Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 06:57:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Серый песок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Серый песок  (прочитано 19105 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Серый песок
« Ответить #75 было: 02 июня 2013 года, 20:42:06 »

Ну вот! У Орризара тоже проснулось сердце, и он понял,  как нелегко было  рядом с ним Шихет. А какой же молодец   кентаврик - ведь все понял, все  увидел, хотя вместо сердца кристалл и, вроде бы,  всего лишь игрушка! Все же привязанности меняют нас. Невозможно  быть и  не  чувствовать!
   Сколь  же велики были  таланты  Драконов - зеркала,  хранящие  облик посмотревшегося. Как же много эти  зеркала сказали Орризару!
     А земля-то преображается. Радость  Не  напрасны были эти  два года, уже  и  персики  скоро будут и апельсины Улыбка
Как же хорошо!
     И камни в груди  героев сердцами  стали! Все же ведь  пусть и  с камнем  в груди, но сколь  много добра они творили, не о себе   ведь думали и заботились.
    Как же произойдет их  встреча - Шихет и Орризара? Буду ждать.
    Спасибо Вам за это  чудо, эреа Convollar ! Радость

Рада, что Вам понравилась картинка. Радость

Эреа Красный Волк, спасибо! Улыбка К сожалению, в этой программе  можно только  женщин  нарисовать. Грусть Я уж и  сама про Орризара думала. Но увы, без программы не нарисую.  В замешательстве
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 02 июня 2013 года, 22:06:00 »

Эрэа Эйлин, спасибо! Мне было приятно писать про игрушки - а Орризар..вот почему-то на него этот кристалл подействовал сильнее, чем на Шихет. Возможно именно потому, что он Дракон. Потому и нужно было сердце не только дракона, но и змеи. Вот ещё кошка - если на острове есть кошка, её туда кто-то привёз. Не сама же она приплыла - хотя могли завести рыбаки и там оставить или потерять. Скорее, потерять. Даже не эту именно кошку, а её прародительницу. Значит, там ещё кто-то водится, просто этой Шихет понравилась.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 июня 2013 года, 23:27:12 »

Игрушки - да, замечательные Улыбка. Один кентаврик чего стоит! Радость Может быть, и нет у них живых сердец - зато есть душа... Теплая - и чуткая.
Бедняга Орризар -  его и вправду перекатило куда сильнее, чем Шихет Грусть. Читала - и словно сама ощущала, как ему теперь больно... Но Шихет, думаю, всё поймет. Они любят друг друга, они - одно целое, их чувство выстояло в этом испытании. А это - самое главное...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 02 июня 2013 года, 23:31:54 »

Спасибо, Красный Волк! Но Шихет ещё найти надо - она на зов не откликается и вообще устраивает себе жильё у голубой лагуны. С кошкой вместе - там, кстати есть и ещё кошки. Ну, завтра увидим, что дальше будет!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 июня 2013 года, 23:40:08 »

Изучая книги в библиотеке Дворца, Шихет многому научилась.  Она могла сделать свой островок не то, что невидимым, а просто незаметным. Орризар летал над этими островами десятки раз и иногда ему казалось, что их семь, но когда он перелетал с острова на остров, их всегда было только шесть. Шихет жила уже год в хижине, выращенной у источника вместе с кошками – их, оказывается, было восемь – три кота, три кошки и два котёнка.                  
                     Самая старая кошка рассказала, что на остров их занёс Маг, одетый в черное и с черными крыльями. Тогда их было четыре. Кошки ловили в лагуне рыбу, гонялись, и небезуспешно,  за мышами, а по вечерам сидели рядом с Шихет на краю лагуны и смотрели, как заходит солнце и появляются первые  звёзды. В жару и во время дождей и штормов все прятались в хижине. У каждой кошки была своя циновка и весь пол был устлан циновками, которые сплела Шихет. Даже в сезон дождей в хижине было тепло – однажды Шихет обнаружила там маленькую жаровню, которая согревала воздух и почти не давала дыма, который, впрочем, выводился через изогнутую трубу в стене. Кошки рассказывали о другом мире, где жили раньше, и о Черном Маге и Шихет быстро поняла, кто ей помогает.
Об Орризаре она старалась не думать, но это не всегда получалось – брасле она снять не могла, а бирюзовая звезда в рубине горела и горела.
                    Своё единственное платье она берегла, и оно висело в углу хижины, а себе Шихет сплела юбочку из травы и цветочные ожерелья в несколько рядов, которые закрывали грудь и, по мере возможности, исполняли, роль кофточки. Венок из цветов на тёмно-медных волосах дополнял наряд, а плакать она перестала давно, смирившись с тем, что ей послала судьба.
- Всё-таки,- думала иногда Шихет- я была счастлива, а у многих и этого нет.  Дракон действительно любил меня, а то, что он отдал сердце за спасение своего мира – ну, что же, матери тоже часто отдают жизнь за спасение своих детей. Я бы очень хотела увидеть того, прежнего Орризара, не короля, но что невозможно, то невозможно. Будем доживать,  как умеем.
- Между прочим, мррряу, жить тебе вечно, а если сама себя убьёшь, твой  Орризар превратится в кучу драгоценных камней, - проинформировала Шихет кошка.
                    Шихет уже подумывала о том, что она живёт слишком близко ко дворцу  и по морю часто ходят рыбачьи лодки, а потому, неплохо бы слетать на разведку за море, к югу, там есть небольшой континент, пригодный для житья, а живут там только кентавры – так может они примут целительницу-змею с её кошками? Там нет кокосовых пальм и бананов, но кто ей помешает слетать за ними сюда?
                    Так думала Шихет, пытаясь выловить на ужин рыбу у самых рифов. Надвигался шторм.  Шихет посмотрела на чёрную тучу, неожиданная волна сбила её с ног, девушка поскользнулась и упала в воду.  Она ударилась головой о выступ на рифе, из обширной раны струёй текла голубая кровь, а Шихет медленно опускалась на дно. На кошачий призыв откликнулись  Чёрный Маг и Шалиах, они вытащили Шихет из воды и Чёрный Маг успел остановить кровь, а откачать захлебнувшуюся водой девушку – для мага не слишком сложная задача.  Шихет унесли в хижину, где ей занялся Чёрный Маг.
                  Мимо острова в очередной раз пролетал Дракон. Он вновь видел сверху семь островов, но это уже стало привычным. Он возвращался с того континента, где жили кентавры – это была последняя его надежда, дальше, к южному полюсу становилось холоднее, море и небольшой континент у полюса были покрыты льдом.  Он возвращался домой. Один. Теперь он всегда будет один. Всю вечность – Драконы находят свою половинку лишь раз, поэтому их так мало. Море, далеко внизу шумело и собиралось в очередной раз поштормить. Дракон завис в воздухе, стараясь увидеть рыбачьи лодки – кому-то может понадобиться помощь. Но лодок не было, зато откуда-то, да нет, точно с того седьмого острова доносился кошачий мяв, причём орало сразу несколько кошек. И Дракон решил закрыть глаза и пойти на звук – ну, в крайнем случае, хлебнёт морской водички. Кошачий ор становился всё громче и наконец, дракон коснулся твёрдого, слежавшегося песка. Ветер усиливался, раскачивались пальмы, волны резвились вокруг островка, а у ног Орризара, принявшего человеческий облик, кружком собрались восемь кошек – шесть взрослых и два котёнка. Полосатая, светло-серая с чёрными полосками, кошка, как выяснилось,  умела говорить.
                  -Пойдём скорее,- сказала кошка - Шихет умирает. Орризар посмотрел на свой браслет – золотая звёздочка мерцала, как свеча, готовая вот – вот погаснуть.
-Она всё время была рядом – а я, тупой дракон, не мог найти седьмой остров. Ведь видел же, что их семь.
- Тупой и жестокий, - раздался рядом где-то знакомый голос - Хоть бы спросил у меня или у Мага Юга, год уже, как исчезла Шихет, год уже, как твоё сердце стало живым – что? Как был айсберг, так и остался!
- Шалиах!- ты знал?
- Знал…а кто её кошками снабдил, чтобы не так одиноко было? И чтобы присматривать – эти милые островки иногда бывают опасны.
                   Орризар подошёл к странному сооружению – хижина была выращена из пальмовых стволов, плотно сросшихся в круг. Листья, перекрывавшие друг друга в несколько рядов, образовывали крышу. Вход был завешен плетёной циновкой с рисунком. Кошки юркнули под циновку – внутри было сухо, и пол был застелен такими же циновками. Хижина стояла на небольшом возвышении, а внизу, под холмом бил родничок. Сначала Орризар увидел только огромные черные крылья,  закрывшие кого-то или что-то, лежащее в углу на плотно уложенных ковриках, сплетённых из какой-то сухой местной травы. Коврики были покрыты нарядной циновкой, и поверх них была постелена снежно-белая простыня.
- Откуда здесь простыня, - пришёл в голову неуместный вопрос, ибо уместные вопросы были очень страшны.
                    В одном углу стояла жаровня с изогнутой трубой, уходящей в стену хижины, другой угол был закрыть всё тем же плетёным занавесом.
Сидевший у ложа Черный Маг, вздохнул, опустил крылья и сказал:
- Мурра, принеси чистую подушку, крови больше не будет.
Трёхцветная кошка метнулась за занавес и приволокла маленькую белую подушку и какую-то туго свёрнутую ленту, тоже белую и Чёрный Маг стал осторожно наматывать слои ленты на совершенно безволосую голову Шихет. Лента была чем-то смазана и слои ложились очень аккуратно. Закончив работу, Маг подобрал с пола толстую косу, цвета тёмной меди, а кошки поволокли из хижины верхнюю циновку, засыпанную прядями густых волос.
- На, возьми, заботливый ты наш – с этими словами Маг протянул Орризару косу – на память!
             Орризар смотрел на тело Шихет – её единственное платье висело на стене хижины, а сама она была одета в юбочку из какой-то травы и множество венков из цветов, частично заменявших блузку. Медная кожа побледнела, глаза были закрыты и на щеках лежали длинные пушистые ресницы. Но она дышала. И она была прекрасна – с волосами или без волос – это была его жена, Шихет, найденная, наконец, самое дорогое существо в мире.
- Таак, любящий супруг, от которого улетела даже Шихет – самое нежное и любящее существо, какое я видел и самое терпеливое, кстати.  Она потеряла много крови, очень много, а кровь у вас с ней, спасибо твоим предкам-творцам – одинаковая. В отличие от Золотых кобр. Так вот – или отдашь литр своей драгоценной кровушки добром, или я её заберу силой. Но Шихет кровь получит. Орризар молча достал кинжал, прокалил его над жаровней и в чашу, неведомо,  откуда взявшуюся,  брызнула струя крови.
                 Потом Чёрный маг достал какой-то предмет, вроде стаканчика, довольно объёмистого,  с иглой на конце и набрал через иглу в стаканчик крови  Орризара. Немного крови, оставшейся на дне чаши, он велел смешать с густым очень тёмным вином и подогреть на жаровне, пробормотав какие-то заклинания.  Шихет спала.  Орризар не сводил с неё глаз и его глаза сейчас были похожи на старую больную бирюзу.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 03 июня 2013 года, 23:40:38 »

- Что с ней случилось? – спросил он у Мага.
- Неплохо бы у тебя спросить, почему она здесь очутилась вообще.
- В последнее время Шихет часто улетала на прогулки, иногда на день-два.
- Тебя это не беспокоило?
- Меня тогда ничего не беспокоило, кроме работы. Я спасал зверей, сажал леса – ей там было бы тяжело.
- Драконы никогда не врали и ты не пытайся – ничего не выйдет, - сказал черный Маг.
- Она просто с трудом выносила моё присутствие, - честно сказал Орризар – и её в этом трудно винить – я видел свой портрет в парадной галерее.
- Полагаю, что у неё было иное мнение – что ты с трудом переносишь её присутствие – я тоже видел этот портрет.
- Нет, на самом деле, нет, но она всегда уходила. Даже из библиотеки – брала книги и уносила к себе.
- А ты, конечно, даже не задумался ни разу – почему ей легко с бессердечными игрушками, с Дромом, с Ривой, а от тебя она бежит?
- Разлюбила, наверно, да и трудно любить то, во что я превратился.
- Твоя жена любит тебя до сих пор и любила всегда, даже тогда, когда на тебя было тошно смотреть. Но она считала, что больше не нужна тебе, что она выполнила свой долг перед миром, а тебе всё равно - есть она или нет. И она решила – тогда ещё с каменным сердцем, но которое она каким-то чудом сумела наполнить  теплом, уйти, чтобы не мешать тебе жить так, как ты хочешь. А ты не возражал – ты ведь никогда не возражал ей?
             -Нет, все её пожелания выполнялись немедленно, но она ничего не просила.
- О, да, конечно,- вмешался Шалиах – чтобы что-то попросить, нужно было стать перед тобой на колени и поцеловать руку.
С этими словами Шалиах со всего маху врезал Орризару по скуле и сказал:
- Ну, вот, душу отвёл, наконец.
Орризар от неожиданности сел на пол, потирая скулу.
- Да, я сволочь, но скажите мне, что с ней случилось?
- Ага и года не прошло…
- Да хватит издеваться Шалиах, я за этот год обшарил всю планету, кричал, звал мысленно, я не мог найти этот остров – его не было. То есть, если очень высоко подняться в небо – островов было семь, а если опуститься – их было шесть. Все шесть я облазил и ощупал каждую травинку.
- А ты не заметил, какие именно книги брала в библиотеке твоя жена?
- Старые трактаты посвящённые магии…Значит, она просто пряталась от меня. Просто разлюбила.
- Орризар, прости меня – ты дурак, хоть и король!- сказал Шалиах- вот зачем, по её мнению, ты мог её позвать? Обрядить в парадное платье и в корону и посадить на трон. Всё. Потом иди отсюда подальше, Шихет-Змеюшка,  ты больше не нужна.
- Я это уже слышал, от игрушки кентаврика, у которого тоже нет сердца..
- Значит можно наполнить добром и каменное сердце, а ты даже не попытался, король  Драконов!
              - Перестаньте ругать моего мужа, -  послышался шипящий хриплый голос из угла, где лежала Шихет – это я во всём виновата. Нельзя змее-калеке любить сына Дракона. Орризар, король драконов этого мира – сними браслеты – и свой и мой, я выживу, наверно, только теперь ещё и безволосая буду. Но я уйду, отлежусь вот, и уйду – подальше. Ты найдёшь себе достойную пару.
- Так! – сказал Чёрный Маг, шторм всё набирает силу, оставить здесь этот готовый пролиться слезами сосуд скорби мы не можем, да и кошек тоже, поэтому советую продолжить разговор во дворце.  Орризар, бери на руки жену, мы с Шалиахом берём кошек и все во дворец.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 04 июня 2013 года, 20:08:16 »

Орризар бережно приподнял с ложа Шихет  и двух котят, примостившихся у неё на груди и не желавших уходить. Шалиах положил ему на локоть подушку. Как ни хотелось Орризару принести жену домой на крыльях, черно-синяя стена, надвигавшаяся с юга, заставила его проложить быструю тропу в тронный зал. Черный Маг и Шалиах, прихватив кошек,  последовали за ним. Гроза разразилась сразу, едва они вошли во дворец. Черный Маг закрыл высокие двери и Орризар понёс Шихет  в её спальню. На дороге их встретил шестирукий Дром и  Рива, несколько удивившая Шалиаха, но, посмотрев, как она орудует шестью лапками, забираясь на стены,  или становится на две задние, если надо, он согласился, что такое существо очень полезно в доме.
                 - Дром, чистые простыни и подушки, - распорядился Орризар.
- В спальне королевы идеально чисто, - заметила Рива. Орризар уложил Шихет на её довольно узкое, ложе. Чёрный Маг и Шалиах переглянулись.
- Это у тебя спальня королевы? – поинтересовался Шалиах, не без некоторого ехидства – это же детская комната. А вот и игровая – он приоткрыл соседнюю дверь,  и оттуда робко выглянул кентаврик.  Кентаврик подошёл к неподвижно лежащей Шихет и из его аметистовых глаз  ручьём полились слёзы. Бархатная змейка уже устроилась среди котят. Кошки расположились в единственном кресле – и на сиденье и на спинке и на подлокотниках – исполняя роль стражей. Вслед за кентавриком из игровой комнаты вышли остальные игрушки – они пристроились у спинки кровати, а кто умел, залез и на спинку. Комната мгновенно заполнилась пушистым народцем – и живым и игрушечным.
            -  Скажи мне, о любящий супруг – ты когда последний раз посещал спальню своей супруги? Или хотя бы первый и последний?
- Шихет с трудом выносила моё присутствие даже за обедом, а я как-то не имею привычки насиловать женщин и свою жену тоже. Ты что, хотел, чтобы она всё вытерпела, сжав зубы и закрыв глаза, и навсегда меня возненавидела?
Чёрный Маг, чувствуя, что дело может дойти до хорошей драки, посоветовал оставить Шихет под присмотром Дрома и Шалиаха – ему не нравился цвет звёздочки в браслете Орризара – она стала тускловатой и покраснела по краям.
              - Шалиах, Дром – у неё начинается жар. Если змейка, которая спит сейчас с котятами проснётся и пойдёт жёлтыми пятнами – дашь Шихет  выпить вот этот настой – и чёрный маг достал из своего бездонного плаща маленький пузырёк. Сорок капель на стакан горячего вина. А мы подберём и подготовим спальню для королевы, настоящую спальню, а не детскую комнату.  Ты здесь всё знаешь, Орризар – веди.
             Орризар провёл их к двери в том же коридоре, открыл её и Шалиах тихо вздохнул. Эта комната отделялась от кабинета Орризара небольшой гостиной – такое уютное местечко, кресла, обитые бирюзовой парчой,  изящный диванчик, чайный столик, стены, обтянутые гобеленами. На гобеленах цвели сады, гуляли драконы, порхали медно-красные змейки, а окна комнатки выходили на небольшую поляну, ранее, бывшую, видимо, цветником. Вдали бушевало море, волны разбивались о волноломы и даже перекатывались через них, но до садов змеиного посёлка не дотягивались.
              Из комнаты вели две двери – в кабинет Орризара и в спальню королевы.  Широкое окно спальни входило на террасу, обегавшую всю эту часть замка. Сейчас по террасе барабанил дождь, но золотистые стёкла витража делали даже дождь уютным и тёплым. Между спальней и маленькой гостиной, в уголке, пристроился сквозной камин. Вся комната была выдержана в тёплых бежево-терракотовых тонах, на кровати спокойно поместились бы три Шихет, зеркало в раме из червонного золота важно расположилось на столике бежевого мрамора со вставками авантюрина, опала, сердолика – собранными в рисунок  обрамлявший столик.  Но, конечно, огромный ковёр, мягкий толстый, светящегося, тёплого янтарного цвета, застилавший весь пол комнаты, был настоящим царём спальни. Небольшая дверца в углу вела в гардеробную и ванную, вернее, в приличных размеров бассейн.
            - Таак, - протянул  Чёрный Маг – здесь всегда так было?
- Почти,- ответил Орризар – только в спальне была другая цветовая гамма – это спальня моей матери и её гостиная. А дальше идёт кабинет и спальня отца – там сейчас обитаю я. Просто я подумал, что Шихет больше подойдут тёплые тона – янтарь, сердолик и изменил цвета.
- И как давно ты всё это сделал? – спросил Шалиах.
-За последний год, пока я искал Шихет, я много чего сделал.
- Ну, тогда извини за мордобой, уж очень меня ваша коронация разъярила.
- Да, ладно, заслуженно получил, но как мы перенесём Шихет сюда? И ещё - игрушки, не хочется их оставлять без хозяйки, они ей очень помогли.
-  Помести их в гардеробную или вот – куда ведёт лесенка из гостиной, такая узенькая?
- На чердак и верхнюю террасу.
- Ну, вот – пусть они на лесенке сидят.
- Лучше в гардеробной – там дверь плотно закрывается.
         Шалиах посмотрел на Орризара и улыбнулся, а потом расхохотался.
- Игрушки пригодятся будущему дракончику, вот увидишь, они ведь для него и делались.
Орризар смутился, ведь неизвестно, как Шихет теперь к нему относится.
- Да любит она тебя, дурака, - сказал Чёрный Маг - только теперь начнёт мучиться тем, что у неё косу отрезали.
- Коса вырастет, а вот любовь…
А любовь она как была, так и есть. Сядь и подумай – если ей было всё равно – разве она бы улетела? Зачем? Кстати, что у тебя на браслете?
На браслете Орризара слабо, но уверенно светилась золотая звёздочка.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 июня 2013 года, 20:39:46 »

Ох, и почему же вот таких людей, - светлых, сильных, чистых душой, - которых судьба сделала неразрывными половинками одного целого ( ну, или - не людей, а магов-Драконов и Змеюшек, это всё равно Улыбка ), так подчас и тянет на дороге друг к другу и к своему счастью заблудиться в трех соснах? Грусть Крепко так заблудиться и основательно...
Хорошо, что рядом с ними были Шалиах и его Наставник! Улыбка А еще хорошо, что там Риана не было Подмигивание. Иначе ходить бы Орризару с роскошным синяком во всю вторую скулу...
Хочется верить: теперь Орризар и Шихет, прошедшие через столько испытаний, счастье, наконец, обретут... А Орризар, наконец, поймет: прятать свои чувства и от других, и от себя самого за приросшей к коже маской ледяной невозмутимости - далеко не всегда во благо.
Спасибо Вам большое, эрэа Convollar! Радость За свет и тепло Вашей прозы... Которую читаешь - и жить хочется Улыбка.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 июня 2013 года, 22:13:17 »

Спасибо Красный Волк! Рада, что Вам понравилось. Но нужно ещё дописать одну главу - финал. Кажется, впервые в моих мирах появится королева с короткой стрижкой. И мне интересно - кто проклюнется из будущего яйца - змея или дракончик? И как за ним будут присматривать кошки?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 июня 2013 года, 10:49:40 »

Орризар сидел на открытой террасе, на своём любимом месте. Рядом с ним стояло второе кресло, Но Шихет где-то задержалась – скорее всего, обсуждала с Дромом меню обеда. Рядом с креслом стояла золотая колыбелька, и в ней сидел маленький дракончик. Он всего год, как появился на свет, но оперение ещё не сформировалось полностью, и крыльями он махал пока только для тренировки. Пёрышки на крыльях и тельце были цвета красного золота, а вот на груди уже образовывался жилет из камней бирюзового цвета. Такие же ясные бирюзовые глазёнки с интересом осматривали мир, в котором ему предстояло жить. Дракончик уже мог свободно  использовать безмолвную речь, но вслух ещё не говорил – вернее издавал какие-то странные звуки, которые считал словами. Об оборотничестве пока и речи не было – где-то лет в пять драконы начинают принимать человеческий облик. Рядом с колыбелью сидели стражи - кошки. Орризар погладил головёнку, покрытую шелковистыми нежными пёрышками,  и тут вошла Шихет. Она села в соседнее кресло, положила голову на плечо супруга и спросила:
- Ну, как твой визит к Риану?
- Удачно, - бирюзовые глаза Орризара  потеплели и он погладил жену по отросшим вьющимся волосам – может тебе оставить короткую стрижку, Змеюшка моя – тебе идёт!  Я привёз не только лозу, но и виноградарей  – пара хафлингов согласилась попробовать освоить ту южную долину, о которой мы с тобой говорили. Дом, приготовленный для них, им понравился. Но ведь ты ещё что-то хотела мне сказать – Орризар заглянул в карие глаза жены. В этих любимых  до боли глазах засветились знакомые золотые  искорки.
- Орризар, я должна тебе сообщить, о,  мой король, что тебе придётся соорудить ещё одну золотую колыбель, потому, что вскоре в ней появится яйцо. Я задержалась, чтобы достать в гардеробной пуховый чехол для яйца и присмотреть ещё одну детскую комнату.
Орризар посмотрел на жену, осторожно прижал её к себе и сказал:
- Змеюшка, я хочу девочку! С карими глазами – как у тебя.
Он подхватил колыбель с наследником,  и всё семейство отправилось в столовую. Кошки последовали за ними.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 июня 2013 года, 19:18:42 »

Как здорово! Радость Вот и появился сынишка у героев, а теперь, надо думать, обязательно будет и дочка! Улыбка И Мир Серых Песков оживает. Становится теплее, щедрее, зеленее, а скоро под исцеленным солнцем и первый виноград начнет созревать!
Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка За светлое окончание так тревожно начинавшейся истории, где, в итоге, все-таки восторжествовали любовь и надежда...
И - что поделать, я на такие вещи жадная Улыбка. Я еще хочу вернуться в Ваши Миры - очень-очень хочу... И не один раз. Пройти по новым их лесным тропинкам - и снова услышать, как шумят, набегая на песок, волны их морей...
А это - Вам Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 июня 2013 года, 19:40:03 »

Спасибо, Красный Волк! А под спойлером - преображённый мир серых песков, конечно.
Я закончила эту историю, но мои персонажи - очень настойчивые ребята. И мне хочется написать "Визит" - посещение Изначального Мира семейством Орризара. Где-то лет через пять - когда белую драконицу (которая ещё и не появилась) уже можно будет взять с собой. А её братик научится летать и превращаться в человека.
Представляете себе такую компанию - двое шкодливых Риановых детишек, маленький лукавый  дракончик, его крошечная белая сестрёнка с тёмно-золотистыми глазами и самый старший и серьёзный сын Хэла и Иллис.
Не знаю -буду писать  или нет. Вот ведь - эти персонажи - ну никак от них не уйдёшь. А если уж посетить и Синегорье...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 июня 2013 года, 21:30:12 »

Как же здорово, эреа ConvollarРадостьОни  нашли cвое счастье  все же. Так  и должно быть, ведь они любят!
     Конечно, Орризар чуть было не потерял  свою Шихет, но он  опомнился... Как же тревожно было  читать о жизни Шихет на  седьмом острове, о   несчастном  случае, чуть не   погубившем её, да и  его тоже.
        И как же  чудесно, что  Шихет и Орризар не потеряли  свою любовь. Кошки чудесные.  Настоящие хранители семейного очага. Улыбка
       Сыночек-дракончик такой хорошенький! И девочка несомненно просто необходима! Подмигивание
       Спасибо Вам за такое  чудо - доброе, светлое! Улыбка И очень хочется  прочитать про них  еще! Пишите, эреа Convollar! От  таких персонажей и вправду  уходить не хочется.
Не удержалась В замешательствеСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июня 2013 года, 21:56:20 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 июня 2013 года, 22:21:34 »

Эрэа Convollar, "Визит" напишите обязательно! Улыбка Пожалуйста! Улыбка Буду очень ждать... Так хочется прочитать о приключениях этой чудесной компании! И вообще, дружить Мирами - это здорово! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Эйлин, а Шихет с короткой стрижкой - прелестна! Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 июня 2013 года, 22:22:16 »

Эрэа Эйлин, очень благодарна за прекрасный рисунок и отзыв. Шихет вновь с лукавыми глазками - может быть , ей действительно идёт короткая стрижка? И плоды возрождённого мира очень соблазнительны.
Может быть, соберусь с  силами и напишу короткое продолжение - визит всего семейства в Изначальный Мир, интересно посмотреть на компанию юных продолжателей рода Драконов и Магов.
А вот и первый виноград в Мире серых песков.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: