Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIV (прочитано 37466 раз)
|
Klingelchen
Барон

|
Спасибо, эрэа Dama! Восхищаюсь Вашей энциклопедической памятью!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Я недавно пролистала первые книги, и поняла, что не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром? И еще, Колиньяры у меня вызывают подозрение в эорийности - все красавцы, сыновья похожи на отцов, да и история с основателем рода, найденышем и послушником Славы, на мой взгляд подозрительная. или на этот счет когда-то уже были более ясные указания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я тоже не понимаю мотивацию Эллочки Людоедки, но тем не менее знаю таких в реале. Эстебан всего лишь аналогичный персонаж, который никак не поймет, что не высокое положение ни огромное богатство не делает его похожим на Рокэ, но глупость и самовлюбленность этого "щенка, который обещал вырасти в препротивную псину", подвигнули его на то, чтобы сие ничтожество стало изображать из себя Рокэ Алву, ну куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Картина была аналогична соревнованию Эллочки с Вандербильдой. Со стороны смешно и противно, но оно всерьез воображает, что соревнование имеет место быть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 23:04:01 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
marina-kochanina
|
не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром? Если я ничего не путаю, то в ходе читательского расследования выяснили, что на Ричарда Эстебана натравливал Ги Ариго. И бил он, т.о. скорее по Колиньяру. Где-то на форуме это есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром? Если я ничего не путаю, то в ходе читательского расследования выяснили, что на Ричарда Эстебана натравливал Ги Ариго. И бил он, т.о. скорее по Колиньяру. Где-то на форуме это есть. А Катари распространяла историю картины? вроде бы, никто кроме Эсебана и Ричарда про нее никогда не упоминал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Dama
|
Я недавно пролистала первые книги, и поняла, что не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? Точно неизвестно, но, скорее всего, Катарина и в самом деле согласилась с ним встретиться после того, как подкупленные Эстебаном слуги подбросили ей несколько его писем. Королева решила посмотреть, что он из себя представляет, и была рассержена его наглостью. На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, Нет, Штанцлер не стал бы компрометировать себя приватными встречами с навозником, а Колиньяр не стал бы слушать Человека Чести. Он вообще мало кого слушал. но если бы не упоминание картины, А собственно, что с этой картиной? Источник этой сплетни, скорее всего, Катарина, а что Эстебан с ней виделся, мы знаем. я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И были бы правы. Первоначально Эстебан действительно завидовал Ричарду, потому что сам мечтал стать оруженосцем Алвы, а после истории с игрой в кости возненавидел его. Манрик направил эту ненависть в нужное ему русло. Камердинер Ричарда Джереми признался, что он, выполняя переданное ему через Люра поручение Манрика организовать убийство Окделла, после нескольких неудачных попыток сообщил Эстебану, что Ричард обедает в "Солнце Кагеты" (ЯМ-1, с. 184), где между ними и произошла стычка, приведшая к семерной дуэли. Манрика устраивал любой исход этой дуэли: если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор; если погибнет Эстебан, то наследницей Колиньяра становится его единственная дочь Анна-Рената, с которой помолвлен Арнольд Манрик, младший сын тессория. И связано ли все это в его эром? Вряд ли. Килеан взял в оруженосцы Эстебана, потому что принял близко к сердцу запрет Сильвестра взять Окделла. Но, полагаю, он в общении с навозником ограничивался необходимым минимумом. И еще, Колиньяры у меня вызывают подозрение в эорийности - все красавцы, сыновья похожи на отцов, да и история с основателем рода, найденышем и послушником Славы, на мой взгляд подозрительная. или на этот счет когда-то уже были более ясные указания?
Не помню, чтобы эта кандидатура когда-нибудь рассматривалась. А в окончательном списке эориев Колиньяра точно нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 20:48:33 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
Спасибо  . Насчет списка - не обязательно же попадать в 16+4, можно быть младшей ветвью  . ЯМ у меня нет текста, увы
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 22:12:05 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Не то что бы это была загадка, скорее догадка  Почему Вейзель присмерти сказал "Рокэ". Юлиана решила, он выбрал имя для ребенка.  А я думаю, он уже вступал в посмертный лабиринт и увидел своего проводника. Им и стал Рокэ, но понятное дело, зрячий, а не как у Окделла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Wstfgl
|
Не то что бы это была загадка, скорее догадка  Почему Вейзель присмерти сказал "Рокэ". Юлиана решила, он выбрал имя для ребенка.  А я думаю, он уже вступал в посмертный лабиринт и увидел своего проводника. Им и стал Рокэ, но понятное дело, зрячий, а не как у Окделла.  Ну не знаю.. А почему обязательно Рокэ? У Курта проводником и Юлианна вполне могла быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Valckin
|
Эр Гоган, кажется, предполагал, что это он хотел сказать" Рокеты к бою!", но не успел  Так и не случилось в Кэртиане технологического переворота в области тяжелого вооружения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
katarsis
|
если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор;
А меня давно занимает вопрос: почему Манрик был так уверен, что Леонард женится на Айрис? Ну, ладно, Леонарда своего он уговорит, а Айрис-то как он убеждать собирался? Ну, то есть, богатство, красивая жизнь - это да, аргумент веский, но далеко не безотказный, да и богатством может похвастаться не только он... Всё, практически, на соплях, а он уже убийц нанимает. Учитывая, что у него есть мозг и нет любви к адреналину, это особенно странно. Я, вот, и думаю: может, то не Манрик был?.. Либо я какой туз в рукаве проглядела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Интересно, а могут ли Рожи еще какую-то роль сыграть, кроме спасения Нашего Всего?
Ну, Рожи уже однажды были использованы в качестве беспроводной связи. Если разобраться, как это действует, то они ещё как могут роль сыграть, надо только правильно подойти к делу. Я как раз думаю, что в спасении Нашего Всего они могут участия и не принять. Там, вообще не известно, кто и что понадобится и понадобится ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор;
А меня давно занимает вопрос: почему Манрик был так уверен, что Леонард женится на Айрис? Ну, ладно, Леонарда своего он уговорит, а Айрис-то как он убеждать собирался? А зачем её-то убеждать? Убедить надо было Сильвестра, и Леопольд полагал, что его согласие он получит без особого труда. Он же не знал, что Рокэ уже обсудил это с кардиналом: " - ...Я согласен, мысль оставить её (Айрис) при дворе весьма удачна. Дочь Эгмонта выйдет замуж за кого-нибудь из новой знати. - Пожалуй, но только не за Леонарда. - Вам не нравится цвет его волос? - В известном смысле. Рыжая женщина - это прекрасно, но рыжий мужчина - это безобразие. Ваше высокопреосвященство, Манрики были хороши как противовес Штанцлеру, но теперь их слишком много. Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков..." (ОВДВ, с. 360). Вопрос о замужестве фрейлины решал король, то есть в данном случае кардинал, и даже если у родителей или опекунов девушки были на этот счёт другие планы, возражать они не могли, а саму девицу вообще никто не спрашивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эры и ээрэа! Сейчас у меня нет текстов перед глазами, так что прошу помощи: никто не помнит была ли в тексте информация о родственных связях двух известных нам витязей Карои?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эры и ээрэа! Сейчас у меня нет текстов перед глазами, так что прошу помощи: никто не помнит была ли в тексте информация о родственных связях двух известных нам витязей Карои?
Графа Гашпара - командира алатских витязей и Балинта - алатского посла в Талиге? Они братья, Гашпар - старший. А вот к Палу Карои из БЕ они отношения не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |