Эр Некто в черном, спасибо за указание на ошибку, исправил
Эр Dylan
Вольный муж = хозяин, самостоятельный и независимый. Пошел к кому в работу по найму - захребетник, подсуседок, рядовый холоп.
Не соглашусь. Это при феодализме, а у нас, извините, капитализм. Контракт, условия расторжения контракта… Была в моей жизни пара диалогов в стиле «- нас не ценят! – Какие проблемы? Пишешь заявление, которое не имеют права не принять, две недели и привет!». Так что Рабинович со своей стороны, одесское пароходство со своей стороны…
В 90-е, особенно в начале, даже в столице еще советскую подростково-досуговую систему (в т.ч. патриотической направленности) не развалили всерьез. И на турклубы и спортсекции деньги выделялись (хоть и небольшие) и ВПК существовали. А потом начался погром, коммерциализация и ликвидация структур.
Ну если превращение патриотической работы в чиновничью кормушку - это всего лишь несовершенство... Тогда смысл про него болтать. Такой патриотизм и будет, как в него вложились - пустой трескотни много, красивых цифирок в бумажных отчетах тоже, а в реале пшик.
Тут такое дело, во-первых ВПК существуют и сейчас. Как и турклубы и т.п. погром и ликвидация – это, извините, риторика. У нас капитализм? Вот по факту? Вы слышали о 94-м федеральном законе? Если о политике, то в самом общем виде, вижу ситуацию так: у Вас есть хобби, возможно общественно полезное. У «них» есть задачи. Когда и если эти вещи совпадают, есть сотрудничество более или менее взаимовыгодное. Если нет, то нет. А размеры ЭТОЙ кормушки не стоит переоценивать.
Есть комитет "по борьбе с молодежью", есть его подразделения при управах. Есть муниципальные управления культурно-массовой и спортивной направленности. Какая еще нужна централизация? С какой стати организация, находящаяся в системе государственного управления должна входить еще и в партийное подчинение, чтобы исправно получать финансирование по государственным программам?
Эээ, а кто говорил о ПРАТИЙНЫХ программах? Партию всюду приплетает многомудрый Змей. Речь у меня шла о т.н. социально ориентированных программах (федеральных целевых, региональных долгосрочных целевых, ведомственных и т.п.) и мероприятиях (извините, настолько привык к слову «программы» именно в этом смысле, что не догадался пояснить). Также имел в виду сведЕние общественных объединений в более или менее централизованное и иерархичное сообщество. Управленец, так устроен, что ему надо говорить с руководителем, а не с толпой или даже группой. «Без митинговщины, товарищи». А деньги, точнее средства из к-л бюджета подотчетны (тех.задание, мониторинг реализации, отчет…), Вы как участник МОО, полагаю, знаете об этом больше меня.
Зарегистрировали с парнями МОО, и послали в пень и власть и медведей. Все общение с ними - на коммерческой основе. Нет бесплатного помещения - нет бесплатных показательных выступлений и т.д. И многие клубы делают так же.
Ну и отлично! Полностью одобряю. См. выше о хобби. У меня к слову тоже есть хобби, но ждать, тем более просить или требовать на него бюджетные деньги, считаю, мягко говоря, нелогичным
О спойлерной статье.
Какая прелесть! Тот, кто это писал либо знает что-то, чего не знаю, либо живет в какой-то другой стране. На моей памяти пугали казаками, жестко структурированными этическими диаспорами, РНЕшниками и кем-то еще. Это не Россия получается а какая-то компьютерная игра.
Кто автор-то? Ссылочку не кинете? Хочется еще почитать эдакого
Эр Змей.
Я оценил технологию перевода стрелок.
Ну, Вы эксперт по этим технологиям, цените…
Вся ваша вертикаль на Великой Отечественной паразитирует.
«Африка не моя!»

Они не паразитируют. Они используют ресурсы, имеющиеся у страны, которой управляют. Как называется тот, кто паразитирует на паразитах? Симбионт? Я не силен в энтомологии.
Партия отвечает за деятельность на государственных должностях всех своих членов.
Все-таки не понимаете разницы между ЕР и ВКП(б)…
В уставе ЕР есть пункт 1.6. «Партия не отвечает по обязательствам ее членов, а ее члены не отвечают по обязательствам Партии.». кстати спасибо. А то бы и не прочитал никогда.
Но о плакатах и грамотности.
А снаружи отвечает тот кто поручил
Маленький и, боюсь, бесполезный ликбез.
Как это делается:
Подписывается постановление/распоряжение «о мероприятиях по празднованию…»
Утверждается «План организационных мероприятий по подготовке и проведению мероприятий, посвященных…» в котором в каждой строке указаны вид мероприятия, сроки выполнения и ответственная структура (руководитель).
Идем далее.
Администрация, хоть РФ, хоть Краснодарского края, хоть ЮЗАО не заказывает и не оплачивает собственно плакаты, перетяжки, открытки, буклеты и т.п. В соответствии с действующим законом, на открытых интернет-торгах выигрывает фирма/организация, которая становится оператором мероприятия/ его части. И уже оператор нанимает дизайнера, типографию и т.д. ОИВ ведет мониторинг исполнения в части сроков, качества…
Кстати о качкестве и оперативности
Вы глубоко не в теме - всё прекрасно успевали.
Уровень моей компетенции Вам, конечно, виднее, однако осмелюсь спросить знающего: плакаты обычно монтируются за несколько дней до даты. С какой периодичностью публикуется то, где Вы ловите ошибки? Борьба за авторские права – это очень благородно, но мы здесь об ошибках на плакатах. Так через сколько дней/часов после появления фотографии, о ней узнает свет? И где? На сайте АПН, в печатном издании или телерепортаже? В первом и третьем случае, да, это будет быстро. При условии, что прочли и/или увидели. Печатное, весьма вероятно опоздает и, не исправив ошибку, просто почешет по брюшку чье-то ЧСВ.
О сбитых и фоне
Я работал с Кремлем, Смольным и несколькими регионами,
…всегда плод коллективных усилий, как и взятие города с вражеским гарнизоном. Город нужно бомбить, обстреливать из пушек и штурмовать с пехотой и бронетехникой.
Какие имена! «Софи Лорен видел?»
Какие метафоры! «Товарищи, мы делаем общее большое дело! Ура, товарищи!»
И что?
Порешили серьезные мужчины его/ее/их слить. Надо это дело оформить красиво и аккуратно. Помните, фильм был забавный, «Мама, не горюй»? Там тоже были журналисты. В моем вопросе было о деле, начатом Вами, получившем немедийное продолжение, и приведшем к снятию с работы плохого работника.
…Три четверти успеха - их заслуга.
Тут такое дело, эр. Для простоты тезиса примем, что они – «крысы». Все «они» – крысы, как вы неоднократно утверждали.
Так вот: если бы Вы травили крыс, снял бы перед Вами шляпу. Но Вы помогаете одним крысам давить других крыс в интересах этих первых крыс и получаете за это скрысенные деньги. Это война между крысами. Где Ваше место на этой войне?
Ну и вишенка на торт
Я делаю то что мне любимому хочется.
Браво! Брависсимо!!!
Гнилее отмазки не могу даже себе представить.