Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:33:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - IV  (прочитано 18422 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - IV
« Ответить #60 было: 12 февраля 2013 года, 09:03:41 »

Папу римского "ушли", или он сам ушел. Ему ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ, и ему уже трудно стоять.
 Первый чернокожий папа после Виктора (во II веке)? Любопытно. Этот нигерийский кардинал весьма консервативен, Нигерия сейчас - страна, где мусульмане преследуют христиан. В любом случае, католичество - одно из наименее расистских направлений мысли.
 Отношение к Ветхому Завету у иудеев? Раввины спорят, например, оправданы ли поступки царя Давида или все-таки нет. Раввины ввели такие процедурные тонкости, что, сейчас, например, никак не возможно побить камнями за супружескую измену (прелюбодейка должна будет совершить нечто анатомически невозможное Улыбка).
 Эр Пушок, я не кровожадна. Не дай Вам Бог оказаться, так сказать, с другой стороны. Не дай Бог, чтобы уже Вам оказалась необходима толерантность.
 Про видение бесов на танцплощадке. Это чисто личное видение или очень частый мотив в христианской литературе?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 12 февраля 2013 года, 09:23:13 »

Про Христа очень любят говорить и современные адепты т.н.псевдохристанских и не только сект. И что же, считать их на этом основании христианами?
 Кривая усмешка Символ Веры припомните для начала.
и каким это боком католическая инквизиция того времени ( учреждение, несомненно, более прогрессивное, чем обычный феод.суд) имеет отношение к православию? Про схизму 1054 вспомните.
и про "просвещенных" катаров.

Вас не затруднит логические связи между Вашими предложениями более чётко обозначить? А то я их что-то проследить не могу.

Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 12 февраля 2013 года, 09:26:48 »

Строго говоря, он ляпнул, что все и всякие преступники больны. Это довольно существенная разница.
Очень толерантная, кстати, точка зрения, совершенно нехристианская.

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (с) угадайте автора Улыбка

Нехристианская точка зрения?
Авторизирован

- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 февраля 2013 года, 10:20:46 »

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (с) угадайте автора Улыбка
Могу лишь угадать, что это было сказано в совершенно другом контексте.

Отрицание объективного существования зла и личной ответственности за содеянное, "общество виновато" - точка зрения таки решительно не христианская.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 12 февраля 2013 года, 10:37:16 »

Эр Змей, ну просто некрасиво и тентенциозно так подбирать цитаты. и слишком уж куцые притом
Не нравится?Давайте другие на ту же тему. Или опять ограничимся пустой трепотнёй?
 Смех Смех Смех

И еще. Сколько у нас в РПЦ священников?Почему Вы судите обо всех по словам единиц?
Тащите сюда правильные слова правильных священников. Про то же событие само собой.
 Смех Смех Смех

Злые Вы. Батюшка ляпнул неземное, а тут сразу - насилие...  Хотя путать месть и возмездие (воздаяние) нехорошо.
Эры Пушки вступили в дискуссию между собой. В очередной раз.
 Смех Смех Смех

и он должен прощать
Если его самого обидят.
 Смех Смех Смех

И Не надо так налетать вороньем.
И не надо указывать, что не надо.
 Смех Смех Смех

Злые Вы.
...уйду я от вас.
 Смех Смех Смех

чем мудрствовать об этом
А где пельмень?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 12 февраля 2013 года, 11:15:21 »

Отрицание объективного существования зла и личной ответственности за содеянное, "общество виновато" - точка зрения таки решительно не христианская.

Болезнь, вообще говоря, далеко не обязательно исключает ответственность. Даже для людей с психическими расстройствами в совершенно светском законодательстве и то есть формулировка "психическое расстройство, не исключающее вменяемости".

Кстати:

"Доброго, которое хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (с)

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (с)

Тоже не христианская позиция?
Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #66 было: 12 февраля 2013 года, 11:28:11 »

Болезнь, вообще говоря, далеко не обязательно исключает ответственность. Даже для людей с психическими расстройствами в совершенно светском законодательстве и то есть формулировка "психическое расстройство, не исключающее вменяемости".
Это верно, но на каком основании процитированный батюшка объвил всех преступников больными?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 февраля 2013 года, 13:12:56 »

Цитата
Катары в любом случае христианами уже не были. В отличие от православных, католиков и последующих лютеран и пр.протестантов.
Потому что слишком далеко ушли они от христианских догматов...
А если бы крестовые походы против них умылись бы кровью, то были бы они сейчас очередное разновидностью христианства, наравне со всеми.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #68 было: 12 февраля 2013 года, 13:24:25 »

Цитата
Катары в любом случае христианами уже не были. В отличие от православных, католиков и последующих лютеран и пр.протестантов.
Потому что слишком далеко ушли они от христианских догматов...
А если бы крестовые походы против них умылись бы кровью, то были бы они сейчас очередное разновидностью христианства, наравне со всеми.
Именно. Вся разница между катарами и протестантами в том, что первых уничтожили, а вторых не смогли. Но христианами эр Пушок призанёт только вторых.
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 12 февраля 2013 года, 13:52:59 »

Причём, и шанс-то неплохой был, что обидно... Например, если бы при Мюре Педро Арагонский в рукопашную лично не полез.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 12 февраля 2013 года, 17:50:35 »

Образец ОПК:

Наши войска вели штурм неприступной немецкой крепости Кенигсберг. Люди совсем обессилели, потери были огромны. А фашисты были ещё сильны. Мы могли потерпеть поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот, попов привезли, сейчас они нам помогут». Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы.

Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря.

Произошло невероятное: немцы тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом в небе появилась Мадонна (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии. И у всех солдат отказало оружие — они не могли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен! Во время этого явления немцы падали на колени. И очень многие поняли, в чём здесь дело, и Кто помогает русским!

Шевченко Л.Л.
Православная культура. Экспериментальное учебное пособие для начальных классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. 3 (4) годы обучения. Книга вторая. – М.: Центр поддержки культурно-исторических традиций Отечества, 2005. 176 с.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 12 февраля 2013 года, 17:57:04 »

Как хочется чтоб это было фейком.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 февраля 2013 года, 18:06:13 »

Зайти, что ли, в магазин да проверить... С этих станется такое писать на полном серьёзе.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 февраля 2013 года, 19:26:26 »

Что ж они так до Берлина-то в 41-ом не дошли? Шли бы, икону перед собою неся - а немцы б толпами на колени падали, с отказавшим оружием...  Злость
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 12 февраля 2013 года, 20:30:28 »

И снова извините, что в холодный след.

Эрэа Ilona
«…нормальное требование к кандидату на должность доказать свою компетенцию.»
А кто говорит о КАНДИДАТАХ?
Это уже выбранные и назначенные деятели.

«…не выставлять этих господ радетелями за народное благо»
Да ни в коем разе! В шоке Где там радетели? Там вполне себе прагматичные и циничные люди. Только стабильность им действительно нужна. Например для решения описанных Вами задач.

«Мощеная дорога куда? Туда, куда этим надо? А кто сказал, что с ними должно быть всем по пути?»
Цитата известная, в Ад, эрэа. А поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними, то – по пути…

«И от кого зависит, будет ли человек жить ради брюха? По-моему, так от самого человека. Тем, кто не хочет, не помеха никакие времена. Тем, кто хочет, дай хоть сто идей - к брюху сведут».
Ммм, (скучным голосом) «воспитание – сложный длительный МНОГОФАКТОРНЫЙ процесс». Среди факторов, социальные условия жизни (бытие определяет…, помните), господствующая в обществе мораль и много чего еще, включая пример родителей, окружающих и прочих т.н. лидеров мнений. Не так?

«Мне тоже. Потому что могу повторить…»
Вы не путаете достоверность источника с логичностью тезиса? В школе процессы идут сходно, кмк.

«Получение на выходе личности, способной к самостоятельному познанию окружающего мира»
Таак, мы вышли на фундаментальное противоречие. Меня учили, что цель – формирование гармонично развитой личности способной к максимальной социализации на пользу себе и обществу. Получается, что у меня – человек социальный, а у Вас одинокий гениальный ученый, нет?

«Оно в советских объёмах финансируется?» и далее.
Еще один большой вопрос. У Вас украли страну?

«Значит, либо Вы ощутимо старше, либо…»
Мой возраст указан в профиле.
Регион – возможно. Мы консервативны в массе, тормозим за интеллектуально продвинутыми мегаполисами. Оффтоп: курящую женщину я впервые увидел в 1988 году, в Ленинграде.

«Хорошо, выскажусь определённее…»
У Вас есть мясо? Хотя бы на продажу. Вот эр Змей говорит, что есть. Исключительно на продажу под 100% предоплату.

«Вот только не они делают погоду»
Кмк, именно они, те, кто работает непосредственно с тем самым «населением».

«Ирония» – понял, спасибо.

Эры Хель и Лоренц
О беспарашютном десанте
В конкурсе НДП был рассказ о старушке и иконе. Кажется, там Курская дуга фигурировала. Прекрасный рассказ. Это – ложь?
Хотя в данном случае, я с Вами согласен и как когда-то историк и как читатель. Упомянутый рассказ прямо говорит, что это фантастика. Без этой оговорки имеем дело с ложью, либо, в лучшем случае – с ошибкой и повторением чужой ошибки. В лучшем случае.
Сочинители, хоть иерархи РПЦ, хоть «писатели» не имеют права на ложь.

Эрэа Yolka
«Нет, эр Парвус, мы обсуждаем борьбу никакого варианта с худшим»
По формулировке не соглашусь. Любой вариант лучше никакого. «дерись или беги! Недействие – гибель» источника не помню.

«…сама система аморальна и безнравственна. Впрочем, я могу предложить поменять систему»
Система управления и принуждения, кмк, всегда более или менее аморальна, т.е. безнравственна. У нее другие критерии оценки. Эффективна или нет?
Поменять – хорошая идея, без иронии. Как-то уже спрашивал: на что? Предложили, помнится, заменить Путина на Шойгу

Эрэа Ilona
«. А на фонари было бы неплохо ещё лет пятнадцать назад - но не сложилось, не думаю, что теперь сложится.»
Не задумывались: почему не сложилось?

Эр Лоренц
«Чего не было. Чего даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города»
Любопытный тезис… т.е. Вы допускаете возможность такого события? Где-то мне попадалось весьма подробное обоснование, что этого технически не могло быть. С опорой на документы ПВО и ВВС РККА.
Меня что смущает в Вашем утверждении. Ни я, ни, полагаю, Вы не являемся ни стратегами, но толкователями чудес. Тем не менее «даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города»
FatCat
«Вами - возможно.
Но причём тут мы?»
Вынужденно повторюсь: поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними. Это Ваша страна?

«Которую весьма удачно олицетворяет Церковь...»
Возможно. Есть предложения по замене?

«К тому же, формулировка "дело, не приносящее материальной пользы", сильно напоминает "мартышкин труд"...»
А зачем Вы вели радиокружок?

«Из 6 существовавших ранее в нашем районе известных мне СЮТ, радио - и модельных кружков - сейчас не осталось ни одного.»
Вам (Вашему городу) не повезло.
От пафоса к конкретике
http://www.allinform.ru/krasnodar/cat606340.html
http://cdt23.ru/
http://krasnodar.spravkarf.ru/groups/dvorcy_i_doma_detskogo_i_yunosheskogo_tvorchestva

«Неправда. Альтернативу Вам предложили»
Это о Макаренко? И кружковой работе, которая ВСЕГДА держалась на энтузиастах?

«В чём Вы видите мою "неаккуратность"?»
Это частность. Ложь и ошибка – разные вещи. Ошибку – признал. Не надо нагнетать отрицательные эмоции, их и так здесь есть.

«Чем другие? Хуже, лучше?
Вы только что так пафосно писали о "горящих глазах"...»
Да. Есть и первое и второе. И если горящие глаза – частность, создаваемая отдельными энтузиастами, каюсь, некогда и мной, то «вторые» - массовое явление, самовоспроизводящаяся. Этическая гравитация, увы.

«А нынешние - по собственной?» «А вот это - уже проблема воспитателя.»
По ряду причин. Это проблема комплексная. См. что такое воспитание..

«Во многом уже – да ("оправославленная"). К тому же, из моего опыта общения в Сети - обычно "поборники православия" не блещут грамотностью.»
Чуток перейдем на личности: я – очень неграмотен? Я – поборник православия?
К слову, борцы с православием – часто также малограмотны. Это общая проблема, касающаяся даже части писателей с самиздата. И даже хороших на мой взгляд писателей. К вероисповеданию проблема отношения не имеет. К слову: спасибо за СТЭ. Не слышал о такой. Почитал. Как Вы относитесь к идеям А.М.Буровского?

«Кстати, я тоже за это денег не получал»
Достойно уважения.

«А зачем "гении"?»
Если правильно Вас понял, в качестве образца был дан А.С.Макаренко.

«Угу. Особенно - зубрёжка "церковнославянского" языка, "жития святых", молитв и т.п...»
Еще не встретил. Времени мало.

«количество ВПК
А это что?»
ВПК? Военно-патриотические клубы.

«Простите, а причём тут итальянцы? Мы вроде бы говорили о России...»
Не забуду и не прощу Смех Смех Смех
Вы попросили примеры обаятельных убийц. И "при чем" в данном случае пишется раздельно  Язык Смех

«…, столько времени  проводя в Сети…»
Очень мало провожу. Процентов 80% на этом форуме. Да и здесь можем померяться активностью. Это есть в профилях…
Еще на ссылках с этого форума. АПН вот люблю читать… Глазки вверх

«Но никаких "беспарашютных" выбросок не было.»
Если обратили внимание, у меня там стоит слово «Видимо».
У меня нет оснований утверждать с полной уверенностью, как «за», так и «против».
А у Вас? Круто

Эр Эррор Ляпсус
«Не значит. <…>  Я сказал именно то, что хотел сказать.»
Re: Православная культура опять крепчает – III на: 08 February 2013 года, 13:21:40
«у нас в провинции это было одно из немногих мест, где можно было нормально пообщаться на интересующие меня темы.»
Да Вы не ругайтесь Улыбка. Переспросил – ответили – принято. Но люди были приличные и интересные в общении, безотносительно вероисповедания, верно Вас понял?

P.S. Уфф В шоке, эр Змей, если вдруг заинтересованы в моих ответах, извините Смущение, постараюсь позже.
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 20:46:04 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: