Автор
|
Тема: Серый песок (прочитано 19108 раз)
|
|
Эйлин
|
Ну вот! У Орризара тоже проснулось сердце, и он понял, как нелегко было рядом с ним Шихет. А какой же молодец кентаврик - ведь все понял, все увидел, хотя вместо сердца кристалл и, вроде бы, всего лишь игрушка! Все же привязанности меняют нас. Невозможно быть и не чувствовать! Сколь же велики были таланты Драконов - зеркала, хранящие облик посмотревшегося. Как же много эти зеркала сказали Орризару! А земля-то преображается.  Не напрасны были эти два года, уже и персики скоро будут и апельсины  Как же хорошо! И камни в груди героев сердцами стали! Все же ведь пусть и с камнем в груди, но сколь много добра они творили, не о себе ведь думали и заботились. Как же произойдет их встреча - Шихет и Орризара? Буду ждать. Спасибо Вам за это чудо, эреа Convollar !  Рада, что Вам понравилась картинка. Эреа Красный Волк, спасибо!  К сожалению, в этой программе можно только женщин нарисовать.  Я уж и сама про Орризара думала. Но увы, без программы не нарисую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, спасибо! Мне было приятно писать про игрушки - а Орризар..вот почему-то на него этот кристалл подействовал сильнее, чем на Шихет. Возможно именно потому, что он Дракон. Потому и нужно было сердце не только дракона, но и змеи. Вот ещё кошка - если на острове есть кошка, её туда кто-то привёз. Не сама же она приплыла - хотя могли завести рыбаки и там оставить или потерять. Скорее, потерять. Даже не эту именно кошку, а её прародительницу. Значит, там ещё кто-то водится, просто этой Шихет понравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Игрушки - да, замечательные  . Один кентаврик чего стоит!  Может быть, и нет у них живых сердец - зато есть душа... Теплая - и чуткая. Бедняга Орризар - его и вправду перекатило куда сильнее, чем Шихет  . Читала - и словно сама ощущала, как ему теперь больно... Но Шихет, думаю, всё поймет. Они любят друг друга, они - одно целое, их чувство выстояло в этом испытании. А это - самое главное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Но Шихет ещё найти надо - она на зов не откликается и вообще устраивает себе жильё у голубой лагуны. С кошкой вместе - там, кстати есть и ещё кошки. Ну, завтра увидим, что дальше будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Изучая книги в библиотеке Дворца, Шихет многому научилась. Она могла сделать свой островок не то, что невидимым, а просто незаметным. Орризар летал над этими островами десятки раз и иногда ему казалось, что их семь, но когда он перелетал с острова на остров, их всегда было только шесть. Шихет жила уже год в хижине, выращенной у источника вместе с кошками – их, оказывается, было восемь – три кота, три кошки и два котёнка. Самая старая кошка рассказала, что на остров их занёс Маг, одетый в черное и с черными крыльями. Тогда их было четыре. Кошки ловили в лагуне рыбу, гонялись, и небезуспешно, за мышами, а по вечерам сидели рядом с Шихет на краю лагуны и смотрели, как заходит солнце и появляются первые звёзды. В жару и во время дождей и штормов все прятались в хижине. У каждой кошки была своя циновка и весь пол был устлан циновками, которые сплела Шихет. Даже в сезон дождей в хижине было тепло – однажды Шихет обнаружила там маленькую жаровню, которая согревала воздух и почти не давала дыма, который, впрочем, выводился через изогнутую трубу в стене. Кошки рассказывали о другом мире, где жили раньше, и о Черном Маге и Шихет быстро поняла, кто ей помогает. Об Орризаре она старалась не думать, но это не всегда получалось – брасле она снять не могла, а бирюзовая звезда в рубине горела и горела. Своё единственное платье она берегла, и оно висело в углу хижины, а себе Шихет сплела юбочку из травы и цветочные ожерелья в несколько рядов, которые закрывали грудь и, по мере возможности, исполняли, роль кофточки. Венок из цветов на тёмно-медных волосах дополнял наряд, а плакать она перестала давно, смирившись с тем, что ей послала судьба. - Всё-таки,- думала иногда Шихет- я была счастлива, а у многих и этого нет. Дракон действительно любил меня, а то, что он отдал сердце за спасение своего мира – ну, что же, матери тоже часто отдают жизнь за спасение своих детей. Я бы очень хотела увидеть того, прежнего Орризара, не короля, но что невозможно, то невозможно. Будем доживать, как умеем. - Между прочим, мррряу, жить тебе вечно, а если сама себя убьёшь, твой Орризар превратится в кучу драгоценных камней, - проинформировала Шихет кошка. Шихет уже подумывала о том, что она живёт слишком близко ко дворцу и по морю часто ходят рыбачьи лодки, а потому, неплохо бы слетать на разведку за море, к югу, там есть небольшой континент, пригодный для житья, а живут там только кентавры – так может они примут целительницу-змею с её кошками? Там нет кокосовых пальм и бананов, но кто ей помешает слетать за ними сюда? Так думала Шихет, пытаясь выловить на ужин рыбу у самых рифов. Надвигался шторм. Шихет посмотрела на чёрную тучу, неожиданная волна сбила её с ног, девушка поскользнулась и упала в воду. Она ударилась головой о выступ на рифе, из обширной раны струёй текла голубая кровь, а Шихет медленно опускалась на дно. На кошачий призыв откликнулись Чёрный Маг и Шалиах, они вытащили Шихет из воды и Чёрный Маг успел остановить кровь, а откачать захлебнувшуюся водой девушку – для мага не слишком сложная задача. Шихет унесли в хижину, где ей занялся Чёрный Маг. Мимо острова в очередной раз пролетал Дракон. Он вновь видел сверху семь островов, но это уже стало привычным. Он возвращался с того континента, где жили кентавры – это была последняя его надежда, дальше, к южному полюсу становилось холоднее, море и небольшой континент у полюса были покрыты льдом. Он возвращался домой. Один. Теперь он всегда будет один. Всю вечность – Драконы находят свою половинку лишь раз, поэтому их так мало. Море, далеко внизу шумело и собиралось в очередной раз поштормить. Дракон завис в воздухе, стараясь увидеть рыбачьи лодки – кому-то может понадобиться помощь. Но лодок не было, зато откуда-то, да нет, точно с того седьмого острова доносился кошачий мяв, причём орало сразу несколько кошек. И Дракон решил закрыть глаза и пойти на звук – ну, в крайнем случае, хлебнёт морской водички. Кошачий ор становился всё громче и наконец, дракон коснулся твёрдого, слежавшегося песка. Ветер усиливался, раскачивались пальмы, волны резвились вокруг островка, а у ног Орризара, принявшего человеческий облик, кружком собрались восемь кошек – шесть взрослых и два котёнка. Полосатая, светло-серая с чёрными полосками, кошка, как выяснилось, умела говорить. -Пойдём скорее,- сказала кошка - Шихет умирает. Орризар посмотрел на свой браслет – золотая звёздочка мерцала, как свеча, готовая вот – вот погаснуть. -Она всё время была рядом – а я, тупой дракон, не мог найти седьмой остров. Ведь видел же, что их семь. - Тупой и жестокий, - раздался рядом где-то знакомый голос - Хоть бы спросил у меня или у Мага Юга, год уже, как исчезла Шихет, год уже, как твоё сердце стало живым – что? Как был айсберг, так и остался! - Шалиах!- ты знал? - Знал…а кто её кошками снабдил, чтобы не так одиноко было? И чтобы присматривать – эти милые островки иногда бывают опасны. Орризар подошёл к странному сооружению – хижина была выращена из пальмовых стволов, плотно сросшихся в круг. Листья, перекрывавшие друг друга в несколько рядов, образовывали крышу. Вход был завешен плетёной циновкой с рисунком. Кошки юркнули под циновку – внутри было сухо, и пол был застелен такими же циновками. Хижина стояла на небольшом возвышении, а внизу, под холмом бил родничок. Сначала Орризар увидел только огромные черные крылья, закрывшие кого-то или что-то, лежащее в углу на плотно уложенных ковриках, сплетённых из какой-то сухой местной травы. Коврики были покрыты нарядной циновкой, и поверх них была постелена снежно-белая простыня. - Откуда здесь простыня, - пришёл в голову неуместный вопрос, ибо уместные вопросы были очень страшны. В одном углу стояла жаровня с изогнутой трубой, уходящей в стену хижины, другой угол был закрыть всё тем же плетёным занавесом. Сидевший у ложа Черный Маг, вздохнул, опустил крылья и сказал: - Мурра, принеси чистую подушку, крови больше не будет. Трёхцветная кошка метнулась за занавес и приволокла маленькую белую подушку и какую-то туго свёрнутую ленту, тоже белую и Чёрный Маг стал осторожно наматывать слои ленты на совершенно безволосую голову Шихет. Лента была чем-то смазана и слои ложились очень аккуратно. Закончив работу, Маг подобрал с пола толстую косу, цвета тёмной меди, а кошки поволокли из хижины верхнюю циновку, засыпанную прядями густых волос. - На, возьми, заботливый ты наш – с этими словами Маг протянул Орризару косу – на память! Орризар смотрел на тело Шихет – её единственное платье висело на стене хижины, а сама она была одета в юбочку из какой-то травы и множество венков из цветов, частично заменявших блузку. Медная кожа побледнела, глаза были закрыты и на щеках лежали длинные пушистые ресницы. Но она дышала. И она была прекрасна – с волосами или без волос – это была его жена, Шихет, найденная, наконец, самое дорогое существо в мире. - Таак, любящий супруг, от которого улетела даже Шихет – самое нежное и любящее существо, какое я видел и самое терпеливое, кстати. Она потеряла много крови, очень много, а кровь у вас с ней, спасибо твоим предкам-творцам – одинаковая. В отличие от Золотых кобр. Так вот – или отдашь литр своей драгоценной кровушки добром, или я её заберу силой. Но Шихет кровь получит. Орризар молча достал кинжал, прокалил его над жаровней и в чашу, неведомо, откуда взявшуюся, брызнула струя крови. Потом Чёрный маг достал какой-то предмет, вроде стаканчика, довольно объёмистого, с иглой на конце и набрал через иглу в стаканчик крови Орризара. Немного крови, оставшейся на дне чаши, он велел смешать с густым очень тёмным вином и подогреть на жаровне, пробормотав какие-то заклинания. Шихет спала. Орризар не сводил с неё глаз и его глаза сейчас были похожи на старую больную бирюзу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Что с ней случилось? – спросил он у Мага. - Неплохо бы у тебя спросить, почему она здесь очутилась вообще. - В последнее время Шихет часто улетала на прогулки, иногда на день-два. - Тебя это не беспокоило? - Меня тогда ничего не беспокоило, кроме работы. Я спасал зверей, сажал леса – ей там было бы тяжело. - Драконы никогда не врали и ты не пытайся – ничего не выйдет, - сказал черный Маг. - Она просто с трудом выносила моё присутствие, - честно сказал Орризар – и её в этом трудно винить – я видел свой портрет в парадной галерее. - Полагаю, что у неё было иное мнение – что ты с трудом переносишь её присутствие – я тоже видел этот портрет. - Нет, на самом деле, нет, но она всегда уходила. Даже из библиотеки – брала книги и уносила к себе. - А ты, конечно, даже не задумался ни разу – почему ей легко с бессердечными игрушками, с Дромом, с Ривой, а от тебя она бежит? - Разлюбила, наверно, да и трудно любить то, во что я превратился. - Твоя жена любит тебя до сих пор и любила всегда, даже тогда, когда на тебя было тошно смотреть. Но она считала, что больше не нужна тебе, что она выполнила свой долг перед миром, а тебе всё равно - есть она или нет. И она решила – тогда ещё с каменным сердцем, но которое она каким-то чудом сумела наполнить теплом, уйти, чтобы не мешать тебе жить так, как ты хочешь. А ты не возражал – ты ведь никогда не возражал ей? -Нет, все её пожелания выполнялись немедленно, но она ничего не просила. - О, да, конечно,- вмешался Шалиах – чтобы что-то попросить, нужно было стать перед тобой на колени и поцеловать руку. С этими словами Шалиах со всего маху врезал Орризару по скуле и сказал: - Ну, вот, душу отвёл, наконец. Орризар от неожиданности сел на пол, потирая скулу. - Да, я сволочь, но скажите мне, что с ней случилось? - Ага и года не прошло… - Да хватит издеваться Шалиах, я за этот год обшарил всю планету, кричал, звал мысленно, я не мог найти этот остров – его не было. То есть, если очень высоко подняться в небо – островов было семь, а если опуститься – их было шесть. Все шесть я облазил и ощупал каждую травинку. - А ты не заметил, какие именно книги брала в библиотеке твоя жена? - Старые трактаты посвящённые магии…Значит, она просто пряталась от меня. Просто разлюбила. - Орризар, прости меня – ты дурак, хоть и король!- сказал Шалиах- вот зачем, по её мнению, ты мог её позвать? Обрядить в парадное платье и в корону и посадить на трон. Всё. Потом иди отсюда подальше, Шихет-Змеюшка, ты больше не нужна. - Я это уже слышал, от игрушки кентаврика, у которого тоже нет сердца.. - Значит можно наполнить добром и каменное сердце, а ты даже не попытался, король Драконов! - Перестаньте ругать моего мужа, - послышался шипящий хриплый голос из угла, где лежала Шихет – это я во всём виновата. Нельзя змее-калеке любить сына Дракона. Орризар, король драконов этого мира – сними браслеты – и свой и мой, я выживу, наверно, только теперь ещё и безволосая буду. Но я уйду, отлежусь вот, и уйду – подальше. Ты найдёшь себе достойную пару. - Так! – сказал Чёрный Маг, шторм всё набирает силу, оставить здесь этот готовый пролиться слезами сосуд скорби мы не можем, да и кошек тоже, поэтому советую продолжить разговор во дворце. Орризар, бери на руки жену, мы с Шалиахом берём кошек и все во дворец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Орризар бережно приподнял с ложа Шихет и двух котят, примостившихся у неё на груди и не желавших уходить. Шалиах положил ему на локоть подушку. Как ни хотелось Орризару принести жену домой на крыльях, черно-синяя стена, надвигавшаяся с юга, заставила его проложить быструю тропу в тронный зал. Черный Маг и Шалиах, прихватив кошек, последовали за ним. Гроза разразилась сразу, едва они вошли во дворец. Черный Маг закрыл высокие двери и Орризар понёс Шихет в её спальню. На дороге их встретил шестирукий Дром и Рива, несколько удивившая Шалиаха, но, посмотрев, как она орудует шестью лапками, забираясь на стены, или становится на две задние, если надо, он согласился, что такое существо очень полезно в доме. - Дром, чистые простыни и подушки, - распорядился Орризар. - В спальне королевы идеально чисто, - заметила Рива. Орризар уложил Шихет на её довольно узкое, ложе. Чёрный Маг и Шалиах переглянулись. - Это у тебя спальня королевы? – поинтересовался Шалиах, не без некоторого ехидства – это же детская комната. А вот и игровая – он приоткрыл соседнюю дверь, и оттуда робко выглянул кентаврик. Кентаврик подошёл к неподвижно лежащей Шихет и из его аметистовых глаз ручьём полились слёзы. Бархатная змейка уже устроилась среди котят. Кошки расположились в единственном кресле – и на сиденье и на спинке и на подлокотниках – исполняя роль стражей. Вслед за кентавриком из игровой комнаты вышли остальные игрушки – они пристроились у спинки кровати, а кто умел, залез и на спинку. Комната мгновенно заполнилась пушистым народцем – и живым и игрушечным. - Скажи мне, о любящий супруг – ты когда последний раз посещал спальню своей супруги? Или хотя бы первый и последний? - Шихет с трудом выносила моё присутствие даже за обедом, а я как-то не имею привычки насиловать женщин и свою жену тоже. Ты что, хотел, чтобы она всё вытерпела, сжав зубы и закрыв глаза, и навсегда меня возненавидела? Чёрный Маг, чувствуя, что дело может дойти до хорошей драки, посоветовал оставить Шихет под присмотром Дрома и Шалиаха – ему не нравился цвет звёздочки в браслете Орризара – она стала тускловатой и покраснела по краям. - Шалиах, Дром – у неё начинается жар. Если змейка, которая спит сейчас с котятами проснётся и пойдёт жёлтыми пятнами – дашь Шихет выпить вот этот настой – и чёрный маг достал из своего бездонного плаща маленький пузырёк. Сорок капель на стакан горячего вина. А мы подберём и подготовим спальню для королевы, настоящую спальню, а не детскую комнату. Ты здесь всё знаешь, Орризар – веди. Орризар провёл их к двери в том же коридоре, открыл её и Шалиах тихо вздохнул. Эта комната отделялась от кабинета Орризара небольшой гостиной – такое уютное местечко, кресла, обитые бирюзовой парчой, изящный диванчик, чайный столик, стены, обтянутые гобеленами. На гобеленах цвели сады, гуляли драконы, порхали медно-красные змейки, а окна комнатки выходили на небольшую поляну, ранее, бывшую, видимо, цветником. Вдали бушевало море, волны разбивались о волноломы и даже перекатывались через них, но до садов змеиного посёлка не дотягивались. Из комнаты вели две двери – в кабинет Орризара и в спальню королевы. Широкое окно спальни входило на террасу, обегавшую всю эту часть замка. Сейчас по террасе барабанил дождь, но золотистые стёкла витража делали даже дождь уютным и тёплым. Между спальней и маленькой гостиной, в уголке, пристроился сквозной камин. Вся комната была выдержана в тёплых бежево-терракотовых тонах, на кровати спокойно поместились бы три Шихет, зеркало в раме из червонного золота важно расположилось на столике бежевого мрамора со вставками авантюрина, опала, сердолика – собранными в рисунок обрамлявший столик. Но, конечно, огромный ковёр, мягкий толстый, светящегося, тёплого янтарного цвета, застилавший весь пол комнаты, был настоящим царём спальни. Небольшая дверца в углу вела в гардеробную и ванную, вернее, в приличных размеров бассейн. - Таак, - протянул Чёрный Маг – здесь всегда так было? - Почти,- ответил Орризар – только в спальне была другая цветовая гамма – это спальня моей матери и её гостиная. А дальше идёт кабинет и спальня отца – там сейчас обитаю я. Просто я подумал, что Шихет больше подойдут тёплые тона – янтарь, сердолик и изменил цвета. - И как давно ты всё это сделал? – спросил Шалиах. -За последний год, пока я искал Шихет, я много чего сделал. - Ну, тогда извини за мордобой, уж очень меня ваша коронация разъярила. - Да, ладно, заслуженно получил, но как мы перенесём Шихет сюда? И ещё - игрушки, не хочется их оставлять без хозяйки, они ей очень помогли. - Помести их в гардеробную или вот – куда ведёт лесенка из гостиной, такая узенькая? - На чердак и верхнюю террасу. - Ну, вот – пусть они на лесенке сидят. - Лучше в гардеробной – там дверь плотно закрывается. Шалиах посмотрел на Орризара и улыбнулся, а потом расхохотался. - Игрушки пригодятся будущему дракончику, вот увидишь, они ведь для него и делались. Орризар смутился, ведь неизвестно, как Шихет теперь к нему относится. - Да любит она тебя, дурака, - сказал Чёрный Маг - только теперь начнёт мучиться тем, что у неё косу отрезали. - Коса вырастет, а вот любовь… А любовь она как была, так и есть. Сядь и подумай – если ей было всё равно – разве она бы улетела? Зачем? Кстати, что у тебя на браслете? На браслете Орризара слабо, но уверенно светилась золотая звёздочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, и почему же вот таких людей, - светлых, сильных, чистых душой, - которых судьба сделала неразрывными половинками одного целого ( ну, или - не людей, а магов-Драконов и Змеюшек, это всё равно  ), так подчас и тянет на дороге друг к другу и к своему счастью заблудиться в трех соснах?  Крепко так заблудиться и основательно... Хорошо, что рядом с ними были Шалиах и его Наставник!  А еще хорошо, что там Риана не было  . Иначе ходить бы Орризару с роскошным синяком во всю вторую скулу... Хочется верить: теперь Орризар и Шихет, прошедшие через столько испытаний, счастье, наконец, обретут... А Орризар, наконец, поймет: прятать свои чувства и от других, и от себя самого за приросшей к коже маской ледяной невозмутимости - далеко не всегда во благо. Спасибо Вам большое, эрэа Convollar!  За свет и тепло Вашей прозы... Которую читаешь - и жить хочется  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо Красный Волк! Рада, что Вам понравилось. Но нужно ещё дописать одну главу - финал. Кажется, впервые в моих мирах появится королева с короткой стрижкой. И мне интересно - кто проклюнется из будущего яйца - змея или дракончик? И как за ним будут присматривать кошки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Орризар сидел на открытой террасе, на своём любимом месте. Рядом с ним стояло второе кресло, Но Шихет где-то задержалась – скорее всего, обсуждала с Дромом меню обеда. Рядом с креслом стояла золотая колыбелька, и в ней сидел маленький дракончик. Он всего год, как появился на свет, но оперение ещё не сформировалось полностью, и крыльями он махал пока только для тренировки. Пёрышки на крыльях и тельце были цвета красного золота, а вот на груди уже образовывался жилет из камней бирюзового цвета. Такие же ясные бирюзовые глазёнки с интересом осматривали мир, в котором ему предстояло жить. Дракончик уже мог свободно использовать безмолвную речь, но вслух ещё не говорил – вернее издавал какие-то странные звуки, которые считал словами. Об оборотничестве пока и речи не было – где-то лет в пять драконы начинают принимать человеческий облик. Рядом с колыбелью сидели стражи - кошки. Орризар погладил головёнку, покрытую шелковистыми нежными пёрышками, и тут вошла Шихет. Она села в соседнее кресло, положила голову на плечо супруга и спросила: - Ну, как твой визит к Риану? - Удачно, - бирюзовые глаза Орризара потеплели и он погладил жену по отросшим вьющимся волосам – может тебе оставить короткую стрижку, Змеюшка моя – тебе идёт! Я привёз не только лозу, но и виноградарей – пара хафлингов согласилась попробовать освоить ту южную долину, о которой мы с тобой говорили. Дом, приготовленный для них, им понравился. Но ведь ты ещё что-то хотела мне сказать – Орризар заглянул в карие глаза жены. В этих любимых до боли глазах засветились знакомые золотые искорки. - Орризар, я должна тебе сообщить, о, мой король, что тебе придётся соорудить ещё одну золотую колыбель, потому, что вскоре в ней появится яйцо. Я задержалась, чтобы достать в гардеробной пуховый чехол для яйца и присмотреть ещё одну детскую комнату. Орризар посмотрел на жену, осторожно прижал её к себе и сказал: - Змеюшка, я хочу девочку! С карими глазами – как у тебя. Он подхватил колыбель с наследником, и всё семейство отправилось в столовую. Кошки последовали за ними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Как здорово!  Вот и появился сынишка у героев, а теперь, надо думать, обязательно будет и дочка!  И Мир Серых Песков оживает. Становится теплее, щедрее, зеленее, а скоро под исцеленным солнцем и первый виноград начнет созревать! Спасибо, эрэа Convollar!  За светлое окончание так тревожно начинавшейся истории, где, в итоге, все-таки восторжествовали любовь и надежда... И - что поделать, я на такие вещи жадная  . Я еще хочу вернуться в Ваши Миры - очень-очень хочу... И не один раз. Пройти по новым их лесным тропинкам - и снова услышать, как шумят, набегая на песок, волны их морей... А это - Вам  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! А под спойлером - преображённый мир серых песков, конечно. Я закончила эту историю, но мои персонажи - очень настойчивые ребята. И мне хочется написать "Визит" - посещение Изначального Мира семейством Орризара. Где-то лет через пять - когда белую драконицу (которая ещё и не появилась) уже можно будет взять с собой. А её братик научится летать и превращаться в человека. Представляете себе такую компанию - двое шкодливых Риановых детишек, маленький лукавый дракончик, его крошечная белая сестрёнка с тёмно-золотистыми глазами и самый старший и серьёзный сын Хэла и Иллис. Не знаю -буду писать или нет. Вот ведь - эти персонажи - ну никак от них не уйдёшь. А если уж посетить и Синегорье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же здорово, эреа Convollar!  Они нашли cвое счастье все же. Так и должно быть, ведь они любят! Конечно, Орризар чуть было не потерял свою Шихет, но он опомнился... Как же тревожно было читать о жизни Шихет на седьмом острове, о несчастном случае, чуть не погубившем её, да и его тоже. И как же чудесно, что Шихет и Орризар не потеряли свою любовь. Кошки чудесные. Настоящие хранители семейного очага.  Сыночек-дракончик такой хорошенький! И девочка несомненно просто необходима!  Спасибо Вам за такое чудо - доброе, светлое!  И очень хочется прочитать про них еще! Пишите, эреа Convollar! От таких персонажей и вправду уходить не хочется. Не удержалась
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2013 года, 21:56:20 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, "Визит" напишите обязательно!  Пожалуйста!  Буду очень ждать... Так хочется прочитать о приключениях этой чудесной компании! И вообще, дружить Мирами - это здорово!  А у Риана и Тайрин тоже родятся двое детишек?  Ура! Вот так новость - прямо бальзам на сердце!  Теперь бы еще Шалиаха счастливым, наконец, увидеть...  ). Эрэа Эйлин, а Шихет с короткой стрижкой - прелестна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, очень благодарна за прекрасный рисунок и отзыв. Шихет вновь с лукавыми глазками - может быть , ей действительно идёт короткая стрижка? И плоды возрождённого мира очень соблазнительны. Может быть, соберусь с силами и напишу короткое продолжение - визит всего семейства в Изначальный Мир, интересно посмотреть на компанию юных продолжателей рода Драконов и Магов. А вот и первый виноград в Мире серых песков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|