Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 03:57:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14386 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #45 было: 30 марта 2013 года, 18:40:43 »

Супругу Динэль так и надо - наказание от судьбы он получил более чем заслуженное...
А Динэль, ставшей Великой Магиней, и вправду - самое место в Изначальном Мире. Там найдется немало дел и для ее ласковых рук, и для светлого, столько выстрадавшего сердца...
И мне кажется: если ее можно все-таки вытащить из того Мира-ловушки на "А" Улыбка Подмигивание, Риан теперь пойдет туда добровольцем Улыбка. С превеликой охотой возглавив спасательную экспедицию Улыбка.
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 30 марта 2013 года, 18:47:53 »

Спасибо, Красный Волк! А что, Риану бы неплохо заняться спасением Динэль - тем более, что здесь всегда есть кого утешить. То кто-то без памяти вернётся, то Иллис вон чуда ждёт....то сам Риан отмочит что-то интересное. Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. Часть II.
« Ответить #47 было: 02 апреля 2013 года, 13:07:55 »

Риан вернулся в Горный замок, но мысль о том, чтобы вытащить Динэль из замкнутого наглухо мира, в котором она никому не была нужна, не оставляла его, на какое-то время даже отодвинув на второй план тоскливые размышления  о возможном или невозможном возвращении Тайрин.  Великий Маг Севера сказал, что,  Динэль, кроме прочих даров, имеет и дар предвидения – этот дар очень пригодился бы Риану и не только ему. К тому же мысль о том, что Великая Магиня, сотворившая его и Хэла, заперта в очень комфортабельной  и красивой, но всё-таки клетке, Риану совсем не нравилась. Ему хотелось бы, чтобы она была свободна и могла жить там, где ей хочется. В любом Мире – пусть даже в двух, если ей дорог тот Мир.
           СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:54:14 от Convollar » Авторизирован

Бонни
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 02 апреля 2013 года, 16:15:07 »

Convollar, а встретит ли Динэль когда-нибудь свою любовь?
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 02 апреля 2013 года, 17:36:42 »

А разве уже не встретила? ПодмигиваниеА Северный Маг что у нас тут делает?
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 апреля 2013 года, 20:55:50 »

Весьма полезную в хозяйстве "штучку" смастерил Шалиах. И вправду - "прелес-с-сть"( это ведь то, о чем я думаю, эрэа ConvollarПодмигивание)... Улыбка
И до чего здорово, что они встретились снова - Динэль и Великий Маг Севера! Улыбка Потому что когда ты одинок и нет рядом глаз, которые, отражаясь в твоих, дарят тебе тепло и любовь - зачем оно, магическое всемогущество?..
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 апреля 2013 года, 21:27:53 »

Вы совершенно правы, Красный волк! Я имела в виду именно "прелесссть!
Ну и рассказ Великого мага и весь разговор с Рианом мне показались незаконченными. Я решила их как-то закончить - внести определённость. Спасибо за внимание, Красный Волк - с "Бомжом", я думаю, мы разобрались. Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. Часть II.
« Ответить #52 было: 07 апреля 2013 года, 19:08:00 »

Город мастеров.
                 Если бы над этим городом пролетел дракон, он увидел бы, что город стоит в кратере очень древнего, миллионы лет назад, потухшего  вулкана.  Давно уже нет огня  нет под его жерлом, давно   течёт с запада река и в центре города разделяется на два рукава, омывающие остров. А по берегам реки растёт лес и в лесу проложены дорожки, сходящиеся к мосту. Мост, каменный, прочный, а на вид лёгкий, с ажурными чугунными перилами, ведёт к острову.             
           Невысокие горы, скорее холмы вокруг города, разделяются лощинками, по которым бегут весёлые ручейки, впадающие в реку. На склонах холмов проложены каменные лестницы-улицы и вдоль улиц построены дома – весёлые, украшенные резьбой и окружённые садами. В домах живут люди, эльфы, гномы и даже хафлинги- они живут в самых пологих холмах, на окраине города, там больше места для огородов.  А на острове, омываемом чистой прозрачной водой, стоит замок. Там живёт Хранитель Западного портала, Спутник Великого Мага Севера – Хэл и его подруга – Иллис. Иллис носит серебряное обручальное кольцо и такое же кольцо носит Хэл. У них нет и не может быть детей, потому, что Иллис –эльф, а Хэл –маг. Она – рождённая, он - сотворённый.  Они связаны тем, что крепче любых колец – любовью и разлучить их невозможно. Но в глазах Иллис прячется грусть, когда она видит, как розовощёкие женщины-гномы гуляют вдоль реки  с малышами гномиками. Она сама устроила эти приречные парки и она знала, что её ждёт, надевая серебряное кольцо, но в глубине тёмно-зелёных, как малахит, глаз таится печаль.  А Хэл надеется на чудо – хоть раз в несколько тысяч лет в Мире должны свершаться чудеса и он ждёт.
               Тем весенним утром Иллис сидела на террасе, устроенной на верхнем, открытом ярусе замка-башни. Отсюда было видно весь город, уже проснувшийся и взявшийся за работу, детей спешащих к школе, расположенной на краю приречного парка, важного целителя, направлявшегося к госпиталю, в котором, она знала, больные – большая редкость. Гном, повредивший руку или маленький хафлинг, свалившийся с дерева,  а последним серьёзно больным здесь была её подруга Тайрин, прошедшая через портал из Мира Выбора. Та скачка, гибель подруги и Ниллорана,  отняла у неё немало сил и слишком рано она ушла, ушла чтобы возродиться в Мире выбора и прожить человеческую жизнь. Прожить и вернуться. Или не вернуться – никто не знал, найдёт ли она путь. Последний зверь Тайрин, серебристый лис,  ушёл на помощь ей, и уже вернулся, а Тайрин всё нет. Нет проводника, чтобы провести её по тайным тропам к родному дому. 
         Эти невесёлые мысли занимали Иллис, когда на террасу перед ней опустилось лёгкое  облачко, белое, чуть более тёмное по краям. Облачко уплотнилось и неожиданно проявился женский силуэт, а потом перед Иллис предстала красивая темноволосая женщина, чем-то напоминающая и Хэла и Риана.
         Иллис приветствовала незнакомку и усадила её за стол. Маленькая забавная обезьянка в нарядном платье принесла небольшой поднос с чашечками и тарелочками со сладостями и Иллис спросила – что предпочитает Великая Магиня – чай или кофе. Магиня предпочитала кофе, и на столе тут же появился кофейник, а разряженная красотка с бантом на хвосте  как-то легко оказалась на руках у Динэль – именно Динэль  решила навестить Иллис. Динэль вообще-то  путешествовала по Миру, но начать ей хотелось, естественно, со своих сотворённых. Кроме того, в этом Мире она не чувствовала того напряжения, безнадёжности и страха, чувства безысходности, которые просто ошеломили её, когда она всего лишь на час заглянула в Мир Выбора. Она решила познакомиться с Изначальным Миром, а потом  попробовать принести хоть немного тепла и покоя в Мир Выбора. Ей нужно было  восстановить свои собственные, когда очень и очень немалые силы.  Чем больше она путешествовала, тем сильнее становилась. Она легко находила точки силы, и живые леса и озёра, горы, тихо, на пределе её слышимости, певшие свои вечные песни, и её собственная сила всё возрастала. Но и тех, у кого тревога и печаль на сердце, не забывала Динэль. Город Мастеров был точкой силы и в городе этом жил её сотворённый со своей подругой и в их сердцах жила печаль. Динэль пришла к Иллис.
           - Иллис,- сказала Динэль – я пришла посмотреть на Город Хэла, но прежде всего, познакомиться с тобой. Хэл сделал хороший выбор, но думаю, он не выбирал – просто полюбил тебя.
- Я тоже очень люблю Хэла, - сказала Иллис и мы счастливы вместе и вряд ли могли бы существовать врозь.
         - Да, у магов всё не просто, особенно у сотворённых магов, таких, как Хэл и Риан. Мы творили их вдвоём – Север и я, женщина и мужчина, и я вложила в их сердца довольно много тепла и нежности – в сердце Риана я ещё добавила немного огня, а сердце Хэла Север закрыл тонким ледяным щитом. Поэтому он такой спокойный, но это только  для тех, кто не растопит ледяную корочку. Ты вот растопила и сумела зажечь огонёк, который нельзя погасить. А Риан немножко легкомыслен, но то, что запало ему в душу, тоже будет гореть вечно.
-  Подруга Риана ушла и возродилась в Мире Выбора. Он ждёт её и мы с Хэлом тоже - Хэл её воспитывал, а я помогала – но мы не знаем, сможет ли она вернуться.
           - О подруге Риана  я сейчас ничего не скажу – мне было очень неуютно в Мире Выбора,  и я слишком мало знаю об этом месте, но у вас с Хэлом есть своя печаль и вот тут я постараюсь помочь. Не сразу, но вы так долго ждали, что год-другой – это не так много. Но мне нужно, чтобы Вы, оба, чаще навещали меня в моём доме, когда я там бываю – это место таит в себе огромные силы, я не зря его выбрала. Мне нужно ещё лучше узнать вас обоих – я видела уже немало живых озёр в этом Мире, но нужно найти такое, что подойдёт тебе. Трудно объяснить всё - ты не магиня, ты эльф, так постарайся поверить мне просто так, без объяснений.  Силы мои ещё не восстановились полностью, но чем дольше я здесь брожу по лесам и горам, тем сильнее становлюсь.  Да и мои желания тоже что-то значат – а я хочу, чтобы вы с Хэлом были счастливы.
- Хорошо бы ещё Тайрин вернулась, - прошептала Иллис.
Динэль улыбнулась.
-Не всё сразу, девочка, и нет ничего  совершенно определённого ни в одном из миров.  Но погибает мир, если хоть изредка не случается в нём чудо.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 07 апреля 2013 года, 19:32:57 »

Э-э-э... я извиняюсь, конечно, но дракон наверняка подумал бы: "А как в кратере вулкана, хоть и потухшего, может течь река? как вода взберется вверх по склону?" Или речь идет об исполинском потухшем вулкане типа Йеллоустонского?  Улыбка
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 апреля 2013 года, 19:48:13 »

"...Но погибает мир, если хоть изредка не случается в нем чудо..."Как здорово сказано - и до чего верно! УлыбкаИ вот, значит, кто помог совершиться чуду, которого так ждали и о котором так мечтали Иллис и Хэл!
А еще очень зацепила фраза Динэль о Риане:"...То, что запало ему в душу, тоже будет гореть вечно..."
И спасибо большое за новую встречу с Городом Мастеров, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 07 апреля 2013 года, 22:10:17 »

Эр Дракон, речь идёт даже о более древних исполинских вулканах, нежели Йеллоустоун,типа тех, остатки (кальдеры) которых можно найти, например,  в Казахстане. Там есть такие места, кстати, при суровом климате, там всё-таки наиболее благоприятные условия для жизни. Всё это давно потухло и уже миллионы лет назад. Река течёт в с вершин западного хребта, просто окружавшие кальдеру  горы местами сильно сильно сглажены и местами их вообще уже нет. Зато есть долины, по одной из которых река и течёт, собирая в себя ручьи со снежных вершин Западного хребта. Понять, что когда-то, миллионы лет назад здесь был вулкан, с земли невозможно, а на аэрофотосъёмке их можно обнаружить. Но аэрофотосъёмку в Изначальном Мире не делают, разве вот Эр Дракон пролетит и задумчиво качнёт крылом.  Улыбка ПодмигиваниеКстати, наши институтские гидротехники во время одной из экспедиций бывали в такой кальдере в Казахстане и практические это вообще ни на какой вулкан не похоже. Просто холмистая местность, довольно большая территория, средь холмов ровное поле.Меж холмов долины. Можно было бы поподробнее написать, но появляются длинноты в тексте. Однако, спасибо и за чтение и за внимание.
Эрэа Красный Волк - вам спасибо за чтение и вообще спасибо!
« Последняя правка: 07 апреля 2013 года, 22:16:33 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 08 апреля 2013 года, 00:37:50 »

Эрэа Convollar, это Вам спасибо! Улыбка
А это - тоже Вам Улыбка.
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 апреля 2013 года, 08:55:57 »

Иллис прекрасна! Такая она и должна быть! Спасибо, Красный Волк!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 11 апреля 2013 года, 13:52:58 »

Память.
       Белое облачко, Динэль, не торопясь знакомилась с Миром. Посетив Иллис в Городе Мастеров, облачко пролетело над Заповедным Лесом, повернуло на юг и Динэль полюбовалась игрой дельфинов в чистой воде, менявшей цвет от голубого до бирюзового, проскользнула   по лунной дорожке, потом  ей  захотелось посмотреть Западные материки  и она надолго осталась там.  В Зелёные земли Динэль  вернулась только через два года. Иногда компанию ей составлял Великий Маг Севера и они плыли над миром – два облака в чистом небе. В Зелёных землях Великая Магиня  заглянула на самый южный полуостров, омытый тёплыми  океанскими водами и отгороженный от северных ветров высоким горным массивом.
          Здесь жили древнейшие из древних людей,  стены их жилищ были увиты цветами и здесь её встретила и приветствовала Рагха. Рагха никогда не покидала этот Мир, она хранила  древнюю магию лесов и гор, её друзьями были мудрые кобры, с которыми она любила танцевать. О её танце, оставившем Риана без серебряного кольца, Динэль уже была наслышана. Но ей хотелось посмотреть на храм, сооружённый  Рианом и полуразрушенный им же.
         Сейчас храм представлял собой странное зрелище. Кое-где ещё можно было увидеть прекрасные скульптуры, высеченные в желтоватом камне, но большая часть сооружения была грудой развалин быстро зараставшей лесом. Динэль уловила атмосферу страха, слабую, но явно присутствующую и в самом поселении древнейших и в Рагхе. Страх этот был связан с  развалинами храма и усиливался вблизи него.
           - В чем дело, Рагха?  Что здесь произошло? Риан говорил мне, что он сильно разозлился из-за твоих проделок и половина храма обрушилась. Но про страх он не говорил ничего.
        - Великая, - Рагха говорила очень тихо – около года назад мы пользовались целой частью храма – я действительно учила девушек нашим древним танцам с кобрами, но однажды из развалин выползли змеи, которых нам видеть не приходилось. Они не желали с нами общаться и их предводительница укусила одну из моих учениц. Я отсосала яд мгновенно, но девушка почти на два месяца потеряла память.  Эти змеи не были похожи на моих кобр, они были покрыты золотой чешуёй и у них были синие глаза. Мои кобры  бились с ними, потом на помощь пришли другие звери и почти всех  золотых удалось уничтожить. Почти – потому, что их предводительница скрылась в развалинах.  И мы не знаем – не остались ли кладки , там в разрушенном храме – я сама обрушила его весь целиком, но уверенности нет. Змеи же больше не появлялись.
      Динэль вновь превратилась в облако и позвала на помощь Северного Мага. Вдвоём они окутали облачным покровом весь разрушенный храм и убили в нём всё живое. Вернув себе человеческий облик, Динэль сказала, что под развалинами был портал, связывавший этот Мир с каким-то другим, довольно враждебным. Великому Скверу пришлось звать на помощь Мага Огня и вдвоём они уничтожили остатки  храма и закрыли портал и выжгли всю землю, на которой стояло это чудо Рианова больного воображения. Динэль мгновенно почувствовала, что страх, незримо витавший над посёлком, исчез – значит было уничтожено всё что пришло из чуждого и , скорее всего, не особо доброжелательного Мира. Но где-то была предводительница – она могла уйти в другие земли и Динэль, не зная даже, почему, подумала о горном Замке и Риане. Укус змеи лишал памяти, скольких она успела укусить? Или ей был нужен кто-то один? Динэль решила проверить – не действует ли само присутствие зрлотой змеи на память и она спросила:
- Рагха, ты помнишь Тайрин? Она приходила сюда однажды (Север рассказывал ей эту поучительную историю).
- Тайрин?- переспросила Рагха – кто это? Здесь был Риан, я смутно помню, ему здесь понравилось, а потом…..потом он разрушил половину храма и исчез.
- Смутно помнишь?- переспросил Север – и многие у вас здесь смутно помнят прошлое?
- Да нет, только те, кто был в храме, когда выползли золотые змеи. Я помню многое, но не всё.
Динэль провела рукой по волосам Рагхи. Рагха замерла на мгновенье, а потом закричала:
- Я вспомнила! Всё вспомнила! Но зачем им это?
- Трудно  понять чужой разум, Рагха, а у этих красавиц, сдаётся мне, разум очень чужд нашему. Нам нужно найти предводительницу – я уверена, она может принять любой облик и соблазнить кого угодно, а потом отложит яйца и уж постарается хорошенько их запрятать.
- Нам надо отправляться в Горный замок – немедленно, - сказала Динэль. Маги исчезли, а Рагха сидела на выжженной поляне и плакала. Она плакала впервые за тысячу лет. К ней подползла её любимая кобра, обвила её и положила голову на плечо девушки.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 11 апреля 2013 года, 18:52:15 »

Горный замок.
            Маги решили, что до встречи с Рианом, будет полезно самим посмотреть, как обстоят дела в Горном замке.  Поэтому тропу они проложили в сад, окружавший домик, где жила Тайрин, когда ей случалось приезжать  к Риану.  Домик этот стоял чуть ниже замка, и его соединяла с верхней галереей вырубленная в скале лестница, почти не заметная среди густых зарослей дикой розы. С верхней галереи можно было пройти в личные комнаты Риана. Был и подземный ход, который тоже выводил в замок.  Оказавшись в саду, засаженном  персиковыми деревьям всех возможных сортов, они увидели работавшего там маленького садовника-хафлинга. Хафлинг приветствовал их по обычаю своего народа, сняв шляпу и поклонившись, но Динэль сразу заметила, что малыш чем-то недоволен. Это удивило её – обычно садовники-хафлинги очень любят возиться со своими питомцами, с удовольствием разговаривают с деревьями и цветами и даже напевают им простенькие песенки. Народ они довольно простодушный, скрытничать не любят и поздоровавшись с Магами, хафлинг сказал:
            - Ну, наконец-то! Может быть вы приведёте в чувство нашего хозяина!
- Что-то случилось, малыш? – спросила Динэль – что-то плохое?
- Да уж тут хорошего, змею в доме поселить, пусть она и выглядит, как самая красивая девица на свете, а всё равно змея. Не наша змея-то даже, чужая какая-то и беду несёт Миру, а вам, Великим и дела нет! Хуже всего, что и  другие – эльфы и древние – уходят из замка, вместо того, чтобы её убить! Может и хозяин бы что-то понял! Магиня она, из чужого Мира и сильнее его, вот и заморочила голову Риану. Вы только посмотрите, во что дом Тайрин превратился!
И хафлинг повёл Магов по дорожке, вьющейся среди деревьев. Пройдя фруктовый сад, они вышли в цветник – заросли сирени, чубушника, жимолости были с любовью ухожены, но окружали они скалу, увитую лианами. Примыкавшая к скале лестница, выглядела  настолько нелепо и неуместно, что Север не выдержал и расхохотался.
           - Да, смейтесь, смейтесь,- сказал хафлинг – они с хозяином через три дня в свадебное путешествие собрались, чтобы, значит,  в уединённом месте побыть вдвоём. А потом она яйца отложит, а хозяина съест! И поползёт по миру змеиный выводок с двойной магической силой!
- Он говорит правду,- сказал Север – я бывал в таком Мире, еле ноги унёс! Они самцов, ну мужей своих, кусают – это называется свадебный поцелуй – а потом он теряет память и начинает превращаться в пищу. Когда она яйца отложит и змеёныши вылупятся – им еда уже готова.  А силу они – если есть- а маги там тоже сильные- забирают при укусе. Только откуда наш бравый садовник это знает?
         - У нас сказка такая есть, старая, её детишкам рассказывают. Только это оказалась не сказка, а быль. Ну, свои от них тоже прячутся – пока силы не накопят, чтобы убить, так они ищут проходы в другие миры, а облик она какой хочешь примет.
- Зеркало, значит! – сказала Динэль – то есть идеальная возлюбленная, она всегда такая, какой ты её хочешь видеть. Живая женщина такой быть не может, да и не должна. А скажи мне, друг мой Север, зачем тебя в тот мир занесло? Тоже идеальную любовь искал?
     - Я тебя искал, и не только в этом мире был – шарил по всем мирам. Думал, что ты из своей музыкальной шкатулки ушла и от меня прячешься!
- Ну и …..слов нет, Север! Однако к нам Риан идет, а подругу свою прекрасную не ведёт почему-то! А я с ней пообщаться хочу.
- Пообщаешься – только не одна – я уже подмогу вызвал- это дело всемирное!
          Риан подошёл к великим и, казалось, был очень рад их видеть, особенно Динэль. Он выглядел таким счастливым, что у Сотворившей сжалось сердце.
- Я очень счастлив, Динэль,- Риан не заметил грусти в глазах Сотворившей. И ты, север, тоже будешь рад, когда увидишь мою подругу. Она магиня и очень сильная. К тому же, она прекрасна – таких красавиц я ещё не видел в этом Мире. Через три дна мы отправимся в свадебное путешествие - Лисс хочет провести месяц где-нибудь, где никого, кроме нас не будет!
  - Значит, Лисс, - сказал Север- опять проспал тот урок,  когда я вам с Хэлом рассказывал про значение некоторых имён. Ну, что же, веди нас представлять твоей подруге. Кстати, ты не помнишь, цвёл ли клён в Заповедном лесу в этом году? Роза говорила, что Тайрин вернётся, в ту осень, когда весной первый раз зацветёт клён.
     - Тайрин? Имя знакомое, - что-то изменилось в лице Риана, но исчезло, как лёгкая тень – кажется, была такая Хранительница в Заповедном лесу, не помню точно, но она ведь умерла? Ушла в Мир Выбора или ещё куда-то…Да это всё не важно,  Лес и сам справляется, да там есть и другие Хранители. А почему ты спрашиваешь?
           Динэль только тихо вздохнула. С пришелицей придётся расправляться немедленно, пока она не отложила яйца, то есть сейчас и справиться будет не просто. Они, между тем, поднялись на верхнюю галерею замка.
- Риан, скажи мне, а зачем нужна вон та лестница – ведь она упирается в скалу?
- Да я и сам не знаю, зачем её построил…Иногда мне снится, что там раньше был дом и можно было в него попасть через эту лестницу! Наверно, я сотворил её во сне.
- Так где же твоя прекрасная подруга? – спросила Динэль.
- Лисс очень застенчива, она почти не покидает пределы замка.
- И как вы собираетесь путешествовать, в таком случае? – продолжала Динэль.
- Я думаю, когда она станет моей женой, она немного осмелеет.
             - Да, она осмелеет!- подумала Динэль. Скорее всего, вы даже не покинете пределов замка – ведь выйди она в сад и всё – вместо прекрасной девы будет прекрасная золотая кобра! Она и выходила, видимо, ночами – поэтому и дом Тайрин превратился в скалу, просто ты очень крепко спишь, милый Риан- когда это нужно твоей красавице.
             Они шли через анфиладу комнат, а Лисс всё не было.
- Как бы не сбежала, - подумала Динэль и в этот момент увидела женскую фигурку, застывшую на месте. За её спиной  видны были фигуры Великих Магов, справа и слева тоже – девушку брали в кольцо.
- Меня прибыли поздравить Великие? – спросил Риан – это прекрасно, только не испугайте Лисс.
- Не бойся, мы её не испугаем, - сказал Север - но где комендант твоего замка, где вообще люди – я никого не вижу, а здесь всегда был народ.
- Комендант почему-то ушёл на Западный материк, кто-то попросился в отпуск, в общем, я сам творю завтраки, обеды и ужины – да нам никто и не нужен, когда мы вдвоём.
- Говоришь, не нужен никто? А то, что твой замок точка силы и здесь именно нужен ещё кто-то, кроме тебя – это как, ничего?
           - Точка силы?- растерянно спросил Риан и опять по его лицу скользнула тень -  какая ещё точка силы? Это просто мой дом!
Динель вспомнила, что на Западном материке её разыскал бывший комендант замка и просил скорее посетить Горный замок – он чего-то опасался, так толком и не объяснив – чего.
       - Какие мы все деликатные бываем, иногда уж не в меру, - подумала Динэль – да и я хороша – могла бы и обеспокоиться. Хорошо хоть к Рагхе завернула.
              В одной из комнат она остановилась. Здесь они с Севером замкнули кольцо Магов. В центре кольца стояла девушка. Она и впрямь была хороша необыкновенно. Сияли синие глаза, светились золотом длинные волосы, золотистое платье, расшитое камнями, словно чешуя -  она была похожа на прекрасную ожившую золотую статую. Вид и неё был немного испуганный и Риан бросился к ней, желая поддержать и ободрить своё обретённое счастье. 
Девушка внезапно обняла Риана, притянула его к себе и сказала:
- Любая попытка дотронуться до меня и я его укушу!
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: