Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 10:36:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Маргарет Тэтчер и ее наследие
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие  (прочитано 13088 раз)
Spokelse
гость

Re: Маргарет Тэтчер и ее наследие
« Ответить #75 было: 15 апреля 2013 года, 15:45:30 »

Валентина Матвиенко: У нас с Тэтчер много общего
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12833.htm
 Смех Смех Смех

No comments...   Хех Смех  Кривая усмешка
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 15 апреля 2013 года, 21:48:41 »

vitashtefan
Сеньор, вы не расскажите почтенному прохожему: ужель на данном сайте принято полагать оппонента непроходимым идиотом на том основании, что он с вами не согласен? Уже в третий раз замечаю...

Тема: "Маргарет Тэтчер и ее наследие". поднята на рускоязычном ресурсе, вроде б в России ж расположенном. Т.е. есть вероятность, что большинство публики не граждане Соединенного Королевства.
Вы очень верно проинформировали меня, грешного, о заслугах Тэтчер перед короной, но в чем вы видите наследие для неграждан бывш. Британской империи?

Lart, если у вас  ко мне есть претензии, то, пожалуйста, воспользуйтесь возможностью приватного общения в профиле; на страницах  темы форума личные разборки неуместны.
Как я поняла, ваше негодование вызвано тем, что я не ответила  на те вопросы темы, которые вас наиболее сильно интересуют. Верно, в этом случае я сильно увлеклась описанием личных качеств Маргарет Тэтчер( изучение биографии незаурядных людей это моя слабость), и поэтому отделалась одним предложением, что в России большой интерес вызывают ее экономические успехи. Постараюсь на этот раз более обстоятельно ответить вам.

В том, что политическое наследие Маргарет Тэтчер вызывает серьезный интерес в России я убедилась, прочитав монографию Бориса Григорьевича Литвака (не путать с его однофамильцем, советским историком) "Великие женщины Англии", в которой системно проанализирована управленческая технология Маргарет Тэтчер. Необходимость изучения "тэтчеризма" хорошо обоснована в предисловии книги Литвака:
СПОЙЛЕРЫ
Автор монографии не случайный человек, разрабатывающий эту тему. Я порылась в Гугле, список должностей, которые он занимал, впечатляет: директор института "Управления и экономики" Московской академии государственного и муниципиального управления. Член Экспертного Совета при Правительстве РФ. Председатель Консультационно-методического Совета Российской экспертной Лиги.

Для человечества общепризнан весомый вклад Тэтчер в завершении "холодной войны". Граждане Советского Союза, которые жили в тревожном ожидании ядерной войны положительно воспринимали усилия английского премьер-министра Тэтчер, направленные на ослабление напряженности международной обстановки. Даже советские руководители, которых Тэтчер жестко критиковала, давали высокую оценку ее деятельности.
Эдуард Шеварнадзе, министр иностранных дел СССР (1985-1990гг.)
"Особо следует отметить посредническую роль Великобритании в урегулировании взаимоотношений Советского Союза и США... Именно позиция Железной леди была решающей в ускорении этого процесса".
Николай Рыжков, экс-председатель Совета Министров СССР:
"После Черчилля был не один премьер-министр, но мы запомнили только его и Тэтчер. Я знаю ее по обсуждению многих дел. В наших переговорах я бы не сказал, что с ее стороны было какое-то злопыхательство, но во многом она была права". 

Хочу сказать следующее. Да, Маргарет Тэтчер была неоднозначной политической фигурой, с многими ее действиями трудно согласиться, но, возможно, все дело не в личности Тэтчер как таковой, а в том, что без ее жестких методов управления было невозможно ни возрождение английской экономики, ни рост престижа государства, правительство которого она возглавляла, ни завершение "холодной войны".
« Последняя правка: 15 апреля 2013 года, 22:24:51 от vitashtefan » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 15 апреля 2013 года, 22:45:52 »

ни Тэтчер, ни Олбрайт ничего такого не говорили.
А разве "ура-патриотам" типа Паршева есть до того дело?
Не говорила - но могла сказать! - помните, как в анекдоте про "...аппарат-то имеется..." Радость

Я мог бы выложить полный текст еще вчера...
Угу. Только вера не позволила? Глазки вверх
Также, как и выходные данные книги? Радость
« Последняя правка: 15 апреля 2013 года, 22:49:00 от FatCat » Авторизирован
Lart
Личный нобиль
*

Чукча - высший критерий, однако!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 15 апреля 2013 года, 23:06:50 »

Виташтефан, я не могу поставить вам плюс по профилю, но считайте, что я сделал это. И еще плюс за то, что вы единственный из местных, кто начал вести дискуссию, а не меряться пистолетами, как в анекдоте. Простите возможную мою резкость, она не столько в ваш адрес, сколько результат неосознанного разочарования. Когда эмоции формируются быстрее, чем рациональный и вербальный эквивалент. Я благодарю вас за ответ и адекватность, еще раз извините, что воспринял ваши слова как снисходительное поучение. С уважением.     
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 16 апреля 2013 года, 04:20:47 »

Цитата
вы единственный из местных, кто начал вести дискуссию
Остальные местные тоже не прочь продолжить дискуссию. Но, поскольку эту самую дискуссию они привыкли вести предметно, они сидят и терпеливо ждут, пока вы уже досканируете свою книгу или что там у вас. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 16 апреля 2013 года, 21:04:26 »

Виташтефан, я не могу поставить вам плюс по профилю, но считайте, что я сделал это. И еще плюс за то, что вы единственный из местных, кто начал вести дискуссию    
Эр Lart, спасибо за еще одну "звездочку на погонах". Улыбка
Я, как и вы, считаю, что каждый из нас обладает своими сведениями об обсуждаемом предмете, и настоящий интерес к обсуждению появляется, когда мы делимся друг с другом своими знаниями и мнениями.
Скорее всего вы правы в том, что политическое наследие покойной Тэтчер представляет истинную ценность только для Великобритании; то, что нам не подходит "тэтчеризм" я сужу по плачевным результатам приватизации(неотъемлемой части "тэтчеризма) у нас в Украине с ее часто простаивающими и разграбленными заводами, безработицей и нищетой.
В различных исторических и политических передачах твердится одно: во всех наших бедах виноваты коммунисты. Они развратили народ, они разграбили нашу страну и довели ее до нищеты. Но даже если коммунисты действительно виновники всех бед, их двадцать лет как свергли, и значит жизнь должна становиться лучше, ведь так? Но лучше она становится в каком-то другом мире, не у рядовых граждан. В различных передачах внушается - люди сами во всем виноваты, поскольку они ленивы и глупы, но мне в глаза бросается совсем иное: семьи моих знакомых, которые вовсе не являются лентяями и алкоголиками, продолжают жить в бедности и сейчас, когда жизнь упорядочнилась. Более-менее сносно из них в материальном плане живут те, кто трудится на двух, а то и на трех работах, не щадя своего здоровья, что ставит под угрозу уже само существование нации. Есть прогноз, что лет через 50, а то и раньше, население страны сократится в два раза. Я уже не говорю о том, что ради экономического развития уничтожаются природные заповедники, которые во времена Советского Союза было запрещено использовать для хозяйственных нужд. И во имя чего это делается, - чтобы олигархи могли заполнять свои бассейны элитным шампанским?
В свое время на советских руководителей, и главное, на Горбачева, большое впечатление произвели экономические успехи Маргарет Тэтчер, и равнение взяли на "самого успешного после Черчилля британского премьер-министра". Но попытка "жить чужим умом" вместо того, чтобы самостоятельно решать свои задачи по-видимому обошлась нам слишком дорого. Если политика монетаризма не слишком потрясла Великобританию и упрочнила ее положение на международной арене, то мы заплатили за нее тем, что нас делало сверхдержавой. Сначала "приватизировали" союзные республики, а затем все остальное.
Авторизирован
Lart
Личный нобиль
*

Чукча - высший критерий, однако!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 апреля 2013 года, 21:15:47 »

Не могу с вами не согласиться.
С вами интересно беседовать, но я все же, отложу наш  разговор до конца недели. "Подхватив" волну соперничества и собирая материалы для Кемела (опровержения заявления про то, чего нет), я внезапно увлекся и обнаружил еще массу всего интересного. Все же результатом любого действия должно быть нечто положительное, а не просто доказательство "кто кричит громче" или больше цитирует Википедию Улыбка , должен быть некий позитив, нечто новое, пусть и для самого человека. Как я и обещал, я постараюсь представить беглый анализ информации по поднятому вопросу. Улыбка С уважением к вам.
« Последняя правка: 16 апреля 2013 года, 21:40:43 от Lart » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 16 апреля 2013 года, 21:29:31 »

Цитата
Скорее всего вы правы в том, что политическое наследие покойной Тэтчер представляет истинную ценность только для Великобритании; то, что нам не подходит "тэтчеризм" я сужу по плачевным результатам приватизации(неотъемлемой части "тэтчеризма) у нас в Украине с ее часто простаивающими и разграбленными заводами, безработицей и нищетой
Любопытно а приватизция в Британии проходила как у нас или на Украине? С такой же коррупцией и воровством? Может быть дело не в приватизации как таковой а в методах ее проведения.
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 апреля 2013 года, 10:27:30 »

сужу по плачевным результатам приватизации(неотъемлемой части "тэтчеризма) у нас в Украине с ее часто простаивающими и разграбленными заводами, безработицей и нищетой.
А можно ли бы было тогда в 90-тые ожидать чего то другого, судя по тому кого у вас (не Вы, сохрани Боже!) уже в теперешнее время выбрали себе во власть?
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 17 апреля 2013 года, 10:36:49 »

Любопытно а приватизция в Британии проходила как у нас или на Украине? С такой же коррупцией и воровством? Может быть дело не в приватизации как таковой а в методах ее проведения.

Дело не только в методах проведения, но и в результате тоже. Когда завод к примеру приватизируют с целью получения прибыли, то прибыль можно поулчить разными способами. Правительство получает разово крупную сумму, за сам завод и как бы полученная сумма существенно влияет  на рост совокупного госдохода,  но в будущем году продавать нечего.
Приобретателя тоже в свою очередь может интересовать не сам завод, а земля под ним, потому завод сносят под ноль а на его месте строят свалку или отель в зависимости от того что выгоднее, утилизировать отходы или развивать турбизнес.
Потому в результате подобной приватизации проигрывают исключительно те, кто на заводе работает. Не все из них могу найти себя ни в новом отеле, ни на новой свалке, да и рабочих мест там не так много как было на заводе.

И те кто потерял работу они разумеется недовольны Тэтчер, и таких в Англии много. Потому что кормить  детей нужно каждый день, а гордость за выигранную фолклендскую войну, и рассказы про новую эффективную экономику в сливочное масло не конвертируются. Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 апреля 2013 года, 10:44:33 »

Цитата
В целом думаю не настолько компрадорски. Но кое-какие общие места отмечались.  Мне как то присоветовали фильмец с некоторыми общими тенденциями времени приватизации при Тэтчер и диким капитализмом на просторах одной щестой части суши.http://www.kinopoisk.ru/film/17098/
Вроде как гг типичный для нас браток-бизнессмен.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 17 апреля 2013 года, 11:15:31 »

Мне как то присоветовали фильмец с некоторыми общими тенденциями времени приватизации при Тэтчер и диким капитализмом на просторах одной щестой части суши.http://www.kinopoisk.ru/film/17098/
Вроде как гг типичный для нас браток-бизнессмен.

Тебе не то присоветовали.  Смех Этот фильм 1979 года, и касается он как раз правления Каллагана и лейбористов.  Там как раз содержится полив именно лейбористов которые довели страну до жизни такой. Смех Смех Смех

По поводу Тэтчер лучше смотреть High Hopes 1988 года
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 17 апреля 2013 года, 11:52:46 »

А можно ли бы было тогда в 90-тые ожидать чего то другого, судя по тому кого у вас (не Вы, сохрани Боже!) уже в теперешнее время выбрали себе во власть?
Я вас не совсем понял.
Из следствия выводится то, что причина этого следствия была единственно возможным вариантом?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 апреля 2013 года, 13:41:43 »

В целом думаю не настолько компрадорски. Но кое-какие общие места отмечались. 

Извините, но как можно сравнивать приватизацию в Великобритании и на бывшей шестой части суши? Две совершенно разные культуры, разный государственный строй, огромная разница в уровне коррупции наконец(совершенно не в нашу пользу). 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 17 апреля 2013 года, 14:39:57 »

Две совершенно разные культуры, разный государственный строй, огромная разница в уровне коррупции наконец(совершенно не в нашу пользу). 

Вот тут про гражданку пишут гадости.

Статья ехидно называется "Британия Тэтчер остается с нами" причем в статье упоминается СССР.
И пишут что Тэтчер пришла к власти в стране с неэффективным управлением, а ушла из власти в стране с неээфективным и разваленным. 

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: