Автор
|
Тема: Арабские революции - II (прочитано 9337 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Модернизации Делаются не сразу и не вдруг;
А почему? Враги? Мешают? Не хотят? Денег нет? Не всегда бывают успешны;
Как правило, если модернизации подвергается исключительно внешняя сторона. То есть, под модернизацией понимают вульгарную показуху. Либо если модернизируемое общество является настолько отсталым, что уже не в коня корм. О каком из этих двух случаях идет речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
/ вспомнил классику - "птиц". Надо будет завтра снова покормить голубей.  то есть неизвестно станут ли птички хозяевами, но некто уже сейчас решил под них прогнуться... Хотя как и сейчас максимум бонусов, которые этот некто получит, будет то, что птички как и нонешние верхи нагадят этому некте на голову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Отсталость тоже можно понимать по-разному. Вестернизация - это зло. ("бомба западнизавии" у А. Зиновьева). Скажем, был в Иране один шах. Вестернизировал - и надорвался. даже янки не помогли... У нас же пока тормозят модерни зацию. модерн и показуха, и коррубция. И власть должна с этим бороться. Безо всякой гуманности и без оглядки на лица виновных... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отсталость тоже можно понимать по-разному.
Все можно понимать по-разному. Но про модернизацию говорили Вы - так что будем понимать по-Вашему: отсталость - это то нехорошее состояние, против которого направлена модернизация. Я соглашусь. Так Вы именно такую отсталость имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отсталость тоже можно понимать по-разному. Вестернизация - это зло.
ВОт Вас бы к Петру Первому. Вы б ему это объяснили. Ему бы понравилось. особенно, когда он Вашу аргументацию бы послушал. Возможно, он Вам нашел бы место при своем дворе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
/ вспомнил классику - "птиц". Надо будет завтра снова покормить голубей.  то есть неизвестно станут ли птички хозяевами, но некто уже сейчас решил под них прогнуться... Хотя как и сейчас максимум бонусов, которые этот некто получит, будет то, что птички как и нонешние верхи нагадят этому некте на голову... эр, Ваши нелепые попытки сострить уже даже не вызывают у меня смех...  Местных птиц я кормлю уже не первый год. И голубей, и воробьев и порою даже воронам кусок-другой перепадает. Кстати, лично слышал от некоторых очень глубоко верующих людей что кормление голубей - благое дело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 16:08:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2013 года, 18:30:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Петр Великий слишком много дела наломал во время своей модернизации... Империя была, но в итоге она очень быстро стала гнить изнутри, и ... Отсталость здесь в плане отставания в сфере НТР, отсталой сырьевой модели экономики и излишнем монетаризме и либерализме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
У нас же пока тормозят модерни зацию. модерн и показуха, и коррубция. И власть должна с этим бороться. Безо всякой гуманности и без оглядки на лица виновных...  И где все это? Где конкретные дела на почве борьбы с показухой, коррупцией и т.д.? Что-то не видать красной армии. Отдельные случаи прижима вовремя не поделившихся или совсем уж накосорезивших стрелочников не предлагать. На мои прочие вопросы конкретных ответов и конкретных фактов, я так понимаю, тоже не будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
La_libre
|
А почему? Враги? Мешают? Не хотят? Денег нет?
Все деньги в горы отправили, ради мира. На модернизацию не хватает.  Кстати, лично слышал от некоторых очень глубоко верующих людей что кормление голубей - благое дело. А я слышала мнение одного очень глубоко верующего человека, что изуверское убийство ребенка это такой вид божьего милосердия. PS. А в этом разделе весело. Очень зря я мимо проходила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Пушок
|
Убийство ребенка не может быть оправдано. Как взрослого, так и в утробе матери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
эр, Ваши нелепые попытки сострить уже даже не вызывают у меня смех...  Ну что поделать, это все же предпочтительнее чем, когда ваши попытки, говорить что то серьезно с умным видом,вызывают у всех смех... Систематически, то есть постоянно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |