Автор
|
Тема: О Киеве, Новгороде, Риме и нечисти (прочитано 15729 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Русь собиралась веками, уважаемый эр. Началом принято считать прибытие послуживших катализаторами образования государственности у славян ( но не принесших им ее!) варягов. Их потомки быстро ассимилировались с местным славянским и финно-угорск.населением. Позже добавилась и тюрксакая кровь. Новгород быстро сменил Ст. (до Петра 1 Ладога была одна) Ладогу. Был краткий период двух центров - на севере ( Новгород) и на Юге (Киев). Победили северяне, но столицей стал Киев. Новгород же переживал рецидивы сепаратизма и в 11, и в 15 вв. Все просто.
Я не соврал про Пятую империю, наследницу Третьего Рима. и советской державы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 19:42:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Хель
|
Во-первых территория (то есть площадь) не может совпадать с границей (линией).
Я знаю, но решил не придираться. Во-вторых, объясняясь, эр Пушок дал понять что говорит именно о совпадении границ Это да, это не без того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 19:46:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр, была Русь Рюрика. Территория одна. Потом Русь Олега Вещего. Немного другая. Потом Игоря и Ольги. Костяк уже сформирован.  Русь , как и любое гос-о, развивалось и стремилось к расширению. Так доходчиво? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
нет, эр. Вы про раздробленность слышали? что у нас , что в той же Франции или Китае? Страна может быть расколота, тем более в процессе формирования раннефеодальной по сути империи (державы), но происходит поглощение и побеждает сильнейший. Или зитрейший. Так Новгород смог подчинать Киев, который и стал столицей в итоге. тем более что основа элиты была примерно одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Возвращаясь к вопросу про "неправильные "периоды" истории" (кстати, эр Пушок, вы ничего не хотите мне сказать по поводу этого вашего высказывания?).
Как можно охарактеризовать отношение к истории России человека, считающего большую часть руководства Советского Союза (особенно высшего) с 1917 по 1952 годы "нечистью"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 19:55:19 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Просто "столичное" время Ладоги и Новгорода много меньше времени Киева. Ну и вспомним Москву и Питер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 20:04:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Возвращаясь к вопросу про "неправильные "периоды" истории" (кстати, эр Пушок, вы ничего не хотите мне сказать по поводу этого вашего высказывания?).
Как можно охарактеризовать отношение к истории России человека, считающего большую часть руководства Советского Союза (особенно высшего) с 1917 по 1952 годы "нечистью"?
Все спокойно. А почему я должен любить нерусскую, нанавидящую свою страну, ее народ и веру власть? Истреблявшую "попов, кулаков, реакционное казачество и интеллигенцию", отдававшую горцам казацкие земли, ломашую село?.. Но я понимаю и признаю необходимость индустриализации и соттв.коллективизации. Я разделяю эпохи Гражданской, НЭПа и великих пятилеток. Примерно с 29 года, при всех ужасах можно понять что у власти есть понимание реальных задач. Страна модернизируется ради выживания в грядущей страшной войне. Начинает происходить тихий возврат к классики, кпатриотизму... именно система Соаетской власти помогла мобилизовать все ради Победы. Так что того же Сталина я в отличие, скажем, от Троцкого, Ленина или Бухарина, нечистью не назову. Все много сложнее, чем кажется многим ультрабелым и ультракрасным патриотам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Был краткий период двух центров - на севере ( Новгород) и на Юге (Киев). Победили северяне, но столицей стал Киев. Новгород же переживал рецидивы сепаратизма и в 11, и в 15 вв. Все просто. Действительно, всё очень просто. Прочитает написанное эром Пушком человек, незнакомый с историей России (той, которая в летописях и учебниках, а не альтернативной), и поймёт, что после "краткого периода двух центров" ныне и присно и во веки веков столицей Российского государства был Киев. И только в 11 и 15 веках эту благодать пытался оспорить какой-то там Новгород. Одного не поймет удивлённый читатель: какое отношение ко всему этому имели такие города (тоже злостные сепаратисты) как, например, Тверь, Москва или Вильна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 20:04:32 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
861 год, Ладога... Потом Новгород и Киев. Олег вещий по сути первый обьединитель Руси. Москва и Тверь - это уже другая эпоха,другой спор. Витязи на распутье ( помните, как у Зимина?). ситуация иная. И разные пути дальнкйшего разщвития. победила москва. Хотя и у тверчан побывал ярлык на Великое Княжество Владимирское... И надо передергивать. Ладога, потом Новгород, в Киев отправлены Аскольд и Дир, берут там власть, но потом северяне их зачищают. очень оперативно. И не умри в 1015 Владимир, снова было бы интересно... А про 15 век это уже передергивание. Сепаратизм не есть пре ензия на право быть стол цей единой страны. Опять другая ситуация. И Новгород 15 века русской столицей я не называл. Она была столицей независимого гос-а, выступавшего против проводимой Москвою политики объединения русских земель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 20:12:27 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Все спокойно. А почему я должен любить нерусскую, нанавидящую свою страну, ее народ и веру власть?...
...Так что того же Сталина я в отличие, скажем, от Троцкого, Ленина или Бухарина, нечистью не назову. Все много сложнее, чем кажется многим ультрабелым и ультракрасным патриотам... Ну то есть по эру Пушку Троцкий, Ленин, Бухарин - они "нерусская, нанавидящая свою страну, ее народ и веру власть", а потому "мерзость". А вот Сталин, он тоже "нерусская, нанавидящая свою страну, ее народ и веру власть", но уже другая, а потому "не мерзость". Эр Пушок, скажите, а вот этот человек, он "нечисть": Рокоссовский Константин Константинович или вот этот: Ильюшин Сергей Владимирович или этот: Курчатов Игорь Васильевич
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 20:34:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
И Новгород 15 века русской столицей я не называл. Она была столицей независимого гос-а, выступавшего против проводимой Москвою политики объединения русских земель. Что и как вы назвали, я процитировал, но могу повторить: Был краткий период двух центров - на севере ( Новгород) и на Юге (Киев). Победили северяне, но столицей стал Киев. Новгород же переживал рецидивы сепаратизма и в 11, и в 15 вв. Все просто. Вот я вам и пояснил, что именно следует из вашего "просто".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|