Автор
|
Тема: Бомж. Часть I. (прочитано 14386 раз)
|
|
Красный Волк
|
Супругу Динэль так и надо - наказание от судьбы он получил более чем заслуженное... А Динэль, ставшей Великой Магиней, и вправду - самое место в Изначальном Мире. Там найдется немало дел и для ее ласковых рук, и для светлого, столько выстрадавшего сердца... И мне кажется: если ее можно все-таки вытащить из того Мира-ловушки на "А"  , Риан теперь пойдет туда добровольцем  . С превеликой охотой возглавив спасательную экспедицию  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! А что, Риану бы неплохо заняться спасением Динэль - тем более, что здесь всегда есть кого утешить. То кто-то без памяти вернётся, то Иллис вон чуда ждёт....то сам Риан отмочит что-то интересное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Риан вернулся в Горный замок, но мысль о том, чтобы вытащить Динэль из замкнутого наглухо мира, в котором она никому не была нужна, не оставляла его, на какое-то время даже отодвинув на второй план тоскливые размышления о возможном или невозможном возвращении Тайрин. Великий Маг Севера сказал, что, Динэль, кроме прочих даров, имеет и дар предвидения – этот дар очень пригодился бы Риану и не только ему. К тому же мысль о том, что Великая Магиня, сотворившая его и Хэла, заперта в очень комфортабельной и красивой, но всё-таки клетке, Риану совсем не нравилась. Ему хотелось бы, чтобы она была свободна и могла жить там, где ей хочется. В любом Мире – пусть даже в двух, если ей дорог тот Мир. Неожиданно, его настиг зов от Шалиаха и Шалиах сказал, что тот Мир изменился – вместо одного плоского мира стало два шарообразных. Мир для людей и Мир для эльфов и Магов. Он, Шалиах, нашёл способ уйти и вскоре покинет Мир людей. Но и в Мире Магов и эльфов, ему делать нечего. - У тебя с ними сложные отношения?- спросил Риан. - Это очень мягко сказано – сложные отношения, - ответил Шалиах и добавил, что он уходит к своему Наставнику – если сумеет его найти. Если не сумеет – вернётся. - Как получилось, что ты сумел со мной связаться?- спросил Риан. - Я тут одну штучку смастерил,- туманно ответил Шалиах. - Может быть, поможешь своим? - А в чём заключается помощь? Там, в вашем Мире для эльфов, живёт Великая Магиня – у неё мы с Хэлом обитали, пока не сумели вырваться. - Ну и что? Знаю я эту Магиню – силы немеряно, но всё уходит в слёзы или, в лучшем случае, в печаль! - Понимаешь, нас, меня и Хэла сотворили двое – она и Великий Маг Севера. Я не знаю, хочет ли она покинуть тот Мир, но если хочет прийти к нам – здесь для неё найдётся работа! Ну, и просто – мне лично не нравится, что сотворившая меня, закрыта в этой золотой клетке. Я уж не говорю о Великом Севере – он тоскует, а это плохо отзывается на Мире. На нас с Хэлом это тоже плохо отзывается. Ты ведь уйдёшь через её покои – так может быть, замолвишь словечко и поможешь ей уйти, если она захочет? - Попробую, - ответил Шалиах и связь оборвалась. В сером вязком тумане с трудом прокладывали себе путь два облачка – снежно-белое и чёрное. Когда они выйдут – если выйдут из этого тумана – облачные оболочки исчезнут и им придётся искать свой путь среди звёзд. Динэль не знала – сможет ли найти нужный ей Мир одна, без направляющего луча и без проводника. Но она всё равно продвигалась вперёд – всё когда-то кончается и этот туман не вечен. Чёрное облачко иногда окутывало её – это было странно, её спутник был Магом второго уровня, но у него было кольцо, помогавшее преодолеть особенно плотные сгустки тумана. Наконец, туман стал рассеиваться и появились первые звёзды. Их становилось всё больше, они заполняли всё пространство вокруг них – Динель и её спутник знали, что звёзды невообразимо далеко, но казалось, что до них можно дотронуться рукой. - Я так давно не была в открытом пространстве,- сказала Динэль и только сейчас обнаружила, что чёрного облачка рядом нет. Она подумала было, что Шалиах ушёл – вывел её и ушёл искать своего Наставника, но потом почувствовала его присутствие рядом. - Звёзды поют, слышишь Динэль? - Ты знаешь моё настоящее имя? Откуда? - Риан сказал, а ему Великий Маг Севера – они ждут тебя. -Ждут….Только вот как я их найду? - Посмотрим – я думаю нам помогут. Риан, Хэл и Великий Маг Севера уходили в пространство из Горного замка. Великий предложил самый простой вариант – обшаривать лучом пространство вокруг Мира, откуда должны появиться Динэль и Шалиах. И сейчас золотой луч Изначального Мира скользил меж звёзд. Он должен был найти обручальное кольцо Динэль и привести их к ней. К удивлению Магов откуда-то из глубины пространства пробился ещё один луч – ярко-синий и присоединился к золотому. Два луча объединились и прочертили сине золотую линию. - Динэль, - сказал Шалиах – похоже, нас встречают. Тоненький лучик, переливавшийся синим и золотым коснулся их. Динэль и Шалиах ступили на луч и их окутала тьма – мягкая, нежная и ласковая, как большая чёрная кошка. Звёзды исчезли, а потом появились вновь. Они почувствовали рядом с собой четыре сущности – Два Великих Мага и двое спутников. - Мы расстаёмся, - сказал Шалиах- у нас с моим Наставником свои пути, у вас свои. - Но Вы можете всегда прийти в наш Мир, - впервые за несколько тысяч лет Динэль услышала голос Великого Севера - для вас двери открыты, да и интересно будет познакомиться поближе с Наставником Шалиаха. Ты хорошо обучил своего Спутника, Великий Маг. Спасибо. Динель, ты позволишь помочь тебе? - Да! Если бы кто видел сейчас Динель, он был бы очень удивлён – вечно печальная Магиня улыбалась и её улыбка согревала теплом расходящихся по своим путям Магов и дарила надежду на новую встречу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:54:14 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бонни
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Convollar, а встретит ли Динэль когда-нибудь свою любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А разве уже не встретила?  А Северный Маг что у нас тут делает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Весьма полезную в хозяйстве "штучку" смастерил Шалиах. И вправду - "прелес-с-сть"( это ведь то, о чем я думаю, эрэа Convollar?  )...  И до чего здорово, что они встретились снова - Динэль и Великий Маг Севера!  Потому что когда ты одинок и нет рядом глаз, которые, отражаясь в твоих, дарят тебе тепло и любовь - зачем оно, магическое всемогущество?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вы совершенно правы, Красный волк! Я имела в виду именно "прелесссть! Ну и рассказ Великого мага и весь разговор с Рианом мне показались незаконченными. Я решила их как-то закончить - внести определённость. Спасибо за внимание, Красный Волк - с "Бомжом", я думаю, мы разобрались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Город мастеров. Если бы над этим городом пролетел дракон, он увидел бы, что город стоит в кратере очень древнего, миллионы лет назад, потухшего вулкана. Давно уже нет огня нет под его жерлом, давно течёт с запада река и в центре города разделяется на два рукава, омывающие остров. А по берегам реки растёт лес и в лесу проложены дорожки, сходящиеся к мосту. Мост, каменный, прочный, а на вид лёгкий, с ажурными чугунными перилами, ведёт к острову. Невысокие горы, скорее холмы вокруг города, разделяются лощинками, по которым бегут весёлые ручейки, впадающие в реку. На склонах холмов проложены каменные лестницы-улицы и вдоль улиц построены дома – весёлые, украшенные резьбой и окружённые садами. В домах живут люди, эльфы, гномы и даже хафлинги- они живут в самых пологих холмах, на окраине города, там больше места для огородов. А на острове, омываемом чистой прозрачной водой, стоит замок. Там живёт Хранитель Западного портала, Спутник Великого Мага Севера – Хэл и его подруга – Иллис. Иллис носит серебряное обручальное кольцо и такое же кольцо носит Хэл. У них нет и не может быть детей, потому, что Иллис –эльф, а Хэл –маг. Она – рождённая, он - сотворённый. Они связаны тем, что крепче любых колец – любовью и разлучить их невозможно. Но в глазах Иллис прячется грусть, когда она видит, как розовощёкие женщины-гномы гуляют вдоль реки с малышами гномиками. Она сама устроила эти приречные парки и она знала, что её ждёт, надевая серебряное кольцо, но в глубине тёмно-зелёных, как малахит, глаз таится печаль. А Хэл надеется на чудо – хоть раз в несколько тысяч лет в Мире должны свершаться чудеса и он ждёт. Тем весенним утром Иллис сидела на террасе, устроенной на верхнем, открытом ярусе замка-башни. Отсюда было видно весь город, уже проснувшийся и взявшийся за работу, детей спешащих к школе, расположенной на краю приречного парка, важного целителя, направлявшегося к госпиталю, в котором, она знала, больные – большая редкость. Гном, повредивший руку или маленький хафлинг, свалившийся с дерева, а последним серьёзно больным здесь была её подруга Тайрин, прошедшая через портал из Мира Выбора. Та скачка, гибель подруги и Ниллорана, отняла у неё немало сил и слишком рано она ушла, ушла чтобы возродиться в Мире выбора и прожить человеческую жизнь. Прожить и вернуться. Или не вернуться – никто не знал, найдёт ли она путь. Последний зверь Тайрин, серебристый лис, ушёл на помощь ей, и уже вернулся, а Тайрин всё нет. Нет проводника, чтобы провести её по тайным тропам к родному дому. Эти невесёлые мысли занимали Иллис, когда на террасу перед ней опустилось лёгкое облачко, белое, чуть более тёмное по краям. Облачко уплотнилось и неожиданно проявился женский силуэт, а потом перед Иллис предстала красивая темноволосая женщина, чем-то напоминающая и Хэла и Риана. Иллис приветствовала незнакомку и усадила её за стол. Маленькая забавная обезьянка в нарядном платье принесла небольшой поднос с чашечками и тарелочками со сладостями и Иллис спросила – что предпочитает Великая Магиня – чай или кофе. Магиня предпочитала кофе, и на столе тут же появился кофейник, а разряженная красотка с бантом на хвосте как-то легко оказалась на руках у Динэль – именно Динэль решила навестить Иллис. Динэль вообще-то путешествовала по Миру, но начать ей хотелось, естественно, со своих сотворённых. Кроме того, в этом Мире она не чувствовала того напряжения, безнадёжности и страха, чувства безысходности, которые просто ошеломили её, когда она всего лишь на час заглянула в Мир Выбора. Она решила познакомиться с Изначальным Миром, а потом попробовать принести хоть немного тепла и покоя в Мир Выбора. Ей нужно было восстановить свои собственные, когда очень и очень немалые силы. Чем больше она путешествовала, тем сильнее становилась. Она легко находила точки силы, и живые леса и озёра, горы, тихо, на пределе её слышимости, певшие свои вечные песни, и её собственная сила всё возрастала. Но и тех, у кого тревога и печаль на сердце, не забывала Динэль. Город Мастеров был точкой силы и в городе этом жил её сотворённый со своей подругой и в их сердцах жила печаль. Динэль пришла к Иллис. - Иллис,- сказала Динэль – я пришла посмотреть на Город Хэла, но прежде всего, познакомиться с тобой. Хэл сделал хороший выбор, но думаю, он не выбирал – просто полюбил тебя. - Я тоже очень люблю Хэла, - сказала Иллис и мы счастливы вместе и вряд ли могли бы существовать врозь. - Да, у магов всё не просто, особенно у сотворённых магов, таких, как Хэл и Риан. Мы творили их вдвоём – Север и я, женщина и мужчина, и я вложила в их сердца довольно много тепла и нежности – в сердце Риана я ещё добавила немного огня, а сердце Хэла Север закрыл тонким ледяным щитом. Поэтому он такой спокойный, но это только для тех, кто не растопит ледяную корочку. Ты вот растопила и сумела зажечь огонёк, который нельзя погасить. А Риан немножко легкомыслен, но то, что запало ему в душу, тоже будет гореть вечно. - Подруга Риана ушла и возродилась в Мире Выбора. Он ждёт её и мы с Хэлом тоже - Хэл её воспитывал, а я помогала – но мы не знаем, сможет ли она вернуться. - О подруге Риана я сейчас ничего не скажу – мне было очень неуютно в Мире Выбора, и я слишком мало знаю об этом месте, но у вас с Хэлом есть своя печаль и вот тут я постараюсь помочь. Не сразу, но вы так долго ждали, что год-другой – это не так много. Но мне нужно, чтобы Вы, оба, чаще навещали меня в моём доме, когда я там бываю – это место таит в себе огромные силы, я не зря его выбрала. Мне нужно ещё лучше узнать вас обоих – я видела уже немало живых озёр в этом Мире, но нужно найти такое, что подойдёт тебе. Трудно объяснить всё - ты не магиня, ты эльф, так постарайся поверить мне просто так, без объяснений. Силы мои ещё не восстановились полностью, но чем дольше я здесь брожу по лесам и горам, тем сильнее становлюсь. Да и мои желания тоже что-то значат – а я хочу, чтобы вы с Хэлом были счастливы. - Хорошо бы ещё Тайрин вернулась, - прошептала Иллис. Динэль улыбнулась. -Не всё сразу, девочка, и нет ничего совершенно определённого ни в одном из миров. Но погибает мир, если хоть изредка не случается в нём чудо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Э-э-э... я извиняюсь, конечно, но дракон наверняка подумал бы: "А как в кратере вулкана, хоть и потухшего, может течь река? как вода взберется вверх по склону?" Или речь идет об исполинском потухшем вулкане типа Йеллоустонского? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Но погибает мир, если хоть изредка не случается в нем чудо..."Как здорово сказано - и до чего верно!  И вот, значит, кто помог совершиться чуду, которого так ждали и о котором так мечтали Иллис и Хэл! А еще очень зацепила фраза Динэль о Риане: "...То, что запало ему в душу, тоже будет гореть вечно..."И спасибо большое за новую встречу с Городом Мастеров, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Дракон, речь идёт даже о более древних исполинских вулканах, нежели Йеллоустоун,типа тех, остатки (кальдеры) которых можно найти, например, в Казахстане. Там есть такие места, кстати, при суровом климате, там всё-таки наиболее благоприятные условия для жизни. Всё это давно потухло и уже миллионы лет назад. Река течёт в с вершин западного хребта, просто окружавшие кальдеру горы местами сильно сильно сглажены и местами их вообще уже нет. Зато есть долины, по одной из которых река и течёт, собирая в себя ручьи со снежных вершин Западного хребта. Понять, что когда-то, миллионы лет назад здесь был вулкан, с земли невозможно, а на аэрофотосъёмке их можно обнаружить. Но аэрофотосъёмку в Изначальном Мире не делают, разве вот Эр Дракон пролетит и задумчиво качнёт крылом.  Кстати, наши институтские гидротехники во время одной из экспедиций бывали в такой кальдере в Казахстане и практические это вообще ни на какой вулкан не похоже. Просто холмистая местность, довольно большая территория, средь холмов ровное поле.Меж холмов долины. Можно было бы поподробнее написать, но появляются длинноты в тексте. Однако, спасибо и за чтение и за внимание. Эрэа Красный Волк - вам спасибо за чтение и вообще спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2013 года, 22:16:33 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, это Вам спасибо!  А это - тоже Вам  . Иллис с маленьким? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Иллис прекрасна! Такая она и должна быть! Спасибо, Красный Волк!Теперь у меня ещё один путешественник ( в своём роде бомж) - Динэль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Память. Белое облачко, Динэль, не торопясь знакомилась с Миром. Посетив Иллис в Городе Мастеров, облачко пролетело над Заповедным Лесом, повернуло на юг и Динэль полюбовалась игрой дельфинов в чистой воде, менявшей цвет от голубого до бирюзового, проскользнула по лунной дорожке, потом ей захотелось посмотреть Западные материки и она надолго осталась там. В Зелёные земли Динэль вернулась только через два года. Иногда компанию ей составлял Великий Маг Севера и они плыли над миром – два облака в чистом небе. В Зелёных землях Великая Магиня заглянула на самый южный полуостров, омытый тёплыми океанскими водами и отгороженный от северных ветров высоким горным массивом. Здесь жили древнейшие из древних людей, стены их жилищ были увиты цветами и здесь её встретила и приветствовала Рагха. Рагха никогда не покидала этот Мир, она хранила древнюю магию лесов и гор, её друзьями были мудрые кобры, с которыми она любила танцевать. О её танце, оставившем Риана без серебряного кольца, Динэль уже была наслышана. Но ей хотелось посмотреть на храм, сооружённый Рианом и полуразрушенный им же. Сейчас храм представлял собой странное зрелище. Кое-где ещё можно было увидеть прекрасные скульптуры, высеченные в желтоватом камне, но большая часть сооружения была грудой развалин быстро зараставшей лесом. Динэль уловила атмосферу страха, слабую, но явно присутствующую и в самом поселении древнейших и в Рагхе. Страх этот был связан с развалинами храма и усиливался вблизи него. - В чем дело, Рагха? Что здесь произошло? Риан говорил мне, что он сильно разозлился из-за твоих проделок и половина храма обрушилась. Но про страх он не говорил ничего. - Великая, - Рагха говорила очень тихо – около года назад мы пользовались целой частью храма – я действительно учила девушек нашим древним танцам с кобрами, но однажды из развалин выползли змеи, которых нам видеть не приходилось. Они не желали с нами общаться и их предводительница укусила одну из моих учениц. Я отсосала яд мгновенно, но девушка почти на два месяца потеряла память. Эти змеи не были похожи на моих кобр, они были покрыты золотой чешуёй и у них были синие глаза. Мои кобры бились с ними, потом на помощь пришли другие звери и почти всех золотых удалось уничтожить. Почти – потому, что их предводительница скрылась в развалинах. И мы не знаем – не остались ли кладки , там в разрушенном храме – я сама обрушила его весь целиком, но уверенности нет. Змеи же больше не появлялись. Динэль вновь превратилась в облако и позвала на помощь Северного Мага. Вдвоём они окутали облачным покровом весь разрушенный храм и убили в нём всё живое. Вернув себе человеческий облик, Динэль сказала, что под развалинами был портал, связывавший этот Мир с каким-то другим, довольно враждебным. Великому Скверу пришлось звать на помощь Мага Огня и вдвоём они уничтожили остатки храма и закрыли портал и выжгли всю землю, на которой стояло это чудо Рианова больного воображения. Динэль мгновенно почувствовала, что страх, незримо витавший над посёлком, исчез – значит было уничтожено всё что пришло из чуждого и , скорее всего, не особо доброжелательного Мира. Но где-то была предводительница – она могла уйти в другие земли и Динэль, не зная даже, почему, подумала о горном Замке и Риане. Укус змеи лишал памяти, скольких она успела укусить? Или ей был нужен кто-то один? Динэль решила проверить – не действует ли само присутствие зрлотой змеи на память и она спросила: - Рагха, ты помнишь Тайрин? Она приходила сюда однажды (Север рассказывал ей эту поучительную историю). - Тайрин?- переспросила Рагха – кто это? Здесь был Риан, я смутно помню, ему здесь понравилось, а потом…..потом он разрушил половину храма и исчез. - Смутно помнишь?- переспросил Север – и многие у вас здесь смутно помнят прошлое? - Да нет, только те, кто был в храме, когда выползли золотые змеи. Я помню многое, но не всё. Динэль провела рукой по волосам Рагхи. Рагха замерла на мгновенье, а потом закричала: - Я вспомнила! Всё вспомнила! Но зачем им это? - Трудно понять чужой разум, Рагха, а у этих красавиц, сдаётся мне, разум очень чужд нашему. Нам нужно найти предводительницу – я уверена, она может принять любой облик и соблазнить кого угодно, а потом отложит яйца и уж постарается хорошенько их запрятать. - Нам надо отправляться в Горный замок – немедленно, - сказала Динэль. Маги исчезли, а Рагха сидела на выжженной поляне и плакала. Она плакала впервые за тысячу лет. К ней подползла её любимая кобра, обвила её и положила голову на плечо девушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Горный замок. Маги решили, что до встречи с Рианом, будет полезно самим посмотреть, как обстоят дела в Горном замке. Поэтому тропу они проложили в сад, окружавший домик, где жила Тайрин, когда ей случалось приезжать к Риану. Домик этот стоял чуть ниже замка, и его соединяла с верхней галереей вырубленная в скале лестница, почти не заметная среди густых зарослей дикой розы. С верхней галереи можно было пройти в личные комнаты Риана. Был и подземный ход, который тоже выводил в замок. Оказавшись в саду, засаженном персиковыми деревьям всех возможных сортов, они увидели работавшего там маленького садовника-хафлинга. Хафлинг приветствовал их по обычаю своего народа, сняв шляпу и поклонившись, но Динэль сразу заметила, что малыш чем-то недоволен. Это удивило её – обычно садовники-хафлинги очень любят возиться со своими питомцами, с удовольствием разговаривают с деревьями и цветами и даже напевают им простенькие песенки. Народ они довольно простодушный, скрытничать не любят и поздоровавшись с Магами, хафлинг сказал: - Ну, наконец-то! Может быть вы приведёте в чувство нашего хозяина! - Что-то случилось, малыш? – спросила Динэль – что-то плохое? - Да уж тут хорошего, змею в доме поселить, пусть она и выглядит, как самая красивая девица на свете, а всё равно змея. Не наша змея-то даже, чужая какая-то и беду несёт Миру, а вам, Великим и дела нет! Хуже всего, что и другие – эльфы и древние – уходят из замка, вместо того, чтобы её убить! Может и хозяин бы что-то понял! Магиня она, из чужого Мира и сильнее его, вот и заморочила голову Риану. Вы только посмотрите, во что дом Тайрин превратился! И хафлинг повёл Магов по дорожке, вьющейся среди деревьев. Пройдя фруктовый сад, они вышли в цветник – заросли сирени, чубушника, жимолости были с любовью ухожены, но окружали они скалу, увитую лианами. Примыкавшая к скале лестница, выглядела настолько нелепо и неуместно, что Север не выдержал и расхохотался. - Да, смейтесь, смейтесь,- сказал хафлинг – они с хозяином через три дня в свадебное путешествие собрались, чтобы, значит, в уединённом месте побыть вдвоём. А потом она яйца отложит, а хозяина съест! И поползёт по миру змеиный выводок с двойной магической силой! - Он говорит правду,- сказал Север – я бывал в таком Мире, еле ноги унёс! Они самцов, ну мужей своих, кусают – это называется свадебный поцелуй – а потом он теряет память и начинает превращаться в пищу. Когда она яйца отложит и змеёныши вылупятся – им еда уже готова. А силу они – если есть- а маги там тоже сильные- забирают при укусе. Только откуда наш бравый садовник это знает? - У нас сказка такая есть, старая, её детишкам рассказывают. Только это оказалась не сказка, а быль. Ну, свои от них тоже прячутся – пока силы не накопят, чтобы убить, так они ищут проходы в другие миры, а облик она какой хочешь примет. - Зеркало, значит! – сказала Динэль – то есть идеальная возлюбленная, она всегда такая, какой ты её хочешь видеть. Живая женщина такой быть не может, да и не должна. А скажи мне, друг мой Север, зачем тебя в тот мир занесло? Тоже идеальную любовь искал? - Я тебя искал, и не только в этом мире был – шарил по всем мирам. Думал, что ты из своей музыкальной шкатулки ушла и от меня прячешься! - Ну и …..слов нет, Север! Однако к нам Риан идет, а подругу свою прекрасную не ведёт почему-то! А я с ней пообщаться хочу. - Пообщаешься – только не одна – я уже подмогу вызвал- это дело всемирное! Риан подошёл к великим и, казалось, был очень рад их видеть, особенно Динэль. Он выглядел таким счастливым, что у Сотворившей сжалось сердце. - Я очень счастлив, Динэль,- Риан не заметил грусти в глазах Сотворившей. И ты, север, тоже будешь рад, когда увидишь мою подругу. Она магиня и очень сильная. К тому же, она прекрасна – таких красавиц я ещё не видел в этом Мире. Через три дна мы отправимся в свадебное путешествие - Лисс хочет провести месяц где-нибудь, где никого, кроме нас не будет! - Значит, Лисс, - сказал Север- опять проспал тот урок, когда я вам с Хэлом рассказывал про значение некоторых имён. Ну, что же, веди нас представлять твоей подруге. Кстати, ты не помнишь, цвёл ли клён в Заповедном лесу в этом году? Роза говорила, что Тайрин вернётся, в ту осень, когда весной первый раз зацветёт клён. - Тайрин? Имя знакомое, - что-то изменилось в лице Риана, но исчезло, как лёгкая тень – кажется, была такая Хранительница в Заповедном лесу, не помню точно, но она ведь умерла? Ушла в Мир Выбора или ещё куда-то…Да это всё не важно, Лес и сам справляется, да там есть и другие Хранители. А почему ты спрашиваешь? Динэль только тихо вздохнула. С пришелицей придётся расправляться немедленно, пока она не отложила яйца, то есть сейчас и справиться будет не просто. Они, между тем, поднялись на верхнюю галерею замка. - Риан, скажи мне, а зачем нужна вон та лестница – ведь она упирается в скалу? - Да я и сам не знаю, зачем её построил…Иногда мне снится, что там раньше был дом и можно было в него попасть через эту лестницу! Наверно, я сотворил её во сне. - Так где же твоя прекрасная подруга? – спросила Динэль. - Лисс очень застенчива, она почти не покидает пределы замка. - И как вы собираетесь путешествовать, в таком случае? – продолжала Динэль. - Я думаю, когда она станет моей женой, она немного осмелеет. - Да, она осмелеет!- подумала Динэль. Скорее всего, вы даже не покинете пределов замка – ведь выйди она в сад и всё – вместо прекрасной девы будет прекрасная золотая кобра! Она и выходила, видимо, ночами – поэтому и дом Тайрин превратился в скалу, просто ты очень крепко спишь, милый Риан- когда это нужно твоей красавице. Они шли через анфиладу комнат, а Лисс всё не было. - Как бы не сбежала, - подумала Динэль и в этот момент увидела женскую фигурку, застывшую на месте. За её спиной видны были фигуры Великих Магов, справа и слева тоже – девушку брали в кольцо. - Меня прибыли поздравить Великие? – спросил Риан – это прекрасно, только не испугайте Лисс. - Не бойся, мы её не испугаем, - сказал Север - но где комендант твоего замка, где вообще люди – я никого не вижу, а здесь всегда был народ. - Комендант почему-то ушёл на Западный материк, кто-то попросился в отпуск, в общем, я сам творю завтраки, обеды и ужины – да нам никто и не нужен, когда мы вдвоём. - Говоришь, не нужен никто? А то, что твой замок точка силы и здесь именно нужен ещё кто-то, кроме тебя – это как, ничего? - Точка силы?- растерянно спросил Риан и опять по его лицу скользнула тень - какая ещё точка силы? Это просто мой дом! Динель вспомнила, что на Западном материке её разыскал бывший комендант замка и просил скорее посетить Горный замок – он чего-то опасался, так толком и не объяснив – чего. - Какие мы все деликатные бываем, иногда уж не в меру, - подумала Динэль – да и я хороша – могла бы и обеспокоиться. Хорошо хоть к Рагхе завернула. В одной из комнат она остановилась. Здесь они с Севером замкнули кольцо Магов. В центре кольца стояла девушка. Она и впрямь была хороша необыкновенно. Сияли синие глаза, светились золотом длинные волосы, золотистое платье, расшитое камнями, словно чешуя - она была похожа на прекрасную ожившую золотую статую. Вид и неё был немного испуганный и Риан бросился к ней, желая поддержать и ободрить своё обретённое счастье. Девушка внезапно обняла Риана, притянула его к себе и сказала: - Любая попытка дотронуться до меня и я его укушу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|