Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI (прочитано 20543 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Они не паразитируют. Они используют ресурсы, имеющиеся у страны, которой управляют. То есть победа в Великой Отечественной войне и всё связанное с ней для вас ресурс, как нефть и газ, который можно использовать в своих шкурных целях? Не сомневался. Все-таки не понимаете разницы между ЕР и ВКП(б)… В уставе ЕР есть пункт 1.6. «Партия не отвечает по обязательствам ее членов, а ее члены не отвечают по обязательствам Партии.». кстати спасибо. А то бы и не прочитал никогда.Опять расчёт на дураков,которые читают только вырванные из контекста фразы? Полностью пункт выглядит так: "Партия отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть обращено взыскание. Структурные подразделения Партии, являющиеся юридическими лицами, отвечают по своим обязательствам находящимся в их распоряжении имуществом. При недостаточности указанного имущества субсидиарную ответственность по обязательствам указанных структурных подразделений несет Партия. Партия не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Партии. Партия не отвечает по обязательствам ее членов, а ее члены не отвечают по обязательствам Партии".Речь идёт не о политических, а об имущественных обязательствах. То есть если глава одного из подразделений Краснодарской краевой администрации он же глава районной организации "Единой России" купит для парткома мебельный гарнитур, но не заплатит для него, в суд подадут на партком, а краевая администрация будет не причём. Маленький и, боюсь, бесполезный ликбез. Как это делается: Подписывается постановление/распоряжение «о мероприятиях по празднованию…» Утверждается «План организационных мероприятий по подготовке и проведению мероприятий, посвященных…» в котором в каждой строке указаны вид мероприятия, сроки выполнения и ответственная структура (руководитель). Идем далее. Администрация, хоть РФ, хоть Краснодарского края, хоть ЮЗАО не заказывает и не оплачивает собственно плакаты, перетяжки, открытки, буклеты и т.п. В соответствии с действующим законом, на открытых интернет-торгах выигрывает фирма/организация, которая становится оператором мероприятия/ его части. И уже оператор нанимает дизайнера, типографию и т.д. ОИВ ведет мониторинг исполнения в части сроков, качества…В таком случае в лучшем случае "мониторинг исполнения в части сроков, качества…" не проведён. А в худшем "фирма/организация, которая становится оператором мероприятия/ его части" получила контракт за откат. Борьба за авторские права – это очень благородно, но мы здесь об ошибках на плакатах. Не. Мы здесь об ошибках (и не ошибках) чиновничков вообще. виднее, однако осмелюсь спросить знающего: плакаты обычно монтируются за несколько дней до даты. С какой периодичностью публикуется то, где Вы ловите ошибки? Борьба за авторские права – это очень благородно, но мы здесь об ошибках на плакатах. Так через сколько дней/часов после появления фотографии, о ней узнает свет? И где? На сайте АПН, в печатном издании или телерепортаже?Конкретный пример: речь шла не о плакате, а о стенде с подборкой фотографий украшающих одну станцию метро. Там Павел I был перепутан с Александром II и много других ляпов имелось. События развивались так: 1. Увидели в пятницу, позвонили - начали готовить статью в "Версию". 2. В понедельник когда вышел номер (без статьи, макет уже был свёрстан и ушёл) не было исправлено ничего. 3. К следующему понедельнику, когда вышла статья с фотками, хамскими наездами на главу метрополитена Гарюгина и намёками на его коррумпированность, не было исправлено ничего. 4. К следующей пятнице когда готовился очередной номер было исправлено всё. Можете рассказывать, что процесс исправление подборки фотографий долгий, и Гарюгин начал исправлять сразу, а если бы мы не хамили, сделал бы всё быстрее... Какие имена! «Софи Лорен видел?» Какие метафоры! «Товарищи, мы делаем общее большое дело! Ура, товарищи!» И что? Порешили серьезные мужчины его/ее/их слить. Надо это дело оформить красиво и аккуратно. Не только оформить. Значительную часть информации приходится добывать самостоятельно. У клиентов она есть далеко не всегда в достаточном количестве. В моем вопросе было о деле, начатом Вами, получившем немедийное продолжение, и приведшем к снятию с работы плохого работника.Уже упоминавшийся здесь Сафьянов. Глава Дубровки Саяд Алиев. (На них заказа не было и мы работали из любви к искусству). Собчака чморили тоже без заказа и я встречался с людьми, которые не стали за него голосовать именно после моих публикаций (хотя оценить их общее количество не берусь). Кроме того были не только снятия и проигрыш выборов, а изменения решений важных персон в частности уже упоминавшаяся здесь история, которую я никогда себе не прощу. Однако сигналы с мест заставили президента поменять имидж. Я никогда не прощу себе, что слишком рано опубликовал серию статей, попавших в доклад, который заставил Путина отказаться от выступления на съезде престарелых власовцев, от чего он бы не отмылся уже никогда – но что сделано, то сделано. http://www.apn-spb.ru/publications/article13049.htm Так вот: если бы Вы травили крыс, снял бы перед Вами шляпу. Травим в меру сил, и я сомневаюсь, что именно вы тот самый человек, снятым головным убором которого, я бы гордился. Но Вы помогаете одним крысам давить других крыс в интересах этих первых крыс и получаете за это скрысенные деньги. ...А потом других в интересах первых - и в результате этой войны между ними нарастает грызня, вызывающая цепную реакцию, в медиа-пространство вываливается много всего на тех, и других, вызывая у читателей естественное омерзение ко всем. В идеале желателен примерно такой эффект: "И тем не менее проходил день за днем, а карающий меч Короля не опускался на голову преступника. Больше того, – неизвестный бандит проявил себя необычайным образом. Он, видимо, прекрасно разобрался в ценности захваченных им в сейфе Курца писем. Бандит рассортировал их на две пачки: в одну положил письма и документы, изобличающие в различных преступлениях и неблаговидных проделках крупных чиновников, сановников и политических деятелей, принадлежащих к демократической партии, а в другую – документы, компрометирующие сановников и лидеров республиканской партии. Букет демократических «добродетелей» он отправил в республиканскую газету, а республиканских – в демократическую. Правда, этим поступком он наживал врагов в обеих партиях, но бандит, видимо, не очень-то заботился о приобретении друзей где бы то ни было. Газеты очень обрадовались возможности свести счеты со своими партийными противниками. Поднялась неслыханная газетная полемика. Вслед за этим началась настоящая эпидемия судебных процессов, рожденных газетными статьями: за диффамацию, за клевету, за взяточничество, разглашение служебных тайн, подлоги и тому подобное. Произошло настоящее извержение грязевого вулкана, в котором, казалось, утонули все столпы общества, весь цвет денежной и служилой аристократии". http://www.modernlib.ru/books/belyaev_aleksandr_romanovich/chelovek_poteryavshiy_lico/read/ Не всегда получается, но мы будем очень стараться. Это война между крысами. Где Ваше место на этой войне?См. выше. А ваше место на побегушках одной из крыс. Если сравнивать со мной, то: - Вы делаете всё что вам прикажут. Я волен отказаться от неприятного мне предложения и отказываюсь. - Вы трудитесь исключительно на побегушках хозяина, и не можете работать на стороне, а я могу где угодно. - Вы не можете публично говорить, то что думаете, а я могу и не скрываю своих целей. Принципиально иной статус. Браво! Брависсимо!!! Гнилее отмазки не могу даже себе представить.Отмазками тут занимается некто, который в ответ на факты, цифры и фамилии цитирует анонимных собеседников из собственной головы. Так что тут не отмазка, а всего лишь констатация факта и моего состояния. Понимаю: крепостному завидно смотреть на чужую свободу, но вы сами выбрали свою судьбу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2013 года, 13:55:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dylan
|
Не соглашусь. Это при феодализме, а у нас, извините, капитализм. И при капитализме - тоже. Когда там имущественные и социальные цензы поотменяли, к началу 20-в, емнип, а местами и позже. Тут такое дело, во-первых ВПК существуют и сейчас. Как и турклубы и т.п. погром и ликвидация – это, извините, риторика. Да какая риторика, когда вся простроенная военно-спортивно-патриотическая система была разгромлена. По крайней мере в столице. Я в этом с 1991г. непрерывно, наблюдал, так сказать в процессе. Если о политике, то в самом общем виде, вижу ситуацию так: у Вас есть хобби, возможно общественно полезное. У «них» есть задачи. Когда и если эти вещи совпадают, есть сотрудничество более или менее взаимовыгодное. Если нет, то нет. Все еще проще. Если хотите патриотического воспитания и массового спортивного движения - в это нужно вкладываться. Не хотите - нечего об этом болтать. А размеры ЭТОЙ кормушки не стоит переоценивать. А давайте посчитаем. Последний мой опыт сотрудничества с управой. Занос за помещение (которое типа бесплатное) - 10.000 в месяц, зарплата преподавателя ДО - что-то около 3.000 в месяц, ежегодная смета на оборудование - +-100.000 в год. Итого около 20.000 в месяц только с нашего клуба. А в соседях у нас танцевальная студия и секция тяжелой атлетики (качалка попросту). На тех же условиях. Только с одного подвального помещения, громко именуемого досуговым центром, куратор управы по спорт-массовому сектору (под которым все три организации числились) имеет +- 60.000 рубликов в месяц. Понятно что он там наверх еще делится, но "второй оклад" он с этого подвальчика имел. Эээ, а кто говорил о ПРАТИЙНЫХ программах? Партию всюду приплетает многомудрый Змей. Речь у меня шла о т.н. социально ориентированных программах (федеральных целевых, региональных долгосрочных целевых, ведомственных и т.п.) и мероприятиях (извините, настолько привык к слову «программы» именно в этом смысле, что не догадался пояснить). Также имел в виду сведЕние общественных объединений в более или менее централизованное и иерархичное сообщество. Управленец, так устроен, что ему надо говорить с руководителем, а не с толпой или даже группой. «Без митинговщины, товарищи». Ну вот я руководитель. Числюсь в подчинении спортивно-массового сектора районной управы. В мероприятиях участвую как честный зайчик и т.д. Ко мне приходит товарисч из Наших и предлагает стать нашему клубу подразделением его движения. И за это нам обещают... ВНИМАНИЕ!!! Не дополнительные какие-то плюшки от Наших или ЕдРаА, нет. Мне обещают, что в этом случае с меня перестанут брать занос за помещение и выделят часть средств из тех смет, которые я ежегодно подписываю, но денег от которых не вижу. Интересный расклад, правда? Ну и отлично! Полностью одобряю. См. выше о хобби. У меня к слову тоже есть хобби, но ждать, тем более просить или требовать на него бюджетные деньги, считаю, мягко говоря, нелогичным Ну тогда мое хобби - это мое дело. И с какой стати организация государством не поддерживаемая и ни черта от него не получающая, должна государству хвост заносить? Т.е. все жалобы насчет отсутствия патриотизма в отношении нынешней российской государственности - идут в пень. О спойлерной статье. Кто автор-то? Ссылочку не кинете? Хочется еще почитать эдакого Статейка была в какой-то не-то казанской, не-то екатеринбургской газете лет 10-12 назад. Просто отрывок из нее недавно всплыл в реконском сетевом сообществе в связи с упоминавшемся в Кубле скандалом вокруг Выборгского фестиваля и как раз воплями чиновников насчет отсутствия у реконструкторов патриотизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"И тем не менее проходил день за днем, а карающий меч Короля не опускался на голову преступника. Больше того, – неизвестный бандит проявил себя необычайным образом. Он, видимо, прекрасно разобрался в ценности захваченных им в сейфе Курца писем. Бандит рассортировал их на две пачки: в одну положил письма и документы, изобличающие в различных преступлениях и неблаговидных проделках крупных чиновников, сановников и политических деятелей, принадлежащих к демократической партии, а в другую – документы, компрометирующие сановников и лидеров республиканской партии. Букет демократических «добродетелей» он отправил в республиканскую газету, а республиканских – в демократическую. Правда, этим поступком он наживал врагов в обеих партиях, но бандит, видимо, не очень-то заботился о приобретении друзей где бы то ни было. Газеты очень обрадовались возможности свести счеты со своими партийными противниками. Поднялась неслыханная газетная полемика. Вслед за этим началась настоящая эпидемия судебных процессов, рожденных газетными статьями: за диффамацию, за клевету, за взяточничество, разглашение служебных тайн, подлоги и тому подобное. Произошло настоящее извержение грязевого вулкана, в котором, казалось, утонули все столпы общества, весь цвет денежной и служилой аристократии". http://www.modernlib.ru/books/belyaev_aleksandr_romanovich/chelovek_poteryavshiy_lico/read/ Не всегда получается, но мы будем очень стараться. Одна из самых моих любимых вещей у Беляева, которую я как никогда хотел бы увидеть экранизированной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2013 года, 17:45:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про Скобейду ошибка.
Скойбеда пыталась оправдать боевиков цыганско-напавшей на деревню кавказской наркомафии и посадить её защитников,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Спасибо. Совершенно непонятный сбой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Лоренц Тут меня, давеча пожурили за переход на личности, но здесь, надеюсь, за это не накажут Да вы никак не возражаете, если граждане "крыс" начнут отстреливать немного самосудить? Я Вас поддерживаю! У меня было, ЕМНИП, «для простоты тезиса примем», это так для терминологической точности... По существу. Вы убивали? Резали, скажем, свинью? Слышали, как она кричит, видели свиное сердце с рубцом от инфаркта? А людей? Кричать «Распни!» легко, а уж тем более писать об этом в интернете. Только вот, на мой непросвещенный взгляд, одобрение дела не равно участию в нем. Вы, конкретно вы, возьмете на себя труд и грех убийства, тяжесть выбора, кто достоин жить, а кто нет. А главное – «расшлепать» технически нетрудно. Заменить кем? Уже спрашивал как-то и пристойного ответа не получил. А насчет возражений и поддержаний, уже как-то писал «так убейте стервятников, распашите саванну, постройте города...». *** Эр Эррор Ляпсус Причём, очень хорошо видно, с какой именно целью используют. В надежде, что под непрерывное "патриотическое" бла-бла-бла люди проглотят и распилы бюджетов всех уровней, и "оптимизацию" образования со здравоохранением, и всё такое прочее. Во-первых, бюджеты пилят все. Во всех странах. Более или менее масштабно. Так ведь кто проглотит (по дурости и доверчивости), а кто и нет... Многим, знаете ли, корчащий из себя "патриота" и "державника" ворюга куда противнее ворюги обыкновенного. Во-вторых, и чё? Есть альтернатива, за которой пойдут люди? Кто – вместо? А насчет популярного тезиса, что хуже некуда, так он ошибочен: тех, кто так думает, еще жареный петух в… темечко не клевал. Еще ой как есть куда… а насчет куда противнее, часто сталкивался с тем, что в основе такого отношения более или менее банальная зависть "я тоже мог бы, да они не дают" При этом мое частное мнение - вор есть вор и должен быть наказан в соответствии с законом. *** Эр Dylan И при капитализме - тоже. Когда там имущественные и социальные цензы поотменяли, к началу 20-в, емнип, а местами и позже. Сейчас и у нас этих цензов нет. Есть квалификационные требование и трудовой кодекс с ответвлениями. Заявление и 2 недели – реальность. …вся простроенная военно-спортивно-патриотическая система была разгромлена. По крайней мере в столице. Я в этом с 1991г. непрерывно, наблюдал, так сказать в процессе. Простроенная советская (позднесоветская) система. Тогда много чего разломали. «Разгромлено», кмк, слишком сильно сказано. Не столько разломали целенаправленно, сколько позволили развалиться «естественным путем» лишив поддержки. Все еще проще. Если хотите патриотического воспитания и массового спортивного движения - в это нужно вкладываться. Не хотите - нечего об этом болтать. Вот здесь Постановление Правительства Российской Федерации т 5 октября 2010 г. № 795 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 - 2015 годы» Постановление главы администрации Краснодарского края от 29 декабря 2007 г. N 1257 «О ежегодном краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы» и других подобных документах много чего предусмотрено и, можете смеяться, много чего делается. Помните отчет с которого наш с Вами разговор начался? А давайте посчитаем. … 60.000 рубликов в месяц. Понятно, что он там наверх еще делится, но "второй оклад" он с этого подвальчика имел. Не знаю, как в Москве, у нас оклад заметно меньше. За себя скажу, что за эту цифру не стал бы пачкаться. Ну вот я руководитель. Числюсь в подчинении спортивно-массового сектора районной управы. В мероприятиях участвую как честный зайчик и т.д. Ко мне приходит товарисч из Наших и предлагает стать нашему клубу подразделением его движения. И за это нам обещают... ВНИМАНИЕ!!! Не дополнительные какие-то плюшки от Наших или ЕдРаА, нет. Мне обещают, что в этом случае с меня перестанут брать занос за помещение и выделят часть средств из тех смет, которые я ежегодно подписываю, но денег от которых не вижу. Интересный расклад, правда? Тут ничего не скажу, не владею информацией. «Наших» во времена ВУЗовские просто посылал. Что до смет, мог бы сказать «не подписывайте!», но это будет треп из того же ряда, что и «самосудить» Ну тогда мое хобби - это мое дело. И с какой стати организация государством не поддерживаемая и ни черта от него не получающая, должна государству хвост заносить? Т.е. все жалобы насчет отсутствия патриотизма в отношении нынешней российской государственности - идут в пень. По форме Вы правы. А вот по широкому взгляду, не стоит отождествлять страну, правительство и государство. Патриотизм, как понимаю это любовь к Родине. А любовь за деньги это, извините, проституция. А хвосты и не заносите, если не хотите. Но что-то у меня не бьются факты из Ваших высказываний. Вы независимое ни от кого сообщество или входите в реестр социально ориентированных организаций? В первом случае какие могут быть "заносы" и подписанные сметы? О спойлерной статье. Спасибо. Ну почему же сразу воплями. Думаю говорил этот уполномоченный лиц спокойно, солидно и равноудаленно  . На мой непросвещенный взгляд, организованность реконструкторского как и любого другого общественного, тем более неформального движения сильно преувеличена. В части скоординированных про- или антиправительственных действий тем более. Так, что пугають… Эр Змей, извините, Вам отвечу позже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 08:53:51 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Во-первых, бюджеты пилят все. Во всех странах. Более или менее масштабно.
Разница как раз в этом "более или менее". В том, насколько нагло, и в том, какие последствия это имеет для подвластного населения. По поводу "оптимизации" возражений нет? Или таки в этом тоже есть глубокая необходимость? Правда, непонятно, какая. Почему-то в Кировской области, где я прожил большую часть жизни, в послевоенную разруху и голод в сельской местности открывали фельдшерские пункты, а теперь закрывают. В том числе и там, где люди всё ещё живут. И "оптимизация" эта в сельской местности уже имеет выход в виде совершенно конкретных трупов людей, не получивших вовремя медицинской помощи. Во-вторых, и чё? Есть альтернатива, за которой пойдут люди? Вообще-то, даже в отсутствие альтернативы попинать и подёргать правящих ворюг не грех, а очень даже полезное дело. Потому что вертикаль их пресловутая работает исключительно на пинковой тяге - что сверху вниз, что снизу вверх. А вот что точно не имеет никакого смысла - это их покорно слушать и хвалить. Потому что это они воспринимают исключительно как карт-бланш на усугубление своих непотребств. А насчет популярного тезиса, что хуже некуда, так он ошибочен: тех, кто так думает, еще жареный петух в… темечко не клевал. Еще ой как есть куда… а насчет куда противнее, часто сталкивался с тем, что в основе такого отношения более или менее банальная зависть "я тоже мог бы, да они не дают" Это Вы, простите, с кем сейчас разговаривали? При этом мое частное мнение - вор есть вор и должен быть наказан в соответствии с законом. Только тогда низовое чиновничество сядет процентов на пятьдесят, как минимум. А верхушка вертикали - на девяносто с немалым гаком. Кто же вместо них будет о нас заботиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня было, ЕМНИП, «для простоты тезиса примем», это так для терминологической точности... По существу. Вы убивали? Резали, скажем, свинью? Слышали, как она кричит, видели свиное сердце с рубцом от инфаркта? А людей? Кричать «Распни!» легко, а уж тем более писать об этом в интернете. Только вот, на мой непросвещенный взгляд, одобрение дела не равно участию в нем. Меня бюольше интересует конкретное одобрение самосудных действий граждан которые вы выразили. Вы, конкретно вы, возьмете на себя труд и грех убийства, тяжесть выбора, кто достоин жить, а кто нет. А главное – «расшлепать» технически нетрудно. Заменить кем? Уже спрашивал как-то и пристойного ответа не получил. Тот кто придет на замену будет помнить о судьбе предшественника, и у него будет стимул не делать такие же вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Во-первых, бюджеты пилят все. Во всех странах. Более или менее масштабно. И вы участвуете? За себя скажу, что за эту цифру не стал бы пачкаться.Так у дяденьки не один подопечный подвальчик-то небось. Вы убивали? Резали, скажем, свинью? Слышали, как она кричит, видели свиное сердце с рубцом от инфаркта? Не преувеличивайте психологические трудности. За вычетом страха наказания - тормоза у людей слетают мгновенно. Кажется уже говорилось, что даже такое комнатное создание как я без всяких моральных терзаний било из-за угла по просунутой в дверь голове арматуриной и убило бы её носителя, если бы не упомянутый страх. А сколько у нас людей с опытом массовых уличных драк, боевых действий и зоны... Это Вы, простите, с кем сейчас разговаривали?Это старый прикол: выдвинуть за оппонента идиотский тезис и опровергать. Вообще-то, даже в отсутствие альтернативы попинать и подёргать правящих ворюг не грех, а очень даже полезное дело. Потому что вертикаль их пресловутая работает исключительно на пинковой тяге - что сверху вниз, что снизу вверх. А вот что точно не имеет никакого смысла - это их покорно слушать и хвалить. Потому что это они воспринимают исключительно как карт-бланш на усугубление своих непотребств.Именно так. Примеры налицо (Выступление против монетизации, Манежка и др.) http://www.rusproject.org/node/768Другое дело, что после приведения вышеупомянутых примеров некий представитель вертикали власти тут говорил, как всё это непатриотично, негражданственно и бездуховно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2013 года, 04:25:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ага. В выступлениях против монетизации я даже участвовал Другое дело, что после приведения вышеупомянутых примеров некий представитель вертикали власти тут говорил, как всё это непатриотично, негражданственно и бездуховно. В смысле, самосудить или сажать представителей вертикали - это правильно, а вот критиковать или мирно протестовать - бездуховно?  Или это был другой представитель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Dylan
|
Простроенная советская (позднесоветская) система. Тогда много чего разломали. «Разгромлено», кмк, слишком сильно сказано. Не столько разломали целенаправленно, сколько позволили развалиться «естественным путем» лишив поддержки. Ну уж не знаю, насколько целенаправленно это было... Но первый наш подростковый турклуб прикрыли в 1992 незамысловатым способом - закрыли в мае помещение вроде как на плановый ремонт, типа у вас ребята все равно выездной сезон, постоянно вы его не используете. А через пару недель там уже китайскими тряпками и польской косметикой торговали. Руководитель с инструкторами к руководству с вопросом "Как же так", а им в зубы бумажку, что структурное подразделение сокращено, а они уволены... Мы тогда к друзьям-каратистам вписались. Так через год и их погнали, причем вообще откровенно, пришел товарищ из организации, на чьем балансе помещение и заявил, что ему за аренду этой площади предлагают такую-то сумму, можете дать столько же или больше - остаетесь, не можете - до свидания. Постановление Правительства Российской Федерации т 5 октября 2010 г. № 795 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 - 2015 годы» Постановление главы администрации Краснодарского края от 29 декабря 2007 г. N 1257 «О ежегодном краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы» и других подобных документах много чего предусмотрено и, можете смеяться, много чего делается. Помните отчет с которого наш с Вами разговор начался? У описанного мной товарища в рамках подобных постановлений и отчетных показаний по ним было все прекрасно. Выделенный бюджет по бумагам освоен. Количество охваченных подростков и не подростков скурпулезно учтено по обновляемым каждый квартал спискам. Программы обучения и расписания занятий подразделений ДО написаны и наверху завизированы. Журналы занятий/посещений в рамках ДО - заполнены. Мероприятия проведены, с фото и видео отчетами... Все просто отлично... по бумагам. А то, что и сколько он со всего этого себе в карман тянул - оно нигде в бумажках не прописано. И этот непрописанный фактик весь патриотизм, который у него на бумаге, убивает на корню, вызывая лишь глухое раздражение и по отношению к нему лично и к власти вообще. А когда, пообщавшись с парнями из других клубов, сталкиваешься с тем, что это не один такой урод и не единичный случай, а практически повсеместная система... Не знаю, как в Москве, у нас оклад заметно меньше. За себя скажу, что за эту цифру не стал бы пачкаться. А у него такой подвальчик не один был. Я по тому району еще минимум о трех знаю, куда нас на мероприятия управы вызывали. И еще кусок здания бывшего ПТУ, что ли, с парой спортзалов, раздевалками и просторными классами, но там расценки на помещения еще выше были. Но что-то у меня не бьются факты из Ваших высказываний. Вы независимое ни от кого сообщество или входите в реестр социально ориентированных организаций? В первом случае какие могут быть "заносы" и подписанные сметы?
А мне пару лет назад надоело заносить и подписывать. Разругались мы с начальством и зарегистрировали МОО. На мой непросвещенный взгляд, организованность реконструкторского как и любого другого общественного, тем более неформального движения сильно преувеличена. В части скоординированных про- или антиправительственных действий тем более. Так, что пугають… Да это как бы ежику понятно. Даже в одном клубе не редкость люди с самыми разными убеждениями. Но подобные статьи и высказывания чиновников обычно настораживают, особенно когда под эти высказывания начинают запрещать мероприятия. А вот по широкому взгляду, не стоит отождествлять страну, правительство и государство. Патриотизм, как понимаю это любовь к Родине. Только вот когда правительство и государство перестают ассоциироваться с Родиной и наступает момент понимания, что любимой Родине без этой власти пожалуй лучше будет, разные интересные вещи случаются, типа массовых беспорядков как минимум.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 13:46:06 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Разрешите малость по прикалываться. Нашел на самиздате дивное. Пост номер 183. Там пишут, что стырили с Литостровка, но ссылки нет. Новость Молния! Южнояпонцы нанесли мощный ракетно-артиллерийский удар по северояпонскому острову Авадзи. По некоторым данным по острову было выпущено несколько тысяч снарядов и ракет дальнобойной береговой артиллерии. В официальном сообщении имперского генштаба Японской Империи это было названо адекватным ответом на развертывание "агрессивного воинского контингента" на "исконно "южнояпонском" острове Авадзи. В ответ на это позиции береговой артиллерии южнояпонцев подверглись ракетно-бомбовым ударам корабельной авиации авианосца "Дзипанг" ВМФ ЯНДР. Правительство Японской Народно-Демократической Республики назвало этот обстрел актом безусловной агрессии и варварства. В настоящее время вооруженные силы ЯНДР приведены в полную боевую готовность отразить нападение империалистов. Политика. Президент СССР Комбайн Хусейнович Джамшудов посетил с рабочим визитом Коламбус, столицу Allied States of America (ОША). Главной темой дня стал "Резет" внешнеполитической напряженности между ОША и СССР. Предполагается что будут подписаны договоры о сокращении ядерного оружия и начале разоружения Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Президент Дэвид Аарон Менделл известен своими социалистическими взглядами, которые он выразил в виде начала национализации экономики ОША. Тем не менее он нашел общий язык с советским лидером, известным либералом. Аналитики предполагают что основное препятствиее дружественному диалогу исходит от политики бывшей администрации президента, точнее от экс-президента, а ныне госсекретаря, Вэла Ван Пэлта. Валентайн Ван Пэлт, бывший директор ФБР, известен как нео-консерватор, "ястреб" и большой поклонник печально знаменитого президента Смердли Батлера (большого любителя расправы над политическими оппонентами). Новости ВПК Скандал с Director of Department of Defence Энтони Энджерменом - стало известно о возможной закупке бронетехники для Армии ОША в Чехословакии. Это вызвало возмущение в сфере военно-индустриального комплекса, а точнее у корпорации "Студебеккер" - монополиста в сфере поставок броневиков в армию ОША. "Мы были независимы в сфере вооружений и даже продавали технику на экспорт - а теперь мы будем покупать у комми?" - возмущаются рабочие Детройта Новости культуры. Роман "The Punisher" стал бестселлером на рынке Северной Америки, раскупившись миллионными тиражами за первые две недели. Анонимный автор (псевдоним "El Nuclear Jefe") уже стал культовым писателем за дебютный роман "The Looter", хотя его и подвергли площадной критике за пропаганду пораженчества и распущенного сурвайвализма. Основной темой автора является гипотетическая советская оккупация, для чего El Nuclear Jefe призывает скупать оружие и боеприпасы тоннами (памфлет "Why the machinegun") консервированную фасоль, бекон в ваккумных упаковках и сушеную кукурузу ("Pigs and Humans") и всё это складировать в персональный бункер. Новости культуры. Известный режиссер Дмитрий Камерный заявил что будет снимать продолжение культового боевика "Ликвидатор" сразу после того как закончит работу над фильмом-катастрофой "Челюскин". Напомним сюжет "Ликвидатора": молодую работницу сферы питания Сару Шустерман пытается убить прибывший из 2030 года андроид "Ликвидатор", чудо-оружие американского ВПК и сумасшедшего суперкомпьютера "Майкрософт". Её пытается спасти отважный сержант космодесанта Николай Рисов, также прибывший из будущего. Финальная битва происходит прямо в сборочном цеху сталинградского танкового завода. Последняя сцена фильма уже вошла в историю киноиндустрии - Сара Шустерман из последних сил умудряется запустить полусобранный тяжелый ИС-20 и наехать им на поскользнувшегося на куске забытого рабочими солидола "Ликвидатора", что дает возможность раненому Рисову добить вдавленного в бетонный пол, но все еще барахтающегося биоробота ломом. Согласно некоторым источникам из "Совкино", в продолжении будет битва двух андроидов - советского и американского, а сюжет вертится вокруг сына Сары Шустерман, Изи. Политика. Недавно президент Дэвид Менделл побывал в Москве, пообедал в пельменной (сеть быстрого питания "Макаревич") и пообщался со своим коллегой Комбайном Хусейновичем Джамшудовым. Потом они поехали в Зеленоград, в НПО "Яблочков" где поговорили с директором, академиком Станиславом Деловым. Тот подарил президенту Мэнделу новую модель индивидуального коммуникационного устройства "ЯФон-4" (Яблочков-телеФОН, четвертая модель) с тактильным экраном. Президент был очень доволен и сразу всех обрадовал в "аське" (Guys, I have an awesome new gadget! Those russians made things that rock!) Новости культуры. Большой успех в мире и на территории Северной Америки имела советская комедия "Боря Всесильный", в главной роли Гарри Харламкин. Неподражаемая актерская игра комика, принесшая ему мировую славу за такие комедии как "Каска" и "Эй, ты, дура!", и наибольший актерский гонорар в прошлом году (фильм "Слесарь") опять радует миллионы зрителей. Тема дня. Продолжаются ожесточенные бои войск Международных Сил Объединенной Безопасности (МСОБ) с международными террористами в колумбийских провинциях Амазонас, Сукре и Мета. Хотя международный лидер террористов, (организатор авиационного тарана высоток МГУ, гостиницы "Украина" и Генштаба ВС СССР в 2001 году) Карлос "Шакал" Санчес не пойман до сих пор, его многочисленные приспешники продолжают свою деятельность, скрываясь в непроходимых джунглях. Советские солдаты стойко несут тяготы войны в столь сложных условиях, уничтожая врагов социализма и одновременно помогая народу Колумбии встать на путь к новому социалистическому завтра. При этом эксперты отмечают что путь экономического восстановления страны ведёт к неконтролируемому росту производства кокаина, который тысячами тонн идёт на Север, через Мексиканскую конфедерацию и дальше - в ОША, Республику Техас, Республику Великих Равнин, Пацифику, Герцогство Хартленд и Королевство Канада. Правительство СССР как будто закрывает глаза на это - хотя уже имело опыт уничтожения дефолиантами опийных плантаций в Юго-Восточной Азии в ходе советизации Лаоса и Камбоджи, а также в ходе надевней операции "Свобода Мьянмы". Политика. Вчера, спецпредставитель ОША в ОВД Дэвид Роузвуд, подверг резкой критике насыщение границ Северной Америки системами ПРО стран ОВД. Он также выразил озабоченность в связи с начавшимися позавчера масштабными учениями стран ОВД "Океан-2010", в ходе которых участвуют все восемь флотов ВМФ СССР. Новости космонавтики. Минобороны СССР и "Совкосмос" никак не комментируют испытание неизвестного космического аппарата, запущенного с советского космодрома Куру в Демократической Республике Гвиане. По рассказам местных жителей, неизвестный космический корабль сильно отличался от известных им ракет-носителей, запускаемых с космодрома. Аналитики считают что был запущен орбитальный самолёт новой конструкции, видимо беспилотный. Его назначение неизвестно. Сегодня. ВВС ОША никак не комментируют заявления очевидцев о появлении у границ ОША и Республики Техас, а также на побережье Пацифики, неопознанных летающих объектов. Делаются осторожные предположения что это могут быть иностранные БПЛА. http://samlib.ru/comment/s/sawin_wlad/morvolk7?ORDER=reverse&PAGE=6
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |