Автор
|
Тема: Пропоганда сатанизма? (прочитано 37225 раз)
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Потрясающе забавно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Позвольте и мне высказаться. Я - за свободу во всём, в том числе и в вероисповедании.(см. мой девиз). Каждый человек выбирает для себя то, что ему ближе, при чём на данный момент времени. Поэтому насильственное привитие какой-либо религии мне претит в принципе.(Это к вопросу о Мексике). Человек, которого заставили верить насильно никогда не будет верить искренне. По-моему это очевидно. Другое дело, что религия - прекрасная объединяющая сила, которая позволяет решать государственные проблемы. но это опять-такт не надо путать веру и церковь. Лично для меня важно соблюдение основных моральных норм(к чему кстати призывают основные религии), и в этом плане произведения госпожи Камши для меня прекрасный образец литературы, которая призывает к честному и справедливому прохождению своего жизненного пути(Получилось немного заумно, но надеюсь понятно  ) И поэтому не важно, какую религию исповедуют её герои и в каких богов они верят. Главное, что, прочитав эти книги, ты сам хрчешь стать чуть-чуть лучше и чего греха таить похожим на каких-то их этих героев. И для меня лично это признак настоящей литературы. Вот такая патетическая у меня получилась речь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
S1
|
Я не призываю сжечь ВК на костре.Изначально я вообще спросил почему она не любит христианство,а получилось такое.Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди. Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот.А он разгромил целое государство,причем не маленькое.Чем не промысел божий?Только не надо кивать на оружие и коней.Аркебуза это не автомат калашникова а лошадь все таки не танк.И еще вопрос Amokу сколько по вышему мне лет? И кстатии сколько лет вам,если не секрет конечно P.S. А негров я и вправду не люблю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А результат этого просвещения сейчас во франции обилие негров и легализация однополых браков? Вольтер и Руссо виновны в обилии негров и однополых браках во Франции?! А в Нидерландах крайний Декарт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Об своем отношении к религии Гатти говорит в одном из интервью. http://www.teamslc.net/reviews/37.shtmlтолько слепой не видит в ваших книгах вражды к церкви именно как к институту.
В таком случае, видимо, я слепа. Так как без Церкви, как института, и церковного воинства победа над Михаем Годоем была бы весьма сомнительна. Филипп первым забил тревогу, Феликс спас армию, а потом стал знаменем сопротивления. Гидалский монастырь хранит знания и правду, он - оазис света в море магического мОрока. Дорак спасает государство от развала, Бонифаций играет очень важную роль в победе над врагом. Из КнК очевидно, что именно Эсперадор Адриан (а, возможно, и его предшественники) стоял между Кэртианой и раттонами, и с его смерти начинается большая беда. Где тут отрицание Церкви, как института? Отрицание рвачей, интриганов, продажных мерзавцев имеет место. Ну так они всегда были и сейчас имеются. Но, будь в Церкви земной так все распрекрасно, откуда б взяться реформаторам? И с такими доводами насчет инквизиции и Варфоломеевской ночи я не раз сталкивался. У нас сейчас преобладает следующая тенденция:если кого то преследовали в Средние века то этот человек положительный.Это относится к приведеным вам примерам. Вы сами утверждаете,что Ричарда 3 оболгали,может и их тоже?
Жанна д Арк и Джордано Бруно были людьми сугубо отрицательными? Епископа Джорджа Мортона с его "вилкой" и прочими художествами уж точно НЕ оболгали. Что касается "доказанных фактов" то значительная часть книг на эту тему написана либо протестантами либо профессиональными атеистами либо жрецами просвещеня(типа Вольтера и т.д.)
Ну а как насчет официальных извинений католической церкви за "перегибы"? Меня в ваших книгах задело не наличие плохих клириков а другое.Упомянутые вами Жорж Мальвани или Дорак просто напросто не верят в бога.И многие другие тоже.Речь в ваших романах идет о Средних веках когда вера была всеобщей!
Сергий Радонежский казал "Бог есть ибо сердцем чувствую его". Уж не знаю, есть ли бог в нашей реальности, что-то не спешит он являть свое милосердие и могущество, но в Тарре никакого Триединого нет. Это - изначальное условие, нравится оно вам или нет. Тарра создана убитыми богами, занявшие их место пришельцы ушли. Нет в Тарре богов, соответственно не может быть никаких озарений и откровений. Разве что "искусственных", вроде как, когда эльфов за ангелов выдавали. Следовательно "сердцем чувствовать" то, чего нет, нельзя. Вы предлагаете жителям Тарры как раз идолопоклонство и сотворение себе кумира на ровном месте? Верить в несуществующего бога? Ну и как это будет выглядеть? По меньшей мере глупо. Жорж и Евгений - мудрые люди, верящие в человеческое сердце и служащие своей земле. Разве это плохо? Более того, в Арции это единственная вера, имеющая право на жизнь ИМХО. В Таяне - другое дело. Там ЗНАЮТ правду, там рядом с людьми живут эльфы, помнящие если не первых богов, то Святозарных. У таянцев, тем более принадлежащих к королевскому дому и знающих лично Эмзара, нет и не может быть бездумной веры в фантом. Они смотрят открытыми глазами и реагируют соответственно. Представьте себе на минуточку Анджея Гардани, надеющегося на Триединого, когда ему известно все и про Седое Поле, и по то, кто были "ангелы", и про Варху, и про святую Циалу, и про Эрасти? Тогда его надо не к престолу готовить, а в психушку сажать. И последнее. Кажется мне, что S1 не имеет зеленого понятия о сути христианства, а подходит к нему по-большевистски. То есть главное уничтожить классового врага и насильно всех загнать в светлое будущее, то есть, извините, в спасение. Мечом и тачанкой, инквизицией и Гулагом, Лойолой и Берией. Главное - цель, пусть летят щепки, неважно... Смешно, что в топике про Сандера наш христианин налетает на человека, который изо всех сил жил по заповедям. Щеку подставлял, врагов прощал и возлюблял, отца и брата старшего чтил, не жены, не короны, не осла не возжелавывал. Когда Тагэре за мягкотелость критикуют "темные" и наш уважаемый маньяк Кевин, это понятно. Но христианин, которому близки методы Рокэ и Берии это песня! Музыка Александрова, слова Михалкова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 15:37:52 от Marta »
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Змей
|
Очень прикалывает смотреть на граждан пытающихся строить из себя больших католиков, чем папа римский. У меня даже сложилось впечатление, что под ником S1, скрывается малоуспешная писательница Ольга Брилева. (Та что сперва обличала Перумова, за покушение на Святого Толкиена, а потом сама написала весьма занудное продолжение, чей мелкий тираж, кажется до сих пор разойтись не может.) По крайней мере тональность очень похожа на брилевские откровения, что крестоносцы душки и она еще увидит католический крест на Софийском соборе, который в свое время турки в мечеть превратили. В любом случае, существо обличающее писателя-фантаста за недостаточное уважение к вымышленной этим писателем религии выглядит глупее некуда. (Тем более, что эсператизм нельзя отождествлять с христианством, хотя бы потому что в нем напрочь отсутствует тема искупления.) Мне по работе и по жизни приходится иметь дело не просто с верующими, а с ортодоксами, включая главу питерского Союза православных писателей Петербурга и редактора газеты "Русь Православная", но защищать вымышленную религию они вряд ли могли даже помыслить. Единственная критика ХА и КНК с этих позиций заключалась в недостаточном количестве искренне верующих, что для того исторического периода считается нетипичным. Но насчет кощунства - S1 первый (или первая). Чрезвычайно типичная реакция восторженно-истеричного неофита нахватавшегося по верхам и сразу бросившегося обличать еретиков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2004 года, 19:40:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
У меня даже сложилось впечатление, что под ником S1, скрывается малоуспешная писательница Ольга Брилева.
Не, у бинарного Артемона таких очевидных глупостей в качестве аргументов не было, насколько я помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
S1
|
Ну чтож я попал в неплохую компанию, Мел Гибсон тоже не принимает решения 2 Ватиканского собора. Насчет католического креста над Св.Софией не возражал бы,все лучше чем полумесяц.Насчет извинений церкви ее тоже захватила модное поверье каяться в грехах предков.Причем каются исключительно христиане.Мусульмане не каются за джихад,евреи за распятие Христа.Насчет Жанны ДАрк согласен,ее сожгли необоснованно,но вот насчет Джордано Бруно ходили разные слухи:что он сатанист настоящий,что он гомик и т.д. Не знаю правда ли это,если правда то костер он заслужил.Евгений и Жорж, служащие своей земле по моему обманщики.Как можно еще обьяснить поклонение несуществующему,по их мнению богу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
А пропоганды веры в СВОИ силы, в себя, в ответвенность перед собой и долг перед близкими и друзьями?  Вот этого в Хроник море разливанное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Я не говорю что хроники плохая книга,я говорю что это антикатолическая книга.Ведь факт что большинство людей сочтут изображенную в книге церковь именно католической.И это сделано сознательно.Вот в сущности и все. Что касается пропаганды веры в свои силы в себя в ответственность то это очень хорошо,но какое это имеет отношение к теме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Скажите, а почему, собственно, книги ВК должны быть прокатолическими или про-какими-то ещё? Свободу члова у нас ещё никто не отменял, по-моему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Amok
|
Я не призываю сжечь ВК на костре.Изначально я вообще спросил почему она не любит христианство,а получилось такое.Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди. Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот.А он разгромил целое государство,причем не маленькое.Чем не промысел божий?Только не надо кивать на оружие и коней.Аркебуза это не автомат калашникова а лошадь все таки не танк.И еще вопрос Amokу сколько по вышему мне лет? И кстатии сколько лет вам,если не секрет конечно P.S. А негров я и вправду не люблю
Я завершаю спор. Дискуссия с человеком, который говорит, что завоевание Кортесом Мексики - промысел Божий, при этом считает, что индейцев в Мексике пруд пруди, при этом убежден, что в ТЕХ УСЛОВИЯХ (sic!) аркебузы - это не автомат Калашникова, а лошади - не танки... Кому такая дискуссия нужна? Кроме того, чего греха таить, неприятен сам собеседник, расист, гомофоб и фанатик. И поскольку я не люблю общаться с неприятными мне личностями, выхожу из дискуссии, поскольку уже не смешно и надоело, честное слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Риш
|
Не удержалась...  Кстатии насчет геноцида индейцев.А был ли мальчик? Испанцы вовсе не ставили целью перебить всех индейцев.Я в мексике не был но смотря их фильмы вижу что индейцев или метисов там пруд пруди. Э.... Иван???  Хотя нет, Иван грамотно пишет... Сударь, а Вам не кажется, что судить о географичеком, политическом и демографическом состоянии немаленькой страны по фильмам - это несколько легковесный подход? Чесное слово - в "Богатые тоже плачут" не было ни слова о волнениях - и практически небольшой гражданской войне" - в ряде провинций Мексики. А учитывая, что немалая часть "индейских фильмов" снималась на студии "ДЕФА" - можно договориться до дого, что индейцев и метисов "пруд пруди" в современной Германии. Кстатии, сколько у кортеса было войнов? По моему несколько сот. Просто вижу эту милую картину. Даже не маслом - акварелью... Узнал Дон Фернандо Кортес о том, что за морем язычники людей в жертву приносят. И не стало дону Фернандо покоя ни в светлый день, ни в темную ночь... Мажет он утром бутерброд, а в мыслях одно - как же там те несчастные, коих в жертву приносят? Отбросил дон Фернандо в бутерброд в сторону, и крикнул голосом звучным "Выходи, люди добрые, на бой с язычниками злокозненными!" И вышли люди добрые, и взяли они с собою аркебузы... тут Риш надоел былинный размер... а то, что караваны испанских кораблей веками вывозили из Мексики серебро, золото... и прочие материальные ценности - так это клевета злокозненных язычников!  Змей, Хочешь ЭТО в Кубло?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 17:05:07 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Знаете интересная дискуссия.Обзывать человека сразу расистом,гомофобом,фанатиком,существом это круто.Вместо спора по существу - ярлыки.Это действительно по нашему. P.S. я не женщина,а спор действительно потерял смысл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Сударь, дискуссия кончилась на первой странице. Потому что Ваши дальнейшие аргументы нельзя даже аргументами назвать - это подтверждение вашей вопиющей безграмотности (в лучшем случае). И, между прочим, "Поднявший меч..." Вы начали с навешивания на "Хроники Арции" ярлыка "Антикатолическая". Отчего же Вам не нравится то же, но по отношению к Вам?  Кстати, для тех кто:1. Забыл. 2. Не знает. Религиозные дискуссии, не имеющие отношения к литературе и филологии, на данном форуме продолжают являться злостным оффтопиком, и будут нещадно резаться модераторами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2004 года, 17:16:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|