Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - V (прочитано 27689 раз)
|
|
Sveta
|
Создатель! Пять страниц народ из принципа обсуждает бюст, если приглядеться - мужской. Вариант для полицейского протокола: "Около ванны знатный бюст, грозно взирающий в сторону от ванны".
Вот именно, Colombo! Представляете, он вообще в сторону взирает - сиди в ванне хоть до второго пришествия, этот бюст всё равно не повернётся! У него мысли возвышенные и направленные совсем в другую сторону от ванны! Вот я и не пойму: о чём Гюнце так переживает? Замечательный дуэт, между прочим, как заметила где-то эрэа La_libre. Дуэт у нас с Гюнце действительно эксклюзивный! У нас даже документ о подтверждении этого факта есть - диплом от ВВ. И несколько предупреждений от модераторов в разных темах и в разное время... /*жеманно, разрывая очередной платок*/ Один он меня ничуточки не ценит! Стараешься тут, стараешься! А он, сухой, чёрствый человек, хоть бы разочек поблагодарил! Поощрил бы там .. чем-нибудь... Доброе слово - оно ж чудеса творит! Оно даже такому независимому зверю, как кошка, приятно! А от Гюнце дождёшься когда-нибудь чего-нибудь.. как же! Проповеди разве о моральной неустойчивости бюстов гальтарского периода... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Sveta! Да ценит он Вас, ценит, поэтому не надо портить носовые платки! Вот Вы тут призываете отдать на заклание, принести в жертву и другие жестокости/кровавости по отношению к Гюнце, а он, между тем в каждом посте, обращённом к Вам, нежно-нежно Вам улыбается. Как можно не замечать этих нежных улыбок?!!! Он просто очень стеснительный (см. его строгие рассуждения о бюсте), посему слов не дождётесь. Стесняется он, но его улыбка дорогого стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
passer-by! Вы починили излечили моё пораненное сердце! Возможно, я в самом деле невнимательна... Что поделаешь, издержки темперамента внимания - лечу всё вперёд, к цели, не замечая препятствий встречных улыбок... кстати, мне всегда о моей невнимательности говорят мои одноклассники, ловя меня за локоть на улице: по какой-то странной причине я хронически не вижу на улице знакомых... Ах, Гюнце! Если passer-by права, то я так извиняюсь, так извиняюсь! И вообще - моя заметка про жертвенного ягнёнка была шуткой... /*занудно*/ Но бюст всё равно не смотрит в сторону ванны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но бюст всё равно не смотрит в сторону ванны!  В смысле, скульптура? /*Подумав*/ Ладно, коль скоро слово "скульптура" само по себе вызывает такое неприятие и отторжение, готов пойти на компромисс и просить именовать ее "скульптура в форме мужского бюста"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Но бюст всё равно не смотрит в сторону ванны!  В смысле, скульптура? /*Подумав*/ Ладно, коль скоро слово "скульптура" само по себе вызывает такое неприятие и отторжение, готов пойти на компромисс и просить именовать ее "скульптура в форме мужского бюста" Или коротко - бюст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Арина
|
Но бюст всё равно не смотрит в сторону ванны!  В смысле, скульптура? /*Подумав*/ Ладно, коль скоро слово "скульптура" само по себе вызывает такое неприятие и отторжение, готов пойти на компромисс и просить именовать ее "скульптура в форме мужского бюста" Скульптурные формы мужского бюста? Скульптурный мужской бюст? Месье знает толк... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А, Вы тоже видите двусмысленность в слове "бюст"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
Я просто не вижу однозначности в слове бюст... А скульптурность бюста наблюдаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
/*Подумав*/ Ладно, коль скоро слово "скульптура" само по себе вызывает такое неприятие и отторжение, готов пойти на компромисс и просить именовать ее "скульптура в форме мужского бюста" Протестую! Эта формулировка подсовывает нам образ мужского торса с обрезанной головой... А зачем нам бюст без головы? Как же он будет смотреть? Строго там или не строго - Вы вообще его такой возможности лишаете! Безобразие! Это нарушение прав бюста! Я на Вас в ООН подам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага! Вот и Вы демонстрируете, что слово "бюст" понимаете только во втором из приведенных значений - как грудь!
Именно это я и имел в виду, когда просил избегать слова "бюст"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я просто не вижу однозначности в слове бюст... А скульптурность бюста наблюдаю... Вот и я не видел этой однозначности, поэтому просил использовать однозначный термин вместо двусмысленного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ага! Вот и Вы демонстрируете, что слово "бюст" понимаете только во втором из приведенных значений - как грудь!
Неправда! Бюст - это бюст. И никто его никуда не понимал! А Вы понимаете! "Скульптура в форме мужского бюста" - это уже намёк! А просто бюст - это бюст, без всяких там ассоциаций. Никто же не ассоциирует слово портрет со словом "карикатура"! Вот и Вы: не начали бы Вы делать Ваши замечания, народ бы вообще не рефлексировал! Ни разу! Вот почему я вас провокатором называю! Вы провоцируете народ на размышления! Это - факт! И - заметьте! - не я это предложила: выдумывать дополнительные умозаключения по поводу совсем простых вещей... за что я, вас, собственно, и обожаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неправда! Бюст - это бюст. И никто его никуда не понимал! Мы хорошо знаем, кто и куда его понимал. Вот пример: /*Подумав*/ Ладно, коль скоро слово "скульптура" само по себе вызывает такое неприятие и отторжение, готов пойти на компромисс и просить именовать ее "скульптура в форме мужского бюста" Протестую! Эта формулировка подсовывает нам образ мужского торса с обрезанной головой... Таким образом, некто, чьего имени я не хочу называть, но чьи слова я вынужден процитировать, демонстрирует, что в его (ее) понимании бюст - это "торс с обрезанной головой". Так что мы видим, кто и что у нас понимает... Вот почему я вас провокатором называю! Вы провоцируете народ на размышления! Это - факт!
Ну, если в этом смысле - то спорить не буду....  ПыСы. Чудесный смайлик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Неправда! Бюст - это бюст. И никто его никуда не понимал! Мы хорошо знаем, кто и куда его понимал. /*ворчливо*/ Это произвол! Кто куда хочет, тот туда и понимает бедное слово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Не вижу ничего постыдного в изображении мужского бюста, хотя, конечно, от фигуры зависит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |