Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:46:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - VI  (прочитано 35658 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - VI
« Ответить #30 было: 08 мая 2013 года, 11:33:09 »

Интересно, с каким "святым праздником" поздравят нас 9-го?..  Глазки вверх

Справка:
День воинской славы России. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. (1945). Федеральный  закон от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», в редакции федеральных законов от 22.08.2004 № 122-ФЗ; 29.12.2004 № 200-ФЗ; 21.07.2005 № 98-ФЗ; 15.04.2006 № 48-ФЗ; 28.02.2007 № 22-ФЗ. В соответствии с Трудовым кодексом является нерабочим днем.

Цитата
В День Победы определением Архиерейского собора Русской православной церкви совершается особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

Цитата
за веру
  Глазки вверх
Вот и я о том же... Кривая усмешка
А что не так?  Подмигивание
Вера может быть разной. Одной  на всех нет,  к счастью.
Многие из тех, кто погиб в те годы  верили,  что мир после  победы  станет лучше и их дети, внуки и правнуки будут жить счастливо, в  мирной процветающей, справедливой  стране. А если детей  не было, то верили в то, что те, кто уцелеет, будут счастливы и жизнь после войны изменится к лучшему. Даже  без них.
И руководству  страны тоже многие верили. И в коммунистические идеалы, и в  пролетарский  интернационализм и в то, что надо спасать мир от фашизма.  И в Христа верили (принадлежа при этом к  разным церквям или не принадлежа ни к какой), и в  Яхве, и в Аллаха, и  в Будду. Так  что, если смотреть широко, формулировка  вполне соответствует истине.   Тогда люди ВЕРИЛИ.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 мая 2013 года, 11:46:33 »

Тогда люди ВЕРИЛИ.
И сейчас верят. Очень многие, очень по-разному - верят. Называют то, во что они верят, разными словами, но суть, на мой взгляд, от этого не меняется Улыбка 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 мая 2013 года, 11:56:36 »

Опередили.
вообще-то это был ответ на вопрос FatCatа Подмигивание Так для информации Подмигивание

По существу:
Во-первых защита Отечества вполне соответствует православию. Отношения РПЦ с советской властью и вообще и в годы Великой Отечественной войны были весьма разными и неоднородными, почитайте митрополита Сергия Старгородского, еще могу порекомендовать «Православная церковь на Кубани в годы Великой Отечественной войны 1041-1945». Краснодар, 2005. Это сборник документов. Не уверен, что сам сборник доступен в интернете, но полагаю немало документов общероссийского масштаба прямо гуглится. Из доступного почитайте книги о войне написанные при самой что ни на есть советской власти. Того же Симонова, например. Эпизод о похоронах погибшего артиллериста в «Последнем лете»

И, наконец, молебен о котором сказано выше чем и чему противоречит?
Для правоверных атеистов там запятые стоят.
Между верой, Отечеством, народом.
« Последняя правка: 08 мая 2013 года, 12:03:02 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 мая 2013 года, 12:16:12 »

А что не так?  Подмигивание
Да всё так - но, думается мне, вряд ли Архиерейский собор в своём заявлении ссылался на веру в коммунистические идеалы... Глазки вверх

вообще-то это был ответ на вопрос FatCatа
Вообще-то вопрос FatCatа состоял несколько в ином. Я писал о том, что авторы лозунга совместили "коня и трепетную лань" в одном флаконе - 1-е мая и пасху. Потому и спросил: что присоединят к Дню Победы?
Но Вы, похоже, предпочли не понять вопроса...
Цитата
защита Отечества вполне соответствует православию
Только вот православие не всегда соответствует защите Отечества. Тому немало примеров из истории Великой Отечественной войны.
Цитата
Для правоверных православных - напоминаю, что в данном предложении слова, разделённые запятыми, являются перечислением (есть такая грамматическая форма в русском языке), т.е. они не отделяются друг от друга, а объединяются.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 08 мая 2013 года, 13:22:45 »

Цитата
авторы лозунга совместили "коня и трепетную лань" в одном флаконе - 1-е мая и пасху
Чтоб два раза не вставать, видимо Улыбка Получилось, правда, не очень, потому что Пасха вообще-то пятого.
В следующий раз пусть все майские праздники чохом пишут, и светские, и церковные. Еще экономичнее получится Улыбка
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 мая 2013 года, 15:16:28 »

FatCat

Цитата
Да всё так - но, думается мне, вряд ли Архиерейский собор в своём заявлении ссылался на веру в коммунистические идеалы...
А при чем здесь именно коммунистические идеалы?
(кстати, все же почитайте митрополита Сергия, там букв не так много)

Цитата
Я писал о том, что авторы лозунга совместили "коня и трепетную лань" в одном флаконе - 1-е мая и пасху. Потому и спросил: что присоединят к Дню Победы?
Но Вы, похоже, предпочли не понять вопроса...
(задумчиво) вот почему, если я вижу, что был неверно понят, стараюсь пояснить свою мысль, и не обвиняю собеседника в злонамеренности?

Но об одном флаконе.
1 мая и Пасха – это конечно нехорошо. Как минимум там неделя разницы во времени. А 9 мая, полагаю, иерархи РПЦ будут поздравлять и паству и остальных с Днем Победы.
Или Вы полагаете, что победа Гитлера не угрожала РПЦ? Просьба: не надо про контакты НЕКОТОРЫХ иерархов с оккупантами, как любят здесь говорить, политику церкви определяют высшие иерархи, а они и тогда и теперь высказались и высказываются вполне определенно.
И, к слову 9 мая 2013 года празднуется день памяти Свт. Стефана, еп. Великопермского.
А еще 9 мая — день поминовения усопших воинов. Является  днем поминовения усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнью положивших, а также всех страдальчески погибших в года Великой Отечественной войны.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 мая 2013 года, 15:46:54 »

А вот - ближе к теме. На заборе рынка у м."Сходненская" висит лозунг:
"1 мая поздравляем с праздником пасхи"
Интересно, кто бы это мог повесить такой лозунг на заборе рынка? Неужели РПЦ?
Логичней все-таки предположить, что там его повесил директор этого рынка. Но тогда, с этим уместней в тему о культуре современных работников торговли.

Цитата
Для правоверных православных - напоминаю, что в данном предложении слова, разделённые запятыми, являются перечислением (есть такая грамматическая форма в русском языке), т.е. они не отделяются друг от друга, а объединяются.
  Объедине́ние мно́жеств (тж. су́мма или соедине́ние) в теории множеств — множество, содержащее в себе все элементы исходных множеств.
Про что тогда спор?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 мая 2013 года, 16:13:55 »

Эрэа Holiday, спасибо.
Тут вопрос, чего хочется? Записывать лыка, а если нехватка, то приписывать или разобраться.
Но, спасибо, я думал о тексте, а не об авторстве. Это несколько меняет дело. Хотя можно предъявлять претензии к Кириллу за каждую надпись на заборе, где религия упоминается хоть каким-то боком. И президенту, чтоб два раза не вставать Смех.
К слову о фотоподборке, а почему никого не смущает прилепливание Нового года ко всему, начиная чуть не с октября? Хех

О запятых. Если правильно помню, в большом множестве могут быть пересекающиеся и непересекающиеся подмножества. Для меня вышеуказанные подмножества пересекаются, для кого-то могут не пересекаться. Однако они друг другу не противоречат.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 10 мая 2013 года, 18:31:31 »

Патриарх Кирилл: Гитлер, сунувшись в наше Отечество, не заглянул в церковный календарь
http://www.apn-spb.ru/opinions/article13134.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 10 мая 2013 года, 20:51:56 »

Патриарх Кирилл: Гитлер, сунувшись в наше Отечество, не заглянул в церковный календарь
http://www.apn-spb.ru/opinions/article13134.htm

Каждый раз, когда я такое вижу, я думаю: какой вариант лучше - если Кирилл или Унылый Чаплин верят в то, что несут или если не верят? Единственное, что приходит на ум - "оба хуже" (с)
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 11 мая 2013 года, 15:22:15 »

«Православные» фрики дерутся за гундяевские подачки
http://www.apn-spb.ru/news/article13138.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 17 мая 2013 года, 21:38:53 »

Гундяевских торгашей велено считать не существующими
http://www.apn-spb.ru/news/article13195.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 мая 2013 года, 22:06:20 »

Это чудо или навождение бесовское?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 19 мая 2013 года, 15:55:36 »

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/19/n_2919589.shtml - Патриарх Кирилл призывает россиян брать пример с Николая II.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 19 мая 2013 года, 18:19:14 »

по крайней мере, случаев насилия в семье станет меньше...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: