Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 09:23:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.  (прочитано 28466 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« Ответить #150 было: 30 апреля 2013 года, 14:07:25 »

Говоря об охране заповедников стране, я имела в виду хорошо знакомое мне советское время.
К сожалению, знакомо Вам советское время очень плохо. И это показывают 10 страниц дискуссии, в которой каждое Ваше "глобальное" утверждение опровергается очередной группой очевидцев. Опять-таки, к сожалению, Вы пропускаете мимо ушей все факты и выдвигаете новые утверждения, которые снова начинают опровергать.
Картина очень знакомая по полемике в других разделах форума с Вашим участием.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 30 апреля 2013 года, 14:18:30 »

Подозреваете ну совершенно неверно.
Тогда не знаю что и сказать.
Могу лишь в свою очередь поклясться, что никаких связей по части дефицита у нашей семьи не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 30 апреля 2013 года, 14:41:33 »

То есть, премьер-министр СССР Николай Рыжков, утверждающий факт саботажей, историю СССР не знает, а вы знаете?

Опять то же самое.
Очередной политик, профукавший государство, задним числом начал проповедовать очередную легенду об ударе ножом в спину.
Если бы он немного учил историю, он бы знал, хотя бы, кто такие Оливье или Людендорф, которые занимались точно таким же мифотворчеством после того, как сели в лужу.

Интересно другое - если Председатель Совета Министров СССР знал о "саботажах" в советские времена и при этом молчал, то он по советскому уголовному кодексу является вульгарным уголовником по факту недонесения о преступлении. Что же нам тут на уголовника ссылаются? Улыбка
Если не знал - как он узнал потом? Стал более информированным? Занял более высокий пост? Открылись советские архивы, ранее закрытые для советских премьер-министров?  Радость
Если знал и не молчал - то каких полномочий ему не хватало, чтобы это пресечь? И где документы (а не сказки задним числом), подтверждающие самозабвенную борьбу Председателя Совета Министров СССР с саботажем и прочей контрреволюционной деятельностью?  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 30 апреля 2013 года, 15:38:20 »

Интересно другое - если Председатель Совета Министров СССР знал о "саботажах" в советские времена и при этом молчал, то он по советскому уголовному кодексу является вульгарным уголовником по факту недонесения о преступлении. Что же нам тут на уголовника ссылаются? Улыбка
Если не знал - как он узнал потом? Стал более информированным? Занял более высокий пост? Открылись советские архивы, ранее закрытые для советских премьер-министров?  Радость
Если знал и не молчал - то каких полномочий ему не хватало, чтобы это пресечь? И где документы (а не сказки задним числом), подтверждающие самозабвенную борьбу Председателя Совета Министров СССР с саботажем и прочей контрреволюционной деятельностью?  Смех
Шикарные вопросы! Бьют не в брови а в глаз!
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 30 апреля 2013 года, 16:31:41 »

Шикарные вопросы! Бьют не в брови а в глаз!
Они бьют вообще в другую сторону. Н.И.Рыжков, он же "плачущий большевик", он же герой Спитака, рассказывает о периоде падения СССР. Саботажем он называет закрытие на ремонт почти всех табачных фабрик и препятствия к подвозу продовольствия в Москву. Он об этом знал и обсуждал это с Горбачевым и Ельцыным. Он был председателем Совмина СССР, но был и Совмин РСФСР, т. е. двоевластие. Конечно, кто-то помогал СССР рухнуть, кто-то мешал. Мне, как населению, тогда казалось "скорее бы уже". Курить я бросил позже, когда пачка Явы стоила 10 рублей - из принципа. Сработало, между прочим. Смех Но какое отношение все это имеет к Аральскому морю, которое потом пересохло?

Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь . От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно. Смех Смех Смех 

P.S. Да, и пустые полки начались много раньше. А потом появилась колбаса по 150 рублей кг (а не 2.90). И многие решили, что это Смерть собственной персоной.
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 16:37:06 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 30 апреля 2013 года, 16:37:38 »

Вот я и пытаюсь понять, где был Председатель Совета Министров во время этих уж-ж-жасных страшилок?
Власти не было?
Сколько по его указанию этих самых таинственных личностей поймано? А если не поймано - то чем он может подтвердить их существование? Или он был их соучастником?
Сколько фабрик, закрытых саботажниками,  открыто? Или он - подельник саботажников?

Отчего можно верить этой беспомощной болтовне? Понятно, что неудачник ищет оправдания для себя - но если он это делает таким образом, проблемы страны, имевшей премьера с таким интеллектуальным уровнем, становятся более ясными.
Людендорф - тот поумнее был... Хоть и не премьер. Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 30 апреля 2013 года, 16:51:30 »

Вот я и пытаюсь понять, где был Председатель Совета Министров во время этих уж-ж-жасных страшилок?
Власти не было?
Властей было две. Горбачев с премьером Рыжковым и Ельцын с премьером Силаевым.
Цитата
Сколько по его указанию этих самых таинственных личностей поймано? А если не поймано - то чем он может подтвердить их существование? Или он был их соучастником?
Существование Ельцына и Силаева сомнений не вызывает. Соучастником себя не считает. Смех
Цитата
Сколько фабрик, закрытых саботажниками,  открыто? Или он - подельник саботажников?
Вопрос с табаком тогда как-то решили.

Цитата
Отчего можно верить этой беспомощной болтовне? Понятно, что неудачник ищет оправдания для себя - но если он это делает таким образом, проблемы страны, имевшей премьера с таким интеллектуальным уровнем, становятся более ясными.

Все же стоит сначала хотя бы прочитать дело, а потом выносить приговор.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 30 апреля 2013 года, 17:38:56 »

Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь .
Однако ставки растут! Сорок тысяч одних табачных фабрик?
Цитата
От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно.
От читателя в моём лице требуется некоторая привязка по времени к важным событиям своей жизни - дабы не путать подлинные воспоминания с наведёнными. Я прекрасно помню, что летал во Владивосток не когда-нибудь, а летом-осенью 89ого года - а курить я начал в конце весны того же года. И прекрасно помню, что не смог купить во Владике никаких сигарет, кроме китайских - и сначала обрадовался и этому, но при ближайшем рассмотрении эти китайские на вкус оказались совершенной травой и я их бросил в тумбочке гостиницы.
Никакого двоевластия на тот момент и в проекте не было,  совмин РСФСР возглавлял верный брежневец М.С.Соломенцев, а Б.Н.Ельцин был всего лишь отним из депутатов Верховного Совета.

Так что врёт г-н Рыжков как сивый мерин.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 30 апреля 2013 года, 18:35:56 »

Власти не было?
Властей было две. Горбачев с премьером Рыжковым и Ельцын с премьером Силаевым.
Какой ужас... И чем-то можно подтвердить факт неподчинения, относящийся к описываемому периоду?
Или - как у прочих отставных политиков: ничем, кроме их собственных писаний?
Существование Ельцына и Силаева сомнений не вызывает. Соучастником себя не считает. Смех
Таинственные личности не пойманы, их существование подтверждено лишь словами автора страшилки... Улыбка
Вопрос с табаком тогда как-то решили. 
/*С любопытством*/ Как?
И отчего тогда страна погибла, если вопросы, рожденные саботажниками, решали? Или один саботажник задавал столько вопросов, что сто честных и умных Рыжковых на них ответить не могли?
"Или-лили" (Гангея Грозный) (с)  Подмигивание

Все же стоит сначала хотя бы прочитать дело, а потом выносить приговор.
Так уже прочитал... Страшилки про таинственных личностей, о которых никто кроме автора не знал, а сам автор со всем аппаратом власти наблюдал, да поймать не мог. И про тридцать пять тысяч одних курьеров закрытые фабрики, о которых автор (вот беда!) узнал постфактум - в другой стране жил, вестимо...
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 18:38:24 от фок Гюнце » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 30 апреля 2013 года, 18:38:25 »

Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь .
Однако ставки растут! Сорок тысяч одних табачных фабрик?
Не понимаю. Какие сорок тысяч? Там написано:
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день.
Цитата
Цитата
От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно.
От читателя в моём лице требуется некоторая привязка по времени к важным событиям своей жизни - дабы не путать подлинные воспоминания с наведёнными. Я прекрасно помню, что летал во Владивосток не когда-нибудь, а летом-осенью 89ого года - а курить я начал в конце весны того же года. И прекрасно помню, что не смог купить во Владике никаких сигарет, кроме китайских - и сначала обрадовался и этому, но при ближайшем рассмотрении эти китайские на вкус оказались совершенной травой и я их бросил в тумбочке гостиницы.
Никакого двоевластия на тот момент и в проекте не было,  совмин РСФСР возглавлял верный брежневец М.С.Соломенцев, а Б.Н.Ельцин был всего лишь отним из депутатов Верховного Совета.

Так что врёт г-н Рыжков как сивый мерин.
Так у них речь не про 89-й, а про 90-й год. Правительство Силаева было с 15 июня 1990 года по 11 июля 1991 года. Ельцын стал 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР - уже после падения с моста и других чудес.
Но в чем именно Вы увидели вранье? С сигаретами было плохо не только в 90-м. Я тогда нашел на даче запас махорки и всю ее скурил. Трубки делал, самому не верится.  Смех Смех Смех

Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения. В теме нам утверждали, что плановое хозяйство - это хорошо, а жажда наживы все губит. На самом деле жажда выполнить план мало отличается. Там другое интересно - импорт сигарет был страшно прибыльным.

P.S. В буфете на ЗИЛе продавали "Честерфилд" по довольно сходной цене. Горел необычно быстро. Год не назову, давно было, но когда-то тогда.
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 18:44:48 от Colombo » Авторизирован

Ниро Вулф
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 30 апреля 2013 года, 18:47:48 »

Цитата
Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения. В теме нам утверждали, что плановое хозяйство - это хорошо, а жажда наживы все губит. На самом деле жажда выполнить план мало отличается.

Собственно о чем и.

Я не утверждаю, что капитализм не устраивает экологических катастроф. Устраивает, да еще какие!

Но уверять, что социализм - прям-таки синоним экологического счастья, тоже чересчур!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 30 апреля 2013 года, 18:58:36 »

Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день.
В предыдущей версии той же легенды - представленной, сколь я помню, на этой же нити - речь шла о закрытии пяти фабрик из шести. Когда пять в процессе разговора ненавязчиво превращается в 26 - тут уже и до сорока тысяч недалеко.
Реально, насколько я это себе представляю по публикациям тогдашним, - закрыли одну.
Цитата
Но в чем именно Вы увидели вранье?
В утверждении, что табака не стало из-за закрытия фабрик Ельциным и Силаевым. Это не может быть так, поскольку за период их пребывания во главе РСФСР ситуация с табачными изделиями не изменилась никак по сравнению с предыдущим годом. Вообще никак.
Цитата
Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения.
А Аральское море не имеет отношения к заглавной теме "Полезные советы противникам СССР".
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 30 апреля 2013 года, 19:23:28 »

В предыдущей версии той же легенды - представленной, сколь я помню, на этой же нити - речь шла о закрытии пяти фабрик из шести. Когда пять в процессе разговора ненавязчиво превращается в 26 - тут уже и до сорока тысяч недалеко.
Реально, насколько я это себе представляю по публикациям тогдашним, - закрыли одну.
Видно, я пропустил предыдущую версию той же легенды. Кто считал фабрики - непонятно, и различие в цифрах может означать что угодно. Вранье... не думаю. Рыжков производил впечатление честного человека. Может, по разным регионам считали.

Цитата
Цитата
Но в чем именно Вы увидели вранье?
В утверждении, что табака не стало из-за закрытия фабрик Ельциным и Силаевым. Это не может быть так, поскольку за период их пребывания во главе РСФСР ситуация с табачными изделиями не изменилась никак по сравнению с предыдущим годом. Вообще никак.
Так никто этого не утверждал. Как я понял, Рыжков утверждает, что закрывать табачные фабрики при дефиците курева - это саботаж с целью подрыва власти. Что логично. С другой стороны, может, они и вправду на износ работали. Не знаю. В правительстве не работал, а мемуаристы народ ненадежный. Смех

Цитата
А Аральское море не имеет отношения к заглавной теме "Полезные советы противникам СССР".
Это не так. Аральское море пытались сделать примером хищнического отношения к ресурсам. Осталось понять, кто хищник, вот и занялись хронологией. И выскочило слово "саботаж". Все.
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 30 апреля 2013 года, 19:27:13 »

Рыжков производил впечатление честного человека.
Особенно, когда рассказывал про таинственных незнакомцев,  плативших деньги, чтобы вагоны не разгружали, да вот беда - не пойманных никем и оставшихся тайной для всех, кроме всеведущего и бессильного Председателя Совета Министров СССР. Улыбка

Да одной этой страшилки хватило бы, чтобы похлопать оконфузившегося некогда на своем посту болтуна по плечу и дружески посоветовать ему больше не позориться и глупостей не писать...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 30 апреля 2013 года, 20:04:14 »

Для меня это и была самая главная претензия ко всем этим бывшим руководителям:
А кто ж вам то не давал делать свою работу в соответствии с вашими должностными обязанностями? Это ж что за цирк такой - правительство в полном составе жалуется, что у всех у них подчиненные не работают и не выполняют приказы, ну ладно бы это были назначенцы со стороны, так ведь все люди из этой системы...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: