Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:20:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Еще раз о Ринальди - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Еще раз о Ринальди - II  (прочитано 9854 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Еще раз о Ринальди - II
« Ответить #30 было: 25 февраля 2013 года, 20:02:08 »

Ну, так поэтому, прежде чем делать вывод о причинно-следственных связях между словами Ринальди и проблемами Рокэ, стоило бы понять, как именно, когда именно (при каких именно условиях, в частности) и чем именно. Ибо, боюсь, пока убедительной ясности с этими вопросами не будет, никаких окончательных суждений о корнях и нитях Улыбка, причинах и следствиях иметь не получится.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 февраля 2013 года, 20:38:34 »

То есть, Вы искренне читаете заявления автора как "на самом деле ничего не было и ничего неизвестно?"
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 25 февраля 2013 года, 20:54:10 »

И вот тут  мучительно пытаюсь найти связь между своими словами и Вашим выводом из них  Радость
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 21:01:16 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 февраля 2013 года, 21:03:45 »

А давайте и не будем искать. А спросим по другому. Вот есть пост автора ОЭ (привожу полностью во избежание):
"Карать детей за грехи родителей несправедливо и неправильно. Это даже товарищ Сталин знал.   
Другое дело, что слово не воробей, особенно если сказано так, тогда и тем... 
Ринальди проклял - Кэртиана ответила.  А хуже всегда быть может ("Наконец он скатился на самое дно. В тот же момент снизу постучали" (С) )"

Я понимаю этот пост так:
1. Механизм проклятия в Кэртиане действует.
2. Абсолют на проклятия реагирует, как минимум при определенных обстоятельствах.
3. Ринальди этот механизм запустил.

Как понимаете пост автора Вы?
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 25 февраля 2013 года, 21:23:26 »

Скажем так:
1. Я не вижу в этих словах утверждения о наличии механизма проклятия. Отчего Кэртиана ответила - не указано, и вообще прочитать можно просто: все вопросы - к Кэртиане, и Ринальди не при чем. Она (Кэртиана) отвечала, с нее и спрос.
2. Я не вижу указаний на Абсолют. Ссылка есть на особегности субъекта ("тем"), формы (так) и обстоятельств (тогда) - а эти особенности субъекта, формы и обстоятельств, как сказано мной ранее, неочевидны, и у нас нет уверенности в том, какие из них существенны, и в чем, в результате, кроется причина происшедшего.
3. Соответственно, запустил ли Ринальди некий механизм, или оказался предлогом для некоторых исключительных действий, и чьи это были действия - механизма, системы, личности, или еще кого-то или чего-то, -  и в какой степени действующий (действующее) был связан в своих действиях словами Ринальди - мы не знаем.
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 21:25:34 от фок Гюнце » Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 февраля 2013 года, 21:48:35 »

Вооот! Главное, во-время "сверить часы". Если различия на таком принципиальном уровне, если одну короткую фразу мы читаем диаметрально противоположно, то, видимо, договориться о чем-то более сложном никогда не получится.

Я бы даже предложила разделить топик на два - для тех, кому очевидно наличие системы проклятий и существование конкретного проклятия Ринальди, и для тех, кто считает, что никакой конкретной информации в словах уважаемого автора не было и с проклятиями ничего непонятно и неизвестно.

Но это так, рассуждение вслух.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 25 февраля 2013 года, 21:50:23 »

Вообще то механизм запустил Эридани...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 26 февраля 2013 года, 03:58:05 »

Ну, я - человек простой. Сказали "Ринальди проклял - Кэртиана ответила." понимаю как "Ринальди запустил". Эридани же первого брата убил безнаказанно. И кровь второго пролил (точнее, пытался принести в жертву) после проклятия.

Но это все неважно. Раз такие принципиальные разночтения, тут действительно договориться не получится.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 26 февраля 2013 года, 07:35:41 »

Ну, я - человек простой. Сказали "Ринальди проклял - Кэртиана ответила." понимаю как "Ринальди запустил". Эридани же первого брата убил безнаказанно. И кровь второго пролил (точнее, пытался принести в жертву) после проклятия.

Но это все неважно. Раз такие принципиальные разночтения, тут действительно договориться не получится.
Да, тем более, что я - человек сложный, и когда узнаю, что человек сунул пальцы в розетку, и его ударило током, готов допустить, что причиной возникновения тока явились не его пальцы, а нечто иное.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 26 февраля 2013 года, 10:53:11 »

Да при чем тут пальцы - во всем межушный ганглий виноват!   Глазки вверх
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 11:47:04 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 февраля 2013 года, 11:56:52 »

Причина удара током - пальцы в розетке таки Улыбка причем тут причина возникновения тока?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 26 февраля 2013 года, 12:15:53 »

Причина удара током - пальцы в розетке таки Улыбка причем тут причина возникновения тока?
Единственный вариант имхо - не было бы тока, не было бы и розетки, а значит и пальцы совать было бы некуда. Ну или по крайней мере, последствия были бы другие..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 февраля 2013 года, 12:24:04 »

Единственный вариант имхо - не было бы тока, не было бы и розетки, а значит и пальцы совать было бы некуда. Ну или по крайней мере, последствия были бы другие..
И отказаться от удобств, предоставляемых электричеством? Нет человека - нет проблемы.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 26 февраля 2013 года, 12:39:06 »

Причина удара током глупость того, кто сует свои пальцы в розетку. Есть и такое мнение... Глазки вверх
Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 февраля 2013 года, 12:40:50 »

И что же глупого сделал последний Алва, что его бьёт током?
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: