Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XV (прочитано 20687 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К вопросу о поиске собственных бу-элементов в ужастиках. http://www.kinopoisk.ru/film/603111/БезболезненныйОчень нетипичный и стильный ужастик еще и с некоторой претензией. Наглядная иллюстрация поиска испанцами собственного пути в триллерах и ужастиках. По количеству немного но самых различных, заимтсование идей, даже прямые римейки, приглашения варягов, хреновые попытки перенять классический канон и технические фишки, более менее удачные попытки сделать тоже, поиски собственного стиля и индивидуальности, от очень удачных Фавна и Хребта дьявола, до шлакового "Москва Зеро". Как результат уже приличный набор собственных годных ужастиков и триллеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А тем временем, Эннио Морриконе отказывается от дальнейшего сотрудничества с Тарантино: http://top.rbc.ru/society/18/03/2013/849618.shtml Странная новость. Даже нашла источник информации, чтобы убедиться в правильности перевода: http://www.hollywoodreporter.com/news/italian-composer-morricone-slams-tarantino-428954Почему-то именно после Джанго Освобожденного у Морриконе лопнуло терпение. Ведь до этого было сотрудничество в обоих Биллах и БУ. В Джанго присутствие Морриконе не такое уж большое: три инструментальных куска (из Двух Мулов для Сестры Сары и ещё откуда-то), а также песня Ancora Qui (Ещё Здесь), написанная совместно с Элизой Тоффоли Текст примерно следующий (насколько хватило моих итальянских познаний  ) : Ещё здесь// Ещё ты//Но теперь//Я знаю кто ты//Кем будешь всегда//И когда меня увидишь (снова)//Ты вспомнишь//Ещё здесь//Ещё ты//Надеюсь простишь меня//Ты с такими же глазами//Кажется, вновь спрашиваешь обо мне... и т. д. Есть ещё слова: Даже небо меняет имя Такое белое, как хлопок... В общем, наличие хлопковой темы даёт подозрение, что песня сочинялась именно для Джанго  На мой взгляд, вставлена песня более-менее адекватно (пусть и есть пересечение с обеденной сценой). Или этот кусок, разве фильму не соответствует  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2013 года, 23:37:31 от ProstoMaria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На мой взгляд, вставлена песня более-менее адекватно (пусть и есть пересечение с обеденной сценой). Что значит "пусть"? Она там в самом нужном месте. Обеденная сцена это фактически поединок из вестерна. Там накрытие на стол смотрится как заряжание револьверов.  И в этой дуэли нервов старый Сэм и масса Кэнди переиграли протагонистов. Обед это одна из сильнейших сцен в фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Тим Рот и Дюжаржен это хорошо, но почему Рено Нет? Клавье в роли Путина, Рено в роли Медведева...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я думаю так высоко они не полезут. Удовлетворятся кем-нибудь пониже кого сыграет Меньшов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Я понимаю чувства маэстро Эннио Морриконе. ибо он - один из лучших композиторов, подаривших свои мелодии вестерну. А Квентин на этот раз зашёл слишком уж далеко. это уже не сколько цитаты, сколько, если серьёзно вдуматься, эксгумация, препарировафиние вестерна и даже некрофилия. ну, для примера. Подошёл я намедни к одному киоску быстрого питания. Купил у южной девушки пару пирожков с картошкой (шаурму люблю, но не время) , а тут народ налетел и стал расхватывать пиццы. Но какие это, наф, пиццы... Я примерно знаком с этими "технологиями". покупается старая колбаса на грани срока, бывает что даже и обветренная уже, рубится, кидается на толстую типа лепёшку, сверху льют самый дешевый майонез, кетчуп и кидают пару листиков увядшей зелени. и всё - пицца готова! Только вот это всёж совсем не настоящая пицца... Как и "Джанго Освобождённый" - это не вестерн, хоть и состоит в т.ч. и из его элементов. но этот кадавр - он не вестерн. и итальянский маэстро отлично это понимает. Уважаю его за это ещё больше! (Вспомнил поступок Меньшова и оных "Сволочей")
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 20:43:59 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
«Оз : великий и ужасный». Этот фильм – сказочный продукт студии от Дисней. Правда, режиссёром картины выступил Сэм Рэйми, более известный как создатель знаменитых зомби-хорроров и трилогии о Человеке-пауке. Фактически это приквел и своеобразный оммаж к классическому «Волшебнику из страны Оз» 1939 года. Предельно кратко. Сюжет – это как бы приквел знаменитой сказки, в котором Оз, якобы волшебник, а на самом деле иллюзионист и плут (на постсоветском пространстве этот персонаж более известен под именем Гудвин, персонаж литературной переделки сказки Баума нашим Волковым) попадает из Канзаса в сказочную страну. Там он встречает местных жителей, а также милых зверёшек, очень не милых монстров (летающие бабуины удались на славу – этакие уменьшенные копии оскалившегося Кинг-Конга с крыльями летучих мышей) и троих симпатичных волшебниц (одна из них, очаровательная блондинка Глинда, добрая). Как сказка фильм удался. Он очень, нет, он ОЧЕНЬ красивый. Глаз отдыхает. Вот с историей… Она весьма наивна. Но это же сказка. Фильм откровенно создан для маленьких (ну, не так чтоб уж совсем самых-самых маленьких) зрителей. Он красивый, яркий, сочный, без прилития даже одной капли крови и практически без насилия. Есть, правда, пара по-настоящему страшноватых моментов, так ведь имя режиссёра просто обязывает. А для взрослого зрителя, окромя симпатичных волшебниц в разноцветных костюмах припасено разве что несколько шуток… Ах да, есть ещё просто шикарные карлики (вспоминаем «Плохого Санту» и недавнюю «Белоснежку: месть гномов»)Но фильм смотрится хорошо. Интересная задача стояла перед бедолагой Озом – разгромить армию тьмы местного розлива с минимумом средств и при тотальном нежелании представителей местных добрых сил проливать кровь. И решение это было очень остроумным.
Резюме: Очень красивый, добрый и сказочный фильм. Не шедевр, на один-два просмотра. Но посмотреть на большом экране его будет как минимум приятно.
-------------------
«Любовь – это всё, что тебе нужно» (Дания – Швеция – Италия – Германия - Франция).
Красивая мелодрама, а также легкая комедия. Фильм о чувствах. Главная звезда – красиво седеющий агент № 007 в отставке Пирс Броснан. Этот фильм можно описать всего двумя словами – простая история. Есть немолодой бизнесмен и джентельмен, у него есть взрослый сын. Есть за сотни и сотни миль женщина, переживающая тяжелейшую болезнь, разрушающую её тело и заодно семью. И её тоже взрослая дочь едет в Италию, где собирается выйти замуж за хорошего парня… там они все и встретятся. Этот фильм хорош видами природы (Италия!), неплохой драматической игрой актёров… Он просто хороший. И в чём-то напоминает недавние «Письма к Джульетте». Да, это кино ориентировано, в первую очередь, пожалуй, всёж на женщин. Но это не «Сумерки» (прости Господи!) и не тоже черезчур гендерный «Ешь. Молись. Люби.» Просто хороший приятный фильм. Пусть и на один просмотр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как и "Джанго Освобождённый" - это не вестерн, хоть и состоит в т.ч. и из его элементов. но этот кадавр - он не вестерн. Сколько вы такое не повторяйте, но он был и останется вестерном. И если в ближайшие годы в жанре будет появляться еще что-то, то только благодаря фильму Квентина который это расшивеливает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 00:17:57 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
оК, тогда это искусственно синтезированный вестерн.  Со вкусом, отдалённо напоминающим натуральный. Тарантино-спагетти-вестерн. Повторяю, элементы вестерна сшиты на белую грубую нитку. Ну, вспомните ту же дилогию про убиение Билла. там куча отсылок и к азиатским боевикам, и к американским, и даже к вестерну - но ничем из всего этого вышеперечисленного в чистом виде эта картина всёж не является. так что "не упрямьтесь"(с)  А для возрождения вестерна гораздо больше сделали те же новые " Поезд на Юму", "Аппалуза" + особенно "Железная хватка" Коэнов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 22:40:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну не упоминайте этот позорный новодел про Юму!!!  Оригинальный фильм - самые пожалуй яркие впечатления юности, а это не смог досмотреть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
оК, тогда это искусственно синтезированный вестерн. Со вкусом, отдалённо напоминающим натуральный. Тарантино-спагетти-вестерн. Повторяю, элементы вестерна сшиты на белую грубую нитку. Ну, вспомните ту же дилогию про убиение Билла. там куча отсылок и к азиатским боевикам, и к американским, и даже к вестерну - но ничем из всего этого вышеперечисленного в чистом виде эта картина всёж не является. так что "не упрямьтесь"(с) Да ладно вам, здесь вам много чего показывали на примерах других вестернов: 1) В которых было полно франкенштейнов сшитых из чего угодно и какими угодно нитками. 2) Куда хуже сделанных с технической точки зрения 3) В которых герои могли делать все тоже негодяйство что у Квентина, включая помянутую вами Хватку. 4) даже точно так же иметь черных героев убивавших направо и налево белых. Это вестерн не просто не хуже других, он явно в высшей лиге. Единственное что вам не дает покоя это то что сейчас а не тогда Квентин решил постебаться над потомками рабов и рабовладельцев. Но я не потомок и потому мне ничто не мешает признать заслуженное высокое место Джанго. А для возрождения вестерна гораздо больше сделали те же новые " Поезд на Юму", "Аппалуза" Провалились. + особенно "Железная хватка" Коэнов. Меньше собрала чем фильм Квентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Ну не упоминайте этот позорный новодел про Юму!!!  Оригинальный фильм - самые пожалуй яркие впечатления юности, а это не смог досмотреть... Новый "поезд на Юму" очень даже неплох. Он привлек к вестерну новых зрителей. И единственное, за что можно и нужно упрекнуть этот фильм - это разве что за его концовку. За последние 5 минут авторов сценария надо было бы как следует извалять в смоле и перьях...  в плане финала, безусловно, черно-белый оригинал гораздо сильнее. Увы, опять осмелюсь с Вами не согласиться. Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм. Повторяю, он замаскировал вестерном совсем иное кино... Я примерно понял, про что Вы говорите. Помните старый "эль кондор" с Ли Ван Клифом и негром? Так вот, там вполне себе вестерн, напоминающий местами и "дикую банду", и "два мула для сестры Сары" и мн.другое. и пусть финал у него спорный, это всеж вестерн. В отличие от дешевой (но крупнобюджетной) синтетики от Тарантино. "Железная хватка" собрала очень даже прилично. И критика была хорошая. Да, поп-тарантино-вестерн собрал больше. Ну да это уже специфика современной массовой культуры (даже во Франции и Италии полно всяких там Макдональдсов), вопрос правильного маркетинга и раскрученности бренда по имени Квентин. тоз самое и с техникой. С бюджетом за 100 млн.убиенных зеленых енотов можно и развернуться , это не мелкобюджетные современные вестерны типа сразу на DVD (среди которых, однако, порою попадаются вполне приличные экземпляры). это все равно, что сравнивать силу удара боксера-легковеса и чемпиона в самом тяжелом весе... но зато в этих картинах порою встречается такая душевность и любовь к классическому вестерну... И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру. Подумайте об этом. не надо везде мешать политику и собственные взгляды на историю с искусством. А кино всеж искусство однозначно.  И я поклонник классического вестерна (впрочем, и спагетти тоже, просто если напялить на негра костюм ковбоя, а в европейском интеллигенте разбудить жажду крови {помните : "в каждом немецком профессоре философии сидит дикий косматый варвар"} - это еще не значит снять вестерн... ), а отнюдь не рабовладельцев, о чем я, кстати, говорил уже далеко не один раз... Просто надо быть справедливыми, уважаемые. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 05:55:51 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм. За что честь ему и хвала. А если у кого-то не хватает мозгов, чтобы понимать фильм Тарантино, то это не проблема режиссера. Большинству понравилось. А вот компания, в костюмах гопников, с пивом и "семками", свалила из кинотеатра посреди фильма на моих глазах. Остальной зал был доволен. это все равно, что сравнивать силу удара боксера-легковеса и чемпиона в самом тяжелом весе...Это все равно, что сравнивать хорошую свиную отбивную и шаурму за 50 р неизвестно из чего. Можно конечно и шаурму съесть, но отбивная куда приятнее и вкуснее, хотя дороже. И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру. Вот в фильме Тарантино он и к месту и в нужных пропорциях. Досталось всем. А если там постебались над вашими горячо любимыми плантаторами-рабовладельцами, сотрите скорее этот фильм из памяти, просмотром "Унесенных" в количестве надцати раз. Хотя уверен, при каждом из просмотров, перед Вами будет всплывать ухмыляющийся Джанго с ехидной улыбкой Тарантино! (ну или наоборот) И я поклонник классического вестернаЭто Ваша проблема. Никто на веревке Вас в кинотеатр не тащил. Я "жопных" комедий вот не люблю, так и в кинотеатры на них не хожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Увы, опять осмелюсь с Вами не согласиться. Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм. Повторяю, он замаскировал вестерном совсем иное кино... Как и Корбуччи Как и Пекинпа И даже Леоне такого не гнушался. Я примерно понял, про что Вы говорите. Помните старый "эль кондор" с Ли Ван Клифом и негром? Так вот, там вполне себе вестерн, напоминающий местами и "дикую банду", и "два мула для сестры Сары" и мн.другое. и пусть финал у него спорный, это всеж вестерн. В отличие от дешевой (но крупнобюджетной) синтетики от Тарантино. Я помню Кондора, но не понимаю почему он душевный а фильм Квентина бездушный. И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру. Подумайте об этом. не надо везде мешать политику и собственные взгляды на историю с искусством. А кино всеж искусство однозначно. Не вижу причин, всю жизнь в этом жанре мешали политику и собственный взгляды на искусство. Пусть теперь это сделает Квентин. И я поклонник классического вестерна (впрочем, и спагетти тоже, просто если напялить на негра костюм ковбоя, а в европейском интеллигенте разбудить жажду крови {помните : "в каждом немецком профессоре философии сидит дикий косматый варвар"} - это еще не значит снять вестерн... ) Снять вестерн это снять про дикий запад с револьверами, дилижансами, шляпами и прочими атрибутами. Жанр не делает исключения ни для латиносов, ни для негров, ни даже для китайцев с японцами, ни если его залить кровью. Просто надо быть справедливыми, уважаемые. Надо конечно. Это тоже вестерн http://www.kinopoisk.ru/film/32726/И это http://www.kinopoisk.ru/film/5013/
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 11:43:34 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |