Опрос
|
Вопрос: |
На ком женится белокурый маршал в "Рассвете" и женится ли?
Селина |
  58 (49.6%) |
Мэллит |
  7 (6%) |
Ирэна |
  5 (4.3%) |
Фрида |
  0 (0%) |
Франческа |
  1 (0.9%) |
Этери |
  1 (0.9%) |
Ивонн Маран |
  1 (0.9%) |
Девица Манрик |
  0 (0%) |
Девица Колиньяр |
  0 (0%) |
Свободная Дженнифер |
  1 (0.9%) |
Дочка Хайнриха |
  5 (4.3%) |
Сестра Руппи |
  0 (0%) |
Этой дамы нет в списке |
  2 (1.7%) |
Соберется жениться, но получит отказ |
  6 (5.1%) |
Соберется жениться, но свадьба не состоится по техническим причинам |
  8 (6.8%) |
Не женится, ибо пока незачем |
  22 (18.8%) |
|
|
Всего голосов: 117 |
|
Автор
|
Тема: Куда маршал денется? Влюбится и женится? (прочитано 35619 раз)
|
La_libre
|
Род продлит Эмиль. Зачем любящему "перевоплощаться, чтоб понять" Лионелю еще одна забота по НЛП?
Мы ему счастья желаем... С Селиночкой?!?!? (очень её люблю, но Лионель и Селина - брррр - разве что такой же белокурый, как Селина, Лионель бантик голубой себе повяжет.. и тоже будет вздыхать о неразделенной любви к Рокэ.. ну, Катарине...) Смешней всего с Мэллит ЩАСТЬЕ. Только представить диалог: - Приятный [Лионель] отправляется на войну, бить скверных? -...(сейчас фантазии не хватает) И кто сказал, что старость будет одинокой - детский (племянников) и женский (еще Фриды подрастут) смех, война, политика... Приятный. Чем вас не устраивает Селина как пара Ли?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Vieux Gogan
|
Чем вас не устраивает Селина как пара Ли?
Он, чтоб понять вернее невесту вставит её фотографию портрет в рамочку, и будет её ДУМАТЬ, тут-то к нему сквернавцы и подкрадутся, зеленые. Молод он для Селиночки - не арифметическими годами, но опытом пережитых несчастий и количеством трагических утрат, вот! Папу Лионеля давно убили, мало у него горя в жизни было, из обеспеченной семьи золотой мальчик... А у Селиночки и лучшую подругу камнями завалило, и коварный Марсель любимого Рокэ в пропасть скинул (если без мистики, то выходит как: 2 человека, 1 дыра в земле, падает самый сильный и умеющий по горам ходить, и.. к какому выводу придет следствие? "Сам скинулся? И так - 16 раз? А не вы ли, пользуясь ослабленностью Маршала после болезни и втеревшись в доверие - в спину подтолкнули?" Годы измеряются пережитыми страданиями 
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2013 года, 02:50:33 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Anita
|
Папу Лионеля давно убили, мало у него горя в жизни было
При всём моём уважении, эр Гоган, и искренней симпатии.... это, надеюсь, шутка? А достаточно горя - это сколько? Как-то даже смешно сравнивать смерть родного отца и девушки, с которой ты меньше года знакома.... Золотой мальчик после смерти папы превратился в зверя, а Селина смерть Айрис переплакала и живёт дальше без особых, по-моему, изменений... А про Рокэ Селина вообще не в курсе...
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
La_libre
|
Папу Лионеля давно убили, мало у него горя в жизни было
При всём моём уважении, эр Гоган, и искренней симпатии.... это, надеюсь, шутка? А достаточно горя - это сколько? Как-то даже смешно сравнивать смерть родного отца и девушки, с которой ты меньше года знакома.... Золотой мальчик после смерти папы превратился в зверя, а Селина смерть Айрис переплакала и живёт дальше без особых, по-моему, изменений... А про Рокэ Селина вообще не в курсе... При разговоре с Зоей, из которого Ли узнал о случившемся с Рокэ, Селина присутствовала, держала маршала за руку.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
цитата из: Vieux GoganСмешней всего с Мэллит ЩАСТЬЕ. Только представить диалог: И что тут смешного?  Да и НАСТОЯЩЕМУ мужчине "трудности перевода" разве могут быть помехой к СЧАСТЬЮ! Лионель у нас не из пугливых и мелочных.. -...(сейчас фантазии не хватает) Зато У Веры Викторовны ее на всех хватает.  А Лионель с Селиной отличная пара, что ни говори! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anita
|
При разговоре с Зоей, из которого Ли узнал о случившемся с Рокэ, Селина присутствовала, держала маршала за руку.
Мдя, верно. Конечно, вопрос о том, поняла ли она, о ком говорит Зоя, остаётся открытым....
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
При разговоре с Зоей, из которого Ли узнал о случившемся с Рокэ, Селина присутствовала, держала маршала за руку.
Мдя, верно. Конечно, вопрос о том, поняла ли она, о ком говорит Зоя, остаётся открытым.... Вы притягиваете за уши. Не присутствовала при разговоре, а присутствовала, так не слышала, а слышала, так не поняла, а поняла, так забыла, а не забыла, так не поверила...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anita
|
Мдя, верно. Конечно, вопрос о том, поняла ли она, о ком говорит Зоя, остаётся открытым.... Вы притягиваете за уши. Не присутствовала при разговоре, а присутствовала, так не слышала, а слышала, так не поняла, а поняла, так забыла, а не забыла, так не поверила...  что именно? Я заявила, что Селина не в курсе на счёт Рокэ, вы указали мне на то, что она присутствовала при разговоре, я признала свою забывчивость, но учитывая Зоину манеру выражаться и то, что Селина не проявила вообще никаких эмоций при известии о смерти мужчины, в которого она - пусть немного по-детски - но всё же влюблена, я сочла, что вопрос о её осведомлённости остаётся открытым: может быть, поняла, а может быть - нет. Мои рассуждения безосновательны? Ли, собственно, из тех людей, что может сделать счастливой практически любую женщину - если конечно женщина заранее не решит, что вот именно с ним она счастлива не будет никогда. Вопрос же счастья для самого маршала.... ну, тут по0моему обсуждается факт его женитьбы, а не его счастья после свадьбы.
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2013 года, 11:08:11 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Мдя, верно. Конечно, вопрос о том, поняла ли она, о ком говорит Зоя, остаётся открытым.... Вы притягиваете за уши. Не присутствовала при разговоре, а присутствовала, так не слышала, а слышала, так не поняла, а поняла, так забыла, а не забыла, так не поверила...  что именно? Я заявила, что Селина не в курсе на счёт Рокэ, вы указали мне на то, что она присутствовала при разговоре, я признала свою забывчивость, но учитывая Зоину манеру выражаться и то, что Селина не проявила вообще никаких эмоций при известии о смерти мужчины, в которого она - пусть немного по-детски - но всё же влюблена, я сочла, что вопрос о её осведомлённости остаётся открытым: может быть, поняла, а может быть - нет. Мои рассуждения безосновательны? Ли, собственно, из тех людей, что может сделать счастливой практически любую женщину - если конечно женщина заранее не решит, что вот именно с ним она счастлива не будет никогда. Вопрос же счастья для самого маршала.... ну, тут по0моему обсуждается факт его женитьбы, а не его счастья после свадьбы. Значит, я не так вас поняла. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ли, собственно, из тех людей, что может сделать счастливой практически любую женщину - если конечно женщина заранее не решит, что вот именно с ним она счастлива не будет никогда.
Интересно... ты знаешь, мне тоже так поначалу казалось, а теперь... Может, конечно, я из той категории, которая "заранее решила", вполне вероятно, но мне кажется, что быть счастливой рядом с Ли крайне затруднительно. В моем представлении для счастья женщине нужно тепло, участие какое-то, а Ли этого дать не способен, просто потому, что в нем самом этого нет. Умерло оно все после смерти отца. Ему нечем делиться. Вот Валентину есть, а Лионелю нет. Но, может быть, я распространяю свое понимание счастье на всех остальных. Лично для меня Ли нежелателен рядом ни в каком качестве, ни как супруг, ни как друг, ни даже как начальник. Я предпочитаю быть благодарной таким людям сильно на расстоянии. И, честно говоря, чем дальше, тем лучше. Мне кажется, для того, чтобы суметь сделать кого-то счастливым, нужно для начала суметь сделать счастливым самого себя. А Ли это не удалось. Если брать именно план личного счастья, то оптимальными в этом плане людьми мне кажутся Эмиль и Жермон (совсем молодежь не рассматриваю, эти еще не навоевались и не нагулялись). А с другой стороны, о вкусах спорить чревато, ой как чревато  Но ты меня зацепила этими словами
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Эреа Aemilia, не могу согласиться. Просто, Лионель отучился свои чувства демонстрировать( во дворце слишком долго проработал - там это вредно ). Но тепло в нём есть - достаточно вспомнить его встречу с Арлеттой после того, как она чудом из Нохи вырвалась. Не спорю, многим женщинам не достаточно один раз услышать о любви - им нужно каждый день, но ведь не всем же. А насчёт Жермона и Эмиля я с вами согласна. Жермона я вообще очень люблю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ли, собственно, из тех людей, что может сделать счастливой практически любую женщину
Интересно... ты знаешь, мне тоже так поначалу казалось, а теперь... Может, конечно, я из той категории, которая "заранее решила", вполне вероятно, но мне кажется, что быть счастливой рядом с Ли крайне затруднительно. В моем представлении для счастья женщине нужно тепло, участие какое-то.. Хоть сам я не совсем дама,но, - эрэа Aemilia, ППКС!  И еще, ИНТЕРЕС к её делам-заморочкам... не связанным с Глобальной политикой (Фрида. Катарина. вызывали у Ли легкий интерес именно из-за последнего обстоятельства) Если брать именно план личного счастья, то оптимальными в этом плане людьми мне кажутся Эмиль и Жермон
А Марсель?  Эреа Aemilia, не могу согласиться. Просто, Лионель отучился свои чувства демонстрировать
А демонстрация и нужна, и убедительная. 
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2013 года, 14:36:55 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Anita
|
Значит, я не так вас поняла.  Я рада, что всё выяснилось. В моем представлении для счастья женщине нужно тепло, участие какое-то, а Ли этого дать не способен, просто потому, что в нем самом этого нет. ...... Мне кажется, для того, чтобы суметь сделать кого-то счастливым, нужно для начала суметь сделать счастливым самого себя. А Ли это не удалось.
Мне кажется, тут всё зависит от того, кто что вкладывает в слова "тепло" и "счастье" Попробую объяснить "Тепло". Да, просто само по себе присутствие рядом такого человека, как Лионель, никого не согреет - это не Эмиль, который сам по себе "обогреватель", кмк. Но если Ли захочет согреть находящуюся рядом женщину - он сможет дать ей и тепло, и ощущение уюта. Во-первых, потому что вырос у тёплого семейного очага - а такие вещи запоминаются на уровне рефлексов. А во-вторых, Ли умеет понимать и чувствовать потребности и желания других людей - а тот, кто знает ответ на вопрос "Что хочет женщина?"сможет дать ей необходимое - тем более если учесть тот факт, что основные наши желания (чего уж там  ) у большинства из нас совпадают. "Счастье". Мне кажется, что в те времена, когда выбор будущего супруга определялся в большинстве случаев не душевной склонностью, а политической или финансовой, или какой-либо иной) выгодой, а выбор - опять же - частенько делали родители или опекуны, девушки получали соответствующее воспитание. И одно из того,ч чему их учили - уметь быть счастливой не требуя от второй половины того, к чему у него просто нет природной склонности. Ли - из тех людей, кто даже женившись не по любви постарается сделать всё, чтобы графине Савиньяк было приятно и комфортно в браке с ним. Он будет заботливым и внимательным мужем, а учитывая исторические реалии - маловероятно, что в те времена девушки ждали от брака большего. Впрочем, на такой основе, о которой я говорила, "большее" вполне возможно. Лично для меня Ли нежелателен рядом ни в каком качестве, ни как супруг, ни как друг, ни даже как начальник.
Что лишний раз доказывает, что всё равно все мы меряем по себе  Думаю, из моих рассуждений о Лионеле легко догадаться, что окажись я в предложенных книгой реалиях, Ли был бы мне желателен в любом из этих качеств И еще, ИНТЕРЕС к её делам-заморочкам... не связанным с Глобальной политикой (Фрида. Катарина. вызывали у Ли легкий интерес именно из-за последнего обстоятельства)
Эр, я вас не поняла. Вы полагаете, Ли не способен проявлять интерес к тому, чем живёт его супруга? Супруга - подчёркиваю, графиня Савиньяк, то есть её интересы - это, собственно, интересы его дома. Что касается интереса к Фриде и Катарине.... я не мужчина, но у меня сложилось ощущение, что Фрида вызвала интерес Лионеля тем, что не скрывала своего интереса к нему. А интереса к Катарине - именно мужского интереса - я вообще не заметила. Это было?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А интереса к Катарине - именно мужского интереса - я вообще не заметила. Это было?
Максимум - абстрактный чисто так интерес, свойственный каждому мужчине к достаточно симпатичной женщине. Что же до Фриды - то здесь просто банальная физиология и ни капельки больше, но Фрида как и многие женщины способна ревновать и злиться, не любя. Ну и зависть к молодой и красивой девушке не самое редкое чувство среди женщин.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вы полагаете, Ли не способен проявлять интерес к тому, чем живёт его супруга? Супруга - подчёркиваю, графиня Савиньяк, то есть её интересы - это, собственно, интересы его дома.
То есть вы полагаете, что интересы Селины той же мгновенно станут интересами дома Савиньяк? Или - наоборот, что выйдя за Лионеля замуж, Селине придется жить исключительно интересами дома СавиньяК? С последним трудно спорить...)))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |