Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:47:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Война в Вестеросе: повод и причины.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Война в Вестеросе: повод и причины.  (прочитано 32022 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Война в Вестеросе: повод и причины.
« Ответить #150 было: 07 сентября 2012 года, 15:47:16 »

В оценке личности Тайвина мы с вами не сойдемся мнениями.
И во всём остальном, вероятно, тоже - так что предлагаю на этом дискуссию и закончить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 07 сентября 2012 года, 20:26:21 »

Цитата
Alarven, кстати, есть вероятность, что Тайвин разделил армию не просто так, а с умыслом. Он ведь двинулся по Золотому тракту, который ведет прямиком к столице. Что если, поручив сыну охранять перевалы, он двинулся поговорить с Робертом по-мужски, лицом к лицу, так сказать. У него 20 000 мечей и свои люди в столице. Вероятность быстрого захвата города очень велика. А потом уже Тайвин станет королем положения.
MIVON, в принципе, если чувствовал опасность - мог. Если уже знал о намерениях Ренли.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 10 сентября 2012 года, 09:11:28 »

Alarven, Ренли своих намерений особо не скрывал:
"Несколько дней назад Ренли отвел Неда в сторону, чтобы показать роскошный медальон из розового золота. Внутри находилась миниатюра, изображавшая прекрасную молодую девушку с глазами голубки под водопадом мягких каштановых волос. Ренли хотел узнать, не напоминает ли Неду кого нибудь эта девица, и когда Нед лишь пожал плечами, проявил явное разочарование. Девушку эту, как признался он потом, звали Маргери, она была сестрой Лораса Тирелла, но находились люди, утверждавшие, что она напоминала Лианну.
– Не может быть! – возразил Нед, заинтересовавшись. Неужели лорд Ренли, так похожий на молодого Роберта, влюбился в девушку, которую считал похожей на молодую Лианну? Более чем странно…"
("Игра Престолов" часть 1)
А если вспомнить, что у короля Роберта был пунктик насчет покойной невесты, то...
Авторизирован

настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 10 сентября 2012 года, 12:46:59 »

Цитата
Неужели лорд Ренли, так похожий на молодого Роберта, влюбился в девушку, которую считал похожей на молодую Лианну?
MIVON, этот момент я, по правде сказать, уже забыла. Ну раз еще и похожа на Лианну, то всё - ноу комментс. Смех И вопрос, кому именно Ренли еще успел сказать, можно уже не ставить. Даже если одному Роберту - тот в первый же вечер под горячую руку брякнет всё.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
~Лоэль~
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 20 сентября 2012 года, 15:56:39 »

С Тирионом я видимо ошиблась, он видимо только думал о том, что Бейлиш говорил о Кет. Это было на пути в Орлиное гнездо, в горах. Мне смутно помнится, что он пытался убедить Кет что Бейлиш лжет насчет кинжала. И говорил что-то типа, "надо что ли верить всему, что он говорит? Он к примеру говорит, что спал с вами, миледи. Тоже типа правда?"

Но раз никто больше не помнит, может всё это было только в мыслях у Тириона.

Рускоязычной версии под рукой нет, придется так:
Tyrion cocked his head. "Why, every man at court has heard him tell how he took your maidenhead, my lady."
[...]
Catelyn Stark stared at Tyrion with a coldness on her face such as he had never seen. "Petyr Baelish loved me once. He was only a boy. His passion was a tragedy for all of us, but it was real, and pure, and nothing to be made mock of. He wanted my hand. That is the truth of the matter. You are truly an evil man, Lannister."
" And you are truly a fool, Lady Stark. Littlefinger has never loved anyone but Littlefinger, and I promise you that it is not your hand that he boasts of, it's those ripe breasts of yours, and that sweet mouth, and the heat between your legs."
-  "Игра Престолов", на пути в Орлиное гнездо.

В "Битве Королей":
Тирион: "I've heard it said thay you grew close to the Tullys."
Мизинец: "You might say so. The girls especially."
"How close?"
"I had their maidenhoods. Is that close enough?"
The lie - Tyrion was fairly certain it was a lie - was delivered with such an air of nonchalance that one could almost believe it. Could it have been Catelyn Stark who lied? About her defloration, and the dagger as well?"
Авторизирован
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 23 сентября 2012 года, 01:07:34 »

~Лоэль~ спасибо! Всё однозначно.

В двух словах для тех кто не читает по англ:

1) В горах с Кет Тирион говорит: "Каждый человек при дворе слышал, как он говорил что лишил вас девственности, миледи."

2) Мизинец в беседе с Тирионом говорит, что лишил девственности обеих сестер Талли. Прямая речь Мизинца.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: