|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Просто шиза - VIII (прочитано 18676 раз)
|
|
Пушок
|
Мавзолей - памятник архитектуры, на мумию вождя мне плевать, пусть лежит спокойно, насчёт остального немного недоврубился.  А! Я понял! Це юмор был! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Мавзолей - памятник архитектуры Какой именно?  А, я понял! А "Чёрный квадрат" - шедевр живописи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Насколько я помню, комплекс Красной площади признан Юнеско памятником всемирного наследия и достоянием человеческой культуры. В ряду прочих. Да, к Та-Кемт отсылки есть. И к Двуречью тоже.  + это просто памятник архитектуры. А еще это сакральный центр Красной империи ( А. Проханов). "черный квадрат" я еще готов, скрипя зубами, признать искусством. Но последователей и эпигонов М. - нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 14:50:28 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
FatCat
|
комплекс Красной площади признан Юнеско памятником всемирного наследия Только из-за этого кубистического "шедевра"? Сдаётся мне, далеко нет.  Но последователей и эпигонов М. - нет. А кого Вы имеете в виду? Не того ли сторожа дядю Васю, который уже 5-й раз после ограбления музея восстанавливает этот шедевр? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 22:50:33 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
"Чёрный квадрат" можно признать шедевром икусства, если не живописи, то акционизма (прошу прощения за термин, но мне он представляется вполне ёмким). Но как всякий объект этого вида искусства, работа Малевича, кмк, имела лишь сиюминутную актуальность. То есть вневременным шедевром "ЧК" объявлять - это, по-иоему, реально шиза. Впрочем, даже с учётом последней фразы, мой пост для Кубла - жуткий оффтоп. Приношу извинения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я затрудняюсь, куда это повесить. Главное что это было опубликовано в "Российской газете" от 31 января. Началом Карибского кризиса считают 14 октября 1962 г., день, когда самолет-разведчик U-2 ВВС США в ходе одного из регулярных облетов Кубы обнаружил в окрестностях деревни Сан-Кристобаль советские ракеты средней дальности Р-12. 14 октября приходится на один из любимейших праздников России - Покров Пресвятой Богородицы. Праздник, напоминающий нам о существовании Покрова Божьей Матери, Ее молитвенной защиты, простертой над всеми в ней нуждающимися.Чем дальше от нас события той осени, чем больше появляется новых исследований - историков, политиков, военных, тем очевидней: мир уцелел только чудом. И еще. Ровно через два года после начала одного из самых опасных кризисов в истории человечества, день в день, 14 октября 1964 г. состоялся пленум ЦК КПСС, снявший со всех постов генерального секретаря этой же организации - Н.С. Хрущева, кстати, одного из самых ярых гонителей Русской православной церкви в новейшее время. Вам и это кажется "случайным совпадением"?http://www.rg.ru/2013/01/31/pokrov.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Покров Пресвятой Богородицы Хорошее название для стратегического ракетного комплекса, кстати  А для глобальной системы ПРО - ещё лучшее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще Плутарх писал о людях, склонных во всем искать совпадения (потом длинный период об одноглазых полководцах с выжидающей тактикой). Но Хрущев действительно преследовал религию. А славные шестидесятники, просвещенные и либеральные, этого как-то не замечали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но Хрущев действительно преследовал религию. А славные шестидесятники, просвещенные и либеральные, этого как-то не замечали.
Славным диссидентствующим шестидесятникам, за редким исключением на религию было плевать и тогда и сейчас. Просто некоторые во времена Ельцина осознали себя религиозными людьми, причем из чистого прагматического подхалимажа. В надежде выцепить себе под старость немножко вкусного, за прошлую якобы борьбу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Чем дальше от нас события той осени, чем больше появляется новых исследований - историков, политиков, военных... Это точно. Чем меньше остаётся очевидцев - тем больше появляется "историков"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Что у них что-то не так следовало заподозрить ещё когда они начали производить танки без башен, танки, делящиеся на два и 152-мм пулемёты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Хыгр
Потомственный нобиль

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)
|
Что у них что-то не так следовало заподозрить ещё когда они начали производить танки без башен, танки, делящиеся на два и 152-мм пулемёты...  Прошу прощения, а нельзя ли ссылку на посмотреть на два последних шедевра? Моя фантазия отказывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Героем быть легко..."
|
|
|
|