Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… (прочитано 40103 раз)
|
|
Dama
|
А семейству Арамоны-то Алва чем так жизнь испортил?  Семейству - ничем, а вот лично Арамоне - очень даже: в бытность свою унаром "Алва вдоволь попил Арамоновой кровушки" (КнК, с. 87).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
У меня не сложилось впечатления, что Алва любил Катарину хотя бы как друга или приятельницу - очень он спокойно на ее смерть отреагировал, а ведь Марсель - репортер умный и внимательный, да и чего-то изображать из себя Алве перед ним смысла не было. А вот она на мой взгляд его любила - фраза, не преведу сейчас точно "вы, грозные старцы, думали что можете помыкать нами, а на самом деле не понимали" как мне кажется говорит об особом отношении к нему и ее поведение во многих других ситуациях (суд, с Луизой и т. д.) тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
А семейству Арамоны-то Алва чем так жизнь испортил?  Семейству - ничем, а вот лично Арамоне - очень даже: в бытность свою унаром "Алва вдоволь попил Арамоновой кровушки" (КнК, с. 87). Ну так то ж Арамоне лично, а Катари и вообще могла не знать об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Капитан Арамона - уж очень одиозная личность. Целое поколение дворян, от Алвы до Дика, то и дело вспоминает его незлым тихим словом. Потому и прошение Герарда "затерялось", что фамилия слишком говорящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
К мысли о Лионеле Савиньяке, как отце детей королевы. Книги нет под рукой, могу ошибаться, но почему-то помнится мне в рассуждениях Лионеля о королеве что-то вроде мысли, что ее единственное слабостью являлась ее тяга, скажем, к плотским удовольствиям. У кого есть возможность, посмотрите, было это, или мне чудится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
К мысли о Лионеле Савиньяке, как отце детей королевы. Книги нет под рукой, могу ошибаться, но почему-то помнится мне в рассуждениях Лионеля о королеве что-то вроде мысли, что ее единственное слабостью являлась ее тяга, скажем, к плотским удовольствиям. У кого есть возможность, посмотрите, было это, или мне чудится.
Вот это? Чего искала Катарина, Лионель не представлял, но от желания близости головка у нее порой кружилась. Савиньяк это чувствовал дважды, но Ариго была слишком королева, чтобы признать свою слабость, свою истинную слабость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
Искатель мифов
|
К мысли о Лионеле Савиньяке, как отце детей королевы...
так Cавиньяки же - черноглазые блондины, а дети Катарины, емнип, голубоглазые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А Алва - черноволосые и черноглазые, иногда - синеглазые. Больше всего дети Олларов похожи на детей... Катарины и Фердинанда.  Но теориям это не помеха. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2013 года, 19:20:40 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Hanna
|
Кстати у Фердинанда до беседы с МиК даже мысли не закрадывалось, что дети могут могут быть не его - см арест Катари. Не, я понимаю, многие мужья так думают, но, по крайней мере рассказ Штанцера с Катари это позволяет квалифицировать как фантастику ненаучную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
La_libre
|
Кстати у Фердинанда до беседы с МиК даже мысли не закрадывалось, что дети могут могут быть не его - см арест Катари. Не, я понимаю, многие мужья так думают, но, по крайней мере рассказ Штанцера с Катари это позволяет квалифицировать как фантастику ненаучную.
Если у женщины с мужчиной был секс, а он был, то фантастика переквалифицируется в научную  . Кроме того, всем известна любовь Фердинанда к кэналлийским бастардам (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Ilona
|
Однако зачем ему выдавать за таковых собственных зачатых в любви деток, всё равно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
La_libre
|
Однако зачем ему выдавать за таковых собственных зачатых в любви деток, всё равно непонятно.
А он выдавал? О_о Карл, как и Октавий носит фамилию Оллар, а теперь является еще и королем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А он, как тот муж из анекдота, был не в курсе того, о чём болтала вся Оллария?  Вообще-то сказанное Катари Штанцлеру (про "муж попросил Алву быть моим любовником") на правду очень даже похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
La_libre
|
А он, как тот муж из анекдота, был не в курсе того, о чём болтала вся Оллария?  Вообще-то сказанное Катари Штанцлеру (про "муж попросил Алву быть моим любовником") на правду очень даже похоже. У меня есть стойкое ощущение, что во всех версиях есть доля правды. И муж попросил, и Штанцлер захотел... И Рокэ решил, что Сильвестру стоит считать Катарину - капризом Первого Маршала... И Катарина так хотела... Но тем не менее, есть большая разница между отказа от беганья по всей столице за праздными слухами и признанием бастарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Если Фердинанд был одним из активных участников этой комбинации, то он не просто "отказался т беганья по всей столице за праздными слухами", он поучаствовал в создании почвы для слухов, которые всю королевскую семью выставляли в некрасивом виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |