Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XII (прочитано 20700 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:39:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Перебор значит перебор. Я Вам на чистом русском языке говорю. если кетчуп с краской по всем стенам, а пришел я в кинозал не на слешер...  Чувство дискомфорта. Оскорбленное эстетическое чувство прекрасного. Смакование на экране кровищи и упоение насилием. Посадили. Гады ( это я не про змей, а про следователей и судью из "войны"). Англичанин же убил в состоянии.аффекта, и ничего ему не было... Помогал неформально... Значит убийца. Ибо хде значок  Критерии у каждого свои. Це называется субъективность. Но есть еще мораль и эстетика. Да, Джанго лучше Муви43. Но в чем-то это одного поля ягоды... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:49:00 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, вспомните третью часть саги о настоящем Джанго в исполнении Франко Неро. Где он спасает девушку из лап работорговца. Там ему веришь и сопереживаешь. Хотя главный гад, мадьяр-имперец и не лишен харизмы. но Негро Джанго сопереживать уже тянет, по крайней мере в финале картины Тврантино...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:57:31 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Перебор значит переборКртерии перебора? Сто трупов? Двести?  ; Смотря как все это подать. Одно дело "Коммандо", другое - тупо и дебильно-весело кровь по стенам... Ну и очень далего Джанго до Невесты. они из разных миров к тому же 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:56:54 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 17:34:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Нормальный мужик" тот кто ползает на карачках перед мучителями и не помышляет о том чтобы дать им сдачи? А тот кто вышибает мрази мозги и стремится спасти свою жену, тот "профессиональный убийца"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Опять таки видно что эр Пушок не понимает всей драмы ситуации. Спагетти-вестерн изначально и задумывался как европейское понимание американского жанра вестерн, и по сути являлся пародией на классические вестерны. а потом и сам стал каноном жанра. А Тарантино он вообще-то постмодернист, и потому он обтесал спагетти-вестерн так, как в свое время обтесал классический вестерн Корбуччи. Еще блэксплотейшены. http://www.afisha.ru/article/django-unchained-deconstructed/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+afisha_daily+%28Afisha+Daily%29Только до кучи героя чернорасситких фильмов сделал рассистом по отношению к черным братьям. А Маленький Серджио по своему крут. Корбуччи не только обтесывал классический вестерн в виде своих спагетти, потом он выдал еще реально великий фильм "Великое молчание" сделав одновременно антипода и к спагетти, и к классическому вестерну. Высший пилотаж по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемый эр, вспомните третью часть саги о настоящем Джанго в исполнении Франко Неро. Где он спасает девушку из лап работорговца. Там ему веришь и сопереживаешь. Хотя главный гад, мадьяр-имперец и не лишен харизмы. но Негро Джанго сопереживать уже тянет, по крайней мере в финале картины Тврантино... Мне данное кино запомнилось в первую очередь своим аналогом хоум-негра Стивена.  Перебор с кровищей не есть гуд. Герои "криминального чтива" не были законниками. и Невеста тоже. И если я смотрю и ..., рука-лицо (шо творит , шо творит!), если противно и скучно одновременно - легкости бытия нет и в помине. Один маленький банк. На излете войны. Дело житейское. Зато сколько лет он по ом честно исполнял свой долг и очищал много лет землю округа от всякой нечисти. И такое типично что для киновестерна, что имело место быть и на реальном Диком Западе. Шерифы-стрелки... Вы кстати в курсе что сделал с вестерном и положительным мифом о охотниках за головами сам Корбуччи?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 17:56:01 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Отсылки к "великому молчанию" видны невооруженным взором. Но в итоге получилась какая-то эксгумация вестерна... И блэксплотейшены тоже видны в упор. Тарантино вырос среди маргиналов, смотрел много всякого киномусора ( хотя многие спагетти можно назвать достойными фильмами). И вот он привычно сооружает для своего зрителя очередное рагу по-тарантиновски, побольше соли, перцу и кровищи. + новый тренд , историю в мясорубку... Получился вначале красивый, но глубоко вторичный, антиисторичный и душевно больной фильм. который с восторженным визгом потребляет пипл эпохи глобализации...  ну что зритель тащится и закидывает Квентина баблом... Таков уж этот мир.  И , повторюсь, кассовые сборы не есть показатель шедевральности и художественной ценности картины...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 07:02:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ну что зритель тащится и закидывает Квентина баблом... Таков уж этот мир.  И , повторюсь, кассовые сборы не есть показатель шедевральности и художественной ценности картины... И потому фильм Тарантино номинирован на все возможные призы от BAFTA с "Золотым Глобусом" до "Оскара" включительно. Кругом одни маргиналы собрались! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отсылки к "великому молчанию" видны невооруженным взором. Но в итоге получилась какая-то эксгумация вестерна... А что получилось у самого Корбуччи? По моему почти вивисекция.  И блэксплотейшены тоже видны в упор. Тарантино вырос среди маргиналов, смотрел много всякого киномусора ( хотя многие спагетти можно назвать достойными фильмами). Вроде "Великого молчания" и "Унесенных ветром" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 14:23:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |