Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 01:00:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пропоганда сатанизма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Пропоганда сатанизма?  (прочитано 37249 раз)
SlavaF
гость

Re:Пропоганда сатанизма?
« Ответить #105 было: 09 июля 2004 года, 08:06:56 »

To SlavaF. С чего это Вы взяли, что книги запрещали только попы, нацисты и коммунисты? Вот например, интересная статья о ситуации в оплоте пресвятой демократии - США.
Змей,а где я написАл,что ТОЛЬКО они?Я понимаю Вашу нелюбовь к демократии,но при чём здесь мой пост?
Ещё раз:у церкви списки были на бумаге,у красных-в голове.То есть в первом случае читатель точно знает,нарушает ли он закон,во втором-полный простор для "творчества".Так понятно?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 09 июля 2004 года, 14:35:05 »

To SlavaF. Ну, почему нелюбви. Когда демократия дееспособна, не является колониальной, и не доходит до шизофрении в политкорректности, при ней жить всяк лучше чем при диктатуре. Особенно типу с моим характером. Подмигивание
Однако поскольку Вы упомянули ТОЛЬКО нацистов и коммунистов, я решил дополнить. Что же касается списков, то как раз при совке они существовали и очень четкие. Например Солженицына легально прочесть было невозможно, а вот ежели пишущий диссертацию хотел ознакомиться с трудами Троцкого, то его в спецхран могли и пустить. Сохраняется это практика и сейчас. Мой знакомый профессор дабы ознакомиться с антисемитской литературой оритуальных убийствах был вынужден заказывать ее в спецхране.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 09 июля 2004 года, 15:58:18 »

Господин Илион,вы похоже истории совсем не знаете.То ли вы просто не понимаете о чем я пишу,то ли не хотите понимать."Может все" и "писать про все" отнюдь не одно и тоже.Скажем если поэт убьет кого нибудь он не должен отвечать? Пример насчет Владислава неудачен,т.к. его не призывал на царство земский сбор,его призвала Семибоярщина,не имея на это никаких прав.А какие права на трон он имел? Он был Рюриковичем? Просветите неуча. Вильгельм не устраивал голландцев - что значит эта фраза? Что касается плакатов в амстердаме,то выходит что я не только расист,гомофоб,фашист,неуч,неофит но еще и лжец?
Удивительно что вы еще нисходите до дискуссии со мной.
Относительно реакции Ватикана на книги В Камши,я не вполне уверен что там хотя бы слышали ее фамилию. Думаете у ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА других дел нет,как следить за литературным процессом в России?
Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 09 июля 2004 года, 16:43:01 »

Уважаемый S1!

Ежели сам понтифик этих книг не читает, к чему скородить этот огород? Вам не нравится... Ну так и не читайте ("а если зарплата вам жить не позволит? Ну не живите, никто не неволит"). Кстати, не надо пришивать к этой цитате какие-либо мысли - просто первое, что в голову пришло.

Кстати, могу предложить вам еще одно поле деятельности - Морис Дрюон (тоже первым в голову пришел). Почитайте немного о выборах папы.

Ну и напоследок небольшой ТОР:
1. Толкиен - язычник.
2. Азимов - воинствующий атеист.
3. Симмонс - (простите все, кто это читает), так просто маньяк-сатанист. Один крестоформ чего стоит.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 09 июля 2004 года, 19:50:41 »

S1 от 5 июля:  "А я и не претендую на особую эрудицию,все знает лишь бог".

Он же сегодня: "Относительно реакции Ватикана на книги В Камши,я не вполне уверен что там хотя бы слышали ее фамилию. Думаете у ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА других дел нет,как следить за литературным процессом в России?"

Он же от 25 июня: "Ну чтож я попал в неплохую компанию, Мел Гибсон тоже не принимает решения 2 Ватиканского собора."

А теперь вопрос: кого поддерживает наш общий друг - старокатолика Гибсона на дух не переносящего решений II Ватиканского собора или папу Войтылу усугубляющего эти решения на радость экуменизму? И вообще что можно сказать о религиозных убеждениях человека пишущиго "бог" и "ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВО". Я вспоминаю отца Корнелиуса Адриансена из "Легенды об Уленшпигеле", который был очень крутым папистом, но при этом разъяснял, что Христа распяли правильно так как он нарушил закон.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 09 июля 2004 года, 19:59:10 »

Господин Илион,вы похоже истории совсем не знаете.То ли вы просто не понимаете о чем я пишу,то ли не хотите понимать."Может все" и "писать про все" отнюдь не одно и тоже.Скажем если поэт убьет кого нибудь он не должен отвечать? Пример насчет Владислава неудачен,т.к. его не призывал на царство земский сбор,его призвала Семибоярщина,не имея на это никаких прав.А какие права на трон он имел? Он был Рюриковичем? Просветите неуча.

Думаю, вы начали цепляться к словам, уважаемый. ИМХО, призвав даже Владислава королевить в Россию Земский Собор, народ бы всё равно взялся за оружие. И юриспруденция мало значила как для русского крестьянина, так и для голландского бедняка.
Не зря же была Утрехтская уния образована.

Цитата
Вильгельм не устраивал голландцев - что значит эта фраза?

Его методы наведения порядка в Голландии очень не устраивали местное население

Цитата
Что касается плакатов в амстердаме,то выходит что я не только расист,гомофоб,фашист,неуч,неофит но еще и лжец?

Ну простите, коли чем обидел. Верю, верю. Лжецом вас называть не намерен, а вот остальное... вы про себя очень метко сказали.

Цитата
Относительно реакции Ватикана на книги В Камши,я не вполне уверен что там хотя бы слышали ее фамилию. Думаете у ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА других дел нет,как следить за литературным процессом в России?

Пан Кароль по уши в болезни Альцгеймера. Я вообще сомневабсь, что он что-то читает.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 июля 2004 года, 22:02:08 »

Пан Кароль по уши в болезни Альцгеймера. Я вообще сомневабсь, что он что-то читает.

У пана Кароля же что-то вроде артрита. Вот кто по уши в Альцгеймере был, так это Рейган, он и не узнавал уже совсем никого. А папа ещё, кажется, соображает...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 10 июля 2004 года, 11:51:47 »

А разница - соображает, не соображает? Что вообще такое Папа? Символ. Ничего более. Исторические папы ушли в прошлое, так помашем же платочко им вслед.
И вообще: представьте - прочитал Иоанн Павел №2 Темную звезду. Представьте также, что он соображет весьма и весьма.
Думаете, какая у него главная мысль по прочтении? "Сатанизм!" ? "Язычество!" ?
А по-моему: "Таяна - рулеззззз!!!!!"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
иван
гость

« Ответить #113 было: 10 июля 2004 года, 13:23:00 »

А разница - соображает, не соображает? Что вообще такое Папа? Символ. Ничего более. Исторические папы ушли в прошлое, так помашем же платочко им вслед.
Извини я вмешаюсь в ваш спор сейчас Папа точно ни на кого не влияет. Я слышал, что в Италии каналы уже начали готовиться к его смерти.
И вообще: представьте - прочитал Иоанн Павел №2 Темную звезду. Представьте также, что он соображет весьма и весьма.
Думаете, какая у него главная мысль по прочтении? "Сатанизм!" ? "Язычество!" ?
А по-моему: "Таяна - рулеззззз!!!!!"  Смех Смех Смех
Нет мне кажется у него будет главной мыслью другая: "Почему бы мне не почитать дальше ХА"
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 10 июля 2004 года, 13:41:53 »

Ээээ...
Ну, кардиналы - они конечно товарищи авторитетные, но! Инфа откуда, уважаемый?
А Таяна... ну, я этак прозрачненько намекал на польское происхождение понтифика.  Язык
А если серьезно...
В ТЗ Церковь вполне даже симпатичная. Там даж Инквизиция - государственная, а не церковная.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
иван
гость

« Ответить #115 было: 10 июля 2004 года, 14:06:42 »

Ээээ...
Ну, кардиналы - они конечно товарищи авторитетные, но! Инфа откуда, уважаемый?
Информация прошла по некотрым московским газетам.
А Таяна... ну, я этак прозрачненько намекал на польское происхождение понтифика.  Язык
Извини я не понял твоего намека просто.
А если серьезно...
В ТЗ Церковь вполне даже симпатичная. Там даж Инквизиция - государственная, а не церковная.
Ну да при Феликсе церковь была ничего, а во-что она превратилась к году трех звезд? Она там уже на политику влияла и могла герцогов и королей отлучать от церкви и убирать из политики.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 10 июля 2004 года, 16:32:18 »

Честно говоря, очень сомневаюсь, что бюрократы-рецензенты, попадись им в руки собрание сочинений Веры, стали бы его все читать.ТЗ прочли бы и нга ее основе составили бы мнение.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
иван
гость

« Ответить #117 было: 10 июля 2004 года, 18:24:00 »

Честно говоря, очень сомневаюсь, что бюрократы-рецензенты, попадись им в руки собрание сочинений Веры, стали бы его все читать.ТЗ прочли бы и нга ее основе .
Почему они бы прочли все, если бы нашелся любопытный бюрократ-рецензент. Им надо будет хотя бы еще "Кровь Заката" прочитать
« Последняя правка: 10 июля 2004 года, 23:32:20 от Иван » Авторизирован
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 10 июля 2004 года, 19:12:19 »

Критика католицизма мне паралельна
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 10 июля 2004 года, 19:48:36 »

О чем нам всем было безумно интересно узнать...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: