Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Юмор - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Юмор - 13  (прочитано 32778 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Юмор - 13
« Ответить #150 было: 06 октября 2014 года, 10:39:10 »

Может и так, вот только в обязанности продавцов входит  наблюдать, что делается в зале, и оперативно устранять беспорядок. Так что должны были заметить, что покупатель развлекается, переставляя книги. Хотя, не драться же с ним, если он просьбу не делать этого проигнорирует...
А если внешних признаков беспорядка нет? Посетитель аккуратно берёт книгу, читает аннотацию, пролистывает пару страниц, и аккуратно ставит обратно? Улыбка
Потом быстренько снял на телефон и смотался.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 06 октября 2014 года, 18:58:25 »

А если внешних признаков беспорядка нет? Посетитель аккуратно берёт книгу, читает аннотацию, пролистывает пару страниц, и аккуратно ставит обратно? Улыбка
Потом быстренько снял на телефон и смотался.
Ну вообще если посетитель на полчаса завис у стеллажа, недурно бы посмотреть, чем именно он там занимается.  Подмигивание "Нехорошие варианты": стащил из другого отдела всю ту же "Камасутру" и изучает, сдирает или размагничивает защитки, кое-что не ставит на полку, а сует себе под куртку, и т.д. Так что если работники добросовестные - должны заметить. Другое дело, что если заметили и даже попросили этого не делать, а он внаглую продолжает... Товар он не портит, хулиганством это не назвать... В общем-то ему и никак не помешать, если он настроен решительно, разве что грудью загородить полку и испортить кадр. Честно, лично я в такие ситуации не попадала.
А Вы что, предлагаете считать все фотографии с явно переставленными книгами "незачетными", потому что есть вероятность, что беспорядок специально навел сам автор фотографии?  Подмигивание
Кстати, большие указатели на стенах поменять сложно. Мы и сами бывали ситуации, когда менеджеры распорядились сделать перестановку и даже вызвали рабочего пересверлить дырки в стене, но мы книги уже переставили, а рабочий не приехал, и указатели остаются в старой позиции еще на некоторое время.
Ладно, боюсь эти страшные тайны книготорговли уже выходят за рамки юмора.
Спортсменам и особенно врачам как-то не принято представляться чужой фамилией из эстетических соображений

Э-э-э... Из этических?

Ну вряд ли кто-то из пациентов реально напугается врача Дурманова или Костоломова, нет? Скорее над бедным врачом будут ржать. Если бы псевдоним предлагалось взять, чтобы защитить от моральной травмы окружающих (пациентов, зрителей...), это были бы этические соображения, а если псевдоним нужен, потому что фамилия не нравится самому носителю - мне кажется, это все же эстетические соображения.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 06 октября 2014 года, 19:14:39 »

Ну вряд ли кто-то из пациентов реально напугается врача Дурманова или Костоломова, нет? Скорее над бедным врачом будут ржать. Если бы псевдоним предлагалось взять, чтобы защитить от моральной травмы окружающих (пациентов, зрителей...), это были бы этические соображения, а если псевдоним нужен, потому что фамилия не нравится самому носителю - мне кажется, это все же эстетические соображения.

Скорее тут должно сыграть то, что перед пациентом и законом отвечает гражданин Дурманов (по паспорту), и не дело ему прикрываться придуманным именем. Или уж меняй его официально, с чем, скорее всего, никто связываться не будет. Спортсмен тоже должен выступать "от себя", и маска тут не уместна.
« Последняя правка: 06 октября 2014 года, 19:24:59 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 06 октября 2014 года, 22:50:00 »

О,  prokhozhyj, я Вас поняла! У нас с Вами были разные "не". Вы имели в виду, что из этических соображений нехорошо брать псевдоним, а я  - что из эстетических соображений следовало бы его взять, но это делать не принято.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 06 октября 2014 года, 23:48:02 »

О,  prokhozhyj, я Вас поняла! У нас с Вами были разные "не". Вы имели в виду, что из этических соображений нехорошо брать псевдоним, а я  - что из эстетических соображений следовало бы его взять, но это делать не принято.

Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 07 октября 2014 года, 01:19:28 »

Проводящие пучки радуются жизни Улыбка.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 07 октября 2014 года, 19:07:37 »

Жизнерадостные какие! Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 08 октября 2014 года, 00:05:16 »

Раз уж тема называется "юмор"... Припомню одну историю.
Ваш покорный слуга - по образованию химик, и как все студенты советского периода, имеет военно-учетную специальность. (Командир взвода химической защиты). Поскольку во времена СССР мы на полном серьезе рассматривали возможность войны с применением ОМП (сиречь, оружия массового поражения). И раз в неделю аккуратно приходили на военную кафедру, где постигали все премудрости этого самого дела (т.е., защиты от ОМП в виде мер дегазации, дезактивации и дезинфекции). И был у нас один студент - Саша Саркисов, весьма колоритная личность. Небольшого роста, могучего телосложения (мог для анатомических атласов позировать), со специфическим чувством юмора и полным неприятием всего, что хоть отдаленно напоминало понятие "дисциплина".
И как-то на занятии поднимает его офицер и требует:
-Студент Саркисов, назовите признаки поражения нервно-паралитическим ОВ (отравляющим веществом, то есть).
Саша поднимается, принимает стойку "смирно" - точнее, то, что он понимал под этим словом, учебный взвод героически старается сохранить спокойствие, потому, что предвкушает, что сейчас будет...
Саша, со своим неподражаемым бакинским акцентом, начинает басить:
-Товарищ майор, это ужасные признаки! Просто такие, что мне страшно!
Товарищ майор, сделав судорожное глотательное движение, и напомнив себе, что эти чертовы студенты - не солдаты-срочники, и к ним нужен более деликатный подход, гасит желание рявкнуть на обормота в три этажа, и скрипучим голосом произносит:
-Студент Саркисов, докладывайте, как положено по Уставу! Назовите эти признаки!
Саша, трагически закатив глаза и скорчив перепуганное выражение лица, начинает перечислять:
-Человеку плохо... Очень плохо, понимаете?! Он дергается, кружит...
-Куда кружит?! - голосом простуженной каракатицы спрашивает товарищ майор.
-А он разве понимает?! - чуть не всхлипывает Саша. - Ему же плохо! Ну, по часовой стрелке...
Видя, что лицо товарища майора начинает багроветь, Саша торопливо добавляет:
-Иногда бывает, что и против часовой... И еще у него эти... выделения...
-Какие?! - скрежещет зубами товарищ майор, явно раздумывая, достаточно ли будет трех этажей, или нет.
-Изо рта... - дрожащим голосом произносит Саша. - Из ушей... Хотя нет, из ушей - не всегда... И еще... Простите, мне неловко это говорить вслух... Можно, я скажу вам на ухо???
Взвод корчится от хохота, распластавшись на учебных столах (кто-то пытается залезть и под столы). Товарищ майор, истощив терпение, каким-то чудом обходится без этажей, но и без них, в рамках устава, можно произнести такое!!!... (что он и делает). Саша выслушивает этот разнос с видом несчастной Золушки, на которую мало того, что свалили всю работу по дому, так еще и наказывают!
-Я объявляю вам выговор! - завершает свой спич товарищ майор.
По уставу, тут надо ответить: "Есть выговор!" Но Саша не был бы Сашей, если бы так ответил.
Он вытягивается по стойке "смирно", точнее (см. выше), и торжественно произносит с особо сочным, неподражаемым бакинским акцентом:
-Служу Советскому Союзу!!!
И учебный взвод почти в полном составе оказывается под столами...
---
Эх, Саша, Саша... Где ты теперь, и жив ли вообще?
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 08 октября 2014 года, 06:40:31 »

Как известно, реклама в ЖЖ зависит от запросов в "Яндексе". Набрала я "компартия Латвии", неделю шла реклама недвижимости в Латвии (лучше бы что-нибудь по истории левых движений прислали), набрала строчку из песни "А мы монтажники-высотники", стали присылать вакансии монтажников (лучше бы что-нибудь по истории кино прислали).
Набираю я "Эмиграция на Таити", ничего толком не нахожу (возможно ли это или строжайше запрещено), но приходит реклама эмиграции в Литву. Так капризному ребенку дают другую конфетку. (Топая ножкой) "Нет, хочууу на Таииити".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Рыжая
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 08 октября 2014 года, 11:09:20 »

Я как-то с подругой через Gmail домики для крыс обсуждала, так мне элитную недвижимость рекламировать начали  Улыбка
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 12 октября 2014 года, 11:31:44 »

Жительница Великобритании сыграла свадьбу с самой собой

Жительница Великобритании Грейс Гелдер (Grace Gelder) сыграла свадьбу с самой собой, сообщает The Guardian. На церемонии, которая прошла в графстве Девон, присутствовали 50 гостей.

Полгода назад девушка сделала себе предложение на скамейке в городском парке. Для церемонии она купила винтажное белое платье, кольцо и написала свадебные клятвы. Гелдер рассказала, что родители отнеслись к ее решению с понимаем.

Последние шесть лет девушка не состояла в постоянных отношениях с кем-либо и решила, что свадьба станет хорошим выходом из сложившейся ситуации. По словам Гелдер, поиск жениха для нее всегда был слишком сложной работой. При этом девушка не исключила, что в будущем свяжет себя узами брака с мужчиной, если найдет подходящую кандидатуру.

Уточняется, что церемония не имела никакой юридической силы.

(c) Lenta.ru
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 16 октября 2014 года, 02:04:32 »

Смущение А я все на AdMe сижу:

20 случаев, когда рекламщики провалили свою работу. С треском
1) http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/20-sluchaev-kogda-reklamschiki-provalili-svoyu-rabotu-s-treskom-788010/
2) http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/u-etih-lyudej-byla-odna-rabota-i-oni-eio-provalili-667055/

Трудовой мозоль и гипотам (что бы это ни значило)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/25-zubodrobitelnyh-opechatok-v-reklame-666505/

Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 16 октября 2014 года, 07:47:21 »

http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/25-zubodrobitelnyh-opechatok-v-reklame-666505/
"Мировые похувики" - тоже неплохо. Сразу вспоминается реклама "Каждому по Пежо". Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 16 октября 2014 года, 11:17:13 »

"Мировые похувики" - тоже неплохо. Сразу вспоминается реклама "Каждому по Пежо". Смех

Eydis! Спасибочки, утро снова удалось! Приступы смеха унять пришлось с большим трудом. А "Мировые похувики" и "Всем по Пежо" - это уже за гранью. Ну и ГЕКИ БЕРИФИНА! Странно, почему пропустили один пробел?  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 18 октября 2014 года, 22:18:58 »

Eydis! Спасибочки, утро снова удалось! Приступы смеха унять пришлось с большим трудом. А "Мировые похувики" и "Всем по Пежо" - это уже за гранью. Ну и ГЕКИ БЕРИФИНА! Странно, почему пропустили один пробел?  Смех  Смех  Смех

Да не за что, эрэа!  Поцелуй

Там много вкусного. Меня особенно радует подборка мозголомных китайских вывесок:
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/kitajskie-vyveski-za-granyu-dobra-i-zla-686655/

и меню на русском в иностранных (особенно азиатских) ресторанах:
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/ubijstvennye-menyu-iz-restoranov-mira-645155/
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/pyhtet-pyhtet-solenye-yajca-612155/
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: