Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 51072 раз)
|
|
Хель
|
Но это читавшим. А не читавшим таки детектив...
Детектив для меня в том, как "бабушка" могла лично совместить яд и бокал. Из просмотра сцен ничего, кроме меткого броска, в голову не приходит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 00:24:37 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но это читавшим. А не читавшим таки детектив...
Детектив для меня в том, как "бабушка" могла лично совместить яд и бокал. Из просмотра сцен ничего, кроме меткого броска, в голову не приходит. Там в одном кадре она сидит рядом с бокалом, который потом берёт Бес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Хель
|
Там в одном кадре она сидит рядом с бокалом, который потом берёт Бес. Вот тут я в сомнениях. Когда внесли торт, Маргери взяла у Джоффри бокал и поставила на край королевского стола, как раз через проход от места Оленны. То есть в принципе недалеко, но из-за стола Королева Шипов вроде бы не выходила, а у стены напротив стоял королевский стражник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вопрос, где она могла его взять. Обычно ни у юных дев, ни у их старых бабушек в хозяйстве яда не бывает. Ну не знаю, там такая "старая бабушка", у которой всё в хозяйстве пригодится. Да и "юные девы" в фильме как на подбор... Ну не сама ж она этот яд варила, не баба-Яга всё-таки? И не на рынок за ним посылала? У меня такое ощущение, что в Вестеросе вообще не умеют делать яды (по крайней мере, такого класса), они все импортные. А у Тиреллов нет связей с преступным миром Эссоса, в отличие от Мизинца .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Эр Malcom, По фильму вроде бы непонятно, что жена Русе - Фрей?
Вроде как нет. Имхо, не мешало бы добавить Русе фразу про деньги за вес жены) Шаю таки склеивают с первой женой Тириона. Начинаю подозревать, что она его и не предаст, и не убъёт он её. А будет потом искать. В смысле? Как это возможно? А Серсея в фильме пожалуй что умная. Разглядеть чувство Бриенны, пока она сама ешё его не осознаёт - это что-то. Впрочем, кто-то должен был? Ревность делает странные вещи с женщинами. Будь она умной, не полезла бы на пролом. Ревность к Бриенне, да еще и в открытую, да еще и при Джейме... мда. А кто сидит слева от Тириона - это кто-то значимый? Это же Томмен! Ну, на другом форуме клянутся и божатся, что в кадре видно, СПОЙЛЕРЫ как Оленна камень с Сансы снимает Возможно, я просто далёк от клипового мышления... По-моему, нормально снято. Да, видно, как она теребит ожерелье Сансы, а в следующем кадре нет крайнего камня. Да и крутились рядом с кубком только Тиреллы и Тирион. Причем невиновность Тириона, имхо, очевидна, так что, если не выводы, то подозрения получить можно. Хотя, зная книги, судить сложно. Вопрос, где она могла его взять. Обычно ни у юных дев, ни у их старых бабушек в хозяйстве яда не бывает. Бывает у... ну, это пока спойлер. Разве? Там же яды у мейстеров свободно лежат. Вспомните Черноводную и Серсею. И по серии: Что интересно, во время венчания у нас Маргери из дома Тирелл, а Джоффри из домов Ланнистеров и Баратеонов. Очень интересный кадр, когда при словах "Проклят будь тот, кто пожелает разлучить их" показывают Оленну. Нет сакральной фразы "you are mine and i am yours" - кажется так это было в предыдущих сезонах? Разговор Джейме и Тириона: "Это просто вино". Тирион пытается поддержать брата. Даже жаль, что все так получится дальше. Тренировка по фехтованию поставлена хорошо. Лично я верю. Последний выход Джоффри, как обычно, прекрасен. Слышала, что актеру достается за его роль в реальной жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 12:53:18 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Хель
|
Ну не сама ж она этот яд варила, не баба-Яга всё-таки? И не на рынок за ним посылала? То есть фактическая правительница одного из королевств Вестероса в принципе не имеет возможности через своих людей поиметь в личное пользование энное количество яда и привезти его с собой? Не знаю, мне такой вариант кажется немного странным. А у Тиреллов нет связей с преступным миром Эссоса, в отличие от Мизинца. А на Драконьем Камне был мейстер (не помню точно), который хотел отравить Мелисандру. И вроде бы не толченым стеклом. P.S. Я не спорю с тем, что было в книге, но по фильму необходимость дополнительных участников устранения Джоффри пока не очевидна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть фактическая правительница одного из королевств Вестероса в принципе не имеет возможности через своих людей поиметь в личное пользование энное количество яда и привезти его с собой?
Очень может быть. С другой стороны, вполне возможно, что она опасалась предательства со стороны своего человека. И весьма обоснованно опасалась, как показывает случай с Таэной. В смысле? Как это возможно? Есть предположение, что Шая спокойно уплывёт в Браавос, как Тирион того и хотел. В этом случае она физически не сможет присутствовать на суде, а оклевещет Тириона кто-то другой - возможно, Бронн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
То есть фактическая правительница одного из королевств Вестероса в принципе не имеет возможности через своих людей поиметь в личное пользование энное количество яда и привезти его с собой?
Очень может быть. С другой стороны, вполне возможно, что она опасалась предательства со стороны своего человека. И весьма обоснованно опасалась, как показывает случай с Таэной. В смысле? Как это возможно? Есть предположение, что Шая спокойно уплывёт в Браавос, как Тирион того и хотел. В этом случае она физически не сможет присутствовать на суде, а оклевещет Тириона кто-то другой - возможно, Бронн. Это было бы неприятно. По-моему, книжный вариант - очень логичная развязка. В любом случае, надеюсь, всю оставшуюся ветку Шаи не скинут на Бронна, а то зная любовь Запада к нетрадиционным отношениям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Tuully
|
почему все думают, что отравлено вино? это как раз та версия, которую усиленно продвигали официально, в частности. в книге Оленна первая начала кричать: вино отравлено, моя внучка тоже пила из кубка, значит, хотели отравить и ее, значит, уж точно она не виновата, и т.п. с тем же успехом яд мог быть в пироге, не зря Маргери так усиленно угощала им Джоффри. Насколько я помню книжную версию, из уроков малолетнего ниндзя, которые преподавали Арье, душитель сладковатый на вкус, его надо смешивать с чем-то таким же сладковатым, чтобы замаскировать присутствие яда. Пирог - скорее всего, тесто как раз и обладает необходимым сладковатым привкусом, маскирующим яд. А вино - кто знает, сладкое они пили, полусладкое или сухое... а если подумать, то и до пирога Джоффри могли чем-нибудь угостить, то есть тут возможны варианты. В общем, утверждение, что яд был в вине - это доказетльствео против Тириона и в защиту, в обеление Маргери. Значит, лучше подвергуть его сомнению. А насчет того, почему яд оказался у Сансы, так я думаю, это продолжение козней. То ли одного невеликого лорда, то ли самих Тиреллов. Может ли Санса, даже сейчас (на книжное сейчас) зная подоплеку событий, открыто обвинить Оленну, или кого-нибудь другого, в убийстве? ей тут же ответят - душечка, так ведь яд ты сама же и принесла. Так что эта многоходовка с передачей украшения через несколько рук, во-первых, избавляет от подозрений исполнителя; во-вторых, маскирует связь между сообщниками (я сейчас про Бейлиша и Тиреллов; кто догадается, что они заодно?) , в-третьих, пятнает репутацию Сансы и заставляет ее молчать, покрывать преступников. Такой шикарный результат вполне оправдывает приложенные усилия, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
почему все думают, что отравлено вино?
Потому что эта версия фактически подтверждена автором. Мартин давно уже сказал, что никакой дополнительной информации по поводу всей этой истории в книге не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Да… меня все же больше и больше напрягает Рамси, у которого теперь и сердечная подруга. Зачем она? Рамси был «неравнодушен» только к Вонючкам мужского пола, с женщинами он более «мягок» – посылает их на долгую или короткую дистанцию, гадая, через сколько времени попадется и позабавит его своей смертью. А тут? У урода появилась уродка… Хотелось бы ему смерти, да такой же ужасной, как Горе, чтоб помучался подольше и стал экспериментом в ручках Квиберна. Но повтора не будет конечно… пусть тогда просто долго мучается, так как таких людей надо убивать, а не считать, что он всего лишь песчинка среди таких же более или менее выраженных уродов. С Шаей уже точно предательства не выйдет и, подумав, я уже считаю, что это к лучшему. Все же её линия «продажной девки» безнадежно в сериале испорчена, т.к. она действительно любит и ревнует. Ну, какая умная женщина бы уже так лезла на рожон, рискуя своей головой, чтобы любить карлика? Да никакая. А это постоянно к нему залетала… так что да, теперь будет более оправдана тема, где Тайвин получит болт в живот из-за мести карлика, а та, безусловно, никуда не уплывет… А Бронн продаст, его натура в книге ничем не лучше. Напротив в сериале ему придали много шарма «благородного» наемника, а уж о молчащем наемнике об ущербности цареубийцы слабо вериться. В книге был Пейн, и он был без языка. А что Бронна заставит молчать, когда он в будущем вполне обеспечит себе титул, землю и собственный замок? Золото? Много золота придётся тогда давать… очень много, от чего наглость возрастать будет ещё пуще. Людям же всегда мало. Да и не верю я, что Бронн потом ещё и пуститься в путешествие с Джейме. К чему? У него скоро будет жена… и планы по неожиданным смертям в её семействе. Локе… кхм, странно было его увидеть. Такой кайф был в книге, когда тот скончался, а здесь аж вернулся, об отрубленной руке бахвалится. Неужели в сериале будут ждать момента, чтобы ещё раз столкнуть Джейме и его? Так вроде как не будет такого момента… там уже заправлять Бессердечная будет.
Бран уже древовидец! Сам дошел до этого знания… кхм, так зачем же ему Крововорон? В книге тот был уже каким-то… неубедительным, отстранённым от мирской суеты. Да и зачем ему уже было интересоваться? Сам деревом стал… последние дни доживает… Но, будем надеяться, что в сериале он проявит себя действительно как много раскрывающий тайны герой. Но уж если весь путь заключался в том, чтобы Бранн просто более умел в рассматривании прошлого, настоящего в жизни чардрев, то… печально. Вполне мог и не тащится ради этого на самый Север, раз уж сам до всего доходит.
Серсея стала глупа. Просто истеричная, ревнующая и запутавшееся женщина, ещё как-то прячущая чувства под маской презрения ко всему… но увы, уже не впечатляет. Тема же с отравлением все же показана через призму шептания на ушко Сансе Мизинцем. В книге это так и осталось под вопросом, т.к. возможно, что «бабушка» и не оказалась центром всего заговора. Королева-роза же выглядит более злодейской личностью. В книге же сложилось впечатление, что та все еж была марионеткой в руках умной старухи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 21:31:11 от Элika »
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Локе… кхм, странно было его увидеть. Такой кайф был в книге, когда тот скончался, В книге не было Локе. Был Варго Хоат-Goat, а мои чувства по поводу его страшной смерти совершенно совпадали с чувствами Джейме. "У победы какой-то странный вкус" (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Локе… кхм, странно было его увидеть. Такой кайф был в книге, когда тот скончался, В книге не было Локе. Был Варго Хоат-Goat, а мои чувства по поводу его страшной смерти совершенно совпадали с чувствами Джейме. "У победы какой-то странный вкус" (c) Ну да, и ещё Козлом его звали, но раз смена имени, значит и другая судьба. В конце концов… у жены Робба как раз другая судьба, в книге же было время мечтаний у фанатов, где та ещё могла бы родить ребенка… до тех пор, пока Мартин не написал, что матушка у той оказалась тоже продажной и постоянно опаивала дочь, чтобы та не зачала ребенка. Ну, а про вкус победы… да, странны он, но тогда, да и сейчас я практически перестала хоть каплю сочувствовать таким персонажам. Но конечно на протяжении всех книг больше всего желалось замочить троицу: Гору, Рамси и Квиберна. В сериале как-то побольше. И, кстати, последний список уже пополнил герой, которого играет наш актер…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
qwert
|
Красивая смерть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Третья серия: Сцена побега Сансы немного слишком по книге, не хватает какой-то мелкой, но новой изюминки. Совокупление у трупа Джоффри - в книге по взаимному желанию, здесь практически изнасилование. Я уж было подумал, что вправду решился защищать крестьян от разбойников... но так лучше. Это как раз та самая мелкая изюминка... Лили таки нарекла младенца Сэмом? Я что-то не помню, по книге Давос писал Железному Банку? С Тайвином-то Оберин малость сдержаннее... Несколько не хватает напряжённости в отношениях между Джоном и Торне. Но это скорее мелочь. Белваса они заменили вполне достойно, сцена поединка поборников, при всей её простоте - впечатляет. Немножко жаль той детали, что Белвас в стороно Миэрина не мочился, а покруче - но HBO, видимо, не настолько продвинуто, да и Для Даарио это было бы не в характере. Бомбардировка ошейниками - отличная находка, сто из ста!
В целом одна из самых лучших серий, хотя и не столь ударная, как предыдущая. Но так и понятно было, что такой ударной ещё долго не будет - зато компенсирует психологизмом. Актёры на высоте все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |