Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 00:54:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пропоганда сатанизма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Пропоганда сатанизма?  (прочитано 37236 раз)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
Re:Пропоганда сатанизма?
« Ответить #30 было: 25 июня 2004 года, 15:12:53 »

Потрясающе забавно  Круто
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 июня 2004 года, 15:29:53 »

Позвольте и мне высказаться.
Я - за свободу во всём, в том числе и в вероисповедании.(см. мой девиз). Каждый человек выбирает для себя то, что ему ближе, при чём на данный момент времени. Поэтому насильственное привитие какой-либо религии мне претит в принципе.(Это к вопросу о Мексике). Человек, которого заставили верить насильно никогда не будет верить искренне. По-моему это очевидно. Другое дело, что религия - прекрасная объединяющая сила, которая позволяет решать государственные проблемы. но это опять-такт не надо путать веру и церковь.
Лично для меня важно соблюдение основных моральных норм(к чему кстати призывают основные религии), и в этом плане произведения госпожи Камши для меня прекрасный образец литературы, которая призывает к честному и справедливому прохождению своего жизненного пути(Получилось немного заумно, но надеюсь понятно Улыбка) И поэтому не важно, какую религию исповедуют её герои и в каких богов они верят. Главное, что, прочитав эти книги, ты сам хрчешь стать чуть-чуть лучше и чего греха таить похожим на каких-то их этих героев. И для меня лично это признак настоящей литературы.
Вот такая патетическая у меня получилась речь Подмигивание
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 июня 2004 года, 15:32:22 »

Я не призываю сжечь ВК на костре.Изначально я вообще спросил почему она не любит христианство,а получилось такое.Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди.
Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот.А он разгромил целое государство,причем не маленькое.Чем не промысел божий?Только не надо кивать на оружие и коней.Аркебуза это не автомат калашникова а лошадь все таки не танк.И еще вопрос Amokу сколько по вышему мне лет? И кстатии сколько лет вам,если не секрет конечно
P.S. А негров я и вправду не люблю
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 июня 2004 года, 15:34:16 »

Цитата
А результат этого просвещения сейчас во франции обилие негров и легализация однополых браков?
Вольтер и Руссо  виновны в обилии негров и однополых браках во Франции?! А в Нидерландах крайний Декарт? Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 июня 2004 года, 15:36:12 »

Об своем отношении к религии Гатти говорит в одном из интервью.

http://www.teamslc.net/reviews/37.shtml

только слепой не видит в ваших книгах вражды к церкви именно как к институту.

В таком случае, видимо, я слепа. Так как без Церкви, как института,  и церковного воинства победа над Михаем Годоем была бы весьма сомнительна. Филипп первым забил тревогу,  Феликс спас армию, а потом стал знаменем сопротивления.
        Гидалский монастырь хранит знания и правду, он - оазис света в море магического мОрока.
       Дорак спасает государство от развала, Бонифаций играет очень важную роль в победе над врагом.
         Из КнК очевидно, что именно Эсперадор Адриан (а, возможно, и его предшественники) стоял между Кэртианой и раттонами, и с его смерти начинается большая беда.
        Где тут отрицание Церкви, как института?  
Отрицание рвачей, интриганов, продажных мерзавцев имеет место. Ну так они всегда были и сейчас имеются.  Но, будь в Церкви земной так все распрекрасно, откуда б  взяться реформаторам?  

И с такими доводами насчет инквизиции и Варфоломеевской ночи я не раз сталкивался. У нас сейчас преобладает следующая тенденция:если кого то преследовали в Средние века то этот человек положительный.Это относится к приведеным вам примерам.
Вы сами утверждаете,что Ричарда 3 оболгали,может и их тоже?

Жанна д Арк и Джордано Бруно были людьми сугубо отрицательными?  
      Епископа Джорджа Мортона с его "вилкой" и прочими художествами уж точно НЕ оболгали.

Что касается "доказанных фактов" то значительная часть книг на эту тему написана либо протестантами либо профессиональными атеистами либо жрецами просвещеня(типа Вольтера и т.д.)

Ну а как насчет официальных извинений католической церкви за "перегибы"?  

Меня в ваших книгах задело не наличие плохих клириков а другое.Упомянутые вами Жорж Мальвани или Дорак просто напросто не верят в бога.И многие другие тоже.Речь в ваших романах идет о Средних веках когда вера была всеобщей!

Сергий Радонежский  казал "Бог есть ибо сердцем чувствую его".   Уж не знаю, есть ли бог в нашей реальности, что-то не спешит он являть свое милосердие и могущество, но в Тарре  никакого Триединого нет.  Это - изначальное условие, нравится оно вам или нет.
     Тарра  создана  убитыми богами, занявшие их место пришельцы ушли. Нет в Тарре богов, соответственно не может быть никаких озарений  и откровений. Разве что "искусственных", вроде как, когда эльфов за ангелов выдавали.
       Следовательно "сердцем чувствовать" то, чего нет,  нельзя.  Вы предлагаете жителям Тарры  как раз  идолопоклонство и сотворение себе кумира на ровном месте? Верить в несуществующего бога? Ну и как это будет выглядеть? По меньшей мере глупо.
     Жорж и Евгений - мудрые  люди, верящие в человеческое сердце и служащие своей земле. Разве это плохо? Более того, в Арции это единственная вера, имеющая право на жизнь ИМХО.
     В Таяне - другое дело. Там ЗНАЮТ правду, там рядом с людьми живут эльфы, помнящие если не первых богов, то Святозарных. У таянцев, тем более принадлежащих к королевскому дому и знающих лично Эмзара,   нет и не может быть бездумной веры в фантом. Они смотрят открытыми глазами и реагируют соответственно.
        Представьте себе на минуточку Анджея Гардани, надеющегося на Триединого, когда ему известно все и про Седое Поле, и по то,  кто были "ангелы", и про Варху, и про святую Циалу, и про Эрасти? Тогда его  надо не к престолу готовить, а в психушку сажать.

И последнее. Кажется мне, что S1 не имеет зеленого понятия о сути христианства, а подходит к нему по-большевистски. То есть главное уничтожить классового врага и насильно всех загнать в светлое будущее, то есть, извините,  в спасение. Мечом и тачанкой, инквизицией и Гулагом, Лойолой и Берией. Главное - цель, пусть летят щепки, неважно...

Смешно, что в топике про Сандера наш христианин налетает на человека, который изо всех сил жил по заповедям. Щеку подставлял, врагов прощал и возлюблял, отца и брата старшего чтил, не жены, не короны, не осла не возжелавывал.  Когда  Тагэре за мягкотелость  критикуют "темные" и наш уважаемый маньяк Кевин, это понятно. Но христианин, которому близки методы Рокэ и Берии это песня! Музыка Александрова, слова Михалкова.
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 15:37:52 от Marta » Авторизирован

Будьте!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 25 июня 2004 года, 15:37:04 »

Очень прикалывает смотреть на граждан пытающихся строить из себя больших католиков, чем папа римский. У меня даже сложилось впечатление, что под ником S1, скрывается малоуспешная писательница Ольга Брилева. (Та  что сперва обличала Перумова, за покушение на Святого Толкиена, а потом сама написала весьма занудное продолжение, чей мелкий тираж, кажется до сих пор разойтись не может.) По крайней мере тональность очень похожа на брилевские откровения, что крестоносцы душки и она еще увидит католический крест на Софийском соборе, который в свое время турки в мечеть превратили.
В любом случае, существо обличающее писателя-фантаста за недостаточное уважение к вымышленной этим писателем религии выглядит глупее некуда. (Тем более, что эсператизм нельзя отождествлять с христианством, хотя бы потому что в нем напрочь отсутствует тема искупления.)
Мне по работе и по жизни приходится иметь дело не просто с верующими, а с ортодоксами, включая главу питерского Союза православных писателей Петербурга и редактора газеты "Русь Православная", но защищать вымышленную религию они вряд ли могли даже помыслить. Единственная критика ХА и КНК с этих позиций заключалась в недостаточном количестве искренне верующих, что для того исторического периода считается нетипичным. Но насчет кощунства - S1 первый (или первая). Чрезвычайно типичная реакция восторженно-истеричного неофита нахватавшегося по верхам и сразу бросившегося обличать еретиков.
« Последняя правка: 09 июля 2004 года, 19:40:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 25 июня 2004 года, 15:48:28 »

У меня даже сложилось впечатление, что под ником S1, скрывается малоуспешная писательница Ольга Брилева.

Не, у бинарного Артемона таких очевидных глупостей в качестве аргументов не было, насколько я помню...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 июня 2004 года, 16:04:21 »

Ну чтож я попал в неплохую компанию, Мел Гибсон тоже не принимает решения 2 Ватиканского собора. Насчет католического креста над Св.Софией не возражал бы,все лучше чем полумесяц.Насчет извинений церкви ее тоже захватила модное поверье каяться в грехах предков.Причем каются исключительно христиане.Мусульмане не каются за джихад,евреи за распятие Христа.Насчет Жанны ДАрк согласен,ее сожгли необоснованно,но вот насчет Джордано Бруно ходили разные слухи:что он сатанист настоящий,что он гомик и т.д. Не знаю правда ли это,если правда то костер он заслужил.Евгений и Жорж, служащие своей земле по моему обманщики.Как можно еще обьяснить поклонение несуществующему,по их мнению богу
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #38 было: 25 июня 2004 года, 16:07:45 »

А пропоганды веры в СВОИ силы, в себя, в ответвенность перед собой и долг перед близкими и друзьями?Хех

Вот этого в Хроник море разливанное...
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 июня 2004 года, 16:21:08 »

Я не говорю что хроники плохая книга,я говорю что это антикатолическая книга.Ведь факт что большинство людей сочтут изображенную в книге церковь именно католической.И это сделано сознательно.Вот в сущности и все. Что касается пропаганды веры в свои силы в себя в ответственность то это очень хорошо,но какое это имеет отношение к теме?
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 июня 2004 года, 16:28:52 »

Скажите, а почему, собственно, книги ВК должны быть прокатолическими или про-какими-то ещё? Свободу члова у нас ещё никто не отменял, по-моему?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 25 июня 2004 года, 16:33:05 »

Я не призываю сжечь ВК на костре.Изначально я вообще спросил почему она не любит христианство,а получилось такое.Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди.
Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот.А он разгромил целое государство,причем не маленькое.Чем не промысел божий?Только не надо кивать на оружие и коней.Аркебуза это не автомат калашникова а лошадь все таки не танк.И еще вопрос Amokу сколько по вышему мне лет? И кстатии сколько лет вам,если не секрет конечно
P.S. А негров я и вправду не люблю

Я завершаю спор. Дискуссия с человеком, который говорит, что завоевание Кортесом Мексики - промысел Божий, при этом считает, что индейцев в Мексике пруд пруди, при этом убежден, что в ТЕХ УСЛОВИЯХ (sic!) аркебузы - это не автомат Калашникова, а лошади - не танки... Кому такая дискуссия нужна? Кроме того, чего греха таить, неприятен сам собеседник, расист, гомофоб и фанатик. И поскольку я не люблю общаться с неприятными мне личностями, выхожу из дискуссии, поскольку уже не смешно и надоело, честное слово.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 25 июня 2004 года, 17:03:44 »

Не удержалась...   Глазки вверх

Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди.

Э.... Иван???  Смущение
Хотя нет, Иван грамотно пишет...
Сударь, а Вам не кажется, что судить о географичеком, политическом и демографическом состоянии немаленькой страны по фильмам - это несколько легковесный подход? Чесное слово - в "Богатые тоже плачут" не было ни слова о волнениях - и практически небольшой гражданской войне" - в ряде провинций Мексики.
А учитывая, что немалая часть "индейских фильмов" снималась на студии "ДЕФА" - можно договориться до дого, что индейцев и метисов "пруд пруди" в современной Германии.

Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот.

Просто вижу эту милую картину. Даже не маслом - акварелью...
Узнал Дон Фернандо Кортес о том, что за морем язычники людей в жертву приносят. И не стало дону Фернандо покоя ни в светлый день, ни в темную ночь... Мажет он утром бутерброд, а в мыслях одно - как же там те несчастные, коих в жертву приносят?
Отбросил дон Фернандо в бутерброд в сторону, и крикнул голосом звучным "Выходи, люди добрые, на бой с язычниками злокозненными!"

И вышли люди добрые, и взяли они с собою аркебузы...
тут Риш надоел былинный размер
... а то, что караваны испанских кораблей веками вывозили из Мексики серебро, золото... и прочие материальные ценности - так это клевета злокозненных язычников!  Язык

Змей, Хочешь ЭТО в Кубло?
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 17:05:07 от Риш » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 июня 2004 года, 17:06:32 »

Знаете интересная дискуссия.Обзывать человека сразу расистом,гомофобом,фанатиком,существом это круто.Вместо спора по существу - ярлыки.Это действительно по нашему.
P.S. я не женщина,а спор действительно потерял смысл
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 25 июня 2004 года, 17:15:07 »

Сударь, дискуссия кончилась на первой странице.

Потому что Ваши дальнейшие аргументы нельзя даже аргументами назвать - это подтверждение вашей вопиющей безграмотности (в лучшем случае).
И, между прочим, "Поднявший меч..."
Вы начали с навешивания на "Хроники Арции" ярлыка "Антикатолическая". Отчего же Вам не нравится то же, но по отношению к Вам?  Хех

Кстати, для тех кто:1. Забыл. 2. Не знает.
Религиозные дискуссии, не имеющие отношения к литературе и филологии, на данном форуме продолжают являться злостным оффтопиком, и будут нещадно резаться модераторами.
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 17:16:47 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: