Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28471 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Говоря об охране заповедников стране, я имела в виду хорошо знакомое мне советское время. К сожалению, знакомо Вам советское время очень плохо. И это показывают 10 страниц дискуссии, в которой каждое Ваше "глобальное" утверждение опровергается очередной группой очевидцев. Опять-таки, к сожалению, Вы пропускаете мимо ушей все факты и выдвигаете новые утверждения, которые снова начинают опровергать. Картина очень знакомая по полемике в других разделах форума с Вашим участием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Подозреваете ну совершенно неверно.
Тогда не знаю что и сказать. Могу лишь в свою очередь поклясться, что никаких связей по части дефицита у нашей семьи не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, премьер-министр СССР Николай Рыжков, утверждающий факт саботажей, историю СССР не знает, а вы знаете?
Опять то же самое. Очередной политик, профукавший государство, задним числом начал проповедовать очередную легенду об ударе ножом в спину. Если бы он немного учил историю, он бы знал, хотя бы, кто такие Оливье или Людендорф, которые занимались точно таким же мифотворчеством после того, как сели в лужу. Интересно другое - если Председатель Совета Министров СССР знал о "саботажах" в советские времена и при этом молчал, то он по советскому уголовному кодексу является вульгарным уголовником по факту недонесения о преступлении. Что же нам тут на уголовника ссылаются?  Если не знал - как он узнал потом? Стал более информированным? Занял более высокий пост? Открылись советские архивы, ранее закрытые для советских премьер-министров?  Если знал и не молчал - то каких полномочий ему не хватало, чтобы это пресечь? И где документы (а не сказки задним числом), подтверждающие самозабвенную борьбу Председателя Совета Министров СССР с саботажем и прочей контрреволюционной деятельностью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Интересно другое - если Председатель Совета Министров СССР знал о "саботажах" в советские времена и при этом молчал, то он по советскому уголовному кодексу является вульгарным уголовником по факту недонесения о преступлении. Что же нам тут на уголовника ссылаются?  Если не знал - как он узнал потом? Стал более информированным? Занял более высокий пост? Открылись советские архивы, ранее закрытые для советских премьер-министров?  Если знал и не молчал - то каких полномочий ему не хватало, чтобы это пресечь? И где документы (а не сказки задним числом), подтверждающие самозабвенную борьбу Председателя Совета Министров СССР с саботажем и прочей контрреволюционной деятельностью?  Шикарные вопросы! Бьют не в брови а в глаз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Colombo
|
Интересно другое - если Председатель Совета Министров СССР знал о "саботажах" в советские времена и при этом молчал, то он по советскому уголовному кодексу является вульгарным уголовником по факту недонесения о преступлении. Что же нам тут на уголовника ссылаются?  Если не знал - как он узнал потом? Стал более информированным? Занял более высокий пост? Открылись советские архивы, ранее закрытые для советских премьер-министров?  Если знал и не молчал - то каких полномочий ему не хватало, чтобы это пресечь? И где документы (а не сказки задним числом), подтверждающие самозабвенную борьбу Председателя Совета Министров СССР с саботажем и прочей контрреволюционной деятельностью?  Шикарные вопросы! Бьют не в брови а в глаз! Они бьют вообще в другую сторону. Н.И.Рыжков, он же "плачущий большевик", он же герой Спитака, рассказывает о периоде падения СССР. Саботажем он называет закрытие на ремонт почти всех табачных фабрик и препятствия к подвозу продовольствия в Москву. Он об этом знал и обсуждал это с Горбачевым и Ельцыным. Он был председателем Совмина СССР, но был и Совмин РСФСР, т. е. двоевластие. Конечно, кто-то помогал СССР рухнуть, кто-то мешал. Мне, как населению, тогда казалось "скорее бы уже". Курить я бросил позже, когда пачка Явы стоила 10 рублей - из принципа. Сработало, между прочим.  Но какое отношение все это имеет к Аральскому морю, которое потом пересохло? Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь . От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно. P.S. Да, и пустые полки начались много раньше. А потом появилась колбаса по 150 рублей кг (а не 2.90). И многие решили, что это Смерть собственной персоной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 16:37:06 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и пытаюсь понять, где был Председатель Совета Министров во время этих уж-ж-жасных страшилок? Власти не было? Сколько по его указанию этих самых таинственных личностей поймано? А если не поймано - то чем он может подтвердить их существование? Или он был их соучастником? Сколько фабрик, закрытых саботажниками, открыто? Или он - подельник саботажников? Отчего можно верить этой беспомощной болтовне? Понятно, что неудачник ищет оправдания для себя - но если он это делает таким образом, проблемы страны, имевшей премьера с таким интеллектуальным уровнем, становятся более ясными. Людендорф - тот поумнее был... Хоть и не премьер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Вот я и пытаюсь понять, где был Председатель Совета Министров во время этих уж-ж-жасных страшилок? Власти не было?
Властей было две. Горбачев с премьером Рыжковым и Ельцын с премьером Силаевым. Сколько по его указанию этих самых таинственных личностей поймано? А если не поймано - то чем он может подтвердить их существование? Или он был их соучастником?
Существование Ельцына и Силаева сомнений не вызывает. Соучастником себя не считает.  Сколько фабрик, закрытых саботажниками, открыто? Или он - подельник саботажников?
Вопрос с табаком тогда как-то решили. Отчего можно верить этой беспомощной болтовне? Понятно, что неудачник ищет оправдания для себя - но если он это делает таким образом, проблемы страны, имевшей премьера с таким интеллектуальным уровнем, становятся более ясными. Людендорф - тот поумнее был... Хоть и не премьер.  Все же стоит сначала хотя бы прочитать дело, а потом выносить приговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь . Однако ставки растут! Сорок тысяч одних табачных фабрик? От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно.
От читателя в моём лице требуется некоторая привязка по времени к важным событиям своей жизни - дабы не путать подлинные воспоминания с наведёнными. Я прекрасно помню, что летал во Владивосток не когда-нибудь, а летом-осенью 89ого года - а курить я начал в конце весны того же года. И прекрасно помню, что не смог купить во Владике никаких сигарет, кроме китайских - и сначала обрадовался и этому, но при ближайшем рассмотрении эти китайские на вкус оказались совершенной травой и я их бросил в тумбочке гостиницы. Никакого двоевластия на тот момент и в проекте не было, совмин РСФСР возглавлял верный брежневец М.С.Соломенцев, а Б.Н.Ельцин был всего лишь отним из депутатов Верховного Совета. Так что врёт г-н Рыжков как сивый мерин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и пытаюсь понять, где был Председатель Совета Министров во время этих уж-ж-жасных страшилок? Власти не было?
Властей было две. Горбачев с премьером Рыжковым и Ельцын с премьером Силаевым. Какой ужас... И чем-то можно подтвердить факт неподчинения, относящийся к описываемому периоду? Или - как у прочих отставных политиков: ничем, кроме их собственных писаний? Сколько по его указанию этих самых таинственных личностей поймано? А если не поймано - то чем он может подтвердить их существование? Или он был их соучастником?
Существование Ельцына и Силаева сомнений не вызывает. Соучастником себя не считает. Таинственные личности не пойманы, их существование подтверждено лишь словами автора страшилки...  Сколько фабрик, закрытых саботажниками, открыто? Или он - подельник саботажников?
Вопрос с табаком тогда как-то решили. /*С любопытством*/ Как? И отчего тогда страна погибла, если вопросы, рожденные саботажниками, решали? Или один саботажник задавал столько вопросов, что сто честных и умных Рыжковых на них ответить не могли? "Или-лили" (Гангея Грозный) (с)  Отчего можно верить этой беспомощной болтовне? Понятно, что неудачник ищет оправдания для себя - но если он это делает таким образом, проблемы страны, имевшей премьера с таким интеллектуальным уровнем, становятся более ясными. Людендорф - тот поумнее был... Хоть и не премьер.  Все же стоит сначала хотя бы прочитать дело, а потом выносить приговор. Так уже прочитал... Страшилки про таинственных личностей, о которых никто кроме автора не знал, а сам автор со всем аппаратом власти наблюдал, да поймать не мог. И про тридцать пять тысяч одних курьеров закрытые фабрики, о которых автор (вот беда!) узнал постфактум - в другой стране жил, вестимо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 18:38:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Про саботаж, о котором речь, можно прочитать здесь . Однако ставки растут! Сорок тысяч одних табачных фабрик? Не понимаю. Какие сорок тысяч? Там написано: Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. От читателя требуется умение отличать факты от демагогии, самооправданий, вранья и отсылок к 1917 году - как обычно.
От читателя в моём лице требуется некоторая привязка по времени к важным событиям своей жизни - дабы не путать подлинные воспоминания с наведёнными. Я прекрасно помню, что летал во Владивосток не когда-нибудь, а летом-осенью 89ого года - а курить я начал в конце весны того же года. И прекрасно помню, что не смог купить во Владике никаких сигарет, кроме китайских - и сначала обрадовался и этому, но при ближайшем рассмотрении эти китайские на вкус оказались совершенной травой и я их бросил в тумбочке гостиницы. Никакого двоевластия на тот момент и в проекте не было, совмин РСФСР возглавлял верный брежневец М.С.Соломенцев, а Б.Н.Ельцин был всего лишь отним из депутатов Верховного Совета. Так что врёт г-н Рыжков как сивый мерин. Так у них речь не про 89-й, а про 90-й год. Правительство Силаева было с 15 июня 1990 года по 11 июля 1991 года. Ельцын стал 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР - уже после падения с моста и других чудес. Но в чем именно Вы увидели вранье? С сигаретами было плохо не только в 90-м. Я тогда нашел на даче запас махорки и всю ее скурил. Трубки делал, самому не верится.  Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения. В теме нам утверждали, что плановое хозяйство - это хорошо, а жажда наживы все губит. На самом деле жажда выполнить план мало отличается. Там другое интересно - импорт сигарет был страшно прибыльным. P.S. В буфете на ЗИЛе продавали "Честерфилд" по довольно сходной цене. Горел необычно быстро. Год не назову, давно было, но когда-то тогда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 18:44:48 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения. В теме нам утверждали, что плановое хозяйство - это хорошо, а жажда наживы все губит. На самом деле жажда выполнить план мало отличается. Собственно о чем и. Я не утверждаю, что капитализм не устраивает экологических катастроф. Устраивает, да еще какие! Но уверять, что социализм - прям-таки синоним экологического счастья, тоже чересчур!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не понимаю. Какие сорок тысяч? Там написано: Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день.
В предыдущей версии той же легенды - представленной, сколь я помню, на этой же нити - речь шла о закрытии пяти фабрик из шести. Когда пять в процессе разговора ненавязчиво превращается в 26 - тут уже и до сорока тысяч недалеко. Реально, насколько я это себе представляю по публикациям тогдашним, - закрыли одну. Но в чем именно Вы увидели вранье? В утверждении, что табака не стало из-за закрытия фабрик Ельциным и Силаевым. Это не может быть так, поскольку за период их пребывания во главе РСФСР ситуация с табачными изделиями не изменилась никак по сравнению с предыдущим годом. Вообще никак. Повторюсь - вся эта бодяга к высыханию Аральского моря не имеет отношения.
А Аральское море не имеет отношения к заглавной теме "Полезные советы противникам СССР".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Не понимаю. Какие сорок тысяч? Там написано: Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день.
В предыдущей версии той же легенды - представленной, сколь я помню, на этой же нити - речь шла о закрытии пяти фабрик из шести. Когда пять в процессе разговора ненавязчиво превращается в 26 - тут уже и до сорока тысяч недалеко. Реально, насколько я это себе представляю по публикациям тогдашним, - закрыли одну. Видно, я пропустил предыдущую версию той же легенды. Кто считал фабрики - непонятно, и различие в цифрах может означать что угодно. Вранье... не думаю. Рыжков производил впечатление честного человека. Может, по разным регионам считали. Но в чем именно Вы увидели вранье? В утверждении, что табака не стало из-за закрытия фабрик Ельциным и Силаевым. Это не может быть так, поскольку за период их пребывания во главе РСФСР ситуация с табачными изделиями не изменилась никак по сравнению с предыдущим годом. Вообще никак. Так никто этого не утверждал. Как я понял, Рыжков утверждает, что закрывать табачные фабрики при дефиците курева - это саботаж с целью подрыва власти. Что логично. С другой стороны, может, они и вправду на износ работали. Не знаю. В правительстве не работал, а мемуаристы народ ненадежный.  А Аральское море не имеет отношения к заглавной теме "Полезные советы противникам СССР".
Это не так. Аральское море пытались сделать примером хищнического отношения к ресурсам. Осталось понять, кто хищник, вот и занялись хронологией. И выскочило слово "саботаж". Все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рыжков производил впечатление честного человека. Особенно, когда рассказывал про таинственных незнакомцев, плативших деньги, чтобы вагоны не разгружали, да вот беда - не пойманных никем и оставшихся тайной для всех, кроме всеведущего и бессильного Председателя Совета Министров СССР.  Да одной этой страшилки хватило бы, чтобы похлопать оконфузившегося некогда на своем посту болтуна по плечу и дружески посоветовать ему больше не позориться и глупостей не писать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Для меня это и была самая главная претензия ко всем этим бывшим руководителям: А кто ж вам то не давал делать свою работу в соответствии с вашими должностными обязанностями? Это ж что за цирк такой - правительство в полном составе жалуется, что у всех у них подчиненные не работают и не выполняют приказы, ну ладно бы это были назначенцы со стороны, так ведь все люди из этой системы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |