Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:08:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Школьное - IV  (прочитано 17897 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - IV
« Ответить #150 было: 21 июля 2013 года, 20:39:24 »

История четвертая
Дело было в 1984 году. Мы тогда поженились с мужем. Свадьбу отгуляли не слишком пышную, присутствовали преимущественно наши друзья, родители и немного родственников мужа, мои бабушка и тетя приехать, естественно, не смогли. Вот и решили мы вместо свадебного путешествия совершить поездку в Карелию: показать мужа родным, показать мужу Карелию. Свадьба у нас была в середине марта. Для  Украины вполне нормальная погода: то солнце, то снег, собственно снег уже стаял, днем пригревало солнышко, по ночам землю схватывал легкий морозец. Тут сразу вспоминается другая история – с прическами. Ладно, расскажу заодно  и ее. Это сейчас почти в каждом доме по два салона красоты. В те далекие времена парикмахерских было немного, сделать хорошую прическу получалось не всегда, потому, чтобы не стоять в очередях, молодоженам выдавали талоны на покупку дефицитных колец, нарядов и несколько абонементов на посещение парикмахерской. Кольца мы купили, наряд мне пошили у местного мастера, а талоны я раздала будущей свекрови, моей маме, свидетельнице и паре подружек. В торжественный день с утра пораньше мои дамы поехали делать прически. Со мной поступили проще: вечером для чего-то накрутили на бигуди мой и без того кудрявый чубчик и на том всякое попечение о прическе невесты закончилось. На бигуди я спала впервые в жизни, поэтому после нескольких часов страданий потихоньку сняла орудия пытки и, наконец, уснула сном невинного младенца.
  Через пару часов мои девушки появились с высокими, покрытыми лаком прическами. И тут пошел снег. Крупные влажные хлопья тихо падали с неба. «К богатству», - дружно решили все. Красиво, добрый знак, все прекрасно, но кто принесет пару ведер воды из колодца? Платок набросить нельзя – растреплется прическа, без платка идти нельзя – размокнет прическа. А через час за невестой приедет жених. Одним словом, невеста ухватила ведра, набросила старенький платок и бодро пошлепала по воду. В этот момент во двор въехала машина моих друзей. Однокурсница и лучшая институтская подруга Галочка недоуменно таращила глаза на предполагаемую невесту в затрапезном виде с двумя ведрами воды...
- Это тут свадьба? – растерянно спрашивал ее муж.
… Итак, через несколько дней после свадьбы мы поехали в Карелию. Сказать, что там весна и не думала наступать – значит, ничего не сказать.  Ленинград встретил нас нехилым морозцем, приличными сугробами и стылыми звонкими площадями. А уж в Петрозаводске… Муж сразу осознал, что дубленка, от которой он пытался отбиться перед отъездом, тут окажется его любимым предметом одежды, что уши и нос лучше время от времени потирать, а северное сияние – не только красивое название торта. В райцентре снега оказалось еще больше, но хуже всего было то, что до нашей деревни  практически нечем было доехать. Автобус ходил не каждый день, попутного транспорта просто не существовало – кому охота лишний раз без крайней надобности ехать за семьдесят километров по двадцатиградусному морозу среди снежных сугробов. Не слишком веря в успех, мы все же вышли на дорогу, ведущую в сторону нашей деревни, и принялись голосовать. Все было тщетно. Несколько проходящих грузовиков направлялись в ближние деревни, легковушки в такую погоду не ездили. Ходили слухи, что кто-то из деревенских в городе и, возможно, поедет сегодня домой, но слухи не подтвердились. Через несколько часов бесплодного стояния, мы готовы были сдаться и отправиться в гостиницу. И тут появился наш ангел-спаситель. Мы тогда не знали, что ангелы могут ходить в полушубках и ушанках, водить «козлики» и курить «Беломор». Ангелу было лет тридцать, звали его Валерой.
- Я смотрю, вы тут давно стоите. До К.? Гм… Значит так, садитесь ко мне, сейчас поедем чайку попьем, а после работы я вас отвезу, лады? Мы дружно кивнули обледеневшими носами.
Через пятнадцать минут мы сидели у Валеры дома, уминали пироги и грели руки о кружки с чаем, а его жена все подливала нам горяченького и уговаривала не стесняться. Валерик освободился около пяти вечера, наскоро перекусил и мы отправились в путь. В деревню въехали  в полной темноте. Наш ангел остановился в центре  - добраться по сугробам к самому дому бабушки не представлялось возможным. На все наши попытки зазвать его в гости или дать денег, ответил смехом, пожал мужу руку, сел в свой «вездеход» и уехал. В принципе, для севера вполне нормальное поведение, но муж потом долго вспоминал карельское гостеприимство.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 21 июля 2013 года, 21:14:50 »

Да, мир не без добрых людей. Спасибо Вам, эреа Tany, за  ваши  истории! Такие  светлые и добрые! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 21 июля 2013 года, 23:06:38 »

Действительно и люди, и истории светлые и добрые. Улыбка
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 22 июля 2013 года, 00:10:25 »

Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 22 июля 2013 года, 08:13:50 »

Может быть, вам и вправду,  ангел встретился? Глазки вверх Кто их знает, ангелов-то....
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 22 июля 2013 года, 15:02:38 »

Convollar, думаю, легенды об ангелах появились именно из-за таких встреч Улыбка
Авторизирован

Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 22 июля 2013 года, 21:13:53 »

Как же все таки хорошо читать ваши истории...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 22 июля 2013 года, 21:16:53 »

Спасибо, эр Уленшпигель Улыбка
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 30 июля 2013 года, 01:32:34 »

Пару лет назад присылала этот рассказ на конкурс, но он не прошел. Выкладываю здесь.  Улыбка Тапочки гоните, и побооольше Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 июля 2013 года, 23:01:11 от Tany » Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 30 июля 2013 года, 01:33:21 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 30 июля 2013 года, 01:34:10 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 30 июля 2013 года, 01:34:46 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 30 июля 2013 года, 09:33:13 »

Рассказ необычный и интересный. Спасибо, эрэа Tany! А вот сама Джиоконда - мне кажется, репродукции что-то убивают, что-то самое важное в картине. Увидеть бы в оригинале..Но не получается.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 30 июля 2013 года, 14:39:59 »

Convollar, спасибо Улыбка
Увидеть в оригинале... В свое время я была изрядно разочарована некоторыми известными полотнами в Дрезденской галерее. Многие образы просто "заездили", тиражируя бесчисленное количество раз. А с портретом моны Лизы произошло еще и обычное для Леонардо: он много экспериментировал с красками и лаками, картина  потемнела, мы уже не увидим тех нежных розовых губ и других прелестей, описанных Вазари и прочими биографами. Да и толпа посетителей Лувра  будет мешать восприятию.
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 30 июля 2013 года, 16:03:12 »

Convollar, спасибо Улыбка
Увидеть в оригинале... В свое время я была изрядно разочарована некоторыми известными полотнами в Дрезденской галерее. Многие образы просто "заездили", тиражируя бесчисленное количество раз. А с портретом моны Лизы произошло еще и обычное для Леонардо: он много экспериментировал с красками и лаками, картина  потемнела, мы уже не увидим тех нежных розовых губ и других прелестей, описанных Вазари и прочими биографами. Да и толпа посетителей Лувра  будет мешать восприятию.

Я очень надеюсь, что Сикстинская Мадонна не входит в список ваших разочарований? Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: