Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… - II (прочитано 23636 раз)
|
Lart
Личный нобиль
Чукча - высший критерий, однако!
|
Эр Гилеам! Опять прошу прощения, что не латиницей, могу я попросить вас быть столь любезным, чтобы обратить внимание на то, что я не пытаюсь обсуждать в неодобающей теме некий вопрос, а пытаюсь понять смысл темы? Ответ Либры меня вполне удовлетворил. Публика своего рода мечтает (в хорошем смысле). Своего рода упражнение на логику и образное мышление- мне нравится. И еще, как представитель сил правопорядка, может покажете мне пункт запрещающий иметь и высказывать свое мнение, соглашаться во всем с высшим дворянством? Я может не знаю местных порядков, обязывающих меня спрашивать разрешение у "авторитетного" лица любить ли мне адмирала или еще кого-то? Вы бы так и написали: вход только для согласных.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Ла либра- извиняюсь, телефон латиницу не любит- я имел в виду, что королева могла послать письмо, когда испугалась Манриков, т.е. до Эпинэ, позднее же она оправдывается, совмещая эти события: известие о мятеже и срочный вызов. Она считает началом мятежа именно возвышение Манриков и Ко линьяров, которых уже не сдерживает Сильвестр. Послезнание и эмоции заставляют ее смешивать эти события.
Эр, этот ник не склоняется ни на латинице, ни на кириллице. И с чего вдруг Катарина смешивает эти события? Не верю, что от волнения она начала нести нечто, несоответствующее истине и при этом не преследующее вполне определенные цели. Неужели было непонятно, к чему все идет, когда ввели военное положение в Эпинэ? Катари же не зря говорит, что было бы, если тоже сделали в Кэналлоэ - однозначно мятеж. В Эпинэ случилось тоже самое, всего лишь. И это можно было предсказать, в отличие от вмешательства гоганов, не окажись в расстановке сил этого участника и МиК действительно могли утопить провинцию в крови, было за что беспокоиться. Я, разумеется, не Ran_Sourire... Но позволю себе ответить... От своего имени, конечно. Прежде всего, "нам интерессненько" (с), какие замки жег ПМ, и каких спящих он резал? А вот вверх ногами он таки вешал, да! Во время Октавианской ночи он приказал вешать насильников. Если это его решение заслуживает оскорблений, тогда я - следующий в очереди за оскорблениями. Поскольку я бы таких тоже вешал! Или еще какие-нибудь наказания, не совместимые с жизнью, для них придумал. А я только по поводу вешателей-гопников возмутилась. Кстати и Рамиро у нас Вешателем был, его тоже эр Мишель в гопники записал? И кстати, спящих у нас Робер резал, в Эпинэ. Тоже гопник?
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 17:20:00 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dreamer
|
Мда, я все-таки еще раз напомню, что тема - о Катари и о доверии к ней и её словами. И еще, как представитель сил правопорядка, может покажете мне пункт запрещающий иметь и высказывать свое мнение, соглашаться во всем с высшим дворянством? Как "представитель сил правопорядка" интересуюсь, кто, где и когда запретил вам высказывать здесь свое мнение. Поясните этот момент, пожалуйста, в теме "Апелляции", со ссылкой на попытку оного запрета. Обсуждение вопроса, кого из персонажей можно считать "гопником" и почему, выделено в отдельный тред, вот сюда Хранитель
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 22:16:53 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Мишель
гость
|
О сколько нам загадок дивных… Осталось в наследство от Катарины…
Помнится, когда Манрик, в присутствии короля, обвинил Катрину в супружеской неверности, та противопоставила этому другое обвинение. Мол, Колиньяр, пользуясь служебным положением, манипулирует свидетельскими показаниями. Основанием для этого послужило якобы сокрытие герцогом попытки его сына Эстебана, изнасиловать королеву. Покойный к тому моменту Эстебан был назван «извращённым юнцом», а его смерть от руки Рокэ Алва, была представлена как наказание. Королева даже обещала, как доказательство своей правдивости, предъявить письма, написанные ей Эстебаном. Представила она их или шкатулка оказалась пуста, об этом история умалчивает, но… Но в последнем разговоре с Ричардом, тот кричал: «…Это ты неблагодарная, тебе нравилось спать с Вороном, а ты… Ты лгала и про него… Он еще узнает, узнает все…» На что Ктарина ответила: «Он и так знает. Если ты в самом деле хочешь драться с Алвой… драться так, чтоб он не щадил, найди его и спроси. Колиньяр спросил. И Феншо…»… Так кем же был Эстебан? Юнцом, извращённым настолько, что покусился на королеву? Или же влюблённым юношей, не побоявшимся напрямую задать вопрос Ворону?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
В оригинале однако написано "развращенным", таки почувствуйте разницу...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
Действительно, ошибка в цитировании. Прошу прощения. Хотя… Может быть Катарина просто, несколько… неточна… Наследник герцога, тем более такого как герцога как Колиньяр, может себе позволить многое… в отношении крестьянок, служанок, мещанок и даже некоторых дворянок. Во всех этих случаях, он будет «развращённым юнцом». Но нападать на королеву, у которой имеется муж (король между прочим!), два брата и любовник (сам Ворон!)… Для этого требуется, ну как мне думается, именно извращённость…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Для этого требуется, ну как мне думается, именно извращённость…
Регинофилия?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Регинофилия? Ну это настолько распространенное чувство, что следует считать скорее разновидностью нормы.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Von Untenbaum
|
Регинофилия? Ну это настолько распространенное чувство, что следует считать скорее разновидностью нормы. Но в расматриваемом случае - подразумевается его агресивная разновидность?
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:30:25 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
La_libre
|
Регинофилия? Ну это настолько распространенное чувство, что следует считать скорее разновидностью нормы. А что это? Расскажите, пожалуйста.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Мишель
гость
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Вот и меня тоже во всех поисковиках. Что за слово то такое О_о.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
regina (лат.) - королева. φιλία (греч.) - любовь
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
О сколько нам загадок дивных… Осталось в наследство от Катарины… Получается, что не так уж много, раз Вы вытащили из нафталина прошлогоднюю про Эстебана.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Мишель
гость
|
Просто натолкнулся на фактик, который… добавляет сомнений в правдивости Катарины в той истории…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|