Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 12:13:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов"  (прочитано 50463 раз)
Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов"
« Ответить #105 было: 05 декабря 2013 года, 16:33:44 »

Опять же, в сериале есть явная тенденция к смещению видения Мартина к более чёрно-белому. Каких-то персонажей (Вариса, Мизинца) делают хуже, каких-то (Станниса) - лучше. Одно дело сдать на смерть с детства знакомого и в общем любимого, хоть и незаконного племянника, друга детства дочки - совсем другое "я этого кота впервые вижу".

Да ну? Герои у Мартина тоже деляться на тех, что руководствуются принципами морали в своих действиях (Нед, Робб, Джон, Самвелл, Станнис, Кейтлин), и тех, что готовы ими поступиться ради достижения собственных амбиций (все Фреи, Болтон, Питер Бэйлиш, Тайвин, Серсея, Варис, и, скорее всего, Санса).
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 05 декабря 2013 года, 17:46:09 »

Чтобы чем-то поступиться, нужно это что-то для начала иметь. Не особо вижу каких-то поступлений от Болтонов. Улыбка
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 декабря 2013 года, 18:56:41 »

Опять же, в сериале есть явная тенденция к смещению видения Мартина к более чёрно-белому. Каких-то персонажей (Вариса, Мизинца) делают хуже, каких-то (Станниса) - лучше. Одно дело сдать на смерть с детства знакомого и в общем любимого, хоть и незаконного племянника, друга детства дочки - совсем другое "я этого кота впервые вижу".

Да ну? Герои у Мартина тоже деляться на тех, что руководствуются принципами морали в своих действиях (Нед, Робб, Джон, Самвелл, Станнис, Кейтлин), и тех, что готовы ими поступиться ради достижения собственных амбиций (все Фреи, Болтон, Питер Бэйлиш, Тайвин, Серсея, Варис, и, скорее всего, Санса).
В общем да. Я ведь и не утверждал, что книга равномерно серая, а лишь что в сериале разделение более резкое и очевидное. Лёд холодный и жидкий азот холодный, но степень разная.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 декабря 2013 года, 19:40:11 »

Эрэа Earwing, подумавши, лучшим вариантом мне видится очередное забегание вперёд.
Приехав, Джейме требует от Тайвина отпустить Сансу - смертельная ссора, скандал - Тайвин посылает сына воевать Риверран (возможно, с обещанием в случае успеха пойти на уступки).
Тириона Варис освобождает по собственной инициативе (многие так и так верят, что это была инициатива Вариса и под кинжал Джейме он подставился намеренно).
Линия Тиши либо вообще идёт под нож, либо соответствующую информацию озвучивает Серсея.
Бриенна ведёт свой квест по поиску Сансы по другому маршруту.
Авторизирован

Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 05 декабря 2013 года, 20:47:03 »

Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи. Хотя Ваш вариант тоже хорош. Улыбка И если, допустим, Джейме еще до свадьбы утопает брать Риверран, то он логично пропустит и свадьбу, и суд. Но услышав о произошедшем, поспешит обратно и вернется аккурат в тоже время, как и в каноне. И тогда все главные сцены с ним сохранятся, и даже можно будет, если актеры согласятся, оставить эпизод в септе. Смущение
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 05 декабря 2013 года, 21:07:26 »

Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи.
На мой взгляд, нет. Роль Джейме в освобождении Тириона для сюжета совершенно несущественна. Она важна для эволюции характера Джейме, это один из первых случаев, когда он начинает думать и заботиться не о себе - но как раз это заменимо попыткой вызволить Сансу.
Значимость истории с Тишей невозможно оценить, не зная финала, но, опять же, что знает Джейме, знает и Серсея. До определённого момента у них не было секретов друг от друга.
Авторизирован

Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 декабря 2013 года, 11:30:53 »

Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи. Смущение

Сомнительно, что разговор о Тише так уж важен. Я когда читал оригинал, то особого внимания этой истории не придал, ну да милый разговор не более того. Для понимания Джейме, гораздо важнее его истроия как он стал Цареубийцей.
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 января 2014 года, 20:39:19 »

Для сериала точно разговор о Тише мало что значит, ибо это в книге Тирион вечно про себя спрашивает, куда же отправляются падшие женщины по утверждению отца, который так и не дал ответа, благополучно скончавшись. В сериале же акцент может быть на другой девушке по вызову, которой сделали уж слишком большую значимость.  (не удивлюсь, если и убийства не состоится, а та будет оберегать Сансу, как и обещала…)
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 февраля 2014 года, 18:00:59 »

По-моему, прекрасное:
http://www.youtube.com/watch?v=9zozm1T44go

Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 06 февраля 2014 года, 16:28:11 »

Спасибо огромное за ссылку. Менф потрясло
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 февраля 2014 года, 06:37:00 »

Ссылка на новое видео о съемках 4 сезона на Ю-тубе, без перевода.

http://youtu.be/J5iS3tULXMQ
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 04:32:54 от Dolores(9) » Авторизирован
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 11 марта 2014 года, 04:29:03 »

Ссылка еще на один трейлер. Возможно, последний  Улыбка

https://www.youtube.com/watch?v=xIASaUUwklk
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 06 апреля 2014 года, 13:30:36 »

http://echo.msk.ru/news/1294586-echo.html

Цитата
ПОПУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» СЕГОДНЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ

06 апреля 2014 | 13:08
Больше захватывающих моментов, немало смертей и опасных ситуаций вокруг главных героев приготовили создатели популярной саги для поклонников «Игры престолов». Как отмечают издания, даже сам девиз четвертого сезона – «Все мужчины должны умереть» - уже предупреждает о том, что ждет на протяжении десяти серий. И хотя в создании сериала принял участия сам автор вселенной «престолов» Джордж Мартин, телеверсия будет несколько отличаться от оригинальных произведений. По данным «Афиши», сюжет будет строиться вокруг событий, которые описаны в романе «Буря мечей» с вкраплениями из «Танца с драконами» и «Пира стервятников». Драконы выросли, Дэйнерис Таргариен захватывает новые города, одичалые пытаются прорваться сквозь стену, Тирион Ланнистер окажется на время в застенках.

Кстати, в новом сезоне появится и российский актер. Юрий Колокольников сыграет лысого предводителя одичалых по имени Стир. У нас он известен по лентам "Бумер-2", "Интимные места", "Дети Арбата", "В августе 44-го" и "Бесы".

В России первая серия нового сезона выйдет в эфир уже завтра.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 апреля 2014 года, 21:15:29 »

На это раз я не сдержался от искушения смотреть с самого начала, не дожидаясь всего сезона. Аппетит приходит во время еды.
Сезон 4, серия 1:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 08 апреля 2014 года, 02:11:37 »

На это раз я не сдержался от искушения смотреть с самого начала, не дожидаясь всего сезона. Аппетит приходит во время еды.
Сезон 4, серия 1:
СПОЙЛЕРЫ

В шоке В шоке В шоке Ух ты ж ежь, совсем от времени отбилась со своей писаниной, где рука отваливается. Как я могла пропустить серию!? Когда сезон начался… так и хочется почитать спойлер, но не буду, буду смотреть ИП:)  Смех
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: