И снова извините, что в холодный след.
Эрэа Ilona
«…нормальное требование к кандидату на должность доказать свою компетенцию.»
А кто говорит о КАНДИДАТАХ?
Это уже выбранные и назначенные деятели.
«…не выставлять этих господ радетелями за народное благо»
Да ни в коем разе!

Где там радетели? Там вполне себе прагматичные и циничные люди. Только стабильность им действительно нужна. Например для решения описанных Вами задач.
«Мощеная дорога куда? Туда, куда этим надо? А кто сказал, что с ними должно быть всем по пути?»
Цитата известная, в Ад, эрэа. А поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними, то – по пути…
«И от кого зависит, будет ли человек жить ради брюха? По-моему, так от самого человека. Тем, кто не хочет, не помеха никакие времена. Тем, кто хочет, дай хоть сто идей - к брюху сведут».
Ммм, (скучным голосом) «воспитание – сложный длительный МНОГОФАКТОРНЫЙ процесс». Среди факторов, социальные условия жизни (бытие определяет…, помните), господствующая в обществе мораль и много чего еще, включая пример родителей, окружающих и прочих т.н. лидеров мнений. Не так?
«Мне тоже. Потому что могу повторить…»
Вы не путаете достоверность источника с логичностью тезиса? В школе процессы идут сходно, кмк.
«Получение на выходе личности, способной к самостоятельному познанию окружающего мира»
Таак, мы вышли на фундаментальное противоречие. Меня учили, что цель – формирование гармонично развитой личности способной к максимальной социализации на пользу себе и обществу. Получается, что у меня – человек социальный, а у Вас одинокий гениальный ученый, нет?
«Оно в советских объёмах финансируется?» и далее.
Еще один большой вопрос. У Вас украли страну?
«Значит, либо Вы ощутимо старше, либо…»
Мой возраст указан в профиле.
Регион – возможно. Мы консервативны в массе, тормозим за интеллектуально продвинутыми мегаполисами. Оффтоп: курящую женщину я впервые увидел в 1988 году, в Ленинграде.
«Хорошо, выскажусь определённее…»
У Вас есть мясо? Хотя бы на продажу. Вот эр Змей говорит, что есть. Исключительно на продажу под 100% предоплату.
«Вот только не они делают погоду»
Кмк, именно они, те, кто работает непосредственно с тем самым «населением».
«Ирония» – понял, спасибо.
Эры Хель и Лоренц
О беспарашютном десанте
В конкурсе НДП был рассказ о старушке и иконе. Кажется, там Курская дуга фигурировала. Прекрасный рассказ. Это – ложь?
Хотя в данном случае, я с Вами согласен и как когда-то историк и как читатель. Упомянутый рассказ прямо говорит, что это фантастика. Без этой оговорки имеем дело с ложью, либо, в лучшем случае – с ошибкой и повторением чужой ошибки. В лучшем случае.
Сочинители, хоть иерархи РПЦ, хоть «писатели» не имеют права на ложь.
Эрэа Yolka
«Нет, эр Парвус, мы обсуждаем борьбу никакого варианта с худшим»
По формулировке не соглашусь. Любой вариант лучше никакого. «дерись или беги! Недействие – гибель» источника не помню.
«…сама система аморальна и безнравственна. Впрочем, я могу предложить поменять систему»
Система управления и принуждения, кмк, всегда более или менее аморальна, т.е. безнравственна. У нее другие критерии оценки. Эффективна или нет?
Поменять – хорошая идея, без иронии. Как-то уже спрашивал: на что? Предложили, помнится, заменить Путина на Шойгу
Эрэа Ilona
«. А на фонари было бы неплохо ещё лет пятнадцать назад - но не сложилось, не думаю, что теперь сложится.»
Не задумывались: почему не сложилось?
Эр Лоренц
«Чего не было. Чего даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города»
Любопытный тезис… т.е. Вы допускаете возможность такого события? Где-то мне попадалось весьма подробное обоснование, что этого технически не могло быть. С опорой на документы ПВО и ВВС РККА.
Меня что смущает в Вашем утверждении. Ни я, ни, полагаю, Вы не являемся ни стратегами, но толкователями чудес. Тем не менее «даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города»
FatCat
«Вами - возможно.
Но причём тут мы?»
Вынужденно повторюсь: поскольку за рулем «они», а мы с Вами в одной лодке с ними. Это Ваша страна?
«Которую весьма удачно олицетворяет Церковь...»
Возможно. Есть предложения по замене?
«К тому же, формулировка "дело, не приносящее материальной пользы", сильно напоминает "мартышкин труд"...»
А зачем Вы вели радиокружок?
«Из 6 существовавших ранее в нашем районе известных мне СЮТ, радио - и модельных кружков - сейчас не осталось ни одного.»
Вам (Вашему городу) не повезло.
От пафоса к конкретике
http://www.allinform.ru/krasnodar/cat606340.htmlhttp://cdt23.ru/http://krasnodar.spravkarf.ru/groups/dvorcy_i_doma_detskogo_i_yunosheskogo_tvorchestva«Неправда. Альтернативу Вам предложили»
Это о Макаренко? И кружковой работе, которая ВСЕГДА держалась на энтузиастах?
«В чём Вы видите мою "неаккуратность"?»
Это частность. Ложь и ошибка – разные вещи. Ошибку – признал. Не надо нагнетать отрицательные эмоции, их и так здесь есть.
«Чем другие? Хуже, лучше?
Вы только что так пафосно писали о "горящих глазах"...»
Да. Есть и первое и второе. И если горящие глаза – частность, создаваемая отдельными энтузиастами, каюсь, некогда и мной, то «вторые» - массовое явление, самовоспроизводящаяся. Этическая гравитация, увы.
«А нынешние - по собственной?» «А вот это - уже проблема воспитателя.»
По ряду причин. Это проблема комплексная. См. что такое воспитание..
«Во многом уже – да ("оправославленная"). К тому же, из моего опыта общения в Сети - обычно "поборники православия" не блещут грамотностью.»
Чуток перейдем на личности: я – очень неграмотен? Я – поборник православия?
К слову, борцы с православием – часто также малограмотны. Это общая проблема, касающаяся даже части писателей с самиздата. И даже хороших на мой взгляд писателей. К вероисповеданию проблема отношения не имеет. К слову: спасибо за СТЭ. Не слышал о такой. Почитал. Как Вы относитесь к идеям А.М.Буровского?
«Кстати, я тоже за это денег не получал»
Достойно уважения.
«А зачем "гении"?»
Если правильно Вас понял, в качестве образца был дан А.С.Макаренко.
«Угу. Особенно - зубрёжка "церковнославянского" языка, "жития святых", молитв и т.п...»
Еще не встретил. Времени мало.
«количество ВПК
А это что?»
ВПК? Военно-патриотические клубы.
«Простите, а причём тут итальянцы? Мы вроде бы говорили о России...»
Не забуду и не прощу

Вы попросили примеры обаятельных убийц. И "при чем" в данном случае пишется раздельно

«…, столько времени проводя в Сети…»
Очень мало провожу. Процентов 80% на этом форуме. Да и здесь можем померяться активностью. Это есть в профилях…
Еще на ссылках с этого форума. АПН вот люблю читать…

«Но никаких "беспарашютных" выбросок не было.»
Если обратили внимание, у меня там стоит слово «Видимо».
У меня нет оснований утверждать с полной уверенностью, как «за», так и «против».
А у Вас?

Эр Эррор Ляпсус
«Не значит. <…> Я сказал именно то, что хотел сказать.»
Re: Православная культура опять крепчает – III на: 08 February 2013 года, 13:21:40
«у нас в провинции это было одно из
немногих мест, где можно было
нормально пообщаться на интересующие меня темы.»
Да Вы не ругайтесь

. Переспросил – ответили – принято. Но люди были приличные и интересные в общении, безотносительно вероисповедания, верно Вас понял?
P.S. Уфф

, эр Змей, если вдруг заинтересованы в моих ответах, извините

, постараюсь позже.