Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 22:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов"  (прочитано 50428 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов"
« Ответить #45 было: 08 июля 2013 года, 20:34:58 »

2.1 - сильная серия, несмотря на фотошопную комету.
Тирион прекрасен.
Я говорил, что Станнис похож на молодого Михаила Ульянова?

...А Бейлиш-то в сериале выведен трусом. Уже вторая сцена, в которой он по-штанцлеровски чуть не обмочился под угрозой оружия. Видимо, и Мартину, и продюсерам не очень по нраву пришлось фапанье читателей на обаятельного и всегда неотразимого негодяя, решили снизить. Только интересно, как они в пятом сезоне в этом ключе снимут инцидент с Корбреем?

Недоработка с Джендри в конце сезона, которая вызывала у людей вопросы - на самом деле, вполне объяснена. Люди Слинта о внешности бастарда не знают ничего, кроме того, что сказал кузнец. Им велено привезти с убитого бычий шлем - ну так они его и привезут, нэ?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 июля 2013 года, 18:26:56 »

2.2:
При первом просмотре как-то упустил из виду, что Бейлиш иллюстрирует известный мем "наблюдение за наблюдателем".

А в эпизоде с Роз персонаж ещё более последовательно десимпатизируется.

Подрик - взрослый мужчина?..
Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 09 июля 2013 года, 21:47:18 »

код:
Подрик - взрослый мужчина?..

не то слово!!!
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 июля 2013 года, 22:03:07 »

2.4.
"А это уже угроза - видите разницу?" - !
Пацифистка-волантийка - таки совершенно невероятный по тем временам характер. Откуда такое чудо взялось, что там делает?..
"Я мог бы поклясться, что не тронул на нём ни волоска!.. - но, строго говоря, это не совсем правда" - !
Тирион прекрасен.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 12 июля 2013 года, 20:23:52 »

2.6 - а сцена бунта таки правильная.
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 июля 2013 года, 13:19:37 »

Маргери лишили 2 братьев, то есть Мартин не предполагает выводить их дальше? И где любовники Серсеи в отсутствие Джейме?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 июля 2013 года, 14:45:51 »

Маргери лишили 2 братьев, то есть Мартин не предполагает выводить их дальше?
Гм. Виллас и на страницах книги ни разу покамест не появлялся. Другой брат (я даже не помню, как его) для сюжета ценности явно не имеет.
Цитата
И где любовники Серсеи в отсутствие Джейме?
Одного Ланселя мало?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 15 июля 2013 года, 19:58:38 »

2.7:
"Я никогда не встречал каменщика, знающего грамоту" - "А вы много каменщиков встречали, милорд?" - "М'лорд, так говорят каменщики!" - таки все лучшие моменты Русе в сериале отданы Тайвину.
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 июля 2013 года, 12:48:21 »

Маргери лишили 2 братьев, то есть Мартин не предполагает выводить их дальше?
Гм. Виллас и на страницах книги ни разу покамест не появлялся. Другой брат (я даже не помню, как его) для сюжета ценности явно не имеет.
Цитата
И где любовники Серсеи в отсутствие Джейме?
Одного Ланселя мало?

Одного Ланселя, безусловно, мало ( я уже и не помню, когда он был в сериале), а Королевские гвардейцы, которые тоже внесли свою лепту. Теперь Серсея выглядит чуть ли не жертвой деспотизма отца и вызывает намеки на сочувствие.
Что касается братьев Маргери - мы ведь не знаем, что Мартин задумал далее. Средний братец выглядел поживее и смышленнее сериального Лораса, а старший вообще вызывал интерес своей судьбой.  А тут слишком много всего набросали на Лораса в сериале, в результате чего выглядит полным дурнем.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 июля 2013 года, 16:37:48 »

Одного Ланселя, безусловно, мало ( я уже и не помню, когда он был в сериале),
В середине второго сезона, как и полагалось по книге.
В "Буре мечей", насколько я помню, блуд Серсеи не показан никак - логично предположить, что его в этот период и не было почти. Серсея ведь брату изменяет не из любви к искусству, а в качестве вознаграждения наёмникам за исполнение деликатных поручений - а когда такие поручения не предполагаются, вполне способна вести целомудренный образ жизни.
Цитата
Что касается братьев Маргери - мы ведь не знаем, что Мартин задумал далее.
Но, прочитав пять книг из семи, мы вполне вправе предположить, что до сих пор второстепенные персонажи на первый план уже не выйдут, поздновато. Для любой мыслимой сюжетной функции найдётся кто-то более раскрученный. Улыбка
А если я в этом и ошибаюсь - неужели в третьем сезоне прямым текстом сказано, что других братьев кроме Лораса у Маргери нет? Если не сказано - ничто не помешает сценаристам ввести оных братьев позже, коли понадобятся.
Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 16 июля 2013 года, 17:31:45 »

Цитата
Серсея ведь брату изменяет не из любви к искусству, а в качестве вознаграждения наёмникам за исполнение деликатных поручений - а когда такие поручения не предполагаются, вполне способна вести целомудренный образ жизни.
Вот с этим утверждением готова поспорить.
только собралась приводить аргументы, вспомнила, что они относятся чуть к более позднему времени, к "Пиру стервятников". Что есть связь Серсеи с мирийкой как не "любовь к искусству"? Причем отношения такие, что Фрейд слезами бы умылся, анализируя их: тут вам и Серсеино чувство неполноценности, и невротическое стремление к превосходству, уже отравленное неполноценностью, но еще сдерживаемое сознанием, что "разгуляться негде", всю жизнь Серсею окружали люди, которые ей что-то запрещали. Но стоило Тайвину умереть, как С. буквально несет, и в итоге заносит.
Думаю, что на момент "БУри мечей" Серсея продолжает потихоньку соблазнять Кэттлблэков. Ведь в "Пире" об отношениях с ними говорится как о чем-то обыденном и само собой разумеющемся.
Хотя, возможно, С. была верна. Джейме и Ланселю. И самой себе, разумеется.

Цитата
А если я в этом и ошибаюсь - неужели в третьем сезоне прямым текстом сказано, что других братьев кроме Лораса у Маргери нет? 
Не ошибаетесь. Лорас позиционируется как старший сын и наследник Тиреллов. (гыгыгыгы)
Цитата
Теперь Серсея выглядит чуть ли не жертвой деспотизма отца и вызывает намеки на сочувствие.
И сериальная Серсея жертва деспотизма, и Лорас жертва деспотизма, и сериальная Маргери, вкупе с сериальным Джоффри, увлекаемым в пучину разврата интриганом-Мизинцем - все они выглядят жертвами деспотизма.
И Пес там миленький. И Ванюша постоянно жалится, плачет... Тьфу.

Я ради интереса попробовала посмотреть сериал заново. Освежить впечатления. Так дальше первой серии по-прежнему не выдержала, ну не Мартин это!!! Так вот. Джон Сноу и Робб в первой серии действительно выглядят как надо. Но потом... Я вот третий сезон смотрела, на Сноу постоянно плевалась. НЕ ТАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
и в итоге очень разочарована
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 июля 2013 года, 18:05:10 »

Что есть связь Серсеи с мирийкой как не "любовь к искусству"?
Эксперимент это.
Я хотел упомянуть этот эпизод в предыдущем посте, да поленился.
Собственно, сухой остаток от него - что Серсее не понравилось. Это способ подчеркнуть, что ей ни с кем не в кайф, кроме как с Джейме.
Цитата
Я ради интереса попробовала посмотреть сериал заново. Освежить впечатления. Так дальше первой серии по-прежнему не выдержала, ну не Мартин это!!!
А у меня хорошо идёт. Вот прямо сейчас сяду пересматривать восьмую серию второго сезона.
Конечно, не Мартин - я с самого начала это говорил - но "Вы говорите так, будто в этом есть что-то плохое" Улыбка
Авторизирован

Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 июля 2013 года, 07:27:59 »

13 июля в Северной Ирландии стартовали съёмки четвертого сезона. Статья, в которой предлагается  познакомиться с каждым из персонажей поближе и, конечно, взглянуть на то, как актеры, сыгравшие в нём, отличаются от своих вымышленных героев.

http://vev.ru/blogs/12-glavnyh-geroev-igry-prestolov-v-seriale-i-v-zhizni.html

Я ради интереса попробовала посмотреть сериал заново. ... Джон Сноу и Робб в первой серии действительно выглядят как надо. Но потом...

А по моим впечатлениям, с первой серии Джон и Робб выглядят не как надо, а явными перезрелышами, да и Кет - старушка. Один мой друг утверждает, что этика не позволяет снимать в этом сериале несовершеннолетних актёров (это он о роли Дени, в частности, говорит).

Мой сын пришёл к книге только через сериал. Ему так оказалось проще читать. А мне после книги не смотрится.
« Последняя правка: 17 июля 2013 года, 07:47:36 от Дочь короля Рене » Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 июля 2013 года, 07:50:12 »

Буквально на днях просмотрел, точнее, проглотил за два выходных дня. Сейчас, довольный как удав, перевариваю. Улыбка Размышляю...
Красная свадьба - пик сезона. Сильно снято было, зацепило за душу.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 июля 2013 года, 13:49:20 »

Одного Ланселя, безусловно, мало ( я уже и не помню, когда он был в сериале),
В середине второго сезона, как и полагалось по книге.
В "Буре мечей", насколько я помню, блуд Серсеи не показан никак - логично предположить, что его в этот период и не было почти. Серсея ведь брату изменяет не из любви к искусству, а в качестве вознаграждения наёмникам за исполнение деликатных поручений - а когда такие поручения не предполагаются, вполне способна вести целомудренный образ жизни.
Цитата
Что касается братьев Маргери - мы ведь не знаем, что Мартин задумал далее.
Но, прочитав пять книг из семи, мы вполне вправе предположить, что до сих пор второстепенные персонажи на первый план уже не выйдут, поздновато. Для любой мыслимой сюжетной функции найдётся кто-то более раскрученный. Улыбка
А если я в этом и ошибаюсь - неужели в третьем сезоне прямым текстом сказано, что других братьев кроме Лораса у Маргери нет? Если не сказано - ничто не помешает сценаристам ввести оных братьев позже, коли понадобятся.

По-моему, сказано, что других сыновей нет, точно сказано, что он- наследник. Поэтому так эффективен шантаж Ланнистера - или королевская гвардия или женитьба на Серсее. Если бы были другия сыновья, можно было и не уступать.
Что касается блуда Серсеи, то он происходил во время пленения Джейме, котоое закончилось. И одиозных братцев-гвардейцев не показали, а ведь они поспособствуют осуждению Серсеи далее
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: