Страницы: [1] 2 3
|
|
|
Автор
|
Тема: "Страшилки" (пункт выдачи шапочек из фольги) (прочитано 9578 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Сим в разделе "Наука" заводится тема про гуляющие по Cети и СМИ страшилки. Собственно, сюда можно и нужно складывать (а) обнаруженный Вами бред, который может кого-нибудь напугать и который Вам хочется прокомментировать и (б) обнаруженный вами Ужас, который Вас может кого-нибудь напугать и который Вы просите прокомментировать. "В таком вот аксепте" (с).
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 20:45:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Итак, 4 апреля в Сети появились ужасные новости про то, что Гольфстрим остановился и м.в.у. Точнее сказать, вновь появились, потому что это вновь вынырнувшая страшилка 2010 года (как легко увидать по датам в тексте), времён нефтяного разлива в Мексиканском заливе. С тех пор прошло уже два с лишним года и один Конец Света тм, а мы всё ещё живы. Но, однако же, если кого-нибудь смущает фраза "По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует" (op. cit.), то можно порекомендовать ему взглянуть на последние спутниковые данные про Гольфстрим на этой неделе, и убедиться, что он по-прежнему течёт. Более того, в хорошей популярной статье про Гольфстрим, написанной высокоуровневым специалистом в прошлом году, эти слухи тоже упоминались и комментировались: "Недавно в прессе также много говорили об остановке Гольфстрима, якобы вызванной разливом нефти после недавней аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Оставим в стороне надёжность источников этой информации, и отметим, что разлив никак не изменил силы, вызывающие и контролирующие Гольфстрим, поэтому никак не мог на него повлиять, а уж тем более вызвать его остановку. По той же причине любые другие техногенные катастрофы (кроме совсем уж невероятных, вроде полномасштабной ядерной войны) вряд ли смогут вмешаться в океанические механизмы, доставляющие тепло из южных широт к берегам Европы."Такие дела.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Статья группы Сералини про влияние ГМО-кукурузы на крыс (помните, ходили по Сети страшные фотографии крыс с опухолями?) признана методически не верной и аннулирована. http://lenta.ru/news/2013/11/29/seralined/ , дополнительные детали легко найти, заглянув сюда: http://progenes.livejournal.com/228141.html . Собственно, "методически не верной" в данном случае вполне можно читать как "сфальсифицированной". Да, а что же те фотографии, спросите вы? Так давно уже выяснилось, что авторы использовали в работе линию крыс, у которой искусственно повышена вероятность образования опухолей. Нет, выводили эту линию не они, она давно существует и используется для изучения опухолеобразования.
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2013 года, 18:48:46 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
СМИ говорят об ужасной магнитной буре? Первым делом проверьте, не врут ли. Вот тут говорится, как: "Любой желающий может самостоятельно посмотреть на сайте NOAA на нижней картинке слева – есть ли сейчас буря или СМИ опять потчуют нас утятиной. Нужно только запомнить: буря – это КРАСНЫЕ столбики, как минимум два подряд, а лучше три (если несколько жёлтых и один красный, это тоже можно с натяжкой считать бурей, но слабой). " . Про магнитную бурю 9 января с.г. нам как раз наврали: не было её.
|
|
« Последняя правка: 10 января 2014 года, 17:26:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
El sueño de la razón produce monstruos
|
Нам обещают: 22 июня 2014 года Земля будет атакована малой планетой солнечной системы Гермес. Диаметр астероида около 1 километра. Столкновение произойдет на 148 градусе восточной долготы и 45 градусе северной широты. Это о. Итуруп, Курильской Гряды. Конечно, такая точность расчета точки столкновения (или атаки?) настолько восхищает, что мелкую неточность в определении размера (а размеры Гермеса, вернее, обоих его компонентов, ибо это - двойной астероид, примерно 300х300х450 метров, что никак не похоже на "около 1 километра") можно было бы простить... Хуже другое - атаковать Землю в июне 2014 года Гермес может только из-за орбиты Марса, потому что в это время он будет удален от Солнца дальше, чем Марс...
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2014 года, 16:46:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Jarina
|
Сколько ж это уже было концов света на моей памяти? Уже со счета сбилась.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эры и эрэа, не подскажете ли: разговоры о том, что современные вакцины чуть ли не опаснее самих болезней, это правда? Или из разряда страшилок?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Эры и эрэа, не подскажете ли: разговоры о том, что современные вакцины чуть ли не опаснее самих болезней, это правда? Или из разряда страшилок?
Из разряда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо за ответ, эр prokhozhyj.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Если кто-то где-то услышал новомодную страшилку про Страшных Трансгенных Лососей-Убийц™ и занервничал, то соответствующую шапочку из фольги можно получить здесь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Эбола, конечно, не "страшилка": она есть, и от неё умирают. Но излишняя паника вокруг неё тоже присутствует. Стоит прочитать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
|