Автор
|
Тема: А. Бушков - II (прочитано 38309 раз)
|
Von Untenbaum
|
И если уже о Леверлине идет речь, то я все надеюсь что автор наконец и загадку о керуани хоть чуточку приоткроет. Ведь граф Грелор (как и Делия Барг когда то) что то такое знает и умеет, как мы помним...
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Красный Волк
|
И если уже о Леверлине идет речь, то я все надеюсь что автор наконец и загадку о керуани хоть чуточку приоткроет. Ведь граф Грелор (как и Делия Барг когда то) что то такое знает и умеет, как мы помним...
Да, он ведь и по Древней Дороге Сварога в "Нечаянном короле" водил. И в тайну, окружавшую Делию, явно посвящен. И были в цикле намеки, что тайным студенческим братствам Ремиденума тоже известно кое-что такое... весьма интересное. За что можно загреметь прямиком в замок Клай... А фразочка Леверлина из "Летающих островов" про стаканы и камин у нас в семье стала культовой . И особенно часто и с удовольствием цитируется во время ремонтов и генеральных уборок .
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Von Untenbaum
|
А если вспомнить уже не о Леверлине, то я еще очень надеюсь что автор не забыл и о загадочной комнате (из которой видно шосе с оживленным автомобильным движением ). И вообще - столько разных загадок автор в текст поставил, что нам остается только молиться о том чтобы он успел в запланированных оставшихся книгах о Свароге хотя бы большую часть их раскрыть! Но не так "примитивно" как вышло с Багряной звездой: то все время было что то мистическое, ужасное; а в конце оказалась какая то мелкая допотопная колымага, которую в щепки растолкли деревяшками. Обидно!
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2013 года, 01:32:10 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
И вообще - столько разных загадок автор в текст поставил, что нам остается только молиться о том чтобы он успел в запланированных оставшихся книгах о Свароге хотя бы большую часть их раскрыть! Но не так "примитивно" как вышло с Багряной звездой: то все время было что то мистическое, ужасное; а в конце оказалась какая то мелкая допотопная колымага, которую в щепки растолкли деревяшками. Обидно! Обидно - ох, это точно! Дочитала, помню, я "Чёртову мельницу" и сказала себе: "Гора родила мышь". А уж Сварог в собачьей шкуре... Автор, похоже, просто не знал, чем заполнить середину книги.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tory
|
Ну, когда все еще только ждали выхода ЧМ и усиленно гадали, что же такое эта Звезда, сам Бушков и ответил, что все очень просто - унылая технологическая штуковина.... Недавно на форуме снова поинтересовались и на счет известной комнатки в Латеране, с оживленным шоссе за окном, на что было отвечено: Сообщение Бушков » 01 июн 2013 (Сб), 06:02 "я повзрослел. Я больше не бросаюсь сломя голову на слово "тайна"." /с/ А вот поездку на некоем коне по Древним Дорогам мы, похоже, таки увидим.
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2013 года, 10:12:21 от Tory »
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Von Untenbaum
|
Ну, когда все еще только ждали выхода ЧМ и усиленно гадали, что же такое эта Звезда Вот именно, что - всего лишь "унылая технологическая штуковина"... А жаль, ведь могло же быть какое то очень мистическое жуткое "НЕЧТО" (раз оно могло через тысячи лиг растояния на некоторых воздействовать). А вот поездку на некоем коне по Древним Дорогам мы, похоже, таки увидим. Спасибо хотя бы за Горлорга (а то уж застоялся небось за тысячелетия ожидания на Древних Дорогах ) P.S. А линк на форум, где задают такие интересующие вопросы по Сварогу и получают на них конкретные ответы, не подскажете?
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2013 года, 11:11:44 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А фразочка Леверлина из "Летающих островов" про стаканы и камин
Это которая?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Von Untenbaum
|
Камин – идеальное место для хранения стаканов, там их ни за что не разобьют…
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2013 года, 13:58:30 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
А мне, честно говоря, сюжет "Чертовой мельницы" до боли напомнил старый роман Джорджа Мартина "Чумная звезда". Там тоже внутри одной солнечной системы, затерянной в глуши освоенной человечеством Галактики, крутится боевой космический корабль-робот - забытое наследие давным-давно отгремевшей войны. Оснащенный неимоверно мощным биологическим супероружием. И тоже раз в несколько поколений выходит на орбиту единственной в этой системе планеты с разумной жизнью, тупо запускает программу, оставленную в его компьютерной памяти давно сгинувшими хозяевами - и начинается на этой планете Армагеддон. Убийственные пандемии и вспышки мутаций, почти начисто выкашивающие там, внизу, эту самую жизнь... А эпизоды со Сварогом, превращенным в собаку, я тоже читала, поскрипывая зубами:"Ну когда ж ты расколдуешься, наконец?!"
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tory
|
Спасибо хотя бы за Горлорга (а то уж застоялся небось за тысячелетия ожидания на Древних Дорогах ) P.S. А линк на форум, где задают такие интересующие вопросы по Сварогу и получают на них конкретные ответы, не подскажете? Вы можете сказать это автору, адрес под спойлером В разделе, посвященном Сварогу много информации, а в теме "Бушковедение" есть тред воросов-ответов.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Кстати, герр Von Untenbaum, на том форуме и я есть, заглядывайте Это второе место, где появляются отрывки моих текстов
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Tory
|
Самое ужасное, что там даже я есть...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Ну, в таверну на Древней дороге на Шантарский форум и мы регулярно заглядываем. А вот что касаемо Слепых солдат... Книга хорошая, но пмсм Чертова мельница всеж гораздо лучше, само собой, за вычетом провальной по сами концовки с БЗ... И да, фрейдизЬму многовато. Да и память почившего боцмана и короля серебрянной митры с шишками порочить... Гхи. в остальном - хорошо прописанные королевские будни. Слава Единому, из лихого гусара всеж выковался наконец-то настоящий Государь. Сварог по сути ведь идеал абсолютизма. В меру просвещенного, нг и не собирающегося трепетать перед всякими там дискутантами с серебряными совами на беретах... а вот Странной компании было и впрямь слишком мало... Ну да ничего, на подходе еще целых две книги про Сварога.
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2013 года, 10:42:01 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И да, фрейдизЬму многовато. Да и память почившего боцмана и короля серебрянной митры с шишками порочить... Гхи.
В смысле - автора понесло на половые извращения, пусть и с огнемётом?
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Пушок
|
Не знаю, кого и на что там понесло. Но пмсм можно было бы и обойтись без лишних подробностей. Да, раньше во всех приключенческих романах уважаемого Сан Саныча была хотя бы одна прекрасная и разрушительная эротическая сцена. А в последних книгах их чего то и нет. И тут вдруг такое... Это неправильное замещение! Кстати, в свете событий последнего романа. Как бы однажды на новом витке не повторилась история Артура и Мордреда... (да, надо бы нашему светлому королю еще найти и кремировать одну наглую морскую ведьму)
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
|