|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - X (прочитано 17276 раз)
|
|
Dylan
|
Жандармскую гвардейскую следственную бригаду.
Ну все-таки Лейб-Гвардии Жандармский эскадрон - это малость из другой серии. Комплектовался исключительно из сверхсрочников или георгиевских кавалеров гвардейской кавалерии. Основная задача - охрана Полевой Ставки Верховного Главнокомандующего в военное время. В мирное время, за отсутствием полевой ставки, сворачивался в кадровую команду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если Вы срочно измените фамилию министра обороны на Суворов
Не, это не наш метод. Надо не нынешнему министру фамилию менять, а назначить министром кого-то родившегося Суворовым. Или хотя бы взявшего во время оно псевдоним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dylan
|
Вгобще-то Зубатов емнип Азефа не курировал. Там сели в кровавую и очень грязную лужу немного другие люли...
Умгум. "Уменьем привлекать из революционных и общественных кругов лиц, которые освещали бы их деятельность, славилось именно Московское охранное отделение. Наличностью этих сотрудников из социалистов и общественников и объяснялись успехи Московского отделения и его популярность. Мастером по приобретению сотрудников считался сам начальник отделения - Зубатов, завербовавший и курировавший весьма известного Азефа, Зинаиду Гернгросс и множество других." (С) А.И. Спиридович, Революционное движение в России. 1916г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Ладно, ошибся, давно читал. Бывает. Надо будет освежить. хотя год издания... Спасибо. Но в отношении необходимости изменения отношения МВД к рабочему движению Зубатов был полностью прав. Да и Азеф вышел из под контроля уже после Зубатова емнип...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dylan
|
Ладно, ошибся, давно читал. Бывает. Надо будет освежить. хотя год издания...
Найдите того же Спиридовича Записки Жандарма издания 1926г. Там все то-же самое, только оценки перевернуты до наоборот  Да и Азеф вышел из под контроля уже после Зубатова емнип...
А за что Зубатова турнули? Не за проделки ли милейшего Евно Фишелевича в т.ч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Интриги. Там был, увы, такой гадюшник. Не все спецы и неравнодушные патриоты выживали. Как и много позже. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2013 года, 17:44:01 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще это реально тупо с гвардией. Со всех сторон и огромной глубины. Начиная с самой идеи и заканчивая тем каким именно частям присвоят, а то что под 9 мая еще и гнусью отдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
"Завтра" это заслуженный 'бумажный' "бронепоезд" Угу. "Бумажный тигр", как говорят Ваши китайские друзья...  А точнее - это вчерашний "день".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тогда же Петр Великий велел носить им красные чулки, чтобы потомки помнили, как оба полка завершили битву, стоя по колено в крови, но не отступив не на шаг. Э-э-э...это Апшеронский полк под Кунерсдорфом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Э-э-э...это Апшеронский полк под КунерсдорфомЕМНИП это И Апшеронский полк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел, действительно носили до 40 года. Как то упустил это 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья А по моему да. Нисколько. Не лезь на баррикады, не занимайся национализмом, либерализмом и прочими идиотизмами, соблюдай технику безопасности с ОБЖ и "не суйся в нехорошее" -как учит старый и мудрый сами знаете кто  . И будет вам счастье. Я вот Ельцына пережил - и его "чудовищного младенца"(с) переживу  Но мне не страшно. Ну что ж - -косовским сербам тоже не было страшно - и русским в Чечне до самой осени 1991 -тоже.  . Вот у моего шефа в подчинении был юный лейтенант уже ельцынской выделки - в Грозном в 1ю чеченскую. Ему тоже не было страшно - и он вопреки приказу поднял свой взвод в бессмысленную атаку - и сам того и десяток подчиненных с собой прихватил. "Погиб - да главное -не один. И более - ни-че-го!"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нисколько. Не лезь на баррикады, не занимайся национализмом, либерализмом и прочими идиотизмами, соблюдай технику безопасности с ОБЖ и "не суйся в нехорошее" -как учит старый и мудрый сами знаете кто . И будет вам счастье. СПОЙЛЕРЫ Я вот Ельцына пережил - и его "чудовищного младенца"(с) переживу Вы пишите про то как надо забиться в норку чтоб не было страшно, и мол потому вам не страшно, но логика подсказывает что в норку забиваются не от смелости, а от некоего другого чувства.  Наверное я все таки прав. А что будет если в вашу норку кто-нибудь запустит некоего хищника? Бойтесь Ну что ж - -косовским сербам тоже не было страшно - и русским в Чечне до самой осени 1991 -тоже. . СПОЙЛЕРЫ
Вот у моего шефа в подчинении был юный лейтенант уже ельцынской выделки - в Грозном в 1ю чеченскую. Ему тоже не было страшно - и он вопреки приказу поднял свой взвод в бессмысленную атаку - и сам того и десяток подчиненных с собой прихватил. "Погиб - да главное -не один. И более - ни-че-го!"(с) Не трудитесь, свои проблемы со страхом я решаю сам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2013 года, 20:23:23 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |