Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - IX (прочитано 15272 раз)
|
|
Пушок
|
Типун Вам на язык, уважаемый!  Просто такая честь не для мирного времени. Просто возродить старые полки, с их знаменами - можно и нужно. Но сохраняя и красные стяги. А война... Слишком много у нас врагов, и внешних, и внутренних. Нужен мир. Копить силы. Потому что рано или поздно ахнет очередной великий передел... И надо к нему готовиться. Чтоб выжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Просто возродить старые полки, с их знаменами - можно и нужно Так вы все-таки определитесь тогда: "просто знамена" или "отвага на поле брани"? Если просто переодеть солдатиков, тогда к чему этот пафосный надрыв про честь, зарабатываемую кровью? А если про военные действия, то хотелось бы узнать, когда и где вы ожидаете движуху такого рода. Надо ж подготовиться! А то вдруг война, а мы уставши. Конечно, если вы не под полем брани не имеете ввиду открытое место, где народ друг с другом ругается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Идея возрождения славных в истории России полков хорошая и верная. Главное, чтоб не было упора на белое в пику красному.  Нужно единство.(да, Изборский клуб - это соль земли нашей... ) Полки пока могут просто погасить старые имена, без звания гвардейских, или старые названия могут быть добавлены в качестве второго имени уже существующих подразделений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vavanss
Барон

Только массовые растрелы спасут Родину
|
Вообще-то выбирает народ... Вот поэтому я против демократии.  ибо могут выбрать когда серьезного и умного человека, а когда и айфончика с плюшевой игрушкой... // а следуют от такого выбора и сам народ, и авторитет государства.  а кто по вашему должен выбирать, приведите список имён этих славных людей, а то без списка это демагогия с вашей стороны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И от Тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!
|
|
|
|
Пушок
|
Движуха  же уже идет. Балканы, Ближний Восток... / и пока у нас все еще демократия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
да, Изборский клуб - это соль земли нашей
А что ж так мало народу про эту соль знает? А то я, например, только здесь, в "Кубле" и узнал. А подавляющее большинство моих знакомых, готов поручиться, и вовсе никогда про этот клуб не слыхало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Читайте же газету "Завтра" и журнал "Наш современник", и это минимальный минимум. Там интересно и душевно. И очень неглупые люди... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
... Но при условии сохрания и получивших высокое и почетное гвардейское звание в советскую эпоху полков.
Орденов Владимира и Ленина Императорская Николаевская Военная Академия Генерального Штаба им. К.Е. Ворошилова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Читайте же газету "Завтра" и журнал "Наш современник", и это минимальный минимум. Там интересно и душевно. И очень неглупые люди...  Нет, спасибо  Я пробовал, эта еда уже и в первый раз была несъедобна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Dylan
|
Кстати, возрождение лейб-гвардии, точнее, старых полков (Семеновского, например) было бы очень хорошим, правильным и безусловно патриотическим делом. Но при условии сохрания и получивших высокое и почетное гвардейское звание в советскую эпоху полков. И потом, гвардией просто так не становятся. Такая честь должна быть заслужена отвагой на поле брани. И никак иначе.
А вашему любимому гаранту на патриотизм и боевые заслуги наплевать. Поэтому, как указано по ссылке звание гвардейских получат 154 комендантский полк, несущий церемониальную службу и 130-я бригада военной полиции. Декоративные комендачи и фактически "вованы". Какая власть, такая и гвардия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Движуха же уже идет. Балканы, Ближний Восток... О да, отличные места для получения подразделением ВС РФ звания "Гвардейский".  Эр Пушок, я, конечно, заранее извиняюсь, если озвучу неприятную для вас новость, но у вас такая каша в голове, что просто ложка стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Идея возрождения славных в истории России полков хорошая и верная. Главное, чтоб не было упора на белое в пику красному.  Да какая уж тут пика. Преображенский полк, это нынешний Кремлевский полк, Семеновский полк это 130-я мотострелковая бригада ее собирались сделать военно-полицейской но теперь вот ветер дунул. Осталось обозвать мосфильмовский конный полк Кавалергардским, и ввести Туземный Конвой. И у нас будет Великая Россия!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Величие державы не может быть поругано маразмом отдельных субьектов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А определяется оно натужным переименованием воинских частей в части вековой давности. А также переодеванием их в соответствующие наряды - для утверждения преемственности. А впрочем, чего уж там - может, прямо в стрелецкие? С кафтанами и надувными бердышами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Величие державы не может быть поругано маразмом отдельных субьектов.
А ярмарочный балаган имеет такое же отношение к Сикстинской капелле, как великодержавие к данным инициативам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |