Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 августа 2026 года, 10:56:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XV  (прочитано 20687 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XV
« Ответить #90 было: 18 марта 2013 года, 23:19:37 »

К вопросу о поиске собственных бу-элементов в ужастиках.
http://www.kinopoisk.ru/film/603111/
Безболезненный
Очень нетипичный и стильный ужастик еще и с некоторой претензией. Наглядная иллюстрация поиска испанцами собственного пути в триллерах и ужастиках. По количеству немного  но самых различных, заимтсование идей, даже прямые римейки, приглашения варягов, хреновые попытки перенять классический канон и технические фишки, более менее удачные попытки сделать тоже, поиски собственного стиля и индивидуальности, от очень удачных Фавна и Хребта дьявола, до шлакового "Москва Зеро". Как результат уже приличный набор собственных годных ужастиков и триллеров.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 19 марта 2013 года, 21:32:46 »

А тем временем, Эннио Морриконе отказывается от дальнейшего сотрудничества с Тарантино:

http://top.rbc.ru/society/18/03/2013/849618.shtml

Странная новость. Даже нашла источник информации, чтобы убедиться
в правильности перевода:

http://www.hollywoodreporter.com/news/italian-composer-morricone-slams-tarantino-428954

Почему-то именно после Джанго Освобожденного у Морриконе лопнуло терпение. Ведь до этого было сотрудничество в обоих Биллах и БУ.  В Джанго присутствие Морриконе не такое уж большое: три инструментальных куска (из Двух Мулов для Сестры Сары и ещё откуда-то), а также песня Ancora Qui (Ещё Здесь), написанная совместно с Элизой Тоффоли
СПОЙЛЕРЫ
На мой взгляд, вставлена песня более-менее адекватно (пусть и есть пересечение с обеденной сценой). Или этот кусок, разве фильму не соответствует Улыбка ?

« Последняя правка: 19 марта 2013 года, 23:37:31 от ProstoMaria » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 19 марта 2013 года, 21:44:59 »

На мой взгляд, вставлена песня более-менее адекватно (пусть и есть пересечение с обеденной сценой).

Что значит "пусть"? Она там в самом нужном месте. Обеденная сцена это фактически поединок из вестерна. Там накрытие на стол смотрится как заряжание револьверов. Смех
И в этой дуэли нервов старый Сэм и масса Кэнди переиграли протагонистов.
Обед это одна из сильнейших сцен в фильме.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 20 марта 2013 года, 21:16:06 »

http://www.youtube.com/watch?v=ptnE3x7wpAA&list=LL1350A2h3foDymDvR0tz9Ag
Интересный трейлер французского фильма про русского олигарха.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 марта 2013 года, 00:05:34 »

Тим Рот и Дюжаржен это хорошо, но  почему Рено Нет? Клавье в роли Путина, Рено в роли Медведева...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 21 марта 2013 года, 00:30:11 »

Я думаю так высоко они не полезут. Удовлетворятся кем-нибудь пониже кого сыграет Меньшов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 марта 2013 года, 20:37:02 »

Я понимаю чувства маэстро Эннио Морриконе. ибо он - один из лучших композиторов, подаривших свои мелодии вестерну. А Квентин на этот раз зашёл слишком уж далеко. это уже не сколько цитаты, сколько, если серьёзно вдуматься, эксгумация, препарировафиние вестерна и даже некрофилия.
ну, для примера. Подошёл я намедни к одному киоску быстрого питания.  Купил у южной девушки пару пирожков с картошкой (шаурму люблю, но не время) , а тут народ налетел и стал расхватывать пиццы. Но какие это, наф, пиццы... Я примерно знаком с этими "технологиями". покупается старая колбаса на грани срока, бывает что даже и обветренная уже, рубится, кидается на толстую типа лепёшку, сверху льют самый дешевый майонез, кетчуп и кидают пару листиков увядшей зелени. и всё - пицца готова! Только вот это всёж совсем не настоящая пицца...
Как и "Джанго Освобождённый" - это не вестерн, хоть и состоит в т.ч. и из его элементов. но этот кадавр - он не вестерн.
и итальянский маэстро отлично это понимает. Уважаю его за это ещё больше!
(Вспомнил поступок Меньшова и оных "Сволочей")
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 20:43:59 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 марта 2013 года, 20:38:19 »

«Оз : великий и ужасный». Этот фильм – сказочный продукт студии от Дисней. Правда, режиссёром картины выступил Сэм Рэйми, более известный как создатель знаменитых зомби-хорроров и трилогии о Человеке-пауке. Фактически это приквел и своеобразный оммаж к классическому «Волшебнику из страны Оз» 1939 года.
Предельно кратко. Сюжет – это как бы приквел знаменитой сказки, в котором Оз, якобы волшебник, а на самом деле иллюзионист и плут (на постсоветском пространстве этот персонаж более известен под именем Гудвин, персонаж литературной переделки сказки Баума нашим Волковым) попадает из Канзаса в сказочную страну. Там он встречает местных жителей, а также милых зверёшек, очень не милых монстров (летающие бабуины удались на славу – этакие уменьшенные копии оскалившегося Кинг-Конга с крыльями летучих мышей) и троих симпатичных волшебниц (одна из них, очаровательная блондинка Глинда, добрая).
Как сказка фильм удался. Он очень, нет, он ОЧЕНЬ красивый. Глаз отдыхает. Вот с историей… Она весьма наивна. Но это же сказка. Фильм откровенно создан для маленьких (ну, не так чтоб уж совсем самых-самых маленьких) зрителей. Он красивый, яркий, сочный, без прилития даже одной капли крови и практически без насилия. Есть, правда, пара по-настоящему страшноватых моментов, так ведь имя режиссёра просто обязывает. А для взрослого зрителя, окромя симпатичных волшебниц в разноцветных костюмах припасено разве что несколько шуток… Ах да, есть ещё просто шикарные карлики (вспоминаем «Плохого Санту» и недавнюю «Белоснежку: месть гномов»)Но фильм смотрится хорошо.
Интересная задача стояла перед бедолагой Озом – разгромить армию тьмы местного розлива с минимумом средств и при тотальном нежелании представителей местных добрых сил проливать кровь. И решение это было очень остроумным.

Резюме: Очень красивый, добрый и сказочный фильм. Не шедевр, на один-два просмотра. Но посмотреть на большом экране его будет как минимум приятно.

-------------------

«Любовь – это всё, что тебе нужно» (Дания – Швеция – Италия – Германия - Франция).

Красивая мелодрама, а также легкая комедия. Фильм о чувствах. Главная звезда – красиво седеющий агент № 007 в отставке Пирс Броснан.
Этот фильм можно описать всего двумя словами – простая история. Есть немолодой бизнесмен и джентельмен, у него есть взрослый сын. Есть за сотни и сотни миль женщина, переживающая тяжелейшую болезнь, разрушающую её тело и заодно семью. И её тоже взрослая дочь едет в Италию, где собирается выйти замуж за хорошего парня… там они все и встретятся.
Этот фильм хорош видами природы (Италия!), неплохой драматической игрой актёров… Он просто хороший. И в чём-то напоминает недавние «Письма к Джульетте». Да, это кино ориентировано, в первую очередь, пожалуй,  всёж на женщин. Но это не «Сумерки» (прости Господи!) и не тоже черезчур гендерный «Ешь. Молись. Люби.»
Просто хороший приятный фильм. Пусть и на один просмотр.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 21 марта 2013 года, 21:29:46 »

Цитата
Как и "Джанго Освобождённый" - это не вестерн, хоть и состоит в т.ч. и из его элементов. но этот кадавр - он не вестерн.
Сколько вы такое не повторяйте, но он был и останется вестерном.
И если в ближайшие годы в жанре будет появляться еще что-то, то только благодаря фильму Квентина который это расшивеливает.

« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 00:17:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 марта 2013 года, 22:34:38 »

оК, тогда это искусственно синтезированный вестерн.  Смех Со вкусом, отдалённо напоминающим натуральный. Тарантино-спагетти-вестерн.  Подмигивание
Повторяю, элементы вестерна сшиты на белую грубую нитку. Ну, вспомните ту же дилогию про убиение Билла. там куча отсылок и к азиатским боевикам,  и к американским, и даже к вестерну - но ничем из всего этого вышеперечисленного в чистом виде эта картина всёж не является. так что "не упрямьтесь"(с)  Улыбка  Язык
А для возрождения вестерна гораздо больше сделали те же новые " Поезд на Юму", "Аппалуза" + особенно "Железная хватка" Коэнов.
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 22:40:38 от Пушок » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 21 марта 2013 года, 22:59:00 »

Ну не упоминайте этот позорный новодел про Юму!!!   Плач
Оригинальный фильм - самые пожалуй яркие впечатления юности, а это не смог досмотреть...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 марта 2013 года, 23:02:20 »

Цитата
оК, тогда это искусственно синтезированный вестерн.   Со вкусом, отдалённо напоминающим натуральный. Тарантино-спагетти-вестерн.   
Повторяю, элементы вестерна сшиты на белую грубую нитку. Ну, вспомните ту же дилогию про убиение Билла. там куча отсылок и к азиатским боевикам,  и к американским, и даже к вестерну - но ничем из всего этого вышеперечисленного в чистом виде эта картина всёж не является. так что "не упрямьтесь"(с)   
Да ладно вам, здесь вам много чего показывали на примерах других вестернов:
1) В которых было полно франкенштейнов сшитых из чего угодно и какими угодно нитками.
2) Куда хуже сделанных с технической точки зрения
3) В которых герои могли делать все тоже негодяйство что у Квентина, включая помянутую вами Хватку.
4) даже точно так же иметь черных героев убивавших направо и налево белых.
Это вестерн не просто не хуже других, он явно в высшей лиге. Единственное что вам не дает покоя это то что сейчас а не тогда Квентин решил постебаться над потомками рабов и рабовладельцев. Но я не потомок и потому мне ничто не мешает признать заслуженное высокое место Джанго.
Цитата
А для возрождения вестерна гораздо больше сделали те же новые " Поезд на Юму", "Аппалуза"
Провалились.
Цитата
+ особенно "Железная хватка" Коэнов.
Меньше собрала чем фильм Квентина.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 марта 2013 года, 05:22:44 »

Ну не упоминайте этот позорный новодел про Юму!!!   Плач
Оригинальный фильм - самые пожалуй яркие впечатления юности, а это не смог досмотреть...
Новый "поезд на Юму" очень даже неплох. Он привлек к вестерну новых зрителей. И единственное, за что можно и нужно упрекнуть этот фильм - это разве что за его концовку. За последние 5 минут авторов сценария надо было бы как следует извалять в смоле и перьях...  Злость в плане финала, безусловно, черно-белый оригинал гораздо сильнее.

Увы, опять осмелюсь с Вами не согласиться. Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм. Повторяю, он замаскировал вестерном совсем иное кино...
Я примерно понял, про что Вы говорите. Помните старый "эль кондор" с Ли Ван Клифом и негром? Так вот, там вполне себе вестерн,  напоминающий местами и "дикую банду", и "два мула для сестры Сары" и мн.другое. и пусть финал у него спорный, это всеж вестерн. В отличие от дешевой (но крупнобюджетной) синтетики от Тарантино.
"Железная хватка" собрала очень даже прилично. И критика была хорошая. Да, поп-тарантино-вестерн собрал больше. Ну да это уже специфика современной массовой культуры (даже во Франции и Италии полно всяких там Макдональдсов), вопрос правильного маркетинга и раскрученности бренда по имени Квентин.
тоз самое и с техникой. С бюджетом за 100 млн.убиенных зеленых енотов можно и развернуться , это не мелкобюджетные современные вестерны типа сразу на DVD (среди которых, однако, порою попадаются вполне приличные экземпляры).
это все равно, что сравнивать силу удара боксера-легковеса и чемпиона в самом  тяжелом весе...  но зато в этих картинах порою встречается такая душевность и любовь к классическому вестерну...
И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру. Подумайте об этом.
не надо везде мешать политику и собственные взгляды на историю с искусством. А кино всеж искусство однозначно.  Подмигивание Улыбка
И я поклонник классического вестерна (впрочем, и спагетти тоже, просто если напялить на негра костюм ковбоя, а в европейском интеллигенте разбудить жажду крови {помните : "в каждом немецком профессоре философии сидит дикий косматый варвар"} - это еще не значит снять вестерн... ), а отнюдь не рабовладельцев, о чем я, кстати, говорил уже далеко не один раз... Просто надо быть справедливыми, уважаемые.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 05:55:51 от Пушок » Авторизирован

corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 22 марта 2013 года, 11:05:11 »

Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм.
За что честь ему и хвала. А если у кого-то не хватает мозгов, чтобы понимать фильм Тарантино, то это не проблема режиссера. Большинству понравилось. А вот компания, в костюмах гопников, с пивом и "семками", свалила из кинотеатра посреди фильма на моих глазах. Остальной зал был доволен.
это все равно, что сравнивать силу удара боксера-легковеса и чемпиона в самом  тяжелом весе...
Это все равно, что сравнивать хорошую свиную отбивную и шаурму за 50 р неизвестно из чего. Можно конечно и шаурму съесть, но отбивная куда приятнее и вкуснее, хотя дороже.
И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру.
Вот в фильме Тарантино он и к месту и в нужных пропорциях. Досталось всем. А если там постебались над вашими горячо любимыми плантаторами-рабовладельцами, сотрите скорее этот фильм из памяти, просмотром "Унесенных" в количестве надцати раз. Хотя уверен, при каждом из просмотров, перед Вами будет всплывать ухмыляющийся Джанго с ехидной улыбкой Тарантино! (ну или наоборот)  Смех Смех Смех
И я поклонник классического вестерна
Это Ваша проблема. Никто на веревке Вас в кинотеатр не тащил. Я "жопных" комедий вот не люблю, так и в кинотеатры на них не хожу.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 марта 2013 года, 11:36:16 »

Цитата
Увы, опять осмелюсь с Вами не согласиться. Я смотрел много вестернов , старых и новых и , понимаете, в мксме своей это простые ребята. Порою даже слишком простые. А Квентин снял очень хитропопый фильм. Повторяю, он замаскировал вестерном совсем иное кино...
Как и Корбуччи
Как и Пекинпа
И даже Леоне такого не гнушался.
Цитата
Я примерно понял, про что Вы говорите. Помните старый "эль кондор" с Ли Ван Клифом и негром? Так вот, там вполне себе вестерн,  напоминающий местами и "дикую банду", и "два мула для сестры Сары" и мн.другое. и пусть финал у него спорный, это всеж вестерн. В отличие от дешевой (но крупнобюджетной) синтетики от Тарантино.
Я помню Кондора, но не понимаю почему он душевный а фильм Квентина бездушный.
Цитата
И стеб тоже ведь хорош к месту и в меру. Подумайте об этом.
не надо везде мешать политику и собственные взгляды на историю с искусством. А кино всеж искусство однозначно.
Не вижу причин, всю жизнь в этом жанре мешали политику и собственный взгляды на искусство. Пусть теперь это сделает Квентин.
Цитата
И я поклонник классического вестерна (впрочем, и спагетти тоже, просто если напялить на негра костюм ковбоя, а в европейском интеллигенте разбудить жажду крови {помните : "в каждом немецком профессоре философии сидит дикий косматый варвар"} - это еще не значит снять вестерн... )
Снять вестерн это снять про дикий запад с револьверами, дилижансами, шляпами и прочими атрибутами. Жанр не делает исключения ни для латиносов, ни для негров, ни даже для китайцев с японцами, ни если его залить кровью.
Цитата
Просто надо быть справедливыми, уважаемые. 
Надо конечно.
Это тоже вестерн http://www.kinopoisk.ru/film/32726/
И это http://www.kinopoisk.ru/film/5013/
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 11:43:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: