Автор
|
Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие (прочитано 13050 раз)
|
|
Camel
|
Есть у Тэтчер книга (надеюсь ее-то найдете), где она довольно жестко критикует наших деятелей за бездарность (ей плюс), и, одновременно, предлагает свой вариант решения проблем. Какой? Ну, вы знаете.
Все нормально, не все умеют отвечать за свои слова. Гораздо легче слить дискуссию и гордо удалиться. Гм, всем форумом? Серьезно? Ладно-ладно шутить не буду. Тяжело найти то, чего не существует. Увы, ответа на свой вопрос: в чем же наследие Тэтчер для России или всего человечества я так и не дождался. Печаль. Про наследие Тэтчер для всего человечества написано в первом сообщении этой темы. Кроме того, здесь люди интересуются историей Англии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 17:39:04 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann Гм, всем форумом? Серьезно? Ладно-ладно шутить не буду. Спасибо. Похоже, нам повезло.  Есть у Тэтчер книга (надеюсь ее-то найдете), где она довольно жестко критикует наших деятелей за бездарность (ей плюс), и, одновременно, предлагает свой вариант решения проблем. Какой? Ну, вы знаете. Нет, не знаю. Вы привели конкретную цитату: "экономика России - типично сырьевая, дотационная экономика, которая нуждается лишь в организации добычи и минимальной переработки. При этом, население этой страны и ее территория избыточны. Гораздо более эффективно было бы иметь дело с небольшими малонаселенными анклавами. ... Задачи Великобритании - обеспечить устойчивое положение страны на Мировом рынке даже в ущерб интересов других государств" (с)? Вас просят подтвердить ее ссылкой на первоисточник либо признать, что таковой ссылки Вы привести не в состоянии. Конструктивного разговора явно не получится, а срач меня не прельщает. Я второй раз за день прошу Вас писать литературным языком. Если будет третий раз - пойдете изучать правила форума на неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Lart
Личный нобиль
Чукча - высший критерий, однако!
|
Кемел возможно здесь я был и не прав. Коль речь идет о роли М. Тэтчер в истории Британии. Хотя именно стартовый пост я интерпретировал как "для России". В этом случае я, безусловно, говорю несколько не о том. За это я прошу у вас прощения. Но только за это. Что касаемо цитаты, то мы сделаем лучше. Я подготовлю подборку по книге и публикациям нашего героя. С фотокопиями, чтоб не было не верных толкований. А потом кто-то съест шляпу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Что касаемо цитаты, то мы сделаем лучше. Я подготовлю подборку по книге и публикациям нашего героя. С фотокопиями, чтоб не было не верных толкований. А потом кто-то съест шляпу...
С нетерпением ждем-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только лучше б не фотокопии, а ссылку на публикацию книги в интернете - где-нибудь на торрентах она ж наверняка есть? Копаться в самодельных сканах неприятно и некомфортно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Eydis
|
Только лучше б не фотокопии, а ссылку на публикацию книги в интернете - где-нибудь на торрентах она ж наверняка есть? Копаться в самодельных сканах неприятно и некомфортно.
Таким образом можно нарушить пункт 5.3 правил форума 5.3. На форуме категорически запрещены и караются: ж) Обмен ссылками на электронные библиотеки, не придерживающиеся законодательства об авторском праве Так что подождем сканов. А вообще, хотелось бы знать название книги, на которую ссылается эр Lart. WorldCat приносит больше десятка заголовков книг за авторством Тэтчер, да и речей баронесса произнесла немало - на сайте Margaret Thatcher Foundation приводится цифра 8000+ речей, интервью и прочих высказываний. В таком объеме материала и утонуть недолго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
FatCat
|
Таким образом можно нарушить пункт 5.3 правил форума Ну, человек утверждает, что у него есть эта книга "в бумаге". Так чего проще - привести выходные данные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Таким образом можно нарушить пункт 5.3 правил форума Ну, человек утверждает, что у него есть эта книга "в бумаге". Так чего проще - привести выходные данные?  Разумеется, эр FatCat. Однако прошу Вас обратить внимание, что я комментировала пост эра Малькольма, где он просил именно "ссылку на публикацию книги в интернете". P.S. Меня, если честно, устроил бы просто заголовок, даже без прочих данных (о чем, кстати, сказано во второй части моего сообщения).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Camel
|
Lart судя по всему перепутал Тэтчер с Мадлен Олбрайт, которой приписывается высказывание - "Сибирь — слишком велика и богата, чтобы принадлежать одной стране" и «Экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек». Вот только источника этих высказываний Олбрайт так и никто и не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Lart судя по всему перепутал Тэтчер с Мадлен Олбрайт, которой приписывается высказывание - "Сибирь — слишком велика и богата, чтобы принадлежать одной стране" и «Экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек». Вот только источника этих высказываний Олбрайт так и никто и не нашел.
Фразу про 15 миллионов человек таки приписывают Тэтчер. Однако ее автором является не она, а некто А.П.Паршев, автор книги "Почему Россия - не Америка". Вот здесь он лично в этом признается: http://www.pravoslavie.ru/guest/parshev.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lart
Личный нобиль
Чукча - высший критерий, однако!
|
У, как все занятно. Уже и мадам Мадлен возникла. Не, я ж говорил, что я - дурак, а не маразматик. Дам пока не путаю. Терпите эры, терпите. Я мог бы выложить полный текст еще вчера, но кот уже ученый. Вы же потом попросите доказать, что это именно цитата источника. Собственно, обвинения в этом уже прозвучали. Вот я найду все оригиналы, ибо одно дело перепечатать занятные цитаты великих людей для пользования на комп, а другое отыскать все вырезки и закладки в качестве документов. И тогда поговорим: было, не было, я ли придумал... А то всем форумом искали, а Lart не показал... Эх, Lаrt! Нет в нем благости. Ни капли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Такое впечатление что эта фраза о 15 миллионах сродни "плану Даллеса".Все говорят - никто не может предьявить первоисточник.Но даже из сноски Паршева видно что речь идет о эффективности нашей экономики и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Фразу про 15 миллионов человек таки приписывают Тэтчер. Однако ее автором является не она, а некто А.П.Паршев, автор книги "Почему Россия - не Америка". Вот здесь он лично в этом признается: http://www.pravoslavie.ru/guest/parshev.htmЕсли так, то получается миф из искаженной фразы. Хотя не скажу, что оригинальное высказывание (в том виде, в котором оно приводится по ссылке) кажется мне существенно лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Хотя не скажу, что оригинальное высказывание (в том виде, в котором оно приводится по ссылке) кажется мне существенно лучше Мне кажется, оригинальная фраза, о которой говорит Паршев, не содержит никакой русофобии, а потому она, по крайней мере, в моем восприятии, уже по одному этому всяко лучше. "Из всего населения СССР только 15 млн работают эффективно" - это все-таки не совсем то же самое, что "Для эффективной работы советской экономики достаточно населения 15 млн". Как бы даже совсем не то же самое. Это просто Паршев залез к Тэтчер в голову и пытался убедить всех, что, хотя она на самом деле и сказала второе, но подумала все-таки первое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Хотя не скажу, что оригинальное высказывание (в том виде, в котором оно приводится по ссылке) кажется мне существенно лучше.
Только ни Тэтчер, ни Олбрайт ничего такого не говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |