Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:12:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIV  (прочитано 37466 раз)
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIV
« Ответить #90 было: 17 мая 2013 года, 17:21:06 »

Спасибо, эрэа Dama! Восхищаюсь Вашей энциклопедической памятью!
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 17 мая 2013 года, 20:47:02 »

Я недавно пролистала первые книги, и поняла, что не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром? И еще, Колиньяры у меня вызывают подозрение в эорийности - все красавцы, сыновья похожи на отцов, да и история с основателем рода, найденышем и послушником Славы, на мой взгляд подозрительная. или на этот счет когда-то уже были более ясные указания?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 17 мая 2013 года, 21:02:28 »

Я тоже не понимаю мотивацию Эллочки Людоедки, но тем не менее знаю таких в реале.
Эстебан всего лишь аналогичный персонаж, который никак не поймет, что не высокое положение ни огромное богатство не делает его похожим на Рокэ, но глупость и самовлюбленность этого "щенка, который обещал вырасти в препротивную псину", подвигнули его на то, чтобы сие ничтожество стало изображать из себя Рокэ Алву, ну куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Картина была аналогична соревнованию Эллочки с Вандербильдой. Со стороны смешно и противно, но оно всерьез воображает, что соревнование имеет место быть.
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 23:04:01 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 мая 2013 года, 21:09:21 »

не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром?
Если я ничего не путаю, то в ходе читательского расследования выяснили, что на Ричарда Эстебана натравливал Ги Ариго. И бил он, т.о. скорее по Колиньяру. Где-то на форуме это есть.
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 мая 2013 года, 21:16:18 »

не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари? На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ, но если бы не упоминание картины, я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика. И связано ли все это в его эром?
Если я ничего не путаю, то в ходе читательского расследования выяснили, что на Ричарда Эстебана натравливал Ги Ариго. И бил он, т.о. скорее по Колиньяру. Где-то на форуме это есть.
А Катари распространяла историю картины? вроде бы, никто кроме Эсебана и Ричарда про нее никогда не упоминал
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 17 мая 2013 года, 21:20:19 »

Я недавно пролистала первые книги, и поняла, что не понимаю мотивы поведения Эстебана - как он затесался в круг посетителей Катари?

Точно неизвестно, но, скорее всего, Катарина и в самом деле согласилась с ним встретиться после того, как подкупленные Эстебаном слуги подбросили ей несколько его писем. Королева решила посмотреть, что он из себя представляет, и была рассержена его наглостью.

Цитата
На Ричарда его, судя по всему, натравливал СБЧ, чтобы проверить реакцию ПМ,

Нет, Штанцлер не стал бы компрометировать себя приватными встречами с навозником, а Колиньяр не стал бы слушать Человека Чести. Он вообще мало кого слушал.

Цитата
но если бы не упоминание картины,

А собственно, что с этой картиной? Источник этой сплетни, скорее всего, Катарина, а что Эстебан с ней виделся, мы знаем.

Цитата
я бы, пожалуй, скорее, подумала на Манрика.

И были бы правы. Первоначально Эстебан действительно завидовал Ричарду, потому что сам мечтал стать оруженосцем Алвы, а после истории с игрой в кости возненавидел его. Манрик направил эту ненависть в нужное ему русло. Камердинер Ричарда Джереми признался, что он, выполняя переданное ему через Люра поручение Манрика организовать убийство Окделла, после нескольких неудачных попыток сообщил Эстебану, что Ричард обедает в "Солнце Кагеты" (ЯМ-1, с. 184), где между ними и произошла стычка, приведшая к семерной дуэли. Манрика устраивал любой исход этой дуэли: если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор; если погибнет Эстебан, то наследницей Колиньяра становится его единственная дочь Анна-Рената, с которой помолвлен Арнольд Манрик, младший сын тессория.

Цитата
И связано ли все это в его эром?

Вряд ли. Килеан взял в оруженосцы Эстебана, потому что принял близко к сердцу запрет Сильвестра взять Окделла. Но, полагаю, он в общении с навозником ограничивался необходимым минимумом.

Цитата
И еще, Колиньяры у меня вызывают подозрение в эорийности - все красавцы, сыновья похожи на отцов, да и история с основателем рода, найденышем и послушником Славы, на мой взгляд подозрительная. или на этот счет когда-то уже были более ясные указания?

Не помню, чтобы эта кандидатура когда-нибудь рассматривалась. А в окончательном списке эориев Колиньяра точно нет.
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 20:48:33 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 мая 2013 года, 22:10:12 »

Спасибо Улыбка. Насчет списка - не обязательно же попадать в 16+4, можно быть младшей ветвью Улыбка. ЯМ у меня нет текста, увы
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 22:12:05 от Hanna » Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 июня 2013 года, 19:17:04 »

Не то что бы это была загадка, скорее догадка  Улыбка

Почему Вейзель присмерти сказал "Рокэ".  Юлиана решила, он выбрал имя для ребенка.  Улыбка А я думаю, он уже вступал в посмертный лабиринт и увидел своего проводника.  Им и стал Рокэ, но понятное дело, зрячий, а не как у Окделла.  Круто
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 июня 2013 года, 23:11:40 »

Не то что бы это была загадка, скорее догадка  Улыбка

Почему Вейзель присмерти сказал "Рокэ".  Юлиана решила, он выбрал имя для ребенка.  Улыбка А я думаю, он уже вступал в посмертный лабиринт и увидел своего проводника.  Им и стал Рокэ, но понятное дело, зрячий, а не как у Окделла.  Круто

Ну не знаю.. А почему обязательно Рокэ? У Курта проводником и Юлианна вполне могла быть  Глазки вверх
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 23 июня 2013 года, 00:48:02 »

Эр Гоган, кажется, предполагал, что это он хотел сказать"Рокеты к бою!", но не успел  Смех Так и не случилось в Кэртиане технологического переворота в области тяжелого вооружения...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 24 июня 2013 года, 23:56:20 »

если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор;
А меня давно занимает вопрос: почему Манрик был так уверен, что Леонард женится на Айрис? Ну, ладно, Леонарда своего он уговорит, а Айрис-то как он убеждать собирался? Ну, то есть, богатство, красивая жизнь - это да, аргумент веский, но далеко не безотказный, да и богатством может похвастаться не только он... Всё, практически, на соплях, а он уже убийц нанимает. Учитывая, что у него есть мозг и нет любви к адреналину, это особенно странно. Я, вот, и думаю: может, то не Манрик был?.. Либо я какой туз в рукаве проглядела.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 25 июня 2013 года, 00:08:27 »

Интересно, а могут ли Рожи еще какую-то роль сыграть, кроме спасения Нашего Всего?
Ну, Рожи уже однажды были использованы в качестве беспроводной связи. Если разобраться, как это действует, то они ещё как могут роль сыграть, надо только правильно подойти к делу. Я как раз думаю, что в спасении Нашего Всего они могут участия и не принять. Там, вообще не известно, кто и что понадобится и понадобится ли.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 25 июня 2013 года, 04:37:25 »

если погибнет Ричард, Леонард Манрик женится на Айрис и получает Надор;
А меня давно занимает вопрос: почему Манрик был так уверен, что Леонард женится на Айрис? Ну, ладно, Леонарда своего он уговорит, а Айрис-то как он убеждать собирался?

А зачем её-то убеждать? Убедить надо было Сильвестра, и Леопольд полагал, что его согласие он получит без особого труда. Он же не знал, что Рокэ уже обсудил это с кардиналом:

" - ...Я согласен, мысль оставить её (Айрис) при дворе весьма удачна. Дочь Эгмонта выйдет замуж за кого-нибудь из новой знати.
- Пожалуй, но только не за Леонарда.
- Вам не нравится цвет его волос?
- В известном смысле. Рыжая женщина - это прекрасно, но рыжий мужчина - это безобразие. Ваше высокопреосвященство, Манрики были хороши как противовес Штанцлеру, но теперь их слишком много. Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков..." (ОВДВ, с. 360).

Вопрос о замужестве фрейлины решал король, то есть в данном случае кардинал, и даже если у родителей или опекунов девушки были на этот счёт другие планы, возражать они не могли, а саму девицу вообще никто не спрашивал.
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 25 июня 2013 года, 14:15:31 »

Эры и ээрэа! Сейчас у меня нет текстов перед глазами, так что прошу помощи: никто не помнит была ли в тексте информация о родственных связях двух известных нам витязей Карои?
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 25 июня 2013 года, 20:47:00 »

Эры и ээрэа! Сейчас у меня нет текстов перед глазами, так что прошу помощи: никто не помнит была ли в тексте информация о родственных связях двух известных нам витязей Карои?

Графа Гашпара - командира алатских витязей и Балинта - алатского посла в Талиге? Они братья, Гашпар - старший. А вот к Палу Карои из БЕ они отношения не имеют.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: