|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще раз о Ринальди - II (прочитано 9854 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну, так поэтому, прежде чем делать вывод о причинно-следственных связях между словами Ринальди и проблемами Рокэ, стоило бы понять, как именно, когда именно (при каких именно условиях, в частности) и чем именно. Ибо, боюсь, пока убедительной ясности с этими вопросами не будет, никаких окончательных суждений о корнях и нитях  , причинах и следствиях иметь не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Auburn
|
То есть, Вы искренне читаете заявления автора как "на самом деле ничего не было и ничего неизвестно?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вот тут мучительно пытаюсь найти связь между своими словами и Вашим выводом из них 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 21:01:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Auburn
|
А давайте и не будем искать. А спросим по другому. Вот есть пост автора ОЭ (привожу полностью во избежание): "Карать детей за грехи родителей несправедливо и неправильно. Это даже товарищ Сталин знал. Другое дело, что слово не воробей, особенно если сказано так, тогда и тем... Ринальди проклял - Кэртиана ответила. А хуже всегда быть может ("Наконец он скатился на самое дно. В тот же момент снизу постучали" (С) )"
Я понимаю этот пост так: 1. Механизм проклятия в Кэртиане действует. 2. Абсолют на проклятия реагирует, как минимум при определенных обстоятельствах. 3. Ринальди этот механизм запустил.
Как понимаете пост автора Вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скажем так: 1. Я не вижу в этих словах утверждения о наличии механизма проклятия. Отчего Кэртиана ответила - не указано, и вообще прочитать можно просто: все вопросы - к Кэртиане, и Ринальди не при чем. Она (Кэртиана) отвечала, с нее и спрос. 2. Я не вижу указаний на Абсолют. Ссылка есть на особегности субъекта ("тем"), формы (так) и обстоятельств (тогда) - а эти особенности субъекта, формы и обстоятельств, как сказано мной ранее, неочевидны, и у нас нет уверенности в том, какие из них существенны, и в чем, в результате, кроется причина происшедшего. 3. Соответственно, запустил ли Ринальди некий механизм, или оказался предлогом для некоторых исключительных действий, и чьи это были действия - механизма, системы, личности, или еще кого-то или чего-то, - и в какой степени действующий (действующее) был связан в своих действиях словами Ринальди - мы не знаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 21:25:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Вооот! Главное, во-время "сверить часы". Если различия на таком принципиальном уровне, если одну короткую фразу мы читаем диаметрально противоположно, то, видимо, договориться о чем-то более сложном никогда не получится.
Я бы даже предложила разделить топик на два - для тех, кому очевидно наличие системы проклятий и существование конкретного проклятия Ринальди, и для тех, кто считает, что никакой конкретной информации в словах уважаемого автора не было и с проклятиями ничего непонятно и неизвестно.
Но это так, рассуждение вслух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то механизм запустил Эридани...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Auburn
|
Ну, я - человек простой. Сказали "Ринальди проклял - Кэртиана ответила." понимаю как "Ринальди запустил". Эридани же первого брата убил безнаказанно. И кровь второго пролил (точнее, пытался принести в жертву) после проклятия.
Но это все неважно. Раз такие принципиальные разночтения, тут действительно договориться не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, я - человек простой. Сказали "Ринальди проклял - Кэртиана ответила." понимаю как "Ринальди запустил". Эридани же первого брата убил безнаказанно. И кровь второго пролил (точнее, пытался принести в жертву) после проклятия.
Но это все неважно. Раз такие принципиальные разночтения, тут действительно договориться не получится.
Да, тем более, что я - человек сложный, и когда узнаю, что человек сунул пальцы в розетку, и его ударило током, готов допустить, что причиной возникновения тока явились не его пальцы, а нечто иное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да при чем тут пальцы - во всем межушный ганглий виноват! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 11:47:04 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Причина удара током - пальцы в розетке таки  причем тут причина возникновения тока?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Причина удара током - пальцы в розетке таки  причем тут причина возникновения тока? Единственный вариант имхо - не было бы тока, не было бы и розетки, а значит и пальцы совать было бы некуда. Ну или по крайней мере, последствия были бы другие..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
Единственный вариант имхо - не было бы тока, не было бы и розетки, а значит и пальцы совать было бы некуда. Ну или по крайней мере, последствия были бы другие..
И отказаться от удобств, предоставляемых электричеством? Нет человека - нет проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Причина удара током глупость того, кто сует свои пальцы в розетку. Есть и такое мнение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
И что же глупого сделал последний Алва, что его бьёт током?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |