Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - IV (прочитано 18420 раз)
|
|
Хель
|
Эры Хель и Лоренц О беспарашютном десанте В конкурсе НДП был рассказ о старушке и иконе. Кажется, там Курская дуга фигурировала. Прекрасный рассказ. Это – ложь? Хотя в данном случае, я с Вами согласен и как когда-то историк и как читатель. Упомянутый рассказ прямо говорит, что это фантастика. Без этой оговорки имеем дело с ложью, либо, в лучшем случае – с ошибкой и повторением чужой ошибки. В лучшем случае. Сочинители, хоть иерархи РПЦ, хоть «писатели» не имеют права на ложь. Эр Павел Парвус (кстати, ваш ник как-нибудь сокращается?), как-то так получилось, что из моего сообщения вы решили рассмотреть ту его часть, которая мне не особо интересна: цитата из: FatCat на 08 February 2013 года, 00:20:04А то у нас уже и Жуков "икону на груди держал", и десант "без парашютов выбрасывали", и Москву и Ленинград "спасла икона казанской богоматери", и в Сталинграде "крестный ход ходил"... Последние два случая в моём представлении наиболее мерзкие: попытки украсть чужой подвиг у тех, кто его совершил (в том числе ценой собственной жизни), и присвоить себе любимым. Собственно говоря, побасенки о том, кто чего носил и кого как выбрасывали меня интересуют только в контексте общего околовоенного набора "откровений", которыми нас щедро одаряют в последние годы. А вот "иконы, спасшие Москву" и "крестные ходы, выигравшие Сталинградскую битву" - это именно что мерзость высшей пробы. Цитата известная, в Ад, эрэа. А поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними, то – по пути… Почему?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 21:40:46 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ilona
|
А кто говорит о КАНДИДАТАХ? Да есть такая штука, эр Павел, как объективная реальность. По состоянию дел в которой это всё же кандидаты на роль духовных лидеров нации, которые фырчат и топают ножками, что их компетенцию отказываются признавать по умолчанию. Назначить можно кого угодно и кем угодно - меня сисадмином, к примеру, вот только чайником я от этого быть не перестану. стабильность им действительно нужна. Их деятельность говорит об обратном. А поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними, то – по пути…Вот не могу не присоединиться к вопросу эра Хеля. Среди факторов, социальные условия жизни (бытие определяет…, помните), господствующая в обществе мораль и много чего еще, включая пример родителей, окружающих и прочих т.н. лидеров мнений.Угу. Но, во-первых, вот хоть застрелись - примеров, когда в одной и той же семье разные детки вырастают, воз и маленькая тележка, во-вторых, фактор школы - сильно не на первом месте. А тем более одного-единственного предмета. Вы не путаете достоверность источника с логичностью тезисаНе думаю. То, чему Вас учили по части целей обучения - это под школу заточено, не под ВУЗ. Получается, что у меня – человек социальный, а у Вас одинокий гениальный ученый, нет?Чего-чего?  Какой, к матери, одинокий учёный? Нормальный крепкий профи. В том, чему Вас учили, я целей обучения в упор не вижу. У Вас украли страну?Смотря что под этим понимать. Мой возраст указан в профиле.Да, пардон, не посмотрела. Значит, регион. Ваш от столицы заметно отличается. (*продолжение оффтопа* курящие дамы для с меня с пелёнок были привычным зрелищем). У Вас есть мясо?Да оно не у меня лично есть, оно вообще есть. Только его вполне сознательно превращают в навоз. Один из законов Мерфи, если не ошибаюсь, гласит, что не надо лезть в то, что работает, а в образовании у нас только этим и занимаются. Кмк, именно ониВам кажется. На сколь-нибудь тёплом месте - а таковы многолюдные приходы - скорее будет что-нибудь чаплинообразное. Не задумывались: почему не сложилось?
Боюсь, что, поскольку это не моя специальность, я разве что чужой анализ могу оценить. На собственный ни инструментария, ни информации не хватит. Любой вариант лучше никакого. Ну да, ну да. Стоять на краю болота и ничего не делать - это никакой вариант. Но он всяко лучше варианта "лезть в трясину".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Хель
|
Любой вариант лучше никакого. Ну да, ну да. Стоять на краю болота и ничего не делать - это никакой вариант. Но он всяко лучше варианта "лезть в трясину".
Раньше в списке возможных вариантов на выборах был и "против всех" - вполне себе самостоятельная (и показательная) позиция, в отличие от простой неявки (особенно с учетом отказа от обязательного нижнего порога явки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Змей, огромное спасибо - последний демотиватор прекрасен!  P.S. А со второго раза ещё лучше!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2013 года, 00:05:44 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Раньше в списке возможных вариантов на выборах был и "против всех" - вполне себе самостоятельная (и показательная) позиция, в отличие от простой неявки (особенно с учетом отказа от обязательного нижнего порога явки). Помню, а как же. Это был мой любимый кандидат. Собственно, исключение этого пункта и отказ от обязательного нижнего порога - показатели исчерпывающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
С этих станется такое писать на полном серьёзе. Так они и пишут. И не только это...  А поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними, то – по пути… Отсюда следует простой логичный вывод: чтобы не оказаться там, куда рулят "они" - необходимо "их" от руля отстранить. Возможно, даже и хорошим пинком, если по добру не понимают. Не так? Так. И к чему вся эта "многофакторная" риторика? Это Ваша страна? В каком смысле - "ваша"? Как место рождения и проживания - да, моя. Как "собственность" - нет, разумеется. Я даже не могу полноценно участвовать в управлении этой страной - так как все законы подправлены "этими" в свою пользу до такой степени, что мнение народа практически уже ничего не значит. Есть предложения по замене? Есть. Для начала - ликвидировать все государственные преференции, предоставленные Русской ПЦ. Ликвидировать результаты противозаконных действий этой ПЦ, например - устройство "храмов" и установку религиозных символов в светских образовательных учреждениях, введение религиозных дисциплин в светских образовательных учреждениях, богословские кафедры, открытые в светских образовательных учреждениях и т.п. А зачем Вы вели радиокружок? Отчасти потому, что это было "комсомольским поручением", отчасти - потому, что я сам с детства радиолюбитель, и мне это было интересно. Но этот кружок приносил ощутимую материальную пользу: мы своими силами собрали усилитель, радиофицировали школу, ребята учились мастерству монтажников, наладчиков... Вам (Вашему городу) не повезло. Да. Особенно - тем, что он - столица России...  От пафоса к конкретике АРМАВИРСКИЙ ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА Один - на весь город? Н-да... конкретно. Это о Макаренко? И кружковой работе, которая ВСЕГДА держалась на энтузиастах? Хотя бы. Чем Вам не нравится? Есть и первое и второе. Оно и раньше было. В чём Вы видите такую кардинальную разницу?По ряду причин. Тогда - о чём спич? См. что такое "ля-ля про тополя"...Чуток перейдем на личности Я этого не делал. С чего вдруг взялись Вы? Аргументы закончились? борцы с православием – часто также малограмотны Есть такое. И, как правило, это молодое поколение времён "возрождения духовности"... К вероисповеданию проблема отношения не имеет А речь не о "вероисповедании", а об уровне школьного образования. Который введение "духовных" предметов отнюдь не повышает. К слову: спасибо за СТЭ. Не слышал о такой.  Вы это серьёзно? Если правильно Вас понял, в качестве образца был дан А.С.Макаренко. А кого Вы дадите в качестве образца "духовного воспитателя"? Вы попросили примеры обаятельных убийц. В контексте разговора о "православных священниках". Вы приравниваете их к мафиози? Ну, кое-кто вполне подойдёт...  А у Вас? А у меня - есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Micht
|
Вспомнилось: Вы – фотокорреспондент, и вас отправили снимать события в горячей точке. Вы летите на трехместном вертолете над местами разрушений. Вдруг вы видите тонущую яхту Абрамовича, и на ней двух человек. Вы можете снять только одного из них. Вы подлетаете ближе и видите, что на тонущей яхте – Медведев и Путин. Яхта уже почти полностью затонула, остались считанные секунды до ее полного погружения под воду. Вы должны сделать выбор быстро, очень быстро… Итак, какой объектив - широкоугольный или длиннофокусный вы используете для съемки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Змей, обещанное – Вам наособицу «…отчего ваши посты с их защитой и славословиями в их адрес особенно смешны» Опеть за рыбу гроши  ? Славословий у меня нет. «Подсказка: в городе два типа зданий. Произошло некое явление возможное исключительно по попущению божьему. Одни рухнули и погребли под сбой человечков. Другие устояли». Ну, во-первых, кмк, не человечки, а люди все-таки. Во-вторых, тем не менее, связь между духовной связью человека с Высшим Существом и сопроматом, не вижу. Даже упомянутый священник, говорил о людях Лиссабона вообще, а не о категориях участников мероприятия, посвященного некоему явлению. К слову, вполне возможно, что и прочнее строили. Все же не гос.заказ, а капиталист следил  . «Вы же тянете свою чиновничью лямку не задарма» Это да, за свою работу получаю заработную плату. Что есть, то есть. «Ну давайте все делать законно, на чисто рыночной основе и платить за каждый чих» Так этих чихов по интернету в количестве. И здесь я не жду от Вас решения задач государственных, либо, тем более, моих служебных. Жду обмена мнениями. Могу даже торжественно пообещать, что если прочту у Вас толковую мысль о том, «как нам обустроить державу», не стану включать ее в служебные документы.  «А то придумали: как Гундяев и К - так "докажите, что они получены с нарушением закона", а как людишки попроще так цитаты из "Повести о настоящем человеке"?» Вы снова путаете теплое с желтым. Есть конкретные механизмы, а есть атмосфера. Они прочно взаимосвязаны, но не тождественны. А «на чисто рыночной основе и платить за каждый чих» – вполне нормальная позиция, только тогда не обижайтесь на невыделение средств на неприбыльные проекты. Или на то, что не дают то, что давать не обязаны. Тут уж, кто не успел – сам… виноват. Уж если Вы проповедуете справедливость принципа вырванного куска, что же обижаетесь и гневаетесь на тех, кто умеет рвать лучше, чем Вы? «Так что цена этим бумажкам....Ну вы поняли» Ваше мнение я понял. А вот благодарность от людей и слова в духе «не забывают нас. Ни дети, ни город, ни край, ни даже Президент, а у него целая страна ведь» слышать доводилось. Так, что есть Ваше мнение и есть их мнение. Мое мнение, в данном случае, – не важно. «…Например я.» Вы – человек публичный. Они – нет. В обоих случаях не вижу ни проблемы, ни преступления. «Это про предавшего СССР в августе 1991…» и далее. Нет. Это я обо всех нас. «а то ваш виртуальный попик не убеждает» Ну, во-первых, священник или священнослужитель. Ваша привычка презирать всех и вся – Ваша проблема. А во-вторых меня, например, убеждает. К слову о религии вообще. Попадалась мне мысль любопытная: Душа (которая сознание и мышление) – вечна. И после смерти тела она попадает в некое пространство, где продолжает ощущать себя, мыслить и т.п. Это «место» одно на всех, без разделения на Рай и Ад. И если душа способна себя занять, мыслями, чувствами, воспоминаниями, то это для нее Рай. Если способна только скучать, не зная, чем себя занять, то – Ад. Впереди-то вечность. Ад отличает от Рая не климат, а наличие смысла существования. «Горбачев и Ельцин кончили жизнь на фонарях?» А была революция? Или хоть сколько-нибудь масштабные волнения? «"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, А беззубые старухи их разносят по умам"» Смешно. Вы начитаны. «Не кокетничайте.» И снова мы видите то, чего нет. Вообще не кокетничаю. Мужчинам это несвойственно. Сказал именно то, что сказал. *** А вот на двух моментах хотел бы остановиться отдельно. Они, кмк, принципиальны. Боюсь, не получится без перехода на личности, заранее сожалею, если мои слова Вас заденут или обидят. 1. «Один интернет-публицист» Идиотизм которого вам тут уже показали и не раз.» Сколько помню, Вы не показали «идиотизм» (почти привык уже к Вашему обожанию хлестких словечек. Профессиональная деформация…). Вы поймали его на фактических ошибках, честь Вам и хвала. Но вот далее… сколько помню, по принципиальным вопросам Вы не возразили. В чем между Вами и Афанасьевым разница?.. Вы, пожалуй, более квалифицированы. Внимательны к деталям, въедливы. Но у него есть то, чего нет у Вас. У него, во-первых, в большинстве случаев, есть структура: проблема, его понимание проблемы, его видение способа решения проблемы. Знаете, когда учат играть в «Что? Где? Когда?» говорят: любую версию на стол! Она может оказаться правильным ответом или натолкнуть другого на правильный ответ. А во-вторых и главных, у него есть мечта. А у вас только ум и злость. 2. Насчет «поганой (слово с ярко выраженной экспрессивной окраской) вертикали». Воот. А что же Вы грязные деньги из грязных рук берете? Или за грязную работу и под псевдонимом – можно? У Вас, кмк, психологическая проблема – Вы ненавидите мир, в котором живете. Этот мир Вас чем-то обделил? Не дал что-то, на что Вы имеете право? Вы ненавидите тех, на кого работаете, и считаете эту ненависть свидетельством внутренней свободы? И, если говорить о том, что «мы» «их» не выбирали и «мы» с «ними» не в одной лодке, то у «вас» есть два варианта действий: бороться или бежать. Бесперспективность борьбы Вы обосновывали неоднократно. Бежать?… У вас уже прорыта норка в Валинор? Резюмирую: «Тогда расслабьтесь - он уже». И чему Вы радуетесь? Тут вот какое дело, эр. В фильме «Битва за Москву», надеюсь Вам известном, (но ссылку дать могу  ) есть эпизод: октябрь 1941 года, немцы прорвали фронт, паника. Идущие на фронт курсанты забирают у какого-то гражданина на улице грузовик, на котором он везет в тыл свои личные вещи. И курсант говорит: «Умом Россию не понять Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только верить! А ты, папаша, не веришь.» К чему это? Я – верю. Мы – справимся. С Вами, наверное, это было бы легче, Вы умны и талантливы. Но и без Вас – справимся. А Вы, просто прелесть, не верите. И злитесь, что кто-то верит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2013 года, 15:44:15 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут вот какое дело, эр. В фильме «Битва за Москву», надеюсь Вам известном, но ссылку дать могу  есть эпизод: октябрь 1941 года, немцы прорвали фронт, паника. Идущие на фронт курсанты забирают у какого-то гражданина на улице грузовик, на котором он везет в тыл свои личные вещи. И курсант говорит: «Умом Россию не понять Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только верить! А ты, папаша, не веришь.» К чему это? Я – верю. Мы – справимся. С Вами, наверное, это было бы легче, Вы умны и талантливы. Но и без Вас – справимся. А Вы, просто прелесть, не верите. И злитесь, что кто-то верит. Эр Павел, а Вы задайтесь вопросом, у кого в октябре 1941 года, в распоряжении мог находится грузовик, для вывоза собственных вещей, и это при нормативе веса 16 кг. на человека. У простого "папаши"? Да?  Я вот например верю.  В том числе и в то, что некий служебный транспорт неких учреждений в ситуации "Ч" будет занят отнюдь не подвозом боеприпасов стоящим насмерть на блокпостах и не ввозом детей из детских домов, школ и детсадов. Он будет стоять в пробке у аэропорта нагруженный торшерчиками и швейными машинками. И хозяева торшерчиков и швейных машинок будут грызть друг-другу глотки за место в самолете.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2013 года, 15:52:18 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Тут вот какое дело, эр. В фильме «Битва за Москву», надеюсь Вам известном, но ссылку дать могу  есть эпизод: октябрь 1941 года, немцы прорвали фронт, паника. Идущие на фронт курсанты забирают у какого-то гражданина на улице грузовик, на котором он везет в тыл свои личные вещи. И курсант говорит: «Умом Россию не понять Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только верить! А ты, папаша, не веришь.» К чему это? Я – верю. Мы – справимся. С Вами, наверное, это было бы легче, Вы умны и талантливы. Но и без Вас – справимся. А Вы, просто прелесть, не верите. И злитесь, что кто-то верит. Эр Павел, а Вы задайтесь вопросом, у кого в октябре 1941 года, в распоряжении мог находится грузовик, для вывоза собственных вещей, и это при нормативе веса 16 кг. на человека. У простого "папаши"? Да?  Я вот например верю.  В том числе и в то, что некий служебный транспорт неких учреждений в ситуации "Ч" будет занят отнюдь не подвозом боеприпасов стоящим насмерть на блокпостах и не ввозом детей из детских домов, школ и детсадов. Он будет стоять в пробке у аэропорта нагруженный торшерчиками и швейными машинками. И хозяева торшерчиков и швейных машинок будут грызть друг-другу глотки за место в самолете. Указывалась ли в фильме должность персонажа, право, не помню. У многих, начиная от начгара и просто водителя. И почти до бесконечности, учитывая бессмертное «товарищ Сталин, товарищи, остается в Москве!» Что за норматив? «Верю..» Возможно. У Симонова …Зима сорок первого года, Как совесть, заходит ко мне.
Хоть шоры на память наденьте! А все же поделишь порой Друзей - на залегших в Ташкенте И в снежных полях под Москвой.
Что самое главное - выжить На этой смертельной войне, - Той шутки бесстыжей не выжечь, Как видно, из памяти мне. <…> Пожалуй, и нынче полезно, Не выпустив память из рук, Той меркой, прямой и железной, Проверить кого-нибудь вдруг! 1956 Должность здесь, кмк, - не главное. Пример. Безымянный, поскольку этот человек не давал мне полномочий по его восхвалению. Достаточно высокопоставленный, как иногда говорят, муниципальный служащий муниципального образования Крымский район. Запомнился мне усталым равнодушным человеком «ни за холодную воду». Все наши (не крымские) им возмущались. А случайно узнал, что в ночь он мотался по городу сквозь воду и вытащил на горку несколько десятков человек. Свой дом был затоплен. Это не снимает ответственности за неоповещение и все прочее, хотя он был не по ЧС и не по правоохранительным органам. Но вот куда ему прикладывать «железную мерку»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
FatCat
|
Указывалась ли в фильме должность персонажа, право, не помню. Могу напомнить - нет, не указывалась. У многих, начиная от начгара и просто водителя. Угу. Осенью 41-го, в Москве - у "простого водителя"? Вы сами-то верите в этот бред?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Указывалась ли в фильме должность персонажа, право, не помню. Это не важно, факт что это был не сапожник и не плотник с улицы. У многих, начиная от начгара и просто водителя. И почти до бесконечности, учитывая бессмертное «товарищ Сталин, товарищи, остается в Москве!» Простого водителя наказали бы за угон государственного автотранспорта. Грузовая машина и водитель были у того кто имел право выписывать путевки и командировочные. То есть личность в должности не ниже зам. директора. Что за норматив? Норматив на вывоз личных вещей. Моя бабушка выезжала из Ленинграда с 16 килограммами скарба. На троих. Больше брать запрещали. Это не снимает ответственности за неоповещение и все прочее, хотя он был не по ЧС и не по правоохранительным органам. Но вот куда ему прикладывать «железную мерку»? Железную мерку стоит прикладывать к одному чиновнику который в ответ на критику об отсутствии оповещения заявил: "А чёёё? Нужно было жо каждого дойти? А чёё И вы бы встали и ушли?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |