Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: Наше старое кино - II (прочитано 38356 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Чего фильм пинать? Пусть Толстого пинают в смысле исторических соответствий и идеализации красной армии и большевиков. Тут надо сказать что в книге Толстого есть Сорокин и вся ситуация с расстрелом и им и его. Нигде и никогда такие эпизоды не являются идеализаций, а в СССР такие темы вообще старались заметать под коврик, не то что бы не признавать, но не упоминать. Т.е. и его идеализация она очень такая спорная. А еще у него есть Махно.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
marina-kochanina
|
Тут надо сказать что в книге Толстого ... есть Махно. Да неординарная историческая личность, очень колоритная. И изображен он хорошо, не придурком. И тот факт, что у Махно служили и такие, как Лева Задов и такие, как Рощин, и факт его недолгого "сотрудничества" с Красной Армией.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Книга Толстого отнюдь не панегерик красным в целом.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
marina-kochanina
|
Книга Толстого отнюдь не панегерик красным в целом.
Это знает тот, кто читал и понимает сам роман А.Толстого. Но речь шла именно о фильме Ордынского, а он роман не искажал. Уже одно то, что он вызвал у современников такой эмоциональный всплеск ( чего не скажешь о новоделах) говорит о многом. Одну пользу от нового сериала я для себя определила. Его выход на экраны подвиг меня к перечитыванию романа, пересмотру старого фильма и получению лишней порции удовольствия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Да, в общем, понятно, на что "Сегодня за Родину умирать не треба. Сегодня за неё пожить треба" (с) дважды полицай Советского Союза Иван Евстафьевич Добробабин в главном патриотическом фильме последних лет.
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Рысь
|
"Сегодня за Родину умирать не треба. Сегодня за неё пожить треба" (с) дважды полицай Советского Союза Иван Евстафьевич Добробабин в главном патриотическом фильме последних лет.Вспоминаю страсти вокруг "28" и задаю себе только один вопрос: откуда? Откуда взялся этот маргарин в голове сына военного и врача? Что в детстве рассказывал или наоборот упустил сказать Володе Мединскому его отец-офицер? Где произошел этот прокол в воспитании юного отрока, вылившийся потом в прославление полицая и доски Маннергейма? И разве толь он один?!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
"Люди больше похожи на своё время, чем на своих родителей" (с) арабская пословица.
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Рысь
|
"Люди больше похожи на своё время, чем на своих родителей" (с) арабская пословица. Не соглашусь. Человек начинает воровать не потому, что все так делают, а потому что в детстве человеку не объяснили что нельзя брать чужого. Такие вещи впитываются именно в детстве, причем в самом юном возрасте, лет до пяти, когда малыш начинает без спроса хватать родительские вещи, а те его не останавливают, мол, ребенок же.
И если мы похожи на своё время, то почему же мы так возмущаемся происходящим?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Человек начинает воровать не потому, что все так делают "В среднем" - именно поэтому. То есть, вероятность того, что человек, оказавшийся в период формирования личности в обществе, где воровство массово распространено, тоже станет воровать (хотя бы по мелочи) - намного выше, чем если бы в он был в этот период в обществе, где это является исключением. А уж если участие в воровстве является условием успеха в данном обществе... И если мы похожи на своё время, то почему же мы так возмущаемся происходящим? Потому что общество неоднородно, и люди разные, несмотря на статистические закономерности (вот только в крупных масштабах рулят обычно именно те самые закономерности). Ну, и министр - это, всё-таки, даже не просто среднестатистический член общества, а представитель верхнего слоя верхушки. Его не только и не столько родители, его вся карьера воспитывала в соответствующем ключе То есть он выразитель "места и времени" именно в том смысле, что принадлежит к группе людей, которые в наибольшей степени облик этого места и времени определяют.
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2017 года, 13:57:34 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Человек начинает воровать не потому, что все так делают, а потому что в детстве человеку не объяснили что нельзя брать чужого. Это достаточно несравнимые вещи. Научить ребенка не воровать - дело простое, легко алгоритмизируемое. Научить более абстрактным вещам, типа патриотизма - а как?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Рысь
|
Научить ребенка не воровать - дело простое, легко алгоритмизируемое. Вы таки удивитесь сколько родителей игнорируют простые казалось бы вещи - запрещать детям на площадке брать без спроса чужие игрушки. Более того, наши (и ребенка) протесты вызывали искреннее недоумение. Слава богу, не у всех.
Научить более абстрактным вещам, типа патриотизма - а как?.. Личным примером, прежде всего. И "нужными книжками", как пел Владимир Семенович. На школы надежд нет - там Мединский и генеральная линия партии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Научить ребенка не воровать - дело простое, легко алгоритмизируемое. Вы таки удивитесь сколько родителей игнорируют простые казалось бы вещи
Ну так если люди не умеют/не хотят делать простейшие вещи - тем более странно ожидать от них существенно более сложного? Даже если они военные и врачи? Личным примером, прежде всего. Расскажите мне, какой должен быть личный пример, в области воспитания патриотизма, чтобы ребенок до пяти лет мог его понять и самостоятельно повторить?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Рысь
|
Даже если они военные и врачи?
Наверное, я идеалист, но профессии военного и врача, выбранные по призванию, все-таки предполагают определённый склад характера и нравственных ориентиров, на которых патриотизм укореняется чуть лучше, чем космополитизм и неполживость. Но здесь я весьма и весьма субъективен, потому что в силу ряда причин для меня это больше, чем профессии.
Что же до личных примеров, для начала надо быть с ребёнком искренним, говорить правду. Не брать чужое - это тоже часть патриотизма. Не баловать ребёнка постоянными подарками и моментальным исполнением его пусть даже и пустяковых желаний. И «нужные книжки» разумеется. У меня это были Что такое хорошо? Дядя Степа, Разговор с сыном, Рассказ о неизвестном герое... Вот так как-то...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|