Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 09:35:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Юмор - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Юмор - 13  (прочитано 33213 раз)
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
Re: Юмор - 13
« Ответить #30 было: 19 апреля 2013 года, 23:34:10 »

Сначала думал написать об этом в "О стране моего детства" эра Парвуса, но потом подумал, что ЭТО - уже не детское время Смех

Когда учился во Львове у Политехе, то мои однокурсники (и другие студенты, да и не студенты конечно, тоже) часто распивали тзв. биомицин, агдам и ещо что то в том же роде СПОЙЛЕРЫ. У нас в Польше тоже была подобная - а может даже и худшая! - дрянь СПОЙЛЕРЫ
А кто из коллег помнит эти "напитки" из своей юности? И вероятно их бывало больше, чем я упомянул... И как обстоит ситуация теперь? СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 20 апреля 2013 года, 01:16:22 от Von Untenbaum » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 апреля 2013 года, 20:29:50 »

СПОЙЛЕРЫ
Может, вывеска другая. Но во Львове в историю науки вошла не только Пельменная, но и знаменитая Шкотска кавярня, с которой связаны имена Банаха, Штейнгауза, Улама и многих других. Вот ее, к великому сожалению, переименовывали.
http://www-history.mcs.st-and.ac.uk/Miscellaneous/Scottish_Cafe.html

Среди студентов МГУ известна пивная "Тайвань", названная так (в народе, естественно Смех) за близость к китайскому посольству. Вот, нашлась даже историческая справка:
http://zhivoi.livejournal.com/107878.html
« Последняя правка: 20 апреля 2013 года, 20:38:30 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 20 апреля 2013 года, 20:51:00 »

Среди студентов МГУ известна пивная "Тайвань", названная так (в народе, естественно Смех) за близость к китайскому посольству. Вот, нашлась даже историческая справка:
http://zhivoi.livejournal.com/107878.html

Да, встречались и такие, что звали "Шанхай" "Тайванем"... Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 апреля 2013 года, 21:24:52 »

Да, встречались и такие, что звали "Шанхай" "Тайванем"... Смех
И не так давно встречались... Смех Смех Смех

Ну если вспоминать... После ФДС на третьем курсе нас переселили в ГЗ, точнее - в "зону Б" (выход в сторону стадиона), еще точнее - на башню. Там есть даже маленький отдельный лифт, на этаже 4 комнаты и кухня. Особенность 20-го этажа: можно прыгать из окна (на крышу корпуса, но гости-то об этом не знают!). Особенность 21 этажа - широченный карниз, между колонн свободно встает раскладушка. Она однажды и встала - когда нас уплотнили, и новый жилец принес раскладушку, мы ее в порядке шутки поставили за окно и предложили за ней сходить. Не дрогнув, новый жилец вылез в окно, принес раскладушку и навсегда стал Карлсоном.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 апреля 2013 года, 23:24:29 »

Может, вывеска другая. Но во Львове в историю науки вошла не только Пельменная, но и знаменитая Шкотска кавярня, с которой связаны имена Банаха, Штейнгауза, Улама и многих других.

Не знаю, вошла ли в историю науки "моя" Пельменная - и вопрос очень спорный. Так как то что в ней выпивали Токайское Смех многие студенты (а может и преподаватели!) из Политеха, да и с близ лежащего университета Ивана Франка (мне ближе название - Jana Kazimierza, уж извините) - еще не повод вносить ее на скрижали Подмигивание

Тем более что мой вопрос относился прежде всего к сортам и видам советского и пост-советского тзв. "дешевого вина", которое в Союзе по крайней мере делали из винограда (хотя бы преимущественно из винограда, я думаю), тогда как у нас - из всякой садово-плодовой дряни Кривая усмешка

А упомянутая Вами Szkocka - здесь на современных фотографиях (хотя и разного времени)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 апреля 2013 года, 23:26:35 от Von Untenbaum » Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 21 апреля 2013 года, 00:50:01 »

Тем более что мой вопрос относился прежде всего к сортам и видам советского и пост-советского тзв. "дешевого вина", которое в Союзе по крайней мере делали из винограда (хотя бы преимущественно из винограда, я думаю), тогда как у нас - из всякой садово-плодовой дряни Кривая усмешка
Мои старшие родственники из районов Союза, где виноград не культивируется, делали плодово-ягодное вино сами. Оно носило ласковое название "гнилушка" Улыбка
Но это была именно "инициатива на местах" - делали сами для себя.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 21 апреля 2013 года, 01:14:52 »

прежде всего к сортам и видам советского и пост-советского тзв. "дешевого вина", которое в Союзе по крайней мере делали из винограда
Мои старшие родственники из районов Союза, где виноград не культивируется, делали плодово-ягодное вино сами.
Вопрос не о самодельном изготовлении а именно что о промышленном продукте. Так я припоминаю нечто алкогольное, называемое в просторечии "биомицин" - его официальное имя "Белое мицное" (как то так!?), дальше - "портвейн" Агдам (азербайджанский?), 777 (??), "Вино плодово-ягодное", Сонцедар... Наверное, были и другие.
Авторизирован

Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 21 апреля 2013 года, 01:22:01 »

Так как весь предыдущий мой разговор перестал быть юморным, помещаю здесь нечто более смешное:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 21 апреля 2013 года, 01:29:17 »

Прелесть какая! Радость
К вопросу о винах: самой дешевой была все же "зося" - "Золотая осень" с якобы репродукцией картины Левитана на этикетке. Стоила эта прелесть "рубдве" - в смысле 1рубль 2 копейки (если отбросить 12 копеек на бутылку, получается чистая стоимость поллитровки 90 копеек). Виноград тут и не ночевал Смех
Теперь... ну, теперь никто не скажет, из чего делают все эти жидкости неопределенного цвета и запаха, разлитые в фигурные бутылки и жуткие пакеты. И чем завлекательнее название и этикетка, типа "Земфира", "Черная вдова" и т.п., тем ужаснее последствия необдуманного винопития. Лично я давно перешла на водку - после нее хоть голова не болит. Подмигивание
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 01:34:47 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 апреля 2013 года, 02:06:47 »

А как Вам такие животные?
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Лично я давно перешла на водку - после нее хоть голова не болит.

Да, согласен, если вудка качественная... Еще хорошо пиво Guinness (доступное у нас где то од 2008) и вне конкуренции Tokaji Aszu!!!
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 апреля 2013 года, 13:01:39 »

Мои старшие родственники из районов Союза, где виноград не культивируется, делали плодово-ягодное вино сами. Оно носило ласковое название "гнилушка" Улыбка
Делали из-за дефицита - ну и... "а гадость пьют из экономии" (с). Из яблок и черной смородины получалось неплохо, но хлопотно. А черная рябина, хоть и полезная от давления, давала такой прочный осадок, что не отмоешь. Все это стояло в больших бутылях и булькало через водяной затвор, откуда еще одно название продукта - "бормотуха". Впрочем, многие закрывали бутыль просто резиновой перчаткой - когда надуется, вид еще тот. Но звука - никакого... Смех
СПОЙЛЕРЫ
Но это было уже потом. А раньше... Около общежития был магазин "Балатон", где можно было встретить настоящий Токай и недорого. Временами там попадалась и "Выборова". Теперь если Токай дешевый - он украинский. Эх, Vinum Regnum, Rex Vinorum...
Авторизирован

Ниро Вулф
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 21 апреля 2013 года, 13:56:17 »

К вопросу о винах: самой дешевой была все же "зося" - "Золотая осень" с якобы репродукцией картины Левитана на этикетке. Стоила эта прелесть "рубдве" - в смысле 1рубль 2 копейки (если отбросить 12 копеек на бутылку, получается чистая стоимость поллитровки 90 копеек). Виноград тут и не ночевал Смех
О! Я вспомнил - еще было дешевое"чернило" (производное от укр. "червоне вино"). А также "бомба" и "першинг" - это от больших бутылок (0,75 л ?); но что в них было налито - не знаю...
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 21 апреля 2013 года, 19:09:42 »

Х-ха, у немцев большая бутылка водки называлась "фауст", вестимо не от имени знаменитого чернокнижника, а от фаустпатрона Смех
Эх, 70-е, настоящий венгерский "токай" и вермут, настоящие  болгарские "Медвежья и бычья кровь".... Помечтайте, эры  Радость
А водка, даже самая паршивая, в наше время безопаснее якобы виноградных вин местного производства. Поэтому предпочитаю сейчас испанские или французские, хотя и  тут есть риск нарваться на подделку.
А домашнее и сейчас иногда делаем, преимущественно все же из винограда "лидия" все с теми же трубками Подмигивание Из малины недурственно получается.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 апреля 2013 года, 21:33:57 »

Эх, 70-е, настоящий венгерский "токай" и вермут, настоящие  болгарские "Медвежья и бычья кровь".... Помечтайте, эры  Радость

Только "бычья кровь" - это не болгарское, а как бы венгерское красное вино Egri Bikaver из Егера СПОЙЛЕРЫ. Во всяком случае я пил такое...
А вермуты в "той" Пельменной  Смех были югославские белые - Istra и Badel СПОЙЛЕРЫ. И регулярно!
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 22:15:06 от Von Untenbaum » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 21 апреля 2013 года, 23:06:18 »

А "Медвежья кровь" точно болгарская. 
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: