|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… - II (прочитано 29036 раз)
|
Spokelse
гость
|
А вот Ли считает, что разница между ним и Рокэ такая же, как между Манриком и Креденьи.
Э-э, это где? Запамятовал. Вот про "обойдётся меньшим" я помню, но это несколько другое. (С интересом) Так значит, Ли всё-таки настолько плох?  Это, насколько я помню, в разговоре с Чарльзом Давенпортом.  Но тот разговор мне показался не излияниями души маршала капитану, а грамотным вправлением мозгов подчиненному начальником.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 22:52:58 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
И вряд ли письмо Лионеля об обстановке дошло до Рокэ раньше сонетов.
Если вообще дошло. Он сорвался с места сразу после посещения цветочной лавки. А вот Ли считает, что разница между ним и Рокэ такая же, как между Манриком и Креденьи.
Э-э, это где? Запамятовал. Вот про "обойдётся меньшим" я помню, но это несколько другое. (С интересом) Так значит, Ли всё-таки настолько плох, что при ЧП таки ринется вызывать одинокого ПМ, который когда ещё прискачет? Это из разговора Ли с графом Гогенлоэ, который был возмущен тем, что Манрика не накажут. " Мне некогда думать за тессория, тем более что Креденьи уступает Манрику не меньше, чем я уступаю Алве" СВС-З Мы не знаем, какие ЧП могут быть, но все-таки рискну предположить, что в Талиге может возникнуть ситуация, с которой лучше справится Первый Маршал нежели капитан королевской гвардии. Но тот разговор мне показался не излияниями души маршала капитану, а грамотным вправлением мозгов подчиненному начальником.
Если сравнение несправедливо, то и вправление мозгов неграмотно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 22:55:29 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Шелла
|
Уезжая, Рокэ оставил Ли присматривать за всем. Поэтому и канал связи оказался у Савиньяка. Потом, в Фельпе Алва попал в информационную блокаду, т.е. никак не мог знать, что Лионеля вышлют. А все, что мог сделать Ли, уезжая, - передать "ключи" Катарине.
Не согласен. Да, уезжая, Рокэ оставил Ли присматривать за всем. И оставил ему инструкции, что делать, если ему придётся уехать. (Или кто-то полагает, что ему не хватило соображения просчитать вероятность такого расклада?) Оставил тот самый код для Катарины, который в присутствии Лионеля был просто не нужен. А Лионелю этот код не может понадобится? Что-то кроме Катарины не могло в стране случиться? Полагаю, этот ключ оставили на случай, любой случай, когда вмешательство Рокэ станет необходимым. Сонет о ЖАБЕ. Не о треске и не о жаренных курах. О жабе - как тот сонет, который в свое время, против общественного мнения, выбрала юная Катари. По-моему, это явное указание на отправителя. А доверие... Знаете, если бы все основывалось на нужен/не нужен, то Алва ИМХО серьезно рисковал. Сегодня она его союзник, а завтра ситуация изменилась и этим самым сонетом она заманит его в ловушку. Нет, я не о великой и чистой любви  , я о том, что Алва королеву знает. Знает и доверяет ее мнению достаточно, чтобы без всяких оснований кроме этого самого мнения, с тыгдымской скоростью рвануть в столицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хорошо, допустим, что Ли тоже мог написать о жабе. Допустим даже на секунду невероятную для меня мысль, что в деле обеспечения безопасности Её Величества, в легко прогнозируемой в общем-то ситуации, ему пришлось прибегать к экспромтам.
Пусть. Допустим. Допустили.
Но ведь это всё не отменяет того факта, что, получив "жабу" от королевы, Алва сорвался с места немедленно и без вопросов. О чём, собствено, и шла речь. (А если принять гипотезу, что Катарину он на этом канале вовсе не ожидал, его поступок становится ещё более красноречивым).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
La_libre
|
Уезжая, Рокэ оставил Ли присматривать за всем. Поэтому и канал связи оказался у Савиньяка. Потом, в Фельпе Алва попал в информационную блокаду, т.е. никак не мог знать, что Лионеля вышлют. А все, что мог сделать Ли, уезжая, - передать "ключи" Катарине.
Не согласен. Да, уезжая, Рокэ оставил Ли присматривать за всем. И оставил ему инструкции, что делать, если ему придётся уехать. (Или кто-то полагает, что ему не хватило соображения просчитать вероятность такого расклада?) Оставил тот самый код для Катарины, который в присутствии Лионеля был просто не нужен. А Лионелю этот код не может понадобится? Что-то кроме Катарины не могло в стране случиться? Полагаю, этот ключ оставили на случай, любой случай, когда вмешательство Рокэ станет необходимым. Сонет о ЖАБЕ. Не о треске и не о жаренных курах. О жабе - как тот сонет, который в свое время, против общественного мнения, выбрала юная Катари. По-моему, это явное указание на отправителя. А доверие... Знаете, если бы все основывалось на нужен/не нужен, то Алва ИМХО серьезно рисковал. Сегодня она его союзник, а завтра ситуация изменилась и этим самым сонетом она заманит его в ловушку. Нет, я не о великой и чистой любви  , я о том, что Алва королеву знает. Знает и доверяет ее мнению достаточно, чтобы без всяких оснований кроме этого самого мнения, с тыгдымской скоростью рвануть в столицу. И как это указывает на тот факт, что сонет отправила Катарина, а не Лионель? Думаете, Ли написал бы сонет, в котором упоминался подрубленный пень. Вот так и представляю, получает Рокэ стих, читает и думает "ой, про пень. Это от Ли, раз так - не поеду никуда, лучше здесь вино глотать". Получает второй. "Ого, а здесь про жабу - от Катари. Раз от Катари - нужно срочно ехать". PS. Кроме того, сам факт упоминания жабы говорит лишь о том, что у Ли страсть их воспевать. Не более. Хорошо, допустим, что Ли тоже мог написать о жабе. Допустим даже на секунду невероятную для меня мысль, что в деле обеспечения безопасности Её Величества, в легко прогнозируемой в общем-то ситуации, ему пришлось прибегать к экспромтам.
Пусть. Допустим. Допустили.
Но ведь это всё не отменяет того факта, что, получив "жабу" от королевы, Алва сорвался с места немедленно и без вопросов. О чём, собствено, и шла речь. (А если принять гипотезу, что Катарину он на этом канале вовсе не ожидал, его поступок становится ещё более красноречивым).
Ну почему-же. Вполне можно допустить, что Ли с Рокэ заранее условились, что в случае высылки Савиньяка - канал передадут Катарине. Иначе - канал останется у Ли. Ибо береженого бог бережет. При этом, если Катари он на этом канале не ожидал, следовательно думал, что стих от Ли, тогда какие тут вопросы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 23:06:41 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И как это указывает на тот факт, что сонет отправила Катарина, а не Лионель? ....... При этом, если Катари он на этом канале не ожидал, следовательно думал, что стих от Ли, тогда какие тут вопросы?
Вообще-то сонет не по e-mail пришёл, и Алва его не с монитора читал. Вы когда-нибудь слышали про почерк? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 23:10:10 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Шелла
|
И как это указывает на тот факт, что сонет отправила Катарина, а не Лионель? Думаете, Ли написал бы сонет, в котором упоминался подрубленный пень. Вот так и представляю, получает Рокэ стих, читает и думает "ой, про пень. Это от Ли, раз так - не поеду никуда, лучше здесь вино глотать". Получает второй. "Ого, а здесь про жабу - от Катари. Раз от Катари - нужно срочно ехать". PS. Кроме того, сам факт упоминания жабы говорит лишь о том, что у Ли страсть их воспевать. Не более.
Нет, почти, но не так. "Жаба" - позывной. Он говорит о том, что сонет отправила Катарина. Я думаю, что вариант позывного был не один - для Катарины один, для Ли другой, может быть и третий для кого-то еще. Иначе жаба, странное совпадение - возможно, но ИМХО сомнительно. Ли все-таки не жабоман. И не станет отдавать СВОЙ канал, по которому можно заманить Рокэ в ловушку... По минимому, он должен был позаботиться, чтобы Алва знал, кто его зовет. Или это Ли доверяет Катари даже не на 100, а на 250%. И получив знак от Ли Рокэ тоже приехал бы. Я повторяю: речь не о любви и не о каком-то зашкаливающем доверии. Просто о доверии к человеку, которого хорошо знаешь и доверяешь. ЗЫ И эр Прохожий прав. Уж почерк-то королева, Алва по любому должен знать. Или хотя бы почерк Ли. И не бросаться в Олларию по первому знаку черт знает от кого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 23:20:21 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
La_libre
|
И как это указывает на тот факт, что сонет отправила Катарина, а не Лионель? ....... При этом, если Катари он на этом канале не ожидал, следовательно думал, что стих от Ли, тогда какие тут вопросы?
Вообще-то сонет не по e-mail пришёл, и Алва его не с монитора читал. Вы когда-нибудь слышали про почерк?  *Смеется* Действительно, забыла. Так, все таки с тем, что канал был не только для Катарины вы согласны? Нет, почти, но не так. "Жаба" - позывной. Он говорит о том, что сонет отправила Катарина. Я думаю, что вариант позывного был не один - для Катарины один, для Ли другой, может быть и третий для кого-то еще.
Иначе жаба, странное совпадение - возможно, но ИМХО сомнительно. Ли все-таки не жабоман. И не станет отдавать СВОЙ канал, по которому можно заманить Рокэ в ловушку... По минимому, он должен был позаботиться, чтобы Алва знал, кто его зовет. Или это Ли доверяет Катари даже не на 100, а на 250%.
И получив знак от Ли Рокй тоже приехал. Я повторяю: речь не о любви и не о каком-то зашкаливающем доверии. Просто о доверии к человеку, которого хорошо знаешь и доверяешь. Ли-то не жабоман? Это Катари, получается, оказалась первым поклонником неоцененных зеленых животных, трагичных близостью конца? И зачем придумывать целый набор позывных (интересно для кого еще? Чтобы Сильвестр мог вызвать Рокэ в тайне от своих шпионов? Или на случай появления в газете "заговорщики сегодня" (да-да, той самой, которой уже 400 лет) обьявления, вдруг кто-то захочет написать красавцу-маршалу, нужен же обратный адрес) - если все равно срываться с места и ехать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так, все таки с тем, что канал был не только для Катарины вы согласны?
Готов это допустить. В конце концов, у Ли могли быть и другие коды, кроме "срывайся".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 23:37:13 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Готов это допустить. В конце концов, у Ли могли быть и другие коды, кроме "срывайся". Какие, к примеру? С учетом того, что он не отдал их Катарине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
И зачем придумывать целый набор позывных (интересно для кого еще? Чтобы Сильвестр мог вызвать Рокэ в тайне от своих шпионов? Или на случай появления в газете "заговорщики сегодня" (да-да, той самой, которой уже 400 лет) обьявления, вдруг кто-то захочет написать красавцу-маршалу, нужен же обратный адрес) - если все равно срываться с места и ехать?
Нет, набор позывных, чтобы Алва знал, кто пишет. Ибо не почерком единым сыт человек. И мог сам решать, верить-не верить, ехать-не ехать... В вашем же варианте все за Алву решает Ли. И пароли и явки раздает на лево и на право без ведома ПМа. Тот вообще не у дел - вот придет послание невеломо от кого, и придется ему полагаться не только на Савиньяка, который того стоит, но еще и на неведомо кого, кому Савиньяк мог этот самый пароль всучить. В экстриме: Алва верит, что Ли примет верное решение, а Ли верит, что некто Х примет верное решение, а Х верит что Y примет верное решение, а Y... и так далее. И в конечном итоге поскачет Алва в столицу надеясь на человека, о ктором вооюше ничего не знает не только он, но и Ли. Вам не смешно? А мне да. Поэтому я и считаю, что пароли были разными. Просто чтобы ПМ знал, от кого послание и сам решал насколько ему можно верить. А в данном случае и почерка достаточно - Катарине Алва верит крепко. И сливать ее уж точно не будет. О чем изначально и шла речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Готов это допустить. В конце концов, у Ли могли быть и другие коды, кроме "срывайся". Какие, к примеру? С учетом того, что он не отдал их Катарине. Вас не удивляет, что у Алвы в Урготе появился связной задолго до того, как Алва узнал, что его посылают в Фельп?  Возможно, такие связные у него были еще где-то? В Алати... Ардоре... Дриксен... Агарисе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
И зачем придумывать целый набор позывных (интересно для кого еще? Чтобы Сильвестр мог вызвать Рокэ в тайне от своих шпионов? Или на случай появления в газете "заговорщики сегодня" (да-да, той самой, которой уже 400 лет) обьявления, вдруг кто-то захочет написать красавцу-маршалу, нужен же обратный адрес) - если все равно срываться с места и ехать?
Нет, набор позывных, чтобы Алва знал, кто пишет. Ибо не почерком единым сыт человек. И мог сам решать, верить-не верить, ехать-не ехать... В вашем же варианте все за Алву решает Ли. И пароли и явки раздает на лево и на право без ведома ПМа. Тот вообще не у дел - вот придет послание невеломо от кого, и придется ему полагаться не только на Савиньяка, который того стоит, но еще и на неведомо кого, кому Савиньяк мог этот самый пароль всучить. В экстриме: Алва верит, что Ли примет верное решение, а Ли верит, что некто Х примет верное решение, а Х верит что Y примет верное решение, а Y... и так далее. И в конечном итоге поскачет Алва в столицу надеясь на человека, о ктором вооюше ничего не знает не только он, но и Ли. Вам не смешно? А мне да. Поэтому я и считаю, что пароли были разными. Просто чтобы ПМ знал, от кого послание и сам решал насколько ему можно верить. А в данном случае и почерка достаточно - Катарине Алва верит крепко. И сливать ее уж точно не будет. О чем изначально и шла речь. Для каждого возможного автора нужен свой позывной. Для этого возможных авторов нужно как минимум знать. И для этого пароль нужно этому автору всучить. Кто еще может писать Алве через этот канал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Готов это допустить. В конце концов, у Ли могли быть и другие коды, кроме "срывайся". Какие, к примеру? С учетом того, что он не отдал их Катарине. Вас не удивляет, что у Алвы в Урготе появился связной задолго до того, как Алва узнал, что его посылают в Фельп?  Возможно, такие связные у него были еще где-то? В Алати... Ардоре... Дриксен... Агарисе... Логично, но пароль с жабой этот связной получил как минимум после того, как Рокэ узнал, что едет в фельп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
+ Для каждого возможного автора нужен свой позывной. Для этого возможных авторов нужно как минимум знать. И для этого пароль нужно этому автору всучить. Кто еще может писать Алве через этот канал?
Вообще-то канал весьма тонкий, и для обширной переписки не пригодный. Не стоит этого забывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |