Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:21:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - II  (прочитано 22663 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше кино
« Ответить #15 было: 16 марта 2013 года, 15:04:19 »

Возвращаясь к давным давно забытой теме топика. Рекомедую заценить трейлер.
http://www.kinopoisk.ru/film/647464/
Наши творцы таки дотянулись до присутствия СССР в зарубежных конфликтах. Но понятно решили делать кино не про ракетчиков набивших много фрагов, а нечто другое.
Интересно как будет раскрыта тема убийства американцев. Или не раскрыта  Глазки вверх
Пра Карибский кризис
http://www.kinopoisk.ru/film/717455/
О трагической истории любви на фоне Карибского кризиса. По сюжету фильма, после обострения отношений двух сверхдержав в разных регионах Советского Союза организованы военные сборы для резервистов. В тихой деревушке, расположенной где-то в средней полосе России, ничего не знают о высоких целях политического руководства СССР и США. Но когда мужчины призывного возраста начинают получать повестки из военкомата, сельчане понимают: началась новая война…
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 20:06:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 16 марта 2013 года, 15:36:21 »

Ну, идеи вроде как неплохие. Конечно, в идеале я бы хотел увидеть наших офицеров ПВО где-нибудь в Сирии/Египте или Вьетнаме во времена оны. или, что тоже круто, наших летчиков во времена Коркйской войны...  Улыбка
за работой.  Круто
Но я очень боюсь того, что у нас могут снять... Ну если режиссер и продюсер фильма про подвиг наших морпехов, успешно обломавших сомалийских п ратов, "ни в коем случае не будет  патриотическим, это будет обычное кино"  Злость ...
/ емнип, был вроде как сериал про нашего молодого военного переводчика и конфликт в разделенном Йемене...
а пока из хорошего только совм.с украинцами "Охотник за караванами"...
А ролик душевный. Надо будет потом посмотреть.
Спасибо.
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 15:46:10 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 марта 2013 года, 15:50:07 »

Цитата
Ну, идеи вроде как неплохие. Конечно, в идеале я бы хотел увидеть наших офицеров ПВО где-нибудь в Сирии/Египте или Вьетнаме во времена оны. или, что тоже круто, наших летчиков во времена Коркйской войны... 
за работой.
Ага, я тоже давно хочу. Но деньги дают не на это.
Цитата
Но я очень боюсь того, что у нас могут снять...
Правильно боитесь. В трейлере уже в наличии особисты и предъявы к герою за то что был в плену, и вьетнамская гэбня и явный побег главного героя.
Цитата
Ну если режиссер и продюсер фильма про подвиг наших морпехов, успешно обломавших сомалийских п ратов, "ни в коем случае не будет  патриотическим, это будет обычное кино"   ...

А уж если вспомнить какое кино пиарили ВВП с ДАМом.
Цитата
а пока из хорошего только совм.с украинцами "Охотник за караванами"...

Угу, с теми же почти особистами и эпизодами будто содранными из "Войны Чарли Уилссона"
« Последняя правка: 24 марта 2013 года, 00:17:41 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 16 марта 2013 года, 15:58:53 »

Это разные вещи, по-моему.
Разные. Но эр Пушок заявил о доступности вообще.
Согласен, но, надеюсь, он подразумевал 1-й вид доступности (по логике, т. е. пользование системой, который обычно под доступностью и подразумевают), но на приведённые цифры влияют оба вида.
Тут уж вопрос в понимании - можно считать, что тогда образование было более широко доступным, поскольку можно было учиться бесплатно и было меньше квот для всяких маленьких и гордых народов (и рвущихся в универитеты было меньше), можно считать, что теперь оно широко доступно, потому что больше ВУЗ-ов и других учебных заведений в разных городах, больше в них учится, меньше отчисляют. Просто по цифрам сложно судить о доступности.
Ладно, оффтоп лично я закончил, оба развития сюжета фильмов, данные по ссылкам эра Лоренц Берья,  интересные.
Пока набирал, заглянул: 1-е поинтересней, хоть там наверняка про очередного шпиона в тылу врага. Поскольку во 2-м режиссёр - небезыствестный Александр Котт. Глазки вверх
Цитата
Но я очень боюсь того, что у нас могут снять...
Правильно боитесь. В трейлере уже в наличии особисты и предъявы к герою за то что был в плену, и вьетнамская гэбня и явный побег главного героя.
Ну по тому, что я увидел, на садистов-особистов наподобие УС-2, непохоже, видимо, более тонко.
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 16:01:23 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 16 марта 2013 года, 15:58:57 »

Ну, хоть черенков и жутких заградотрядов нет...  Кривая усмешка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 марта 2013 года, 17:08:05 »

Цитата
Ну по тому, что я увидел, на садистов-особистов наподобие УС-2, непохоже, видимо, более тонко.
Тут надо знать что к примеру с прапорщиком, попавшим в плен к юаровцам, и с тремя офицерами, попавшим в плен к эритрейцам ничего плохого через особистов не случилось. Там любой особист лишний.
Цитата
Поскольку во 2-м режиссёр - небезыствестный Александр Котт.
Мне ракурс не нравится.
Цитата
Ну, хоть черенков и жутких заградотрядов нет.
Да и без них кино можно угробить.
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 17:51:01 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #21 было: 16 марта 2013 года, 18:25:47 »

Уважаемый, такие вещи даже в шутку говорить на принято. По крайней мере, среди приличных людей. Как нельзя направлять на человека даже незаряженное оружие.
Приличные люди отвечают за свои слова, а Вы съезжаете с темы, когда ничего не можете возразить по сути.
Приличные люди обосновывают выдвинутые тезисы, а Вы многословием пытаетесь прикрыть отсутствием аргументов.
Приличные люди способны посмеяться над собой, а Вы на любую иронию в свой адрес отвечаете либо жалобным писком, либо гневной отповедью (разумеется, совершенно не по делу).
Приличные люди соблюдают правила орфографии и пунктуации, и стараются не допускать опечаток, а Вы пишите так, словно находитесь в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 16 марта 2013 года, 23:03:14 »

советская модель отлична от той же шведской
Угу. И отличие это - явно не в пользу СССР.
Цитата
Несравнимы затраты и на обогрев, и на коммуникации
О, старая паршЕвая песенка! Во всём виноват климат... Смех
Вот только интересно - почему этот "климат" так резко меняется при пересечении российской границы - к примеру, с Финляндией?.. Глазки вверх
Цитата
И практическое отсутствие частного бизнеса.
Так это же - одно из главных условий "социализма по-марксистски"! Или уже нет? В шоке

Золотой век был для простого народа. Где-то с к. 50-сер. 80-х.
О, да! Помню, помню... Именно с "к. 50", даже с середины.
Постоянные очереди - за всем, от хлеба до спичек и мыла. Постоянная гонка за "дефицитом" - куда попадали практически все предметы обихода. Хамство продавцов, вымогательство слесарей-водопроводчиков, взяточничество "начальничков", блат... Особенно "золотыми" были годы, когда в Москве ввели талоны на муку и сахар. Как жила периферия - это отдельная песня. Широко известные "колбасные поезда" исчезли только с приходом "проклятых демократов"...
Наверное, это объясняется тем, что моя семья, а также все мои родные и знакомые не попадали в категорию "простого народа"? Глазки вверх

и очень неплохая медицина были широко доступны.
Конечно. Недаром в народе её называли "бесплатной и бессмысленной".

в Союзе была доступность и качественность образования и мед.услуг. Сейчас это утеряно.
Ложь обыкновенная, беззастенчивая.

я и хочу получить конкретные ответы на конкретные вопросы.
Вы - большой оптимист, эр! Радость

В СССР всё-таки были ещё и ПТУ
Которые практически развалились к середине 70-х.
А сейчас есть колледжи.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 16 марта 2013 года, 23:20:04 »

В СССР всё-таки были ещё и ПТУ
Которые практически развалились к середине 70-х.
А сейчас есть колледжи.
Если хорошо известен этот момент - как происходил этот развал? Произошло их сокращение, или другие какие-то процессы происходили? Просто интересно мнение человека, наверняка больше знающего. Можно даже в приват, если есть желание, чтобы не оффтопить.
Есть, да (это известно не понаслышке), хотя были и тогда (мой точно был), назывались разве что техникумами.  Проблема в том, что сейчас напрочь убрали ту систему, которая была при СССР, дающую возможность выбирать, с какого класса уходить и какое образование получать. Т. е. возможность пойти в ПТУ или колледж, наверное, осталась, но кто ей воспользуется, когда есть институт..
Цитата
Тут надо знать что к примеру с прапорщиком, попавшим в плен к юаровцам, и с тремя офицерами, попавшим в плен к эритрейцам ничего плохого через особистов не случилось. Там любой особист лишний.
По ролику кроме рассуждения о том, что кто-то там мёртв (то ли шпион, то ли тот, кого этот шпион должен убрать), ничего не увидел. Посмотрим, как фильм выйдет.
Цитата
Поскольку во 2-м режиссёр - небезыствестный Александр Котт.
Мне ракурс не нравится.
В смысле - направленность сюжета?
Цитата
Ну, хоть черенков и жутких заградотрядов нет.
Да и без них кино можно угробить.
Согласен.
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 23:35:18 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 марта 2013 года, 23:42:47 »

Цитата
По ролику кроме рассуждения о том, что кто-то там мёртв (то ли шпион, то ли тот, кого этот шпион должен убрать), ничего не увидел. Посмотрим, как фильм выйдет.
Там есть слова героя, что он был в плену всего 22 минуты из них по большей части без сознания, есть вопросы неприятного мордоворота,  есть слова мордоворота что он мол еще где-то бегает, и есть неприятные взгляды человека в северовьетнамской форме которых герой явно стремится избежать.

Кстати визуал очень симпатичен, не удивлюсь что совместно с вьетнамцами, и хорошо бы у них нашелся свой Лукашенко.
Цитата
В смысле - направленность сюжета?
Именно ракурс. Что можно увидеть глазами репортера, которого призывают во время Карибского кризиса.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
Re: Наше кино - II
« Ответить #25 было: 17 марта 2013 года, 22:05:33 »

Про кино. Вспомнил легендарный  в своё время сериал «Сармат». И хоть сейчас некоторые моменты и не слишком того, но кино всёж хорошее…  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 марта 2013 года, 21:37:16 »

На посмеяться.
СПОЙЛЕРЫ
Я бы не отказался посмотреть.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 24 марта 2013 года, 15:24:55 »

Цитата
"мало нас - но мы в тельняшках!" (с)
Есть такие фильмы!

Да, пожалуй, надо бы перенести все это в 'наше кино'...
Так сколько? Перечислите.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 26 марта 2013 года, 15:02:07 »

В ожидании премьеры х/ф "Легенда # 17".
Можно считать это рекламой грядущего патриотического (я очень на хочу надеяться) фильма.  Улыбка 
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 26 марта 2013 года, 15:39:56 »

Можно считать это рекламой грядущего патриотического (я очень на хочу надеяться) фильма.  Улыбка 
Патриотического чего? Кривая усмешка  Попила советских мощей на сувениры с одновременным сморщиванием носа от того что они пахнут коллективизацией, Катынью, Голодомором, сталинизмом и прочими репрессиями?  Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: