Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Страшилки" (пункт выдачи шапочек из фольги) (прочитано 9167 раз)
|
Colombo
|
IEEE754-тика угрожает человечеству!(Компьютерная дьяволиада) Речь здесь о том, как в компьютере представляются числа с плавающей точкой - они же вещественные, действительные, а вместо точки в них может плавать запятая.  Это представление описано в стандарте IEEE 754. Там также описаны правила "плавающей арифметики" - то, что автор называет "IEEE754-тика". В основном это округление результатов операций, которые требуется загонять во все то же представление с плавающей точкой определенной разрядности. Оно, кстати, является наилучшим с точки зрения использования памяти и точности представления. Однако чисел в стандарте IEEE 754 конечное число - и это определяет все недостатки и претензии. Что касается роли Сатаны - она совсем в другом. Это неряшливые программы, авторы которых даже не слышали о приближенных вычислениях. Впрочем, здесь мало кто без греха, и лекарствие состоит в надежном тестировании производимых шедевров. Увы, это тоже умеют не все. Да, и насчет претензий к "плавучке". Целочисленная арифметика в компьютере тоже может преподносить сюрпризы. И целых чисел в нем конечное число. Ха. Ха. Ха. P.S. А вот умная и полезная статья. Объясняет, что такое "грязный ноль" и "числа-убийцы". Они все-таки есть. http://www.softelectro.ru/ieee754.htmlP.P.S. И еще любопытная деталь по поводу мантры "на ноль делить нельзя". Есть таки исключение: стандарт IEEE 754 разрешает делить бесконечность на ноль. Результат - бесконечность с соответствующим знаком (типа - хуже уже не будет  ).
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2014 года, 12:53:01 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Сейчас сам напугаю. За последние два года частота ярких рентгеновских вспышек в центре нашей Галактики возросла более, чем в два раза (между прочим, истинная правда). Страшно?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Кукольники Пирсона давно уже знали, к чему это. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Чё, схлопываемся? 
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Нет, все сгорим, когда активность ядра повысится и оно превратится в квазар!  А вот еще страшилка... http://globalscience.ru/article/read/26585/Я не удержусь и приведу этот кошмарик: Эксперты исследователи в области астрономии открыли звезду, угрожающую нашему солнцу. Обнаруженная планета находится в небольшом созвездии дракона и состоит из 2-х отдельно взятых звёзд. Одной из них является звезда вампир, другой соответственно солнце, но не то, что обогревает нашу планету, а его младший брат. Проходя через равные отрезки времени, планета-вампир уничтожает гелиевую звезду, посредством глубокого поглощения, что происходит не чаще одного раза на тридцать дней. Ученые полагают, что в ближайшее время, вампир полностью съест гелиевого брата.Комментировать не буду. Ни звезду, которая планета, состоящая из двух отдельно взятых звезд, ни то, что одна из них - солнце, но не то солнце, которое Солнце, а какое-то другое солнце, которое его младший брат (помните, "третий вовсе был дурак"?), ни фразы типа "проходя через равные отрезки времени" или "уничтожает посредством глубокого поглощения" (переводить это на английский язык я вообще стесняюсь), ни прочие перлы и изыски. Замечу только, что этот бред несется про расположенную в 7800 световых годах от нас и наблюдаемую посредством сложных ухищрений двойную систему, состоящую из одной из самых маленьких из всех известных черных дыр (всего 11 масс Солнца) и небольшой звезды массой 0,7 солнечной, с которой притяжение черной дыры срывает и потихоньку всасывает внешнюю оболочку. В чем усмотрена угроза нашему Солнцу - непонятно, но текст необычайно забавен.
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2015 года, 17:25:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Исследования показали, что за последние 2,3 миллиарда лет суммарная яркость Вселенной (общая излучаемая энергия в единице объема) снизилась на треть. К шапочкам из фольги рекомендую добавить побольше дров!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Сам не видал, но вроде бы пошла гулять по Сети очередная свежая страшилка про "Солнце, сбрасывающее оболочку". Желающие прочитать комментарий на сей счёт от весьма толкового астрофизика-солнечника да проследуют вот сюда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
"Смерть от ГМО": скоростной мастер-класс по вычислению фейков. Хороший текст. Полезен не только в данном конкретном случае, но и как общий пример грамотного обращения со "страшилками". Читать целиком тут.
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2015 года, 17:01:06 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не то, чтобы совсем страшилка, но тоже лучше с шапочкой. "Российская газета" в своём специальном выпуске порадовала почтенную публику сообщением, что в Адыгее найдены инопланетные черепа "богов" с планеты Нибуру. Впрочем, при внимательном рассмотрении они оказываются эрродированными черепами козлов. И надо ли говорить, что вторая ссылка ведёт отнюдь не на "РГ"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ещё к вопросу о "страшилках" из Сети. Из Fb знакомого биолога { 1}: "Сайт "Научная Россия" со ссылкой на корейцев опубликовал подборку фото "мутантов Фукусимы" { 2}. Шестиногая лягушка оттуда показалась мне очень знакомой. И точно! Таких лягушек уже публиковал National Geographic, и они были не из Японии, а вовсе даже из штата Орегон. И лишние ноги у них отрастали из-за паразитических червей Ribeiroia { 3}. Дальше ботаники просветили насчет клубники с листочками на ягоде (бактериальная инфекция, фото давно гуляет по сети { 4}) и овальных ромашек с одуванчиками (бывает от инфекций и как случайное ненаследуемое уродство { 5}). Дорогие журналисты, если вы беретесь пугать людей радиацией и палитесь на фейках – вам не будут верить, даже если вы напишите правду!"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Опасно! Не повторять! Хотя... "В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие" https://habrahabr.ru/post/239321/Какое счастье, что в волновке первым накрывается магнетрон! 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
По "Фейсбуку" со страшной силой прёт ролик со смерчём, разносящим какой-то городок, и с подписью "National Geographic Channel Has Paid $ 1 Million For This Video", выложенный неким State Observer. Прелесть в том, что ролик целиком вырезан из не самого сильного фильма " Навстречу шторму" 2014 года выпуска...  . Это к вопросу о том, что для успеха фейку совсем не обязательно быть затейливым.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |