Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оскорбление или нет, и кто у нас тут "гопник"? (прочитано 13963 раз)
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Ну, если лишь напоминает, это ещё ничего. И пусть это будет офф-топом, но если Вы напомните, когда, кого и, главное, при каких обстоятельствах Первый маршал вешал вверх ногами, жёг замки и резал спящих, то тут и выяснится, есть что-либо напоминающее оскорбление или нет…
А Октавианская ночь?
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну, если лишь напоминает, это ещё ничего. И пусть это будет офф-топом, но если Вы напомните, когда, кого и, главное, при каких обстоятельствах Первый маршал вешал вверх ногами, жёг замки и резал спящих, то тут и выяснится, есть что-либо напоминающее оскорбление или нет…
А Октавианская ночь? А подробнее? Я, разумеется, не Ran_Sourire...  Но позволю себе ответить... От своего имени, конечно. Прежде всего, "нам интерессненько" (с), какие замки жег ПМ, и каких спящих он резал? А вот вверх ногами он таки вешал, да! Во время Октавианской ночи он приказал вешать насильников. Если это его решение заслуживает оскорблений, тогда я - следующий в очереди за оскорблениями.  Поскольку я бы таких тоже вешал! Или еще какие-нибудь наказания, не совместимые с жизнью, для них придумал.
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 16:32:44 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Робер никого не резал. Драгун опоила Амалия, а зарезали люди Карваля, и Маранов повесили они же. Той же ночью Карваль разослал гонцов, и началось...
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 17:28:36 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
La_libre
|
И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Робер никого не резал. Драгун опоила Амалия, а зарезали люди Карваля, и Маранов повесили они же. "Жан-Жак вскочил первым, Робер - вторым, кто был третьим, Иноходец не разглядел. Саграннский клинок вошел в тело, словно в масло, безымянный талигоец разок вскрикнул и замолчал. Эпинэ выдернул кинжал, в лицо ударила показавшаяся горячей струя. Робер повернулся в поисках новой жертвы. Все сидевшие были мертвы, пришлось ударить спящего, бедняга вряд ли понял, что умирает."
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Spokelse
гость
|
И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Робер никого не резал. Драгун опоила Амалия, а зарезали люди Карваля, и Маранов повесили они же. "Жан-Жак вскочил первым, Робер - вторым, кто был третьим, Иноходец не разглядел. Саграннский клинок вошел в тело, словно в масло, безымянный талигоец разок вскрикнул и замолчал. Эпинэ выдернул кинжал, в лицо ударила показавшаяся горячей струя. Робер повернулся в поисках новой жертвы. Все сидевшие были мертвы, пришлось ударить спящего, бедняга вряд ли понял, что умирает."Оп-па! Вы учитываете контекст? Или, вернее, обстоятельства? Проходим тылами, держась, чтоб не резать их, сонных...
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 17:55:28 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Робер никого не резал. Драгун опоила Амалия, а зарезали люди Карваля, и Маранов повесили они же. "Жан-Жак вскочил первым, Робер - вторым, кто был третьим, Иноходец не разглядел. Саграннский клинок вошел в тело, словно в масло, безымянный талигоец разок вскрикнул и замолчал. Эпинэ выдернул кинжал, в лицо ударила показавшаяся горячей струя. Робер повернулся в поисках новой жертвы. Все сидевшие были мертвы, пришлось ударить спящего, бедняга вряд ли понял, что умирает."Оп-па! Вы учитываете контекст? Или, вернее, обстоятельства? Проходим тылами, держась, чтоб не резать их, сонных...Так это не я бескомпромиссно заявляю, что режущие спящих, сжигающие замки и вешающие людей вверх ногами - гопники. 
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Мишель
гость
|
А я только по поводу вешателей-гопников возмутилась. Кстати и Рамиро у нас Вешателем был, его тоже эр Мишель в гопники записал? И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Тоже гопник? Нет, его я в гопники не записывал. И Рене Эпинэ, по приказу которого тоже вешали, в том числе и вверх ногами, не записывал. Я поэтому и попросил, напомнить кого, когда и при каких обстоятельствах вешали, жгли и резали спящих. А Робер… Нет, в Эпинэ он гопником не был. Потому что в эту компанию не стремился, устремлений их не разделял. Но оказавшись среди них, именно среди них, потому на тот момент сказать, что Робер был во главе, это большое преувеличение, счёл себя обязанным вытащить их ученённого этими гопниками безобразия. А для этого приходилось резать сонных. Ну так альтернативой было бежать бросив всё или дать себя убить вместе гопниками… Вот двумя томами ранее, когда он вёл бириссцев против талигойского каре, сам вёл, никто его не тащил и чуть позже, когда гостил у Мильжа, Робер был гопником. С кем поведёшься, так и назовёшься…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А я только по поводу вешателей-гопников возмутилась. Кстати и Рамиро у нас Вешателем был, его тоже эр Мишель в гопники записал? И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Тоже гопник? Нет, его я в гопники не записывал. И Рене Эпинэ, по приказу которого тоже вешали, в том числе и вверх ногами, не записывал. Цитату в студию! Из матчасти! О том, что вешали по приказу Рене! И кого вешали. И за что! Там разбираться будем! Вот двумя томами ранее, когда он вёл бириссцев против талигойского каре, сам вёл, никто его не тащил и чуть позже, когда гостил у Мильжа, Робер был гопником. С кем поведёшься, так и назовёшься… Какая прелесть! Мы с Вами точно одну книгу читали? Не затруднит процитировать гопнические мотивации Робера при Дараме?
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 22:26:28 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Цитату в студию! Из матчасти! О том, что вешали по приказу Рене! И кого вешали. И за что! Там разбираться будем!
" По его приказу вместо талигойских флагов были подняты алые, рассеченные золотой молнией полотнища, которые привез брат его жены маркиз Альмейда.
Корпус Пеллота был уничтожен полностью, сдавшиеся в плен солдаты расстреляны, а офицеры повешены на глазах шестнадцати пленных дриксенских и гаунауских офицеров. Поль Пеллот был повешен последним, вниз головой. После этого Рене отпустил пленников со словами, что их армии будут иметь дело с армией Талига и ее маршалом, но бывших талигойцев ждет встреча с мориском-убийцей."ЗИ-2, приложения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Цитату в студию! Из матчасти! О том, что вешали по приказу Рене! И кого вешали. И за что! Там разбираться будем! С цитатой, именно с цитатой, сложности, но если Вас устроит пересказ… Пятый том, вторая часть, приложения, краткие биографические сведения на представителей дома Молний. Рене Эпинэ, один из талигойских военачальников Двадцатилетней войны. Действуя против Дриксен-Гаунау, отсёк от основных сил корпус Пеллота. Перед боем сменил свой мундир на одежду родовых цветов. Талигойские знамёна заменены красными, с золотой молнией, флагами. Корпус Пеллота уничтожен полностью. Пленных солдат расстреляли, офицеров повесили, Пеллота повесили вверх ногами самым последним. И только после этого все пленные дриксы и гаунау были отпущены. А на прощание Рене им сказал, что-то на подобии, с вами буду воевать, а таких как пеллот буду убивать… Какая прелесть! Мы с Вами точно одну книгу читали? Не затруднит процитировать гопнические мотивации Робера при Дараме? А если некто всерьёз полагал, что разорение Варасты необходимо для спасения страны, которую губят Оллары и Сильвестр, то он, поэтому не гопник? Так лигисты во время Октавианской ночи были уверены, что борются с ересью… И если этот некто попёрся вместе гопниками, против тех, кто пришёл как раз остановить беспредел творимый этими самыми гопниками, то что им двигало? Боевое братство? Единство целей? Или желание чтобы седуны по-прежнему делали то, что Людям Чести вроде как делать неприлично? Ну так, повторюсь, с кем поведёшься, тем и назовёшься…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Эрэа La_libre, спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Собственно, прежде чем обсуждать "кто у нас тут "гопник", хорошо бы определиться с терминологией - кто такие "гопники", вообще.  А то, опять получится, ввернули красное словцо, а чего оно обозначает, и почему другим кажется оскорбительным не совсем в курсе.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Уважаемый эр Мишель! Меня мучает подозрение, что Вы несколько странно понимаете значение слова "гопник", из-за чего Ваши претензии, в частности, к семейству Эпинэ выглядят странно и действительно оскорбительно. Рене в военное время казнит предателя-перебежчика. Карваль сотоварищи вообще революцию творят - к ним Робер на броневике приехал - их поведение является, увы, стандартным для большинства пламенных. Симпатии их действия не вызывают, но являются логичными и даже оправданными обстоятельствами. Намеков на гоп-стоп не наблюдаю.
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2013 года, 18:00:30 от Ледышка »
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И "семки" и их кэртианские аналоги они не грызут... Я так понимаю, что лавры видного филолога герцога Бофора кому-то спать не дают?
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2013 года, 11:44:27 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ледышка
Барон

|
И "семки" и их кэртианские аналоги они не грызут... Я так понимаю, что лавры видного филолога герцога Бофора кому-то спать не дают?
Ну, за что Вы так герцога? Он просто путал похожие слова  Здесь же, скорее всего, именно неправильное понимание. Если считать, что гопник=опасность, жестокость и еще что-нибудь подобное, то все становится ясно. Хотя и не имеет отношения к реальности. *представила типичного гопника - кортЫ, сЭмки, абибас, "а если найду" - во главе войска... психическая атака  *
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |