Автор
|
Тема: "Формула Окделла" (С) (прочитано 37910 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Самую лучшую версию корней и нитей сущности нашего Dzika я слышал в таком варианте: Он вырос таким, потому что был старшим ребенком и рано лишился отца. \Тогда я окончательно убедился в том, что некоторым людям за обоснование невинности Дика в том, что из него вырастет, сойдет любой грамматически благообразный набор слов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 13:24:32 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Если требуется для воспитания и адекватной социализаци субъекта регулярное употребление розог, то как боле оптимальным вариантом кажется-пристрелить, чтоб не мучаться.
Я б даже сказала куда более человеколюбивым. Ну если считать за людей не только Дика, но и тех, кто предположительно должен "все бросить" и заняться его индивидуальным воспитанием. Эрэа Yolka вперед меня написала. Так ведь действительно, иные так, хм, защищают, что никакому обвинителю в голову не придет. Все-таки, либо "мальчик" вполне нормален и обучаем, и тогда обычных методов и педагогов, сгодившихся для остальных молодых людей должно было хватить и ему, а если ему было лень учиться, то сам виноват. Либо ему и впрямь уже требовался педагог-дефектолог и особое отношение, но тогда непонятно, почему в них должны переквалифицироваться высокие военные чины, у которых вполне достаточно иных обязанностей. "Мальчик", потому что век отнюдь не 21, а время "пятнадцатилетних" капитанов и прочих юнг. Если б Дик был из бедной семьи, к 16 годам он давно бы самостоятельно зарабатывал на жизнь безо всякой опеки и считался бы взрослым без каких-либо оговорок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Auburn
|
но тогда непонятно, почему в них должны переквалифицироваться высокие военные чины, у которых вполне достаточно иных обязанностей.
А именно как написала Эрэа Yolka. Если бы высокие военные чины представляли, кем на самом деле является последний Повелитель Скал (в смысле, его разрушительную силу), то вполне могли бы и озаботиться и переквалифицироваться. Ну или как минимум не пускать на самотек. Но никто не знал, и, соответственно, шансов на самостоятельную коррекцию поведения у Дика не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Так Хозяйка же говорила - изначально самое плохое, что у него было - это недостаток ума. И, прибавлю, критического мышления. И, опять же ее слова - если бы Окделл попал на действительную военную службу в Торку - из него бы вышел не очень хороший, но вполне приличный военный.  Возможно, дослужился бы до полковника. Никакой мистики, никаких атомных бомб.  Та мерзость, которая в нем есть - лично на мой взгляд, проявилась лишь во втором томе - желание отравить Рокэ. Добавлю теперь еще, уже не про Дикона. В Талиге близко к Излому действительно сложилась нехорошая ситуация. Это, собственно, правление Дорака. Оно было лучше, чем правление Альдо, конечно, на расшатывало страну изнутри, пусть медленно и не для всех очевидно. А, значит, не только у мерзавцев, но и у хороших людей были причины ненавидеть режим Олларов. Вот Савиньяк иногда думает, что не убил Манрика раньше, даже, что не убил Сильвестра... Однако, иллюзия стабильности усыпляла хороших людей, близких к трону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Rukella
|
Почитала, подумала, еще раз спросила себя. Пришла к выводу, что мне Дика жалко. Нет, не того, кем он стал и кем кончил, мне жалко его на переломе, в ОВДВ, когда - кого там принесло, Манрика? с повелением насчет белой кобылы и прочих чествований победителей? - вот в этот момент все и пошло не туда. И даже обосновывать свои слова не буду: жалость в оправданиях не нуждается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
La_libre
|
Та мерзость, которая в нем есть - лично на мой взгляд, проявилась лишь во втором томе - желание отравить Рокэ.
А пример с крысой? А сцена на Фабиановой площади? (Вот прямо сейчас спасу Талигойю - убью кардинала или маршала, ой, меня выбрали, нужно дать присягу крылу зла, убийце отца), а когда он узнал о фамилии Герарда? А когда он бросил больную Айрис с Мирабеллой? А когда он вызвал Рокэ, который только что спас ему жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Мариула
|
Та мерзость, которая в нем есть - лично на мой взгляд, проявилась лишь во втором томе - желание отравить Рокэ.
А пример с крысой? А сцена на Фабиановой площади? (Вот прямо сейчас спасу Талигойю - убью кардинала или маршала, ой, меня выбрали, нужно дать присягу крылу зла, убийце отца) — Оставайтесь здесь, — бросил герцог, поворачиваясь к королю, и Дикону ничего не осталось, как стать за креслом человека, ставшего причиной несчастий их семьи. Он мог ударить Ворона кинжалом. Нет, не мог — правая рука распухла, как подушка, а удары левой у него никогда не получались , и потом он принес присягу!, а когда он узнал о фамилии Герарда? А как же Арлета, которая ни за что не хотела чтобы ее сыновья женились на дочерях Манриков?  А когда он бросил больную Айрис с Мирабеллой? Дикон - врач или его присутствие как-то что изменило? А когда он вызвал Рокэ, который только что спас ему жизнь? И был прав - после такого Рокэ решил обучать его вехтованию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 22:16:35 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Так Хозяйка же говорила - изначально самое плохое, что у него было - это недостаток ума. И, прибавлю, критического мышления. И, опять же ее слова - если бы Окделл попал на действительную военную службу в Торку - из него бы вышел не очень хороший, но вполне приличный военный.  Возможно, дослужился бы до полковника. Никакой мистики, никаких атомных бомб.  Та мерзость, которая в нем есть - лично на мой взгляд, проявилась лишь во втором томе - желание отравить Рокэ. такое впечатление, словно "желание отравить Рокэ" возникло просто так вот, внезпно, жил-был оруженосец и вдруг решил отравить своего эра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Самую лучшую версию корней и нитей сущности нашего Dzika я слышал в таком варианте: Он вырос таким, потому что был старшим ребенком и рано лишился отца. \Тогда я окончательно убедился в том, что некоторым людям за обоснование невинности Дика в том, что из него вырастет, сойдет любой грамматически благообразный набор слов.  перевоспитывать его и не надо было можно вполне успешно использовать и то что есть на пользу людям и стране. нужно было - немного - привлечь его на свою сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Эрэа Эlza, спасибо за развернутый ответ, Ваша позиция по поводу Эгмонта, кажется, мне понятна, позвольте с ней согласиться. Я старалась. Достигли таки консенсуса по случаю из жизни Эгмонта. И немного оффтопа: Я о том, что вынуждать можно не только угрозами, но и доводами . В принципе, да, можно и доводами. Я за смысл фразы, скажем так, не с той стороны схватилась. А все из-за него, из-за "правого дела". А чтоб уж не совсем оффтоп, вернемся к Эгмонту. Дело было так: пришли Доводы и сказали Эгмонтовой Чести: "Ты отойди в сторонку, пока мы тут всякую всячину обсуждаем, чтоб не запачкаться, а когда мы закончим, снова появишься, как была - белая и пушистая, в смысле, кристально чистая. Честь послушалась, сделала так, как посоветовали ей Доводы. И осталась незапятнанной. (Через пять лет последовало продолжение драмы под названием: Восстание Эгмонта или Честь возвращается и наносит ответный удар)  Потому что Человек Чести придумал отмазку, как ему продолжать разговоры разговаривать, о чести, верности и ненависти, но не переходить к делу. У которого если и есть шансы на победу, то в лучшем случае, какие-то… Точнее он думал, что придумал отмазку, потому что она не прокатила. Как он потом сказал? Всю жизнь как дичь в силках, чем сильнее рвусь, тем крепче запутываюсь… Так кажется? Мишель, то есть Вы думаете, что Эгмонт убийство, спланированное соответствующим образом, подлостью не считал? Просто делать ничего не хотел, поэтому пытался отмазаться. А в чём выразились эти их сомнения? В описанном моменте уже ни в чем, к Эгмонту они пришли определившись. Сомневались они "за кадром". Второй вопрос, почему я думаю, что они не то чтобы сомневались, а было им не вполне комфортно на душе от такого решения. Так вот потому, что неприятно считать себя настолько несостоятельным перед человеком, чтобы осознавать, что расправиться с ним ты можешь только спрятавшись за женскую юбку. Это при всем при том, что стыдом и совестью все эти господа обладали. И если бы цель не оправдывала средство... А зачем вообще борются с «преступными режимами»? Ради блага Родины, дабы спасти Страну и во имя интересов Государства! Снова призываю вернуться к конкретному "преступному режиму", с которым боролся конкретный Эгмонт. Хотя даже в таком случае, велик риск скатиться в оффтоп. Потому что наверное беседа не для этой темы, а именно: цели оппозиции в организации заговоров и восстаний против правящего режима. Лично я встречала в книге одну претензию, имеющую под сбой реальную основу для недовольства - "навозники" и все, что с ними связано. Думаю, что всё-таки в няньки надо было звать Райнштайнера. Прибежала Дика мать дядю Рокэ в няньки звать: "Забери к себе Дикушу и попробуй воспитать". (Продолжение следует)  Если требуется для воспитания и адекватной социализаци субъекта регулярное употребление розог, то как боле оптимальным вариантом кажется-пристрелить, чтоб не мучаться. Вот! Вот же универсальный рецепт! И до Фабианова дня, чтоб никого не отвлекал от дел и ничего гадостного не натворил. И в этом случае даже для Дика есть бонус: у него хорошие шансы быть несъеденным Тварью в Лабиринте, а получить приличное посмертие. Кстати, навеяло. А если бы у Манрика получилось убить Окделла и получить таки Надор, пока там еще хоть моли были, это было бы к добру или к худу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 23:08:57 от Эlza »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Мишель, то есть Вы думаете, что Эгмонт убийство, спланированное соответствующим образом, подлостью не считал? Просто делать ничего не хотел, поэтому пытался отмазаться.
Вот еще вопрос, чем он все-таки считал это убийство судом и благом для великой Талигойи или необходимостью следовать впереди восстания, т.к. в другой стан уже не возьмут и нельзя предать и бросить людей, которые тебе доверились. Ситуация, похожая на проблемы Робера, как мне кажется Лично я встречала в книге одну претензию, имеющую под сбой реальную основу для недовольства - "навозники" и все, что с ними связано. . Пропаганда эра Августа и Алисы, нет? Еще и полукровку Алву следует сюда приписать  . Прибежала Дика мать дядю Рокэ в няньки звать: "Забери к себе Дикушу и попробуй воспитать". (Продолжение следует) Очаровательно. А если бы у Манрика получилось убить Окделла и получить таки Надор, пока там еще хоть моли были, это было бы к добру или к худу? Надор бы не провалился, остались бы живы люди. Наверняка сказать нельзя (эффект бабочки), но, думаю, было бы лучше. В конце концов, Манриков всегда можно согнать, а мертвых не воскресить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Что значит, зачем мне? Ричард очень уж уверенно рассуждает о многочисленных алтарях, на которые он постоянно готов возложить свою жизнь - и выглядят его рассуждения относительно искренне. Вот только отчего-то алтари приходили и уходили, а поводов возложить на них свою жизнь все не было и не было. Зато часто находились причины отказываться от очередного алтаря, как только он переставал привлекать. Вот к Альдо он кинулся без рассуждений об алтаре - и это понять можно.
Ещё шкатулка. Риск там, насколько я понимаю, был вполне реальным. А времени подумать хватало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2013 года, 00:09:02 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Auburn
|
А меня почему-то в поведении Дика первый раз очень царапнула фраза Налю "Алва обязан меня содержать", в ответ на упрек, что он берет у Ворона деньги. Пропаганда эра Августа и Алисы, нет? Еще и полукровку Алву следует сюда приписать Справедливости ради: хотя мы и знаем об этой пропаганде, но внятно ее никто не озвучил. Действительно, получается, что единственной причиной ненависти Окделлов к существующему режиму были "навозники". Никакого развала страны, никаких политическо-экономических причин не называлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Мишель
гость
|
Мишель, то есть Вы думаете, что Эгмонт убийство, спланированное соответствующим образом, подлостью не считал? Просто делать ничего не хотел, поэтому пытался отмазаться. Почему не считал, считал. У Эгмонта всё что касаемо чести, чести в его понимании, всё строго. Вспомните его оценку действий Алва при Малете. Поэтому я и не согласен с тем, что когда Эгмонт протестует против убийства, он рисуется или набивает себе цену. Он искренен. Просто так сложилось, что в кои-то веки честь могла сослужить ему добрую службу. Не лезть туда, куда ему не хочется, но куда его тащат. Но… тут выяснилось, что эта самая честь требует лезть как раз туда, куда ему не хочется. Так что когда Эгмонт соглашается, он опять искренен. В описанном моменте уже ни в чем, к Эгмонту они пришли определившись. Сомневались они "за кадром". Ну, в описанном моменте, для всех оказался сюрпризом вопрос о покушении на Алва. Для всех кроме Придда, так как он этот вопрос и поднял. Но вот испытывал ли он какой-либо дискомфорт? С учётом того, что сей борец с режимом занимает один из высших государственных постов. Призывает других к борьбе, но сам, как доходит до дела, остаётся в стороне… Сомневаюсь я, однако… (с) цели оппозиции в организации заговоров и восстаний против правящего режима. А какая у оппозиции может быть цель, кроме власти? Другой вопрос, что для одних власть и есть конечная цель, для других инструмент, а для третьих… дело чести. А «навозники»… Вот Ларак чистокровный «навозник» но никто не гонит его на этом основании с «заседания подпольного ревкома»…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Справедливости ради: хотя мы и знаем об этой пропаганде, но внятно ее никто не озвучил. Действительно, получается, что единственной причиной ненависти Окделлов к существующему режиму были "навозники". Никакого развала страны, никаких политическо-экономических причин не называлось.
Птичьи перья. По-моему, эр Август эту пропаганду озвучивал вполне внятно в своих диалогах, разве нет? Но… тут выяснилось, что эта самая честь требует лезть как раз туда, куда ему не хочется. Так что когда Эгмонт соглашается, он опять искренен. Эр Мишель, еще в тот же самый момент, когда пришлось делать нечто неприятное, этим неприятным оказалось исполнение приговора справедливого суда эориев, как удачно для чести, вы не находите? Ну, в описанном моменте, для всех оказался сюрпризом вопрос о покушении на Алва. Для всех кроме Придда, так как он этот вопрос и поднял. Но вот испытывал ли он какой-либо дискомфорт? С учётом того, что сей борец с режимом занимает один из высших государственных постов. Призывает других к борьбе, но сам, как доходит до дела, остаётся в стороне… Сюрпризом ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |