Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прозрение Матильды (прочитано 16336 раз)
|
Лилиет
|
Между прочим, Адриан мог сформулировать "о Матильде и всех, кто ей близок", а Левий уже расшифровал, включив и Мэллит. Где криминал?
Согласна, что что-то связано с горлом. Хех, мне в первый раз, когда я это читала, пришло в голову, что "за горло" - это связь смерти Адриана с Левием. Некая...
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
По мне так Левий, будучи тонким политиком, пытался тем разговором просто напросто расположить к себе Матильду. Адриан впринципе мог и словом о ней не обмолвится на смертном одре и ранее, а прозначтчиков у каждого магнуса и кардинала хватает. Но это не в обиду Левию сказано, я лично считаю маленького кардинала положительным персонажем и надеюсь что из него вырастет второй Сильвестр. Что касается прозрения матильды, то я считаю что это нечто другой чем уличение Левия во лжи. ИМХО скорее она вспомнила тот разговор и он натолкнул её на нечто другое, что связано со встреченным ею ранее олларианцем.
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
Лилиет
|
Думаете, это как-то связано с отцом Германом?
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dama
|
По мне так Левий, будучи тонким политиком, пытался тем разговором просто напросто расположить к себе Матильду. Адриан впринципе мог и словом о ней не обмолвится на смертном одре и ранее, а прозначтчиков у каждого магнуса и кардинала хватает.
Левий говорил Арлетте, что одной из причин, по которым он согласился стать кардиналом Талигойским, было желание сдержать обещание, которое он дал Адриану, а именно позаботиться о Матильде. В этом случае причин врать у него не было, так что такое обещание он действительно давал, а присматривать (читай, шпионить) за Альдо он начал ещё в Агарисе, и тоже по приказанию Адриана. Но о Мэллит Адриан действительно знать не мог, а уж тем более о том, что гоганни будет объявлена его незаконной внучкой.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Лилиет
|
И что? Почему это должно было вызвать у Матильды такой когнитивный диссонанс? Что особенного в том, что Левий не дословно процитировал слова Адриана? Между прочим, Адриан мог сформулировать "о Матильде и всех, кто ей близок", а Левий уже расшифровал, включив и Мэллит. Где криминал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
И что? Почему это должно было вызвать у Матильды такой когнитивный диссонанс? Что особенного в том, что Левий не дословно процитировал слова Адриана? Между прочим, Адриан мог сформулировать "о Матильде и всех, кто ей близок", а Левий уже расшифровал, включив и Мэллит. Где криминал? Аналогично ломаю голову над этой историей, то кажется, всё поняла, а то - нет. Матильда - дама подозрительностью не страдающая, чтобы так резко из-за фразу о воспитаннице реагировать, м.б. есть что-то ещё? Почему-то её именно слова "За горло!" заставили её воскликнуть "Адриан...Он не знал... Не мог знать!"
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Лилиет
|
Вот я никак не могу прицепить эту внезапную ассоциацию к какому-нибудь из известных событий. Может быть, позже станет ясно?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
Интересно, почему читатели считают Матильду, такой, кхм, умной? Неужели кто-то думает, что она могла долгое время действительно считать, будто Адриан в буквальном смысле попросил Левия позаботится о ее на тот момент несуществующей воспитаннице? Она, да и любой человек на ее месте счел бы слова собеседника либо ложью, либо намеком. Сказаны они, на мой взгляд, были именно как намек, и поскольку Матильда не заорала, хотя бы мысленно, "что ты гонишь?!", она тоже посчитала их намеком.
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
поскольку Матильда не заорала, хотя бы мысленно, "что ты гонишь?!", она тоже посчитала их намеком.
Или не обратила на них внимание, задумавшись о другом. А потом вспомнила...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hanna
|
поскольку Матильда не заорала, хотя бы мысленно, "что ты гонишь?!", она тоже посчитала их намеком.
Или не обратила на них внимание, задумавшись о другом. А потом вспомнила... Возможно, хотя в таком случае абсолютно не понятно причем тут горло... но сейчас не об этом даже. Воспринять эти слова чистой правдой она не могла в любом случае. Возможно, до нее вдруг резко дошло значение намека, но тогда оно не дошло до меня (и остальных форумчан, насколько я могу судить, тоже).
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |