Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:43:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI  (прочитано 20539 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI
« Ответить #120 было: 20 мая 2013 года, 23:05:35 »

То есть фильм по вашему хотя лживый но правильный? Хех Язык Злость
Правильный. Снятый в стилистике чернушного кино конца 80-х, и смачно плюнувший в физиономию тем самым клоунам которые воем выли в 80-е про то что нужно смело разоблачать и вообще. Им показали то же самое в 2000-х и они стали затравленно кудахтать что такого в кавайном СССР не было, потому что быть не могло.
Но самый смех в том, что фильм прекрасно передает гнилую атмосферу черненковского-горбачевского СССР, где всем все пофигу или страшно, потому как "абы чего не вышло", а интеллигенты ведут диалоги с уголовниками о смысле жизни.
Цитата
И что в нем правильно -что "все менты -маньяки"? Злость
Все или конкретно взятый упырь? Балабанов разве обобщает? Хех Смех Смех Смех

Суть всех претензий к фильму со стороны озабоченных народной моралью сводится к тому, что им не насыпали пряников про нежный и невинноубиенный СССР, и не показали доброго Анискина.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 21 мая 2013 года, 14:23:57 »

Дмитрий Медведев:Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!
http://apn-spb.ru/opinions/article13221.htm

Фальсификаторы из саратовских избиркомов жалуются на инопланетян
http://apn-spb.ru/news/article13223.htm

Полиция разваливает дело против кавказцев, устроивших резню в Тольятти
http://apn-spb.ru/news/article13220.htm

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 мая 2013 года, 15:55:51 »

Не знаю, монтаж это или нет - но истерика "путиноидов" в комментах позабавила! Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 21 мая 2013 года, 16:01:20 »

Это фэйк, но всё равно смешно получилось.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 21 мая 2013 года, 18:59:10 »

Не успеваю быстро и каждому по отдельности, поэтому прошу прощения за объем

Эр Эррор Ляпсус

Цитата
Разница как раз в этом "более или менее". В том, насколько нагло, и в том, какие последствия это имеет для подвластного населения.

А разница всегда в масштабах и черте приемлемости. «с народом никогда не угадаешь, что он вытерпит, а от чего взбунтуется» (с)

Цитата
По поводу "оптимизации" возражений нет? Или таки в этом тоже есть глубокая необходимость? Правда, непонятно, какая. Почему-то в Кировской области, где я прожил большую часть жизни, в послевоенную разруху и голод в сельской местности открывали фельдшерские пункты, а теперь закрывают. В том числе и там, где люди всё ещё живут. И "оптимизация" эта в сельской местности уже имеет выход в виде совершенно конкретных трупов людей, не получивших вовремя медицинской помощи.

Это Вы сейчас с кем говорили? По поводу медицины я не компетентен.

Цитата
Вообще-то, даже в отсутствие альтернативы попинать и подёргать правящих ворюг не грех, а очень даже полезное дело. Потому что вертикаль их пресловутая работает исключительно на пинковой тяге - что сверху вниз, что снизу вверх. А вот что точно не имеет никакого смысла - это их покорно слушать и хвалить. Потому что это они воспринимают исключительно как карт-бланш на усугубление своих непотребств.

В общеполитическом смысле, разумеется, согласен. Политика дело такое, диалектическое… Пинайте. Только проблемка в том, что зачастую в основе риторики лежит тезис о принципиально неулучшаемой ситуации с действующими властями. А значит надо менять. «– Как насчет починить? – Проще новое сделать». Ну и на кого менять? Как-то Шойгу предлагали.

Цитата
Это Вы, простите, с кем сейчас разговаривали?

С Вами, эр, с Вами. Это насчет пинать. Есть на примете те, кого не надо пинать (фантастика) или те, кто будет должным на Ваш взгляд образом реагировать на пинки?

Цитата
Только тогда низовое чиновничество сядет процентов на пятьдесят, как минимум. А верхушка вертикали - на девяносто с немалым гаком. Кто же вместо них будет о нас заботиться?

Есть оперативная информация  о проценте «пораженности коррупцией» или это из разряда «Все козлы!!!»
Не поделитесь ссылкой?

Эр Лоренц Берья

Цитата
Меня бюольше интересует конкретное одобрение самосудных действий граждан которые вы выразили.

Ну, во первых, где это я «одобрял?»
А во-вторых, вот так всегда. «- В том-то и  беда,  -  пробормотал  Румата» (с)
Кричать легко.

Цитата
Тот кто придет на замену будет помнить о судьбе предшественника, и у него будет стимул не делать такие же вещи.

Да ладно! Вот на смену Александру II пришел Александр III и че? Кстати, недалеко ходить, Ельцин, кмк, прекрасно учел уроки ГКЧП. Просто по большевистски учел. Придут не напуганные, а наученные. Впрочем, тезис о том, что революции – локомотив истории, вполне…
Только революции, а не походы выходного дня, и не индивидуальный террор о котором, я, кажется, как-то уже высказывался.

Эр Dylan

Цитата
Ну уж не знаю, насколько целенаправленно это было... Но первый наш подростковый турклуб прикрыли в 1992 незамысловатым способом
и далее

Это капитализм, эр. Данный в ощущениях. Был пример диалога где-то у Кара-Мурзы относительно гаражей в московском дворике и кривой ценообразования. В описанных Вами случаях просто убрали протекционизм. Не ломали даже, вот в чем беда. Упало само. Как экономически не конкурентоспособное.

Цитата
У описанного мной товарища в рамках подобных постановлений и отчетных показаний по ним было все прекрасно. Выделенный бюджет по бумагам освоен. Количество охваченных подростков и не подростков скурпулезно учтено по обновляемым каждый квартал спискам. Программы обучения и расписания занятий подразделений ДО написаны и наверху завизированы. Журналы занятий/посещений в рамках ДО - заполнены. Мероприятия проведены, с фото и видео отчетами...
Все просто отлично... по бумагам. А то, что и сколько он со всего этого себе в карман тянул - оно нигде в бумажках не прописано. И этот непрописанный фактик весь патриотизм, который у него на бумаге, убивает на корню, вызывая лишь глухое раздражение и по отношению к нему лично и к власти вообще. А когда, пообщавшись с парнями из других клубов, сталкиваешься с тем, что это не один такой урод и не единичный случай, а практически повсеместная система...

Так вот, о мухах и вареньи. Мероприятия были? Судя по наличию фотоотчетов, были. В процессе мероприятий что-то украли? Верю – украли. Это подорвало в Вашем знакомом руководителе клуба патриотизм? Верю – подорвало. Только вот факта проведенных мероприятий это не отменяет. А патриотизм не на бумаге, а в делах. В данном случае в делах Вашего товарища. Да, на всякий случай, вдруг кому-то это не ясно: по  моему мнению, вор должен быть осужден и наказан.

Цитата
А у него такой подвальчик не один был...

Фактов воровства и не отрицал. Воруют, много воруют. И, увы, не только гос.служащие.

Цитата
А мне пару лет назад надоело заносить и подписывать. Разругались мы с начальством и зарегистрировали МОО
.

Прекрасно! Ваше право. Только теперь вы один в «стихии рынка».

Цитата
Да это как бы ежику понятно. Даже в одном клубе не редкость люди с самыми разными убеждениями.
Но подобные статьи и высказывания чиновников обычно настораживают, особенно когда под эти высказывания начинают запрещать мероприятия.

В большинстве известных мне случаев «чиновники» таких статей не то чтобы не читают, но ими не руководствуются.

Цитата
Только вот когда правительство и государство перестают ассоциироваться с Родиной и наступает момент понимания, что любимой Родине без этой власти пожалуй лучше будет, разные интересные вещи случаются, типа массовых беспорядков как минимум.

Да, это проблема. Однако «без этой власти» подразумевает (должно подразумевать) какое-то представление о другой власти не «этой». Это к вопросу о том с кем я разговаривал.
Кроме того, кмк, патриотизм не связан напрямую с деньгами вообще и их воровством в частности. Вы думаете, при матушке Екатерине не воровали?

О ситуации вокруг клуба исторического фехтования «Гридень»
Во-первых спасибо, почитал о городе Ртищево. Особенно доставили истории с проектами переименования. Еще зацепился: откуда я знаю фамилию Ртищевы?  Они мне попадались в истории Кавказской войны.
Во-вторых, если говорить, что ребята хорошие и их деятельность полезна и нужна, так я с Вами согласен целиком и полностью.

А вот по существу вопроса примерно так.
Во-первых, глава органа местного самоуправления муниципального образования городское поселение Ртищево Саратовской области – не государственный служащий и даже не муниципальный. Оно избран главой. Всеобщим прямым тайным голосованием. Это так, для терминологической точности.
Вы уж не обижайтесь, но большая часть приведенной Вами статьи – риторика за жизнь и справедливость. А имеет место юридическая проблема. Это правовое государство, эр. То самое, которое так легко любить, когда оно сферическое и в вакууме.
Что касается высказываний главы Ртищево СПОЙЛЕРЫ то это – его личное мнение также не имеющее само по себе никакого значения.
А вот неурегулированность пребывания конкретного общественного объединения в конкретных муниципальных (насколько понял статью) помещениях – имеет.
Далее. Вопрос пребывания клуба в здании ГКЦ (ГКЦ это городской культурный центр?) – вопрос имущественный и юридический. Насколько я понял из статьи, они занимали помещение/помещения на основании личной договоренности с прежним руководителем ГКЦ никак не оформленным.
Каких-либо документов на право размещения не упомянуто. Но, к слову общественные объединения могут получать помещения от муниципальных образований и бесплатно, это регулируется местными нормативно-правовыми актами. И оформляется надлежащим образом.
У клуба устав есть? Государственная регистрация, юрлицо? Знакомые адвокаты? По статье создается впечатление, что юридически ситуация кислая и ЕР тут почти что и вовсе не при чем.

Цитата
Администрация города ГРИДНЮ отчего то помочь отказалась.

Были обращения? Что конкретно им ответили? На что ссылались? Как раз в ответе должны быть ссылки на те самые нормативно-правовые акты.
Если есть хорошие контакты с упомянутыми организациями, в первую очередь училищем и чем-то железнодорожным (извините не вскрыл аббревиатуру), то имущество пока можно разместить у них. А дальше работать по вопросу.
Кстати, если Вас взаболь берет вопрос, посоветуйте ребятам связаться с местным «Боевым братством». Не знаю саратовских реалий, но по личным наблюдениям у ББ есть важный плюс: они не маргиналы, но и не накрепко подвязаны. Имеют пространство для маневра и свой, относительно независимый, ресурс. Да и Москва у них недалеко.

P.S. личный вопрос: а что реконструирует Ваш клуб?
« Последняя правка: 21 мая 2013 года, 19:02:01 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 21 мая 2013 года, 19:03:16 »

ну и пану подстаросте эру наместнику наособицу, бо не влезло Улыбка

Эр Змей

Цитата
То есть победа в Великой Отечественной войне и всё связанное с ней для вас ресурс, как нефть и газ, который можно использовать в своих шкурных целях? Не сомневался.

А Вы посомневайтесь, это полезно. Вообще не сомневаются только дураки.
Впрочем, есть и моя вина, спешил и не дописал четыре слова «демографические. сырьевые, производственные, идеологические»
Идеологический? Пожалуй, да. «Воспитательная работа на примерах…» – знакомо?

Цитата
Опять расчёт на дураков, которые читают только вырванные из контекста фразы? Полностью пункт выглядит так: <…>
Речь идёт не о политических, а об имущественных обязательствах.

Начитаны. «Опять» оставлю на Вашей совести, ловить лень. Что кто-то здесь не умеет забить в яндекс слова «Устав Единой России» не предполагал, грузить ветку словами, не имеющими отношения к теме, не люблю.
Увы, других более близких слов в их уставе не нашел. Полагаю, что к неимущественным делам это также относится. Во всяком случае, мой небогатый опыт общения с этой организацией свидетельствует, что это так. Сильно не ВКП(б).

Цитата
В таком случае в лучшем случае "мониторинг исполнения  в части сроков, качества…" не проведён. А в худшем "фирма/организация, которая становится оператором мероприятия/ его части" получила контракт за откат.

Да, в данном случае не проконтролировали, чего и не отрицал. Вот Вам и простор для активной гражданской позиции. В худшем… ловите. Всегда одобрю такую общественно полезную деятельность.

Цитата
Не. Мы здесь об ошибках (и не ошибках) чиновничков вообще.

Это Вы о чиновничках фрейдируете. А я вмешался в разговор по конкретному эпизоду.

Цитата
Конкретный пример:
и далее о метро
Прекрасно! Вы молодец одобряю, даже хвалю. По Стругацким цитату продолжите?

Цитата
Можете рассказывать, что процесс исправление подборки фотографий долгий, и Гарюгин начал исправлять сразу, а если бы мы не хамили, сделал бы всё быстрее...

Не буду, не работаю в метрополитене и не знаю ситуации. Формы собственности метро вообще и тех, кто украшал станцию, также не знаю. Это к вопросу о «чиновничках». Сделали доброе дело – прекрасно! См. выше.

Цитата
Не только оформить. Значительную часть информации приходится добывать самостоятельно. У клиентов она есть далеко не всегда в достаточном количестве.

Это частности, Вы меня неверно поняли. Под «оформить» понимаю пресс-сопровождение в целом.

Добавка.
« Ответ #99 на: 17 May 2013 года, 11:13:57 »

Цитата
И вы участвуете?

О, эта неистребимая страсть борцов за чистоту чужих риз  к пересчету денег в чужом кармане…
Мой ответ что-то изменит?
Но, извольте – не участвую. Причины, если оччень интерресно могу прояснить.

Цитата
Не преувеличивайте психологические трудности. За вычетом страха наказания - тормоза у людей слетают мгновенно. Кажется уже говорилось, что даже такое комнатное создание как я без всяких моральных терзаний било из-за угла  по просунутой в дверь  голове  арматуриной и убило бы её носителя, если бы не упомянутый страх. А сколько у нас людей с опытом массовых уличных драк, боевых действий и зоны...

Ну, во-первых у меня вопрос к конкретному собеседнику, а не к тем, кого «сколько у нас». Вы отвечаете на вопрос, заданный не Вам, впрочем, это вошло у Вас в привычку. Во-вторых, есть достаточно много людей которым страшно ударить человека. Даже безнаказанно. Однако, вполне верю, что Вы способны на многое по отношению к тому, кто встанет между Вами и Вашей тарелкой супца (извините за переход на личности, не удержался Подмигивание).

Цитата
Это старый прикол: выдвинуть за оппонента идиотский тезис и опровергать.

Хамите, пан наместник? Зря. Тем более, что не с Вами говорили.

Цитата
Вообще-то, даже в отсутствие альтернативы попинать и подёргать правящих ворюг не грех, а очень даже полезное дело.
<…>
Именно так. Примеры налицо (Выступление против монетизации, Манежека и др.)

ну, сходили, провели выходные. И что, соответствующие статьи 122-ФЗ отменили?

Цитата
Другое дело, что после приведения вышеупомянутых примеров некий представитель вертикали власти тут говорил, как всё это непатриотично, негражданственно и бездуховно.

А правда, это Вы о ком? Или с кем?

P.S. а сколько в Саратовской области участков и сколько украдено % в отмененных?
PPS фапать на эховские фейки это конечно зачотно. а комменты путиноидов гораздо сдержаннее чем антипутиноидов.
« Последняя правка: 21 мая 2013 года, 19:07:43 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 21 мая 2013 года, 19:14:08 »

Цитата

Тут такое дело, эр. Для простоты тезиса примем, что они – «крысы». Все «они» – крысы, как вы неоднократно утверждали.
Так вот: если бы Вы травили крыс, снял бы перед Вами шляпу.
(с)
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 21 мая 2013 года, 19:54:56 »

Цитата

Тут такое дело, эр. Для простоты тезиса примем, что они – «крысы». Все «они» – крысы, как вы неоднократно утверждали.
Так вот: если бы Вы травили крыс, снял бы перед Вами шляпу.
(с)

Ага, понял, спасибо.
«травить крыс» в данном случае не подразумевает физические насильственные действия, «самосудить», как понимаю, подразумевает.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 мая 2013 года, 20:02:10 »

Цитата
«травить крыс» в данном случае не подразумевает физические насильственные действия, «самосудить», как понимаю, подразумевает.
Никаким другим способом вытравить их не представляется возможным.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 21 мая 2013 года, 20:21:06 »

Ну может быть некто нам поведает, каковыми он лично видит методы успешного травления крыс?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 21 мая 2013 года, 20:30:19 »

Это капитализм, эр. Данный в ощущениях. Был пример диалога где-то у Кара-Мурзы относительно гаражей в московском дворике и кривой ценообразования. В описанных Вами случаях просто убрали протекционизм. Не ломали даже, вот в чем беда. Упало само. Как экономически не конкурентоспособное.
Именно что ломали. Причем вдумчиво. Можно было как минимум попробовать перевести систему на самоокупаемость. Сделать занятия платными, но сохранить штат опытных педагогов и инструкторов, материальную базу и т.п. Увольнение штата и сдача помещений в аренду коммерсантам - немножко отличается от такого варианта, не находите.

Цитата
Так вот, о мухах и вареньи. Мероприятия были? Судя по наличию фотоотчетов, были. В процессе мероприятий что-то украли? Верю – украли. Это подорвало в Вашем знакомом руководителе клуба патриотизм? Верю – подорвало. Только вот факта проведенных мероприятий это не отменяет. А патриотизм не на бумаге, а в делах. В данном случае в делах Вашего товарища. Да, на всякий случай, вдруг кому-то это не ясно: по  моему мнению, вор должен быть осужден и наказан.
Описанные случаи подрывают не сам патриотизм, а отношение к власти и веру в ее патриотизм. И наступает противоречие между отношением к Родине и к правительству страны.

Цитата
Прекрасно! Ваше право. Только теперь вы один в «стихии рынка».
.
Зато избавлен от дурацкой обязаловки и сам определяю в каком мероприятии мне заявлять участие клуба, а в каком нет. И куда стоит выйти бесплатно, а то и доплатить взнос за участие, а куда только за хоррошую доплату.

Цитата
В большинстве известных мне случаев «чиновники» таких статей не то чтобы не читают, но ими не руководствуются.
Иногда они их заказывают. Я тут уточнил по народу, кто и что по этой статье помнит. Вышла она после одного неприятного случая, когда на екатеринбургской неформальной ролевой тусовке в результате несчастного случая погиб парень. И косяком тогда пошли "жареные" статьи и про ролевиков и про реконструкторов с требованиями запретить, пересажать и т.д.. Целую кампанию травли движения развернули. Тогда власти в Е-бурге в этой среде хороший шорох навели. Всем досталось, не фатально, но неприятно.

Цитата
Только вот когда правительство и государство перестают ассоциироваться с Родиной и наступает момент понимания, что любимой Родине без этой власти пожалуй лучше будет, разные интересные вещи случаются, типа массовых беспорядков как минимум.

Цитата
Да, это проблема. Однако «без этой власти» подразумевает (должно подразумевать) какое-то представление о другой власти не «этой». Это к вопросу о том с кем я разговаривал.
Это уж каждый для себя решит, которая ему милей. Проблема действующей в том, что это в любом случае не она.

Цитата
Кроме того, кмк, патриотизм не связан напрямую с деньгами вообще и их воровством в частности.
Воровство на патриотических программах напрямую связано с негативным мнением о патриотичности власти и с доверием к ее призывам на тему патриотизма.

Цитата
Вы думаете, при матушке Екатерине не воровали?
Воровали. И что? Это типа норма жизни с которой не нужно ничего делать?

Цитата
О ситуации вокруг клуба исторического фехтования «Гридень»
Там ребята не дураки и не дети - сами разберутся. Просто ситуация не единичная, не первая и как правило все такие телодвижения представителе властных структур сводятся к вымоганию "заноса" под тем или иным предлогом. И достаточно регулярно возникают именно при смене личности в руководящем кабинете.

Цитата
P.S. личный вопрос: а что реконструирует Ваш клуб?
Городское ополчение города Дижон, столицы Великого Герцогства Бургундского, периода 15в.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 21 мая 2013 года, 20:36:18 »

Эр BunkerHill

Цитата
Правильный. Снятый в стилистике чернушного кино конца 80-х, и смачно плюнувший в физиономию тем самым клоунам которые воем выли в 80-е про то что нужно смело разоблачать и вообще.

То есть заведомо лживый как и вся чернуха эпохи "перестройки" -ЧТИД.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Им показали то же самое в 2000-х и они стали затравленно кудахтать что такого в кавайном СССР не было, потому что быть не могло.

Это простите говорили не "клоуны" а самые разные люди - от видного критика Панченко до  М.Делягина. Злость Кстати - история маньяка Спесивцева с которой дескать это все списано началась ... в 1991 Язык)

Цитата
Но самый смех в том, что фильм прекрасно передает гнилую атмосферу черненковского-горбачевского СССР, где всем все пофигу или страшно, потому как "абы чего не вышло", а интеллигенты ведут диалоги с уголовниками о смысле жизни.

Существующую в гнилых мозгах интеллигентского меньшинства Злость. Я простите эту провинцию видел и даже жил. "Дельфинам" в СССР было может и некомфортно - но мы же о нормальных людях Кривая усмешка
И именно нормальные люди и говорят что такого... гуано не было Смех

Цитата
Суть всех претензий к фильму со стороны озабоченных народной моралью сводится к тому, что им не насыпали пряников про нежный и невинноубиенный СССР, и не показали доброго Анискина.

Не показали правды а показали все ту же ложь а ля "перестройка"
« Последняя правка: 21 мая 2013 года, 20:44:32 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 21 мая 2013 года, 21:14:46 »

Кстати - история маньяка Спесивцева с которой дескать это все списано началась ... в 1991
И Чикатило начинал после победы демократии!
 Смех Смех Смех

Существующую в гнилых мозгах интеллигентского меньшинства
Все было прекрасно! Но потом пришёл чорный маг Горби и за 6 лет всё развалилось. 
 Смех Смех Смех

Идеологический? Пожалуй, да. «Воспитательная работа на примерах…» – знакомо?
Знакомо, знакомо...И вот это крысятничество знакомо.

Смех Смех Смех

Полагаю, что к неимущественным делам это также относится.
Вы полагаете, а устав располагает.
 Смех Смех Смех

Во всяком случае, мой небогатый опыт общения с этой организацией свидетельствует, что это так. Сильно не ВКП(б).
За действия своих выдвиженцев в органах власти должна отвечать любая партия.
 Смех Смех Смех

Да, в данном случае не проконтролировали, чего и не отрицал.
А сколько было отмазок!
 Смех Смех Смех

Не буду, не работаю в метрополитене и не знаю ситуации. Формы собственности метро вообще и тех, кто украшал станцию, также не знаю.
Казенная.
 Смех Смех Смех

Сделали доброе дело – прекрасно!
Следовал бы вашим мудрым советам - ничего бы не вышло. К счастью мудрость этих советов видна невооруженным глазом.
 Смех Смех Смех

По Стругацким цитату продолжите?
Удивления достойны познания литературные ваши.
 Смех Смех Смех

Это частности, Вы меня неверно поняли. Под «оформить» понимаю пресс-сопровождение в целом.
Это не частности, и мы делаем много выходящего за рамки пресс-сопровождения.
 Смех Смех Смех

Хамите, пан наместник?
Констатировал факт.
 Смех Смех Смех

есть достаточно много людей которым страшно ударить человека. Даже безнаказанно
Достаточно много, это сколько?
 Смех Смех Смех

Однако, вполне верю, что Вы способны на многое по отношению к тому, кто встанет между Вами и Вашей тарелкой супца
Вы традиционно неправы, я способен на многое, но по совсем другим соображениям.
 Смех Смех Смех

Но, извольте – не участвую.
Неужели кто-то ответил бы по другому?
 Смех Смех Смех

ну, сходили, провели выходные. И что, соответствующие статьи 122-ФЗ отменили?
Частично отменили, частично существенно увеличили компенсации. Вы тогда кем работали, что настолько не в теме?
 Смех Смех Смех

А правда, это Вы о ком?
Есть тут один и вы его знаете.
 Смех Смех Смех

сколько украдено % в отмененных?
Много меньше, чем в неотменённых.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 22 мая 2013 года, 08:02:05 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 мая 2013 года, 03:32:15 »

По Стругацким цитату продолжите?
Удивления достойны познания литературные ваши.
 Смех Смех Смех
Тем более удивительно при том, что в ссылке чисто аглицким языком сказано:
belyaev_aleksandr_romanovich Радость Радость Радость
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 22 мая 2013 года, 07:54:40 »

Городское ополчение города Дижон, столицы Великого Герцогства Бургундского, периода 15в.
Серьёзные люди.

"Между тем как он это думал, герцог сделал знак одному из представителей городского сословия говорить в свою очередь. Человек, повиновавшийся этому безмолвному приказанию, был Мартин Блок, богатый дижонский мясник и продавец скота. Слова его были следующие:

— Великий государь! Отцы наши были покорные подданные ваших предшественников, мы питаем те же чувства к вашему высочеству, и дети наши сохранят ту же верность к вашим наследникам. Но относительно требования, объявленного нам вашим канцлером, мы нашли, что на него никогда не соглашались предки наши, а потому мы решились в нем отказать, и оно никогда не будет допущено сословиям Бургундии, при каком бы то ни было государе, даже до скончания веков.

Карл с нетерпеливым безмолвием выслушал речи двух первых депутатов, но этот смелый и дерзкий ответ представителя городского сословия вывел его из себя, и он, дав волю своей запальчивости, так сильно затопал ногами, что трон его затрясся и стук раздался по всей зале. В страшном гневе герцог осыпал ругательствами отважного гражданина.

— Ах ты, скот! — вскричал он. — Неужели я должен слушать и твой рев? Дворяне могут требовать права говорить, потому что они умеют сражаться; духовным позволяется действовать языком, потому что это их ремесло; но ты, который никогда не проливал другой крови, кроме как при резании быков, столь же глупых, как ты сам, ты осмеливаешься прийти сюда с твоим стадом, как будто имея право реветь у подножия герцогского престола? Знай, болван, что быки никогда не входят в храм иначе как только для того, чтобы быть принесенными в жертву, а мясники и ремесленники не иначе допускаются в присутствие своего государя, как для того чтобы иметь честь пожертвовать на общественные нужды свои накопленные сокровища.

Ропот неудовольствия, которого не мог унять даже страх герцогского гнева, раздался при этих словах по всему залу, а дижонский мясник, грубый простолюдин, возразил очень непочтительно:

— Деньги наши, государь, принадлежат нам, и мы не отдадим их в руки вашего высочества иначе как в том случае, если будем довольны употреблением, которое из них сделают; впрочем, мы знаем как защитить самих себя и свое имущество от чужестранных разбойников и грабителей".
http://www.litmir.net/br/?b=146244&p=91

И не отдали!
 Смех Подмигивание Круто
« Последняя правка: 22 мая 2013 года, 11:13:10 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: