Автор
|
Тема: Наше новое кино - XIII (прочитано 20964 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
146%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Мне хочется, чтобы один раз режиссер взял и экранизовал роман Стругацких. Просто полностью по книге, без всякой отсебятины, с идеями авторов. Видит бог, они этого заслуживают, и авторы, и их идеи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне хочется, чтобы один раз режиссер взял и экранизовал роман Стругацких. Просто полностью по книге, без всякой отсебятины, с идеями авторов. Видит бог, они этого заслуживают, и авторы, и их идеи. Оо почти дословен. Но ему это не помогло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Оо почти дословен. Но ему это не помогло.
Ф. Бондарчук и сценаристы все же многое изменили и сместили акценты, фильм сильно изуродован копированием западной НФ. Мне не понравились отсылки к сегодняшним реалиям, хотя многое в книге оказалось пророческим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ф. Бондарчук и сценаристы все же многое изменили и сместили акценты, фильм сильно изуродован копированием западной НФ. Мне не понравились отсылки к сегодняшним реалиям, хотя многое в книге оказалось пророческим. Думаю что главная проблема там не в акцентах, а в стилистике, копипасте и технической составляющей. Но в целом сам ОО я не считаю сильной вещью у АБС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледышка
Барон

|
ОО сами авторы не считали сильной вещью. Где-то они упоминали, что роман был практически заказным, такой ура-патриотический. Так что в некотором смысле г-н Бондарчук кусочек сути уловил. Впрочем, все равно получилось... То, что получилось. А вот когда только начинались съемки ТББ, в прессу просачивались информация и видео с площадки, дающие основания надеяться на удачную экранизацию. А надежда - штука живучая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот когда только начинались съемки ТББ, в прессу просачивались информация и видео с площадки, дающие основания надеяться на удачную экранизацию. А надежда - штука живучая. Я в принципе уверен что фирменная германовская атмосфера там будет. Но будет ли что-то сверх этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Но будет ли что-то сверх этого...
Ну, в те же далекие времена на меня произвел впечатление Ярмольник и настолько убедительный монолог Руматы, что надолго отпали сомнения насчет гг. Будет ли он столь же убедителен на протяжении всего фильма и для более взрослого зрителя - уже интрига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
у меня есть мечта. почти заветная. чтобы экранизировали "Жука в муравейнике". как хорошую фантастику. триллер и боевик. и чтоб режиссёр не был либералом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Значит не сбудется. Так в сторону, думаю что время для нормальной близкой к тексту экранизации безнадежно упущенно. Разве что в варианте ТВ сериала с дешевыми эффектами и нашей сериальной игрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Разве что в варианте ТВ сериала с дешевыми эффектами и нашей сериальной игрой.
И лет через 10, когда загорелый серфер из ОО постареет до нужного возраста. *молитвенно сложив лапки* Не, пусть не сбывается. Это читать надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И лет через 10, когда загорелый серфер из ОО постареет до нужного возраста. Его вообще лучше забыть как дурной сон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
И лет через 10, когда загорелый серфер из ОО постареет до нужного возраста. Его вообще лучше забыть как дурной сон. забыть этот страшный как реклама из года так 92 кинокошмар будет нелегко... Так изглумиться далеко не каждому по силам...  и мне страшно, да, страшно, за грядущий "Сталинград" (который будет, вестимо, в модном 3Д  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|