Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XII (прочитано 25145 раз)
|
|
|
|
Dylan
|
И что? По Ливии, поставкам в Иран и т.д. тоже делались всякие громкие заявления. А потом тихо и без помпы они сливались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dylan
|
Там в обсуждении есть отличный коммент: Я уже не раз замечал, что общего во всех этих запоздалых раскаяниях. Их абсолютная бесполезность. На что они влияют сейчас? Ни на что! А можно вернуть вопрос на практические рельсы: а что насчёт пересмотра итогов ельцинской приватизации? И всё вернётся на круги своя: и Акунин, и Кох, и Авен, и Путин в один голос скажут "НЕТ!" И станет понятно, что общего у них гораздо больше, чем они сами думают или пытаются показать нам. А пустая болтовня - она и есть болтовня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2013 года, 23:45:29 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Поспешили? Возможно. Эту тему веду не я, только разок припомнил Путину выдачу одного из сербов в Гаагу, а остальное не я, поэтому сюда и не выкладываю. Но поглядим чем кончится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Поспешили? Возможно. Эту тему веду не я, только разок припомнил Путину выдачу одного из сербов в Гаагу, а остальное не я, поэтому сюда и не выкладываю. Но поглядим чем кончится...
А Драган Зеленович был в России нелегально или просил и получил политическое убежище? Это безотносительно моральной составляющей. Вопрос, кмк, достаточно юридический, хотя и довольно непонятный. Впрочем, по нашим пресс-интернетам и таблица Пифагора не всегда понятна. Но, как понял, политического убежища у него не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А Драган Зеленович был в России нелегально или просил и получил политическое убежище? Нелегально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А Драган Зеленович был в России нелегально или просил и получил политическое убежище? Нелегально.
Но тогда получается, что нелегально проникший в Россию и живший в ней по поддельным документам человек был экстрадирован на родину. Не выдан в проклятую Гаагу, а выслан на родину. Юридически ситуация вполне ясна. Гражданство БиГ и у него было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но тогда получается, что нелегально проникший в Россию и живший в ней по поддельным документам человек был экстрадирован на родину. Изначально он был оштрафован на 20 тысяч рублей и должен был быть освобождён. Потом неожиданно отпрален в ИВС. И в конце-концов после клизмы вставленной Путину Карлой дель Понте выдан. Гражданство БиГ и у него было?Нет, только РС. Не выдан в проклятую Гаагу, а выслан на родину.Я оценил ваше старание оправдать любимого вождя, но в словосочетании "экстрадирован на родину" вы "случайно" пропустили слово "оккупированную". Юридически ситуация вполне ясна.А моральную вы уже вынесли за скобки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2013 года, 01:56:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Змей Что до оправданий, то о любви к «любимому вождю» опять говорите только Вы, в очередной раз разыскивая черную кошку… По делу: мне кажется, Вы преувеличиваете и размеры «разгона» и оперативность наших «органов», там ведь речь о нескольких часах была? "Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил сегодня факт передачи российской стороной боснийским властям бывшего офицера боснийской военной полиции Драгана Зеленовича. По словам российского министра, «Драган Зеленович был некоторое время назад задержан в связи с незаконным пересечением российской границы». «Он содержался под стражей. После поступления запроса в связи с розыском Драгана Зеленовича Гаагским трибуналом, он был передан в страну своего гражданства, то есть в Боснию" http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-5816.htmlВрет? Изначально он был оштрафован на 20 тысяч рублей и должен был быть освобождён. Насколько понимаю, под подписку выпускают до суда. То есть приговор вынесен не был? Правильно ли понимаю, что за проникновение в РФ сидеть должен был если и сидеть, то у нас, но обвинялся за дела до Дейтонских соглашений на территории БиГ? Кстати у нас с БиГ договор об экстрадиции есть? О «случайно» пропустили эта моя фраза,как минимум не была цитатой, как мог что-то пропустить? Снова ловите кошку. Там еще было о его признаниях и сделках с судьями. Я согласен с известным тезисом Вышинского, но зачем же признаваться, если не виновен? Кстати, РС – Республика Сербская? Поясните, пожалуйста, РС признана кем-либо в качестве независимой или с 2012 года вопрос завис? Если в настоящий момент она оккупирована, то кем? Извините, не специалист и читал только википедию и гугл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2013 года, 03:32:51 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Что до оправданий, то о любви к «любимому вождю» опять говорите только Вы, в очередной раз разыскивая черную кошку…Некий эр мимоходом упомянул выдачу неким президентом в Гаагу. Узрев это некий другой эр, появлявшийся в данном разделе в основном с целью защиты начальства, сразу прибежал со списком оправданий и обоснований данной выдачи, но настаивает, что он просто погулять вышел. Насколько понимаю, под подписку выпускают до суда. То есть приговор вынесен не был?Был. Штраф 20 тысяч. Должны были освободить. Вмешалось международно-правовое управление Генпрокуратуры. Не освободило. Правильно ли понимаю, что за проникновение в РФ сидеть должен был если и сидеть, то у нас, но обвинялся за дела до Дейтонских соглашений на территории БиГ?Насколько я понял, да. По делу: мне кажется, Вы преувеличиваете и размеры «разгона» и оперативность наших «органов», там ведь речь о нескольких часах была?Эта была финальная клизма. После поступления запроса в связи с розыском Драгана Зеленовича Гаагским трибуналом, он был передан в страну своего гражданства, то есть в Боснию. http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-5816.htmlВозможно ошибся я - но не факт. Может гражданство у него и было, но тем же успехом он мог его и не получить, свалив сразу после Дейтона, или не взяв. А Лавров счёл, если гражданин РС, а РС вошла (то бишь была загнана) в БиГ, то значит считается. Но сути дела это не меняет, поскольку передавали в оккупированную страну. Кстати, РС – Республика Сербская? Поясните, пожалуйста, РС признана кем-либо в качестве независимой или с 2012 года вопрос завис? Никем. Если в настоящий момент она оккупирована, то кем? Извините, не специалист и читал только википедию и гугл. С начала существования независимой БиГ значительную политическую, военную и судебную власть в стране имеет международное сообщество. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8BСоглашение состояло из общей части и одиннадцати приложений. На территорию Республики Босния и Герцеговина вводился контингент войск НАТО (IFOR) — 60 тысяч солдат, половина из которых — американцы...Вся система должна была работать под наблюдением Верховного представителя по Боснии и Герцеговине. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Верховный представитель по Боснии и Герцеговине (англ. High Representative for Bosnia and Herzegovina) — должность, созданная для исполнения Дейтонского мирного соглашения в 1995 году. Возглавляет Аппарат Верховного представителя (Office of the High Representative, OHR). Верховный представитель и OHR представляют страны, участвующие в Дейтонском соглашении через Совет по выполнению Мирного соглашения (Peace Implementation Council, PIC). Верховный представитель одновременно является Специальным представителем Европейского союза. 27 февраля 2007 года Совет по выполнению Мирного соглашения решил прекратить мандат Верховного представителя с 30 июня 2008 года. Однако в феврале 2008 года, было принято решение продлить мандат на неопределённый срок, учитывая его положительные показатели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5эта моя фраза,как минимум не была цитатой, как мог что-то пропустить? Снова ловите кошку.Если вы читали хотя бы вики, то пропустили очень много. Там еще было о его признаниях и сделках с судьями. Я согласен с известным тезисом Вышинского, Вы хотели сказать с тезисом, который отрицал Вышинский, как буржуазную отрыжку? " «Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом. Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них». Теория судебных доказательств в советском праве / Вышинский А.Я. - М.: Юрид. изд-во НКЮ СССР, 1941. - 220 c. но зачем же признаваться, если не виновен?Когда выдержите несколько допросов у специалистов и ни в чём не признаетесь, ваши слова без сомнения будут весомы.  Но всё это фигня. И вопрос - невинная ли жертва Зеленович или он сербский Чикатило неважен. Потому что вопрос об этом не ставился и на момент выдачи власти РФ об этом не знали. Они знали другое, что орган куда его передают уже давно зарекомендовал себя, как крайне пристрастный к сербской стороне, что не раз признавала и российская сторона. http://news.mail.ru/politics/1804231/Более того, признавая его юрисдикцию РФ приблизила гипотетическую ситуацию, когда и её функционеры за ту же Чечню могут того-с. И ежели будут брыкаться, их с милой улыбкой спросят: "А в чём разница?" А ещё у меня идея - перейти в соответствующий раздел. Эры модераторы, пошлите нас с эром Парвусом в....Сербию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |