Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 05:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Серый песок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Серый песок  (прочитано 19090 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Серый песок
« Ответить #120 было: 18 июня 2013 года, 23:17:32 »

Тоже буквально на одном дыхании прочитала. Значит, не ушла мстительная душа Лисс из Изначального Мира. Затаилась, терпеливо выжидала, пока о ней все забудут - а потом нанесла исподтишка удар...
Кхорту очень жалко Грусть. И - бедолага Риан! Вот так и думала почему-то, что он закроет собой Тайрин... Ох, теперь переживать буду: кинжал-то хоть не отравленный был?
А душе Лисс - самое место во тьме. И даже заранее жаль того охотника за душами, которого угораздит там наткнуться на такую сочащуюся ядом пакость...
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка С замиранием сердца жду: что дальше? Ведь  Орризар с семейством, собираясь в гости к друзьям, и не подозревают, какие дела в Изначальном Мире творятся...
« Последняя правка: 18 июня 2013 года, 23:32:17 от Красный Волк » Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 18 июня 2013 года, 23:28:19 »

Спасибо, Красный Волк! Думаю, теперь гости могут быть спокойны!
Даже маленькую драконишку можно взять с собой.
А что до Лисс - зло бывает похоже на сорняк - вроде всё уже прополото, а глядь - опять проросло!
Вот садовника мне и самой жаль.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 20 июня 2013 года, 11:13:23 »

Дверь кабинета приоткрылась, ровно настолько, чтобы в неё проскользнула Иллис. Увидев Тайрин, залитую кровью, она побледнела и бросилась с подруге.
-         Нет, Иллис, это не моя кровь. Кинжал попал в Риана. С ним сейчас всё нормально, насколько это может быть нормально, после такой потери крови. Он чуть не развоплотился. Бросился под кинжал – наверно, испугался, что без меня ему придётся одному справляться с нашей сладкой парочкой.
Шутка была несколько вымученной, но Иллис по лицу Тайрин поняла – слёзы уже все выплаканы и пора действовать.  Они вместе прошли по мосту в «семейный домик», Тайрин дала Иллис настойку и сказала, что в пузырьке разовая доза, а она сейчас умоется, переоденется  и придёт сменить Динэль.               
            И хорошо бы вывести всех детей из Замка – ну, хоть соблазнив их слонихой, которая, кстати, явилась со слонёнком. Им не нужно видеть ни бледного, едва дышащего Риана, ни тем более, залитый кровью пол. Может быть, часа через два,  Риана можно будет перенести в спальню в «семейном домике» и заняться уборкой замка. Завтра к обеду приедут гости – нужно приготовить гостевые комнаты, да и детей приготовить к мысли о том, что дракона не обязательно катать на слоне, особенно маленького.
- Всё в порядке, Тайрин – внизу на втором ярусе живут гномы и хафлинги – они помогут  прибраться, а тебе, да и Динэль тоже, неплохо бы посидеть в тенёчке на галерее, вам тоже досталось.
          - Главное, Шихет ничто не грозит теперь – ни ей, ни её драконятам.
- Смотри, Тайрин к нам ползёт змея, и, это, несомненно, гадюка. У меня такое впечатление, что она что-то хочет сообщить.
Голос змеи прозвучал в голове Тайрин:
         - Хозяйка Горного замка, змеи окрестных лесов хотели бы сказать тебе несколько слов. Если ты убьёшь меня, я, уже старая змея, буду считать это выкупом за жизнь садовника Кхортху, который был так добр к нам. Но прежде я скажу, то, что меня просили передать тебе наши змеи. Ещё не было случая, чтобы змея укусила человека, но та, что убила садовника, была не совсем змеёй. Мы не знаем, кем она была, но, ни один самец не желал с ней спариваться, змеи гнали её  и  только садовник пожалел её и позволил жить у каменной ограды и ловить мышей и жуков.  Она была чужой – она даже не знала, что мы, лесные гадюки, не откладываем яиц – детёныши рождаются у нас живыми.  Она укусила садовника два раза – гадюка этого не может. И она прокусила его горло – после этого он стал умирать  и не мог даже кричать и звать на помощь – от укуса гадюки люди умереть не могут. Тайрин, мы хотели бы, как прежде жить в мире с людьми.  Если  вам нужен змеиный яд – а он целебен – мы будем отдавать его огородникам-хафлингам, если они поставят специальные чаши для яда. На огородах много пищи для змей и наша охота полезна людям. Теперь я готова отдать свою жизнь в уплату за жизнь садовника, хоть это слишком малая цена за Кхортху.
           - Благодарю тебя, змея, Закон мира останется в силе, но скажи – вы видели, когда змея бросилась на садовника?
- Нет, Тайрин, это было днём – а мы охотимся ночью. Но мы видели раны на теле ночью, когда змея охотилась,  и поняли, что случилось.
- Почему же никто не пришёл и не сказал мне или Риану или любому гному или хафлингу, что с садовником что-то не в порядке?
- Что мы могли сказать? Вы сами видели его каждый день и считали, что с ним всё в порядке. Он носил очень большую шляпу, повязывал шею платком и стал носить очки. Часто надевал плащ – хотя было жарко – ты спросила – зачем всё это?
             - Спросила. Садовник сказал, что сильно простудился и голос у него был очень хриплый.
- Скорее, шипящий, Тайрин, хозяйка этого сада.
Иллис не выдержала:
- Почтенная змея, - сказала она, мы не в претензии на обычных змей и ничего не собираемся менять. И живи столько, сколько тебе дано – твоя жизнь – это твоя жизнь, а убийством не искупить убийства. Мы благодарны тебе за разговор, но у нас больной на руках и куча детишек, ты простишь нас, если мы займёмся делами.
          - Вы сняли камень с моей души, сказала старая змея и уползла.
-Как ты думаешь, Тайрин, не начнут теперь хафлинги убивать обычных гадюк?
- Не начнут – когда Кхортху ещё был жив,  он рассказывал, что в их легендах говорится о битвах обычных лесных змей с золотыми кобрами. Змеи почти все погибли, но они боролись и хафлинги этого не забыли. А то, что золотая кобра может натворить – им известно.
- Понятно. Иди-ка ты смени Динэль, а я позову гномов  и хафлингов, женщин – пора начинать уборку и Гайрэ уведёт детей поближе к слонихе! Принимать гостей будем в замке, значит Риана надо переместить в спальню. Настойка с тобой? – ему сейчас силы собирать надо, лучше всего  делать это во сне. Кстати, скоро вернутся Черный маг и Шалиах.  Что-то мне неспокойно насчёт Риана, а тебе?
            - Лучше всего было бы уложить его спать и впустить в комнату Ринэль – такого эмпата ещё, мне кажется, не было в этом мире. Я знаю, о чём ты думаешь – что Риана уже нет! А Лисс всё ещё есть!
- Кажется, мы друг друга пугаем – там Динэль, великая Магиня – она не может не узнать своего сотворённого. Но Кхортху замер, кинув кинжал, он словно потерял силу, которая им двигала.
- Там уже двигать было нечем, а вот ты – она же в тебя метила – это была бы цель. Наградить тебя душой  Лисс.  Знаешь – надо спросить магов – что они сунули в ящик – совсем мёртвое тело или в нём были признаки жизни? То есть не жизни, но чего-то не мёртвого.
          - Всё, Иллис, иди к детям. А я пойду приготовлю место для Риана и сменю  Динэль.
           Тайрин поднялась в домик.  Её спальня состояла из двух просторных комнат, и в первой из них стоял её любимый широкий диван. Иногда, по вечерам они забирались на этот диван вчетвером, вместе с детьми, тихо смотрели на струи дождя за окном, а в уголке лежал Щекн, в большом платяном шкафу устраивались лисы, коты как-то умещались среди хозяев и на ковре валялись два огромных пёстрых рыся. Сейчас Тайрин, застелила диван чистыми простынями, положила очень мягкую плоскую подушку в изголовье, посмотрела на дело рук своих и решила что это хорошо. Для Риана – пока он болен. И она в соседней комнате – очень удобно.  Потом она  пошла сменить Динэль.
          Динэль сидела на прежнем месте и на лице её ещё были видны следы слёз, а платье, как и у Тайрин, было всё в крови.
Они, с помощью Иллис,  приподняли голову Риана  вместе с подушкой и он, не открывая глаз, как во сне выпил настойку.
- Озабоченность Динель не ускользнула от Тайрин и она спросила – в чём дело.
            -  Даже я не могу сказать определённо, - ответила  Динель – что меня беспокоит. Хоть бы он открыл глаза. Где ты хочешь его положить?
Тайрин рассказала про семейный диван и про идею пустить в комнату Ринэль.
- Ринэль чудо – сотворённая, но со всеми признаками Великой Магини! Значит – я его перемещаю, а сама иду мыться.
Тайрин прошла через мост, посмотрела на играющих детей и позвала Ринэль.                 
             Девочка давно рвалась к отцу, но войдя в комнату, подошла к спящему Риану очень осторожно. Посмотрела и сказала:
- Мама, это не совсем папа!
Потом заплакала и ушла в свою комнату.
Риан спал, как и рассчитывали, он должен был проспать ещё часов десять – двенадцать. 
             Ужин прошёл в тишине, и Гайрэ предложила сначала проводить гостей в Синегорье. Завтрашний день не очень подходил для приёма. Тайрин вяло согласилась. Рагха, Гайрэ и кобра зашли в комнату, где спал Риан. Кобра зашипела и стала раздувать капюшон, помрачневшая Рагха едва её успокоила, а Гайрэ неожиданно сказала, что всё наладится – Риан очень сильный маг, надо только подождать.
           Мало кто спал в эту ночь. Тайрин смотрела в окно, когда в комнату вошёл Риан. Она обернулась и увидела, что шрамы на шее зажили и он смотрит ей прямо в глаза. Глаза у него были со щелевидными зрачками.
         - Тайрин, я ухожу.  Ухожу, пока я – это я. Кхортху тоже не сразу сдался, он успел отослать семью в безопасное место. А я всё-таки маг, сотворённый, и со мной труднее справиться. Я не знаю, где моя душа сейчас, наверно в лесах  Северного острова, где меня сотворили, но и то, что сейчас во мне не сразу возьмёт надо мной верх. У меня есть разум. И, повторю, я маг. Я могу существовать без воздуха, без тепла и без пищи. Я могу перемещаться в пространстве. И я этим воспользуюсь. Если захочешь встретиться со мной, настоящим, приходи в лес Северного острова. Расскажешь мне о детях, а детям скажешь, что папа вернётся. Скажи им правду – они не должны жить во лжи. И я вернусь, обязательно – когда разделаюсь с той дрянью, что поселилась во мне. Я знаю – как. И пока я- это я, со своим разумом, я избавлюсь от чужой души. Для этого  мне нужно тело – сейчас она там заперта надёжно. Тайрин, я вас очень люблю, тебя и детей, но у меня мало времени. Я знаю, что делать и я это сделаю.  Если МОЯ душа когда-нибудь вновь  обретёт тело – дождись меня. Прощай Тайрин.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 20 июня 2013 года, 14:55:07 »

Красиво. Трогательно. Но очень грустно... Грусть
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 20 июня 2013 года, 18:37:03 »

Спасибо, эр  Дракон! Но Изначальный Мир - это не рай, где всегда хорошая погода и все обитатели занимаются исключительной упражнениями в игре на арфе. Это живой мир в нём есть свои тени. Но всё наладится, всё-таки мудрая Гайрэ права. С Риана эта история с Лисс началась - он её и закончит.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 июня 2013 года, 19:03:47 »

Круг замкнулся. Сначала Риан ждал возвращения любимой из Мира Выбора - и его сердце обугливалось в огне этого ожидания, то обретая, то вновь теряя надежду... Теперь через это предстоит пройти и Тайрин. Через боль и отчаяние...
Сколько же испытаний выпало этим двоим! Грусть Но утешает одно: они - очень сильные. Оба. Сильные, чистые - и светлые. И хочется верить: они снова выдержат. Справятся. Снова, назло всему, пройдут по лезвию сквозь огонь...
А Вам - опять огромное спасибо, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 22 июня 2013 года, 08:04:44 »

Ответить не успела - сервер упал. но всё наладится, Красный Волк - Гайрэ была права!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 22 июня 2013 года, 08:09:03 »

Утром, за завтраком, никто, даже дети, не спросили, где Риан. Но никто и не занял его место за столом. Убранный ещё вчера, замок, выглядел светлым и нарядным.  После завтрака дети сами ушли в библиотеку, а Гайрэ посоветовала Тайрин немедленно вызвать коменданта замка, бывшего в то время где-то в кругосветном путешествии.  Много поживший, опытный и спокойный эльф, явился немедленно, и Гайрэ сама рассказала ему всю историю. Эльф любил ребятишек, старый замок и относился к Тайрин, как к дочери – Гайрэ могла быть спокойна.
                Вскоре вернулись и Маги. Вид у них был  не сказать, чтобы довольный, и с ними была женщина – странная, словно сияющая женщина. Звали её Ассиоль, она держала в руках странного вида жезл и, поприветствовав всех присутствующих, вместе с Великими, удалилась в кабинет Риана. Дверь она закрыла так, что даже хитроумная Ринэль, посмотрев на сияющую полосу поперёк двери, поняла, что здесь у неё ничего не выйдет. С женщинами остался Шалиах, а старый эльф отправился  проверять своё хозяйство, прихватив с собой Хэла.  Шалиах рассказал, что ещё в пространстве они встретили Ассиоль, которая предложила притормозить на небольшом астероиде и поговорить. Туда же вскоре прибыл Риан, который, казалось, изо всех сил сдерживался, чтобы не начать кусаться. Выяснив ситуацию, Ассиоль, предложила переместить всех в окрестности очень горячей звезды – собственно, её использовали как своеобразный крематорий душ. Всё зло выгорало начисто, если после такой обработки  от души что-то оставалось – это был, что называется совершенно чистый комочек света. Если нет – значит нет. О телах здесь речь, конечно не шла. Когда Ассиоль закончила речь, Риан сел верхом на ящик с останками несчастного Кхортху и сказал только одно слово:
Вперёд!
               Посмотрев на него, на синеющие глаза и начинающую покрываться золотой чешуёй кожу, Ассиоль медлить не стала. Через несколько секунд они оказались в месте, где даже Великим стало не по себе – звезда светила очень ярко, а ещё через минуту Ассиоль толкнула жезлом ящик и он, вместе с Рианом, исчез в сияющем пламени. Сейчас маги совещаются, как отыскать затерявшуюся душу Риана и воплотить его заново. Причём к воплощению решили приложить руки все, даже Ассиоль и Черный Маг.  Тайрин робко спросила, а получится ли в результате такого воплощения именно Риан, ей ответить никто не мог. Тайрин рассмеялась, потом смех перешёл в слёзы и Гайрэ, обняв её, подозвала Рагху, тихо сидевшую в уголке. Рагха подошла к Тайрин, а кобра стала тихо поглаживать Тайрин хвостом – по голове, по плечам и истерика стихла, ушла, Тайрин вдруг почувствовала себя сильной и способной жить дальше.
                    - Душу Риана помогут отыскать дриады – мои сёстры, сказала Тайрин – но воплощаться он должен сам. Помощь, силы – это да, но само воплощение – это его дело.
- У Риана неглупая жена, - сказала вышедшая из кабинета Ассиоль – мы тоже пришли к тому же решению.
Все маги уже были здесь, в комнате, где на каменном полу теперь цвели алые розы, маленькая клумба, последний дар Риана своей семье.
- Мы решили, что ты сама найдёшь его душу и приведёшь её в Северный замок, туда, где его сотворили. Там ему будет легче воплотиться, особенно, если ты с детьми, не будешь забывать навещать нас – сказала Динэль.
Конечно, мы Вам ещё надоесть успеем – вы наших детей недостаточно знаете.
- Ничего, зато сколько счастья для Ольвы – её сын уже в школе, а тут два поедателя сладких пирожков и прочих пирожных сразу!
- Мы приедем! – сказала Тайрин, а приедет ли завтра Шихет?
- Обязательно! Она пережила не просто пропавшего мужа, а присутствие оного с сердцем из алмаза. Она тебя поймёт, а маленькая драконица  утешит. Тот, кто гладит ей пёрышки, чувствует лёгкость на душе.
- Можно я останусь пока с тобой, Тайрин? – тихо спросила Рагха – мне кажется, мы с моей коброй будем полезны. В смысле до возвращения Риана?
- Я сама хотела тебя просить об этом, только бы дети не вздумали тянуть кобру за хвост!
Ничего, она у меня добрая, а тебе одной будет трудно.
                  Великие Маги попрощались с Тайрин, а Ассиоль повела удивительно нежной рукой по её волосам  и поцеловала маленькую Ринэль.  Черный Маг и Шалиах тоже собирались покинуть замок, но посмотрев в глаза маленькой Ринэль, Шалиах решил остаться. Черному Магу хотелось встретиться с Орризаром и Шихет, а Тайрин трудно было бы остаться и принимать завтра гостей одной. Гайрэ решила посмотреть на драконицу и в результате замок был почти полон – остались свободными только гостевые апартаменты для Орризара, Шихет и их детей. Пришли гномы – женщины – одна из них славилась своим поварским искусством и отправили Тайрин спать. Рагха, Шалиах и Гайрэ занялись детьми. Шалиах охотно таскал на плече маленькую Ринэль, а Гайрэ  учила Наира ездить на слоне. Тайрин проспала до ужина и этот ужин Рагха принесла ей в постель. Пришли дети, Ринэль обняла Тайрин и сказала – папа вернётся, только мы должны ждать его. Он чувствует – ждём мы его или нет. Ты ведь дождёшься, мама?
- Дождусь, - сказала Тайрин – я дождусь. И найду его душу.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 22 июня 2013 года, 08:12:51 »

Утро следующего дня прошло в подготовке к приёму гостей. От Синегорья до Горного замка они плыли на небольшом корабле, ветер дул южный и вскоре у пристани, напротив Выносной башни их встретила хозяйка с  двумя, на этот раз причёсанными ( Ринэль знала, как поддержать честь дома) и очень нарядными детишками. Орризар и Шихет уже знали историю с Рианом, поэтому лишних вопросов не задавали. С ними приехали обе Ашрет – старшая и младшая, оставившие детей одной из бабушек, Король эльфов и Ниллоран. Ашрет- младшая обняла Тайрин, к ней присоединилась старшая, а потом робко подошла и Шихет. В глазах Шихет уже блестели слёзы, Ашрет и Ашти тоже едва сдерживались, только Тайрин смотрела спокойно.
- Всё будет хорошо, - сказала она – всё вернётся на круги свои и вернётся Риан.
                - Папа не может нас забыть и мы его тоже – значит он вернётся, - добавила маленькая Ринэль. На этот раз её наряжала Рагха и на девочке было потрясающе красивое платье и банты с цветами в распущенных волосах.
                   Рядом с Шихет стоял мальчик в коричневом с золотой вышивкой костюме. Глаза, цвета чистой яркой бирюзы придавали ему сходство с отцом, только вот волосы были материнские, цвета очень тёмной меди. Он держал в руках маленькую корзинку-колыбельку и оттуда высовывала любопытную белую мордашку, уже начинающую покрываться мелкими пёрышками, драконица. Ринэль подошла к ней и заглянула в тёмно-карие, с золотым отливом глаза. Что они сказали друг другу – никто не слышал, но Ринэль провела рукой по пёрышкам, на которых уже образовывалась алмазная пыль, а драконица, потерлась мордашкой о личико девочки. 
                 - Вы теперь подружки сказал мальчик, её зовут – Зара, а меня Хет. А тебя и твоего брата зовут Наир и Ринэль, а твоего двоюродного брата Хелмир. А это наш  папа – Орризар.
- Ну, вот, мы все всех знаем. Поднимемся в замок по канатной дороге?
Риан недавно устроил эту дорогу и четыре вагончика и мягкими сиденьями вмещали шестнадцать человек.
               В замке их встретили Гайрэ и Рагха, проводили в комнаты, приготовленные для гостей, а через час все собрались в парадной столовой за столом,  едва вмещавшем угощенье.  Гости рассказывали о Мире серых песков, звали к себе и все старались обходить стороной разговоры о хозяине замка. Как-то незаметно стали считать, что Риан просто был вынужден уехать по срочному делу. Гномы и хафлинги помалкивали, но всячески старались поддержать Тайрин. Черный Маг осторожно помогал Тайрин развлекать гостей.
                   После обеда все пошли в сад, и Шихет была очарована розами, за которыми ухаживал молодой хафлинг, бывший помощник Кхортху и его же племянник. Парень аккуратно отделил три розовых куста и подарил их Шихет, чтобы они росли в её мире. Дети , конечно, всё-таки катались на слонихе, а маленький слонёнок, кажется воспылал особенно тёплыми чувствами к Заре и с удовольствием таскал на спинке её колыбель. Под персиковым деревом отдыхала кобра Рагхи и рядом пристроился  похожий на манула кот. Вдвоём они вели о чём-то неспешный звериный разговор. Шалиах и Орризар удалились на выносную башню – у Орризара было предложение для вообще-то бездомных магов-Странников. Но там они застали Наира, Хэта и Хелмира. Устав катататься на слоне, они хотели, чтобы Хэт показал им, как он становится драконом. Хэт вышел на балкон выносной башни  и на глазах у изумлённых друзей, вдруг сорвался вниз, развернув медно-красные, сверкающие золотом и рубинвми крылья. Тело его было покрыто рубиновой бронёй, а на груди сверкала бирюзовая, как его глаза , манишка. Сделав два круга над замком, он стал искать где бы приземлиться и в результате приводнился в реке, из которой его извлёк Орризар. Читать сыну нотации он не стал, но посмотрел на наследника очень выразительно. Шихет повлекла сына переодеваться и сушиться, а Хелмир и Наир остались переживать острый приступ зависти. После чая с пирожными, Тайрин предложила прогуляться в Заповедный лес. Обитатели лесного посёлка весело приветствовали гостей и никто не спросил Тайрин о Риане. Все делали вид, что всё в порядке. Хозяйственные домашние еноты, особенно Лаххи в кружевном передничке  очаровали всех. Они разносили напитки, Лаххи угощала всех мороженым, сделанным по её рецепту, а важный Енот вообще производил впечатление истинного дворецкого – кроме Ашрет и Тайрин никто не знал, кто такой дворецкий. Как-то незаметно, Тайрин, оставив гостей отдыхать на лужайке – Гайрэ со слонихой не прошли через дверь Рианова кабинета, просто не пролезли, и гостей развлекала Иллис  - а Тайрин зашла в кленовую рощу. Впервые за два дня она отпустила себя на волю и слёзы хлынули водопадом. Рубашки, чтобы их впитывать, увы, больше не было. Но тихий тёплый ветерок коснулся её волос, потом прошёлся по лицу и откуда-то пришёл знакомый голос, почти шёпот:
                - Тайрин, это я! Я вернусь, я просто хочу воплотиться сам, таким, как был, ну, разве только у тебя есть какие-то пожелания.
- Нет у меня никаких пожеланий – мне плохо без тебя, такого, каким ты был. Другого мне ничего не надо. Где искать тебя?
- Здесь, в Заповедном лесу, а когда я окрепну я приду на север.
И тёплый ветерок смахнул с лица Тайрин последние капельки слёз.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 июня 2013 года, 12:04:46 »

Горе всегда легче пережить, если ты не один. Если рядом с тобой друзья - верные, надежные, настоящие. Те, кто не станет навязчиво, с преувеличенно-сердобольным видом лезть к тебе в душу с расспросами и наставлениями - а просто подставит плечо. Без лишних слов... И как же повезло Тайрин, что у нее есть такие друзья! И сколько их! Улыбка
Чудесные сцены, эрэа Convollar - спасибо Вам за них! Улыбка Читаешь - и твердо веришь: всё у героев будет хорошо...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 июня 2013 года, 12:20:29 »

Спасибо, Красный Волк! За чтение и за тёплые слова. А как вам детишки? Кмк, все в папу и маму! Подмигивание
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 22 июня 2013 года, 15:47:11 »

Детишки - тоже совершенно чудесные. У всех. Очень яркая компания подобралась! И Ринэль - такая светлая и тонко чувствующая, и Наир, и Хет, и его маленькая сестренка...
А вообще, уже просто напрашивается продолжение истории - где главными героями станут именно они, новое поколение. Дети полюбившихся персонажей. Так хочется прочитать о них побольше! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 22 июня 2013 года, 16:29:22 »

Всё возможно, Красный Волк! Писать-то всё равно захочется. Но сейчас надо закончить эту историю. И у меня складывается сюжет о двух космических бомжах - Черном Маге и Шалиахе. Они ведь бехдомные - то на астерииде приткнуться, то в бывшем замке Орризара - пора и их устраивать!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 июня 2013 года, 16:35:11 »

Читала не отрываясь! Вот оно как  получилось с Рианом! Плач Бедная Тайрин! Теперь  ей ждать его, но хорошо, хоть  есть  кого ждать. И он все же   не мог оставить её  без прощальных  слов. как же тронула это сцена в Заповедном лесу.  Вот  ведь подлая Лисс - сколько  зла еще сумела  принести.

Детишки прелестны.  Улыбка Такая добрая , чистая и светлая нотка в этих   печальных днях! А каков  Орризар - всего лишь   посмотрел на  своего сыночка-проказника. Но зато, видимо, как  посмотрел!  Улыбка
Спасибо за  такие  чудесные главы, эреа Convollar ! Улыбка

И да, присоединяюсь к эреа Красный Волк - захотелось бы и  про новое  поколение. Пусть не  сразу, но  когда-нибудь. Подмигивание
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 22 июня 2013 года, 16:41:21 »

О Черном  маге и  Шалиахе тоже  хочется узнать побольше. И право, не стоит  им  быть бездомными! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: