|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XIV (прочитано 20249 раз)
|
|
Пушок
|
Чтож, поглядим, возможно, американские киноакадемики смогут проявить волю и мудрость и не дать глубоко вторичному миксу треша, спагетти и эксплотейшена ни одной статуэтки дяди Оскара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пипл хавает, критики кипяток льют на ходу, понты рубятся... Грех тут не снимать.  Так и снимает очень даже достойно, и главное умеет заставить актеров делать в кадре именно то что нужно, и вживаться в роль. Это редкость в наше время. Глянул вчера поздно вечером "Неудержимого" со Слаем в переводе уважаемого о/у Гоблина. неплохо, но всеж такое удовольствие сильно на любителя. А тут-то что расстроило? Это ж обычный боевик, никаких мыслей, никаких подтекстов, сплошная благодать. Пучков молодец, но слишком уж всеяден. Он деньги зарабатывает.  На том что умеет делать и на во многом уже на своем имени и репутации. Потому собственно некоторые картины прокатываются в РФ благодаря тому что его имя задействовано в рекламе и потмоу что он типа как одобряет. Камрады бегут косяками и стайками. Я его не осуждаю и более того признаю его умения и возможности. А вот камрады, это проблема. Одно дело- "Неудержимый" или там "адреналин" с "убойными каникулами", но "муви 43" или там "легион"...  хотя про легион он у нас в интервью честно сказал, что предпочел бы другую картину, но финансы... Насчет "Легиона" он признался честно. А "Муви 43" прекрасная комедия, но сильно жесткая для нетренированной психики, и слишком американская, потому не все скетчи понятны. А они все бичуют современные язвы американского общества последнего десятилетия. Так Вы рекомендуете или оно сильно на любителя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
или там "легион"... Какой "Легион" имеете ввиду? Пипл хавает, критики кипяток льют на ходу, понты рубятся... Грех тут не снимать. Заслужил. И по дискуссии очень хорошо заметно что заслужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"легион" - где типа ангел в амер.пустыне спасает мир от Армагеддоана и десанта других типа ангелов. С таким же названием есть азиатская фантастика (не смотрел) и довольно старый амер.фант.боевик, где выпустили суперсолдата на космической базе. Крутой гибрид человека и ящера.  немного напоминает "чужих", но мелкобюджетно. "муви 43" - это не сколько стеб, сколько просто дерьмо. Говнокомедия. Не надо искать в заднице мозга и высшего смысла. В ее глубинах таится совсем иное...  смотреть Слая надо. Просто я не люблю матюки... а как боевик фильм Хилла удался однозначно. Прям привет из эпохи vhs. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2013 года, 14:35:09 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поминание "Пятой стражи" в соседней ветке напомнило. http://www.kinopoisk.ru/film/399103/Инк\InkКогда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон и Эмма, отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты, вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании.Не сказать что сильно мастеровитый фильм, но довольно интересный, стильный и своеобразный. Этакое городское фэнтези. Что любопытно, не мне одному тут видится некоторое влияние Дозоров Бекмамбетова. При всех их недостатках эти фильмы не прошли незамеченными в Забугорье и даже повлияли на городское фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
"муви 43" - это не сколько стеб, сколько просто дерьмо. Говнокомедия. Не надо искать в заднице мозга и высшего смысла. В ее глубинах таится совсем иное...  Там как раз очень много сатиры, хотя высмеивается черезчур в лоб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"легион" - где типа ангел в амер.пустыне спасает мир от Армагеддоана и десанта других типа ангелов. Недурной фильмец, с двольно оригинальной версией зомба муви.  а как боевик фильм Хилла удался однозначно. Прям привет из эпохи vhs. А фильм Квентина из эпохи спагетти и блэксплотейшенов, с куда более сложной игрой стилей, но удостаивается звания вторичный. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2013 года, 15:03:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А фильм Квентина из эпохи спагетти и блэксплотейшенов, с куда более сложной игрой стилей, но удостаивается звания вторичный.  Потому что он сумел пройти по лезвию бритвы. И с одной стороны не скатился в обычный грайндхаус-трешак, а сдругой стороны высмеял застарелые штампы и их потребителей. Эр Пушок уже написал что его вполне устроили стрельба и мордобой в тех же количествах только бы квентин не глумился над основами и столпами, а именно над "патриархальным Югом", "рыцарями ККК", "баунти-хантерами со Старого запада" и чтобы черный не убивал бы белых. Самое смешное, что устоявшийся миф вокруг рабства на Юге США он по сути устраивает абсолютно всех.  1. Белых расистов он устраивает в том что у них есть fried chicken которым можно похрустеть на предмет патриархальности нравов, мудрости предков и правильных устоев общества где каждый знал свое место, и которое уничтожили злые либералы. 2. Черных расистов вполне устраивает наличие хрустящих кукурузных оладьев в виде белых плантаторов которые во всем виноваты, и из-за которых черные братья до сих пор живут плохо. А тут приходит Тарантино и ставит все с ног на голову. Да еще и умудряясь вызывать взрывы хохота в тех местах, где истинный печальник по старым добрым временам должен выть и рыдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потому что он сумел пройти по лезвию бритвы. И с одной стороны не скатился в обычный грайндхаус-трешак, а сдругой стороны высмеял застарелые штампы и их потребителей. Баланс мастерский. Именно, с одной стороны аки спрут дотянуться до такого количества чувствительных мест, смешать такое количество стилей, и вместет с тем что бы это было законченным и достойным произведением именно в тех умерших жанрах от которых он отталкивался. Причем сделанно это с уважением к источникам, или как это принято говорить сейчас "оммаж". Эр Пушок уже написал что его вполне устроили стрельба и мордобой в тех же количествах только бы квентин не глумился над основами и столпами, а именно над "патриархальным Югом", "рыцарями ККК", "баунти-хантерами со Старого запада" и чтобы черный не убивал бы белых. Причем плодит двойные стандарты в эпичных количествах и удивительных свойств. Самое смешное, что устоявшийся миф вокруг рабства на Юге США он по сути устраивает абсолютно всех. Чем и хорош Квентин, что позволяет диагностировать такие трогательные единения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Эр Пушок уже написал что его вполне устроили стрельба и мордобой в тех же количествах только бы квентин не глумился над основами и столпами, а именно над "патриархальным Югом", "рыцарями ККК", "баунти-хантерами со Старого запада" и чтобы черный не убивал бы белых. Патриархальный Юг и в особенности ККК - это основы и столпы? Какая прелесть. От первого вспоминается Вишнёвый Сад, второе что-то даже комментировать мерзко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Патриархальный Юг и в особенности ККК - это основы и столпы? Какая прелесть. Конечно столпы и основа. Не реальные, а именно что мифологизированные. От первого вспоминается Вишнёвый Сад, второе что-то даже комментировать мерзко. Ну дык "Вишневый Сад" мог бы стать нашими "Унесенными Ветром". Только вот А.П. Чехов был довольно злобный тролль.  А реальный ККК неоднозначное явление. Особенно в период Реконструкции. Но тот ККК не имеет ничего общего с тем убогим и реальным явлением которое высмеял Тарантино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я бы назвал эти стандарты не двойными, а мультивариативными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Чтож, поглядим, возможно, американские киноакадемики смогут проявить волю и мудрость и не дать глубоко вторичному миксу треша, спагетти и эксплотейшена ни одной статуэтки дяди Оскара.
В 1994 году Денев была вице-президентом жюри Каннского фестиваля, которое возглавлял Клинт Иствуд. Тогда между членами жюри шли жаркие споры, кому давать "Золотую пальмовую ветвь": "Утомленным солнцем" Михалкова или "Криминальному чтиву" Тарантино. Денев, по ее словам, поддерживала Михалкова, но Иствуд настоял на том, чтобы присудить Тарантино главную награду, а Гран-при - Никите Сергеевичу. "Михалков, человек исключительно гордый и самолюбивый, тогда очень обиделся, - рассказывает Денев. - Обиделся надолго. Мы с ним снова встретились несколько лет спустя, и я поняла, что Никита меня так и не простил". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Конечно столпы и основа. Не реальные, а именно что мифологизированные. Как мифологизируют Юг, ещё можно понять - у нас примерно та же схема с хрустящей французской булкой и румяными гимназистками. Но ККК, как ни верти, всё равно расисты, что даже со скидкой на иной подход к вопросу в те времена весьма гадко. Тогда между членами жюри шли жаркие споры, кому давать "Золотую пальмовую ветвь": "Утомленным солнцем" Михалкова или "Криминальному чтиву" Тарантино. А рядовой барин и в этом году на что-то претендует?  ЗЫ: кто-нибудь Жизнь Пи видел? Стоит идти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В 1994 году Денев была вице-президентом жюри Каннского фестиваля, которое возглавлял Клинт Иствуд. Тогда между членами жюри шли жаркие споры, кому давать "Золотую пальмовую ветвь": "Утомленным солнцем" Михалкова или "Криминальному чтиву" Тарантино. Денев, по ее словам, поддерживала Михалкова, но Иствуд настоял на том, чтобы присудить Тарантино главную награду, а Гран-при - Никите Сергеевичу. "Михалков, человек исключительно гордый и самолюбивый, тогда очень обиделся, - рассказывает Денев. - Обиделся надолго. Мы с ним снова встретились несколько лет спустя, и я поняла, что Никита меня так и не простил А-А-А-А-А  Выбор француженки Денев кстати ни разу не удивителен, а вот Клинт мое почтение, особенно если вспомнить что на Оцкаре все вышло строго наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |